Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цезарь с копченой курицей: 6 лучших рецептов

Цезарь с копченой курицей: 6 лучших рецептов

В наше время очень модным считается шикарный салат Цезарь, с необычайно вкусным сочетанием продуктов. Изюминку в это блюдо можно привнести, используя копчёную птицу. Предлагаем рецепт Цезаря с копченой курицей, который легко можно приготовить на своей кухне.

Рецепты салата Цезарь с копченой курицей

Салат с копченой курицей, помидорами и сыром

Такой салатик получается сытным и вкусным, а приготовить его можно всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • 150 грамм копченой курицы (лучше выбирать филе, так как оно менее жирное и не содержит в себе костей);
  • 100 грамм сыра;
  • 3-4 небольших помидора;
  • 50 мл майонеза;
  • половина луковицы;
  • немного зелени (укроп, петрушка);
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить главный ингредиент блюда – копченое мясо. Для этого нарезаем курицу на длинные пластины, а затем измельчаем их небольшими кубиками. После этого нарезку требуется пересыпать в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать ингредиенты.

Такими же кусочками нарезаем сыр и высыпаем его к мясу.

Лук очищаем от шелухи, слегка промываем теплой водой, чтобы удалить горечь, а затем мелко режем. Если есть желание, его можно заранее замариновать в уксусе для смягчения вкуса.

Помидоры хорошо промываем, удаляем сердцевину и мелко режем. Важно, чтобы томаты не содержали сока, так как это ухудшит вкус салата. Затем перекладываем их к основным ингредиентам и слегка перемешиваем.

Зелень промываем, мелко рубим и добавляем в тарелку. Поливаем салат с копченой курицей, помидорами и сыром майонезом, добавляем соль и перец. После перемешивания блюдо можно преподносить к столу, так как оно не требует предварительной пропитки.

Шаги приготовления

Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и запекать в разогретой духовке, при 200 С, около 10 минут, пока они не станут хрустящими. Затем вынуть и остудить.

Читайте так же:
Острый салат из огурцов с чесноком

Чтобы приготовить соус: яйцо опустить в кипящюю воду на 3 минуты, затем сразу же переложить в миску с холодной водой.

Разбить скорлупу и выскрести яйцо в чашу кухонного комбайна, добавить измельченный чеснок, горчицу, масло, соус Табаско, вустерский соус и йогурт. Провернуть до однородного состояния. Добавить еще соли и перца, если нужно.

Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или кубиками, салатные листья порвать или нарезать, сыр потереть. Сложить в салатник листья, добавить куриную грудка, сухарики и полить заправкой. Хорошо перемешать салат, посыпать тертым сыром.

Недавно пробовала салат цезарь с курицей и сухариками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Салат «Цезарь» из запеченной курицы, пекинской капусты, сухариков и помидоров

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • пекинская капуста (верхняя часть листьев) – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • пшеничный хлеб – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • итальянские травы, соль – по вкусу;
  • заправка для салата «Цезарь» – по вкусу.
  • Из пшеничного хлеба приготовьте сухарики, обжарив их в чесночном масле и подсушив в духовке.
  • Листья капусты промойте, дайте им обсохнуть. Нарежьте небольшими кусками.
  • Куриную грудку натрите солью и пряными травами, заверните в фольгу и запеките до готовности.
  • Помидоры черри разрежьте пополам.
  • Листья капусты постелите на блюдо, полейте небольшим количеством соуса.
  • Куриную грудку нарежьте пластинами, разложите на капустных листьях.
  • Между куриными кусками разложите половинки помидоров.
  • Высыпьте сверху приготовленные сухарики.
  • Полейте соусом, посыпьте измельченным на терке сыром.

Этот рецепт салата «Цезарь» из курицы, томатов и пекинской капусты относится к числу классических – по нему эту закуску готовит большинство хозяек. Блюдо подойдет не только для семейной трапезы, но и для праздничного застолья.

Читайте так же:
Салат с тунцом консервированным и помидорами

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Очень интересный вариант Цезаря – с пекинской капустой и курицей. Этот рецепт имеет очень гармоничный вкус. Любые вариации салата можно готовить таким образом: с беконом, креветками, анчоусами… Пекинская капуста вообще очень вкусна в салатах, а в этом варианте получается королевская роскошь (или, в данном случае, императорская).

Для этого салата лучше всего подойдет куриная пастрома — самое лучшее для салатов! Впрочем, хорошо будет с курицей в любом варианте: можно запечь грудки в духовке, сварить, пожарить или приготовить на пару.

Продукты:

  • Багет – половина,
  • Куриные грудки (пасторма) 2 шт.,
  • Салат – пучок,
  • Твердый сыр – пятьдесят грамм,
  • Черри – сто пятьдесят грамм,
  • Оливковое масло,
  • соус (ссылка в начале статьи)

1. Приготовьте соус цезарь.

2. Готовьте гренки небольшого размера из батона. Нарежьте кубиками или полосочками белый хлеб. Брызните на будущие крутоны оливковое масло и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте сухарики в духовку и сушите до румяной корочки.

3. Куриное филе, пожарьте или сварите, присыпав любимыми специями.

4. Порежьте на кусочки, какие вам больше по душе, например, кубиком, но можно и ломтиками.

5. Пекинскую капусту необходимо промыть и высушить, после чего порежьте крупной соломкой.

5. Натрите сыр. Если нет пармезана, то можно заменить другим твердым сыром.

6. Перемешайте в миске пекинскую капусту, курицу, сыр с соусом. Выложите на блюдо.

7 Добавьте сухарики и кусочки помидора, которые можно выложить как угодно.

Лимонная заправка для салата «Цезарь» с курицей

Лимонная заправка для салата «Цезарь» с курицей - рецепт и фото

В первом, классическом рецепте, который я описала в этой подборке, присутствует пояснение того, как готовить заправку для салата «Цезарь» с анчоусами. Сейчас же я предлагаю «лимонную альтернативу», которая, я уверенна, также найдет своих почитателей.

Читайте так же:
Салат с копченым окороком и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • ½ часть лимона
  • 1 зубок чеснока
  • 20 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйцо.
  2. Добавляем к яйцу лимонный сок из выжатого лимона, чеснок, пармезан, оливковое масло и перец.
  3. Хорошенько взбиваем все ингредиенты между собой венчиком ил обычной вилкой. Этот процесс должен у вас занять не менее 2-3 минут.
  4. Вот и вся премудрость. Остается только залить готовый салат свежеприготовленным соусом, и блюдо можно будет подавать гостям.

Теперь вы знаете, как готовить салат «Цезарь» с курицей. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector