Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний салат «Шишка» с миндалем

Новогодний салат «Шишка» с миндалем

Сердца многих хозяек покорил вкуснейший салат «Шишка» с миндалем. Для некоторых он уже давно является повседневным блюдом, других радует исключительно на праздники. Наступающий Новый Год – отличный повод побаловать себя и своих близких невероятно вкусным и внешне красивым салатиком. Кроме того, его оформление вполне актуально для этого праздника, ведь еловая или сосновая шишка – один из атрибутов предстоящего торжества. Приготовление салата достаточно простое и не занимает много времени.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 3 .

Классический салат «Еловая шишка»

Шишки сосновые, шишки еловые. Вроде и одинаковые, но вместе с тем разные. А как это отразится на внешнем виде и вкусе салата?

Итак, для блюда «Еловая шишка», что понадобится?

  • Копченое куриное мясо (грудка или ножка) — 300 г.
  • Вареные картофелины — 4 средних клубня.
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую, — 4 шт.
  • Лук репчатый, желательно фиолетовый — 1 крупная головка.
  • Сырки плавленые — 2 шт.
  • Огурцы в рассоле — 2 средних по размеру.
  • Майонез (количество зависит от вкуса).
  • Горсть миндальных орешков для украшения.
  • Веточки розмарина для украшения. Особо креативные хозяйки могут заменить его настоящими еловыми веточками.

Набор продуктов не экзотичен и доступен всем хозяйкам. Как только все ингредиенты будут подготовлены, можно переходить к приготовлению:

  1. Куриное мясо отделяют от костей и нарезают кубиками.
  2. Вареную картошку и яйца натирают на крупной терке.
  3. Луковицу нарезают кубиками, но не стоит мельчить.
  4. Сырки можно нарезать кубиками, но лучше отдать предпочтению мелкой терке.
  5. На плоское блюдо сперва выкладывают отварную картошку, формируя еловую шишку, которая, в отличие от сосновой, более продолговатая.
  6. Поверх картофельного слоя намазывают майонез.
  7. Далее равномерно распределяют измельченную курицу, лук, огурцы, яйца и сыр. Не забывайте при этом промазывать каждый слой майонезом и немного подсаливать.
  8. Самый верх будущей «шишки» выравнивают и выкладывают миндаль в ряды так, чтобы сымитировать «чешуйки» шишки. У широкого основания выкладывают веточки розмарина или веточки ели, предварительно обданные кипятком. От этого уйдет колкость и слишком навязчивый запах.
Читайте так же:
Тайский салат из манго

«Еловая шишка» готова «упасть» к вам в тарелку.

вариант оформления салата

Салат «Шишки» (3 рецепта с фото)

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. На новогодний стол всегда хочется приготовить что-то не только вкусное, но и красивое, непосредственно связанное с зимой или ёлкой. Как раз таким блюдом и является салат «Шишки». Если вы захотите приятно удивить-порадовать своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных «шишек», то стопроцентный восторг будет гарантирован.

Полезные советы

● Для отваривания овощей в кожуре («в мундире») следует выкладывать их исключительно в кипящую воду. Довести до кипения на большом огне, а затем варить до готовности ‒ на маленьком, причём делать это обязательно под закрытой крышкой.
● Время отваривания картофеля среднего размера (целиком и в кожуре) составляет около 25-30 минут, а моркови среднего размера ‒ 20-25 минут.
● Готовность овощей можно проверять с помощью вилки или зубочистки, и заканчивать процесс варки тогда, когда овощи внутри ещё крепкие.
● Чтобы плавленый сыр хорошо натирался на тёрке, его предварительно нужно слегка подморозить.
● Делать лучше несколько маленьких «шишек», чем одну большую. Иначе это будет больше похоже на ананас, чем на шишку.
● Для оформления «шишек» вместо миндаля можно использовать арахис, который желательно купить в скорлупе, т.к. он сухой и хорошо чистится. Очищенный крупный арахис слегка обжарить, разделить орех на две половинки и выкладывать под наклоном, имитируя чешуйки шишки.
● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Читайте так же:
Салат с тунцом и фасолью

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Салат "Три шишки" с курицей (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат «Три шишки» с курицей

Этот салат будет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Оформление блюда ‒ очень оригинальное, а на вкус ‒ просто объедение.

Ингредиенты

✵ куриное филе (желательно) копчёное ‒ 200 г;
✵ картофель ‒ 2-3 шт. среднего размера;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ кукуруза консервированная ‒ 1 баночка;
✵ сыр плавленый ‒ 150-200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1-2 шт.;
✵ майонез классический ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ орехи (любые) ‒ 1 горсть.
Для украшения :
✵ миндаль или арахис;
✵ розмарин или перья зелёного лука.

