Цезарь с копченой курицей: 6 лучших рецептов
Цезарь с копченой курицей: 6 лучших рецептов
В наше время очень модным считается шикарный салат Цезарь, с необычайно вкусным сочетанием продуктов. Изюминку в это блюдо можно привнести, используя копчёную птицу. Предлагаем рецепт Цезаря с копченой курицей, который легко можно приготовить на своей кухне.
Салат с копченой курицей, помидорами и сыром
Такой салатик получается сытным и вкусным, а приготовить его можно всего за 15 минут.
Ингредиенты:
- 150 грамм копченой курицы (лучше выбирать филе, так как оно менее жирное и не содержит в себе костей);
- 100 грамм сыра;
- 3-4 небольших помидора;
- 50 мл майонеза;
- половина луковицы;
- немного зелени (укроп, петрушка);
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить главный ингредиент блюда – копченое мясо. Для этого нарезаем курицу на длинные пластины, а затем измельчаем их небольшими кубиками. После этого нарезку требуется пересыпать в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать ингредиенты.
Такими же кусочками нарезаем сыр и высыпаем его к мясу.
Лук очищаем от шелухи, слегка промываем теплой водой, чтобы удалить горечь, а затем мелко режем. Если есть желание, его можно заранее замариновать в уксусе для смягчения вкуса.
Помидоры хорошо промываем, удаляем сердцевину и мелко режем. Важно, чтобы томаты не содержали сока, так как это ухудшит вкус салата. Затем перекладываем их к основным ингредиентам и слегка перемешиваем.
Зелень промываем, мелко рубим и добавляем в тарелку. Поливаем салат с копченой курицей, помидорами и сыром майонезом, добавляем соль и перец. После перемешивания блюдо можно преподносить к столу, так как оно не требует предварительной пропитки.
Шаги приготовления
Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и запекать в разогретой духовке, при 200 С, около 10 минут, пока они не станут хрустящими. Затем вынуть и остудить.
Чтобы приготовить соус: яйцо опустить в кипящюю воду на 3 минуты, затем сразу же переложить в миску с холодной водой.
Разбить скорлупу и выскрести яйцо в чашу кухонного комбайна, добавить измельченный чеснок, горчицу, масло, соус Табаско, вустерский соус и йогурт. Провернуть до однородного состояния. Добавить еще соли и перца, если нужно.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или кубиками, салатные листья порвать или нарезать, сыр потереть. Сложить в салатник листья, добавить куриную грудка, сухарики и полить заправкой. Хорошо перемешать салат, посыпать тертым сыром.
Недавно пробовала салат цезарь с курицей и сухариками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Салат «Цезарь» из запеченной курицы, пекинской капусты, сухариков и помидоров
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- пекинская капуста (верхняя часть листьев) – 0,2 кг;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- пшеничный хлеб – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 20 мл;
- твердый сыр – 50 г;
- итальянские травы, соль – по вкусу;
- заправка для салата «Цезарь» – по вкусу.
- Из пшеничного хлеба приготовьте сухарики, обжарив их в чесночном масле и подсушив в духовке.
- Листья капусты промойте, дайте им обсохнуть. Нарежьте небольшими кусками.
- Куриную грудку натрите солью и пряными травами, заверните в фольгу и запеките до готовности.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Листья капусты постелите на блюдо, полейте небольшим количеством соуса.
- Куриную грудку нарежьте пластинами, разложите на капустных листьях.
- Между куриными кусками разложите половинки помидоров.
- Высыпьте сверху приготовленные сухарики.
- Полейте соусом, посыпьте измельченным на терке сыром.
Этот рецепт салата «Цезарь» из курицы, томатов и пекинской капусты относится к числу классических – по нему эту закуску готовит большинство хозяек. Блюдо подойдет не только для семейной трапезы, но и для праздничного застолья.
Цезарь с пекинской капустой и курицей
Очень интересный вариант Цезаря – с пекинской капустой и курицей. Этот рецепт имеет очень гармоничный вкус. Любые вариации салата можно готовить таким образом: с беконом, креветками, анчоусами… Пекинская капуста вообще очень вкусна в салатах, а в этом варианте получается королевская роскошь (или, в данном случае, императорская).
Для этого салата лучше всего подойдет куриная пастрома — самое лучшее для салатов! Впрочем, хорошо будет с курицей в любом варианте: можно запечь грудки в духовке, сварить, пожарить или приготовить на пару.
Продукты:
- Багет – половина,
- Куриные грудки (пасторма) 2 шт.,
- Салат – пучок,
- Твердый сыр – пятьдесят грамм,
- Черри – сто пятьдесят грамм,
- Оливковое масло,
- соус (ссылка в начале статьи)
1. Приготовьте соус цезарь.
2. Готовьте гренки небольшого размера из батона. Нарежьте кубиками или полосочками белый хлеб. Брызните на будущие крутоны оливковое масло и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте сухарики в духовку и сушите до румяной корочки.
3. Куриное филе, пожарьте или сварите, присыпав любимыми специями.
4. Порежьте на кусочки, какие вам больше по душе, например, кубиком, но можно и ломтиками.
5. Пекинскую капусту необходимо промыть и высушить, после чего порежьте крупной соломкой.
5. Натрите сыр. Если нет пармезана, то можно заменить другим твердым сыром.
6. Перемешайте в миске пекинскую капусту, курицу, сыр с соусом. Выложите на блюдо.
7 Добавьте сухарики и кусочки помидора, которые можно выложить как угодно.
Лимонная заправка для салата «Цезарь» с курицей
В первом, классическом рецепте, который я описала в этой подборке, присутствует пояснение того, как готовить заправку для салата «Цезарь» с анчоусами. Сейчас же я предлагаю «лимонную альтернативу», которая, я уверенна, также найдет своих почитателей.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- ½ часть лимона
- 1 зубок чеснока
- 20 г пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- В глубокую миску вбиваем яйцо.
- Добавляем к яйцу лимонный сок из выжатого лимона, чеснок, пармезан, оливковое масло и перец.
- Хорошенько взбиваем все ингредиенты между собой венчиком ил обычной вилкой. Этот процесс должен у вас занять не менее 2-3 минут.
- Вот и вся премудрость. Остается только залить готовый салат свежеприготовленным соусом, и блюдо можно будет подавать гостям.
Теперь вы знаете, как готовить салат «Цезарь» с курицей. Приятного аппетита!