Салат берегись водка
Салат «Бойся водка» имеет несложный рецепт, но есть важные особенности в приготовлении. Правильный процесс готовки даст закуске красивый вид. Сами овощи будут, словно свежие и хрустящие.
Чтобы овощи оставались свежими на вкус, их следует меньше подвергать термической обработке. Это позволит сохранить витамины в продукте, за счет чего организму будет легче бороться с продуктами распада алкоголя. Когда необходимо проварить все ингредиенты, это следует делать недолго.
Так как не используют длительную варку, овощи необходимо хорошо промариновать. В масляно-уксусный маринад положить овощи на 2 часа. Однако можно вовсе не использовать
тепловую обработку. В таком случае салат с маринадом стерилизуют только в банках.
Емкость для приготовления закуски необходимо выбирать большую и просторную.
Сухие банки наполнить закуской. Для того чтобы салат мог оставаться в свежем состоянии, необходимо герметично закрыть простерилизованными крышками.
Для более качественной консервации, лучше оставлять тару в «паровой бане», не допуская остывания при комнатной температуре. Лучший способ охлаждения – укутать в одеяло или полотенце все перевернутые банки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4015.5 ккал | белки 72 г | жиры 214.8 г | углеводы 470.1 г |
Порции | |||
ккал 669.3 ккал | белки 12 г | жиры 35.8 г | углеводы 78.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.6 ккал | белки 1.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 7.1 г |