Приготовление

1. Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком (чтобы не горчил). Но желательно его замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу ‒ 100 мл 6% уксуса + 1 ч. ложка соли + 1 ч. ложка сахара; выдержать 30 минут, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).
5. Орехи мелко рубить и смешать с натёртым плавленым сыром.
6. На большое плоское блюдо выкладывать все подготовленные ингредиенты слоями, придавая им форму шишек и промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
○ картофель;
○ куриное филе;
○ лук;
○ кукуруза;
○ яйца;
○ сыр с орехами.
7. Миндаль выложить под наклоном, имитируя чешуйки на шишках. И не жалейте миндаля, чтобы «шишки» не выглядели «лысыми».
8. Украсить блюдо веточками розмарина или сделать «хвою» из расщеплённых перьев зелёного лука.
Праздничный салат «Шишки» приведёт ваших друзей и родственников в полный восторг.

Читайте так же:
Салат с авокадо и семгой

Советы к рецепту

● Кукурузу можно заменить консервированным зелёным горошком или маринованными огурчиками, которые нарезаются тонкой соломкой. Стоит заметить, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, салат приобретает совершенно различные вкусы. Для праздничного стола на одном блюде можно сделать 3 шишки с разными ингредиентами: одну ‒ с кукурузой, вторую ‒ с зелёным горошком, третью ‒ с огурцом.
● Салат не обязательно выкладывать слоями: можно аккуратно смешать все ингредиенты.
● Состав салата можно изменить по вашему вкусу, сохранив оформление.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Салат "Кедровая шишка" с ветчиной (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат «Кедровая шишка» с ветчиной

Приготовьте необычайно вкусное и сытное блюдо, которое своим привлекательным видом украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 200 г;
✵ кедровые орешки ‒ 50-80 г;
✵ свежая зелень (укроп, петрушка) ‒ 20-30 г;
✵ чеснок ‒ по вкусу;
✵ сыр сливочный (мягкий) ‒ 300 г;
✵ майонез ‒ 50 г;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ миндаль ‒ 2 горсточки;
✵ розмарин ‒ 2-3 веточки;
✵ крекеры (или чипсы) со вкусом бекона.

Приготовление

Салат "Кедровая шишка" с ветчиной (рецепт-2)

1. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
2. Мягкий сливочный сыр взбить блендером с предварительно нарезанным укропом, чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью.

3. Во взбитую сырную массу добавить нарезанную ветчину и порубленные кедровые орешки. Посолить, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 20-25 минут.
4. Миндаль обжарить на сухой сковороде при слабом огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.
5. Охлаждённый салат выложить на плоское блюдо в форме шишки и густо утыкать миндалём под наклоном (острым концом вверх), имитируя шишечные чешуйки.
6. При подаче гарнировать праздничный салат крекерами (или чипсами) со вкусом бекона и украсить веточками розмарина.

Читайте так же:
Салат « Арбузная долька»

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат "Еловые шишки" с кукурузными хлопьями (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат «Еловые шишки» с кукурузными хлопьями

Этот рецепт оригинального салата пригодится любой хозяйке, которая бережёт своё время и любит удивлять домочадцев и гостей интересными блюдами. Предлагаем новогодний вариант оформления салата. Поверьте, никто не останется равнодушным к такому украшению стола! К тому же у этого салата приятный, не банальный вкус!

Ингредиенты

Для салата :
✵ куриное филе (грудка) ‒ 2 шт.;
✵ ананасы (консервированные) ‒ 1 банка;
✵ сыр твёрдый ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵соль, перец ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ хлопья кукурузные (неглазированные) ‒ 1 упаковка.

Приготовление

1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Своевременно убирайте появляющуюся пену (накипь). Готовое мясо выложить, остудить и мелко порезать.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
Салат "Еловые шишки" с кукурузными хлопьями (рецепт-3)
3. Сыр тоже натереть на средней тёрке.
4. Из банки с консервированными ананасами слить ананасовый сок. Если они уже порезаны кубиками, то их можно использовать для салата в таком виде. В ином случае ‒ нарезать их самостоятельно.
5. Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат "Еловые шишки" с кукурузными хлопьями (рецепт-3)
6. Салатную массу выложить на плоское блюдо в виде шишек.
7. Кукурузными хлопьями под наклоном сымитировать чешуйки на шишках.
8. Огурец натереть на корейской тёрке и украсить блюдо с шишками, имитируя хвою.
Салат "Еловые шишки" с кукурузными хлопьями (рецепт-3)
Попробуйте испытать новые вкусовые ощущения, благодаря этому салату!

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Читайте так же:
Салат «Курочка Ряба» с ананасом

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Полезные качества блюда

Практически все ингредиенты, входящие в состав этого салата, являются полезными для организма. Яйца, диетическое куриное мясо, грибочки – источники белка и витаминов, которые позитивно влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Поэтому не забудьте включить этот великолепный салат в меню, составленное для торжественного новогоднего стола. Пусть он порадует детишек и удивит взрослых, которые получат огромное удовольствие от употребления вкусного салата в виде сосновых шишек. ХозОбоз искренне желает вам свершения заветных желаний в новом году, покорения новых кулинарных вершин, которых совместно с вашим кулинарным наставником вы обязательно достигнете.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector