Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С курицей или креветками. 4 вкусных рецепта салата цезарь

С курицей или креветками. 4 вкусных рецепта салата цезарь

Во времена действия сухого закона находчивые американские бизнесмены и голливудские звезды отмечали праздники в Мексике. Однажды в небольшом заведении Цезаря Кардини Caesar’s Pаlace собралось много гостей. И если спиртного было предостаточно, то с продуктами дела обстояли гораздо хуже: их практически не было. Но Кардини выкрутился, проявив кулинарную смекалку: натер чесноком тарелку, положил на нее листья салата романо, сбрызнул оливковым маслом, выжал лимонный сок, добавил яйца, натертый пармезан, пряные травы, гренки из белого хлеба и немного вустерского соуса. Так и возникла первая версия салата цезарь.

Салат стал очень популярен в нашей стране, многие, правда, ассоциируют его с итальянской кухней. И еще у нас он считается «легким» вариантом салата. Если сравнивать его с оливье и селедкой под шубой, то цезарь — почти диетическое блюдо. Но в нем есть яйца, достаточно калорийный соус на основе растительного масла, жирный сыр. Так что легким салат является довольно условно.

Предлагаем несколько авторских рецептов салата цезарь. Может быть, один из них подойдет для вашего новогоднего стола.

Салат «Цезарь с курицей»: рецепт №1


Ингредиенты:

– салат Ромен — одна головка;
– белый хлеб (багет) — 200 г;
– куриная грудинка — 1 шт.;
– сыр пармезан — 150 г;
– яичный желток — 2 шт.;
– сок половинки лимона;
– горчица — 3 ч. л.;
– масло оливковое — 100 мл;
– белый винный уксус — 1 ч.л.;
– орегано — 1 ч.л.;
– чеснок — 3 зубчика.


Приготовление:

1.Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
2.Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
3.Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.
4.Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.
5.Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат. Приятного!

Читайте так же:
Салат с вареной фасолью и рыбой

Салат «Цезарь» с фрикадельками:

Ингредиенты: 6 фрикаделек из куриного мяса, 40 г салата айсберг, 60 г салата романо, 4–6 помидора черри, 3 столовые ложки соуса «Цезарь», отварное яйцо, 6 г тертого пармезана. Для фрикаделек (на 10 шт., 400 г): 130 г хумуса, 270 г куриного фарша, 20 г сухарей. Для соуса «Цезарь» (на 1 кг соуса): 550 г майонеза, пара долек чеснока, столовая ложка горчицы, 50 г анчоусов, треть чайной ложки соуса табаско, столовая ложка соуса ворчестер, 220 г тертого пармезана, 150 мл воды.

Приготовление: для соуса смешать все ингредиенты и пробить блендером. Для фрикаделек приготовить фарш: пропустить через мясорубку куриное мясо, лук и пару долек чеснока, посолить, поперчить. Смешать хумус с фаршем, перемешать и сформировать небольшие шарики. Панировать в сухарях и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Потом доводим в духовке при температуре 180 градусов в течение 7–10 минут. Салат айсберг и романо рвем руками на крупные кусочки. Помидоры черри разрезаем пополам, смешиваем ингредиенты и заправляем соусом.

Для каждой порции выкладываем салат на тарелку. Сверху кладем половинку отварного яйца. Посыпаем тертым пармезаном. Рядом кладем по три фрикадельки.

Салат

кол-во порций3-4 порции

Для приготовления нам понадобиться:

  • креветки королевские — 500гр
  • салат листовой — 1 пучок
  • помидоры черри — 200гр
  • сыр Пармезан — 150гр
  • белый хлеб — 1шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое
  • яйцо — 3 шт
  • лимон — 1 шт
  • горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 1 с.л
  • соль, перец

Каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом этого популярного блюда. Добавляют свои новые продукты, находят всевозможные заправки, внося тем самым в него свои изюминки. Но постоянными ингредиентами всегда являются сочные листы салата, мелкие сухарики и натёртый сыр. Одним из разновидностей является рецепт «Цезарь» с креветками.

Читайте так же:
Салатик с кукурузой и куриными сердечками

Берём белый хлеб, аккуратно нарезаем его небольшими кубиками и в хаотичном порядке раскладываем на противень.

Даём сухарикам немного поджариться, чтобы они не были мягкими и приятно хрустели.

Салат

Затем берём оливковое масло и слегка подогреваем его на сковороде. Задача состоит в том, чтобы придать маслу аромат чеснока. Нарезаем на небольшие части чеснок и кладём его в сковородку. После того, как масло закипит, аккуратно, чтобы не обжечься, убираем чеснок из масла.

Салат

Берём наши подсушенные сухарики и обжариваем на чесночном масле.

Салат

Сухари готовы. Приступаем к приготовлению креветок. В кастрюлю с водой положите креветки, предварительно не забыв посолить, поперчить и добавить лавровый лист, и варите их до полной готовности.

Салат

Готовим заправку. Для этого нам нужно взять яйца, отварить их и разделить содержимое, т.е. белки от желтков.

Салат

Желток аккуратно размять.

Салат

К желтку добавить немного лимонного сока, примерно 2 столовых ложки будет достаточно, не больше 100 мл нашего любимого оливкового масла, чуть-чуть горчицы (1 чайная ложка) и прессованный зубчик чеснока.

Салат

Напоследок добавляем смешанные перцы и перемешиваем все ингредиенты.

Салат

Листья салата обязательно нужно вымыть и обсушить так, чтобы на них не было капелек воды. Обсушить их можно обыкновенной салфеткой. Сваренные креветки обязательно очистить, а сыр натереть на тёрке, но только на мелкой.

Салат

Высушенные листья салата рвём руками (обязательно условие, ни в коем случае не нужно их резать, а именно рвём, пусть у вас это получится по-своему оригинально), а затем выкладываем на блюдо так, как вам угодно, только чтобы дно посуды было закрыто.

На листья выкладывать немного нашей заправки. Можно намазать края и немного серединку, не нужно сильно пропитывать листья.

Читайте так же:
Салат с печенью трески и авокадо

Салат

Затем помещаем на заправку креветки.

Салат

Берём помидоры черри, разрезаем их на половинки и укладываем вслед за креветками.

Салат

Далее кладём сухари и после этого уже хорошо и обильно заправляем.

Салат

После этого берём натёртый на мелкой тёрке сыр и обильно посыпаем им блюдо.

Салат

Вот и всё готово! Кушайте на здоровье, приятного всем аппетита!

Креветки входят в состав большого количества блюд, а не только салатов, поэтому необходимо уметь правильно их выбирать. Нужно придерживаться следующих рекомендаций:

Блюдо с морепродуктами

Перед тем как приготовить салат Цезарь с сочными креветками либо с курицей и знаменитый соус к нему, многие хозяюшки задумываются над вопросом: не велика ли калорийность этого блюда? Но этот пошаговый рецепт с фото и видео тем и прекрасен, что его можно корректировать людям, которые ведут подсчет калорий. Мы же предлагаем сначала насладиться классическим салатом, который приятно радует простым способом приготовления. Возможно, ощутив его нежный и пикантный вкус, уже не придется задумываться, какова калорийность Цезаря.

Чтобы приготовить салат по нашему пошаговому рецепту с фото и видео, предстоит научиться делать специальный соус. Без него не обходятся ни салат Цезарь с курицей классический простой, ни его вариации. А для данного варианта необходимо собрать такие продукты:

  • пучок салата;
  • сыр – 30 грамм;
  • 10 креветок;
  • 1 ст. л. меда;
  • пара чайных ложек сока, выжатых из лимона;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль;
  • перец нескольких видов;
  • 3 кусочка батона (старого белого хлеба);
  • пара зубчиков чеснока;
  • ¼ ч. л. сухих прованских трав.

Чтобы у нас получился по этому пошаговому рецепту с фото и видео классический Цезарь, лучше брать салат Ромэн. Хотя его можно заменить пекинской капустой. Сыр покупаем «Пармезан», но еще используют «Грана Падано». Креветки понадобятся крупные, то есть тигровые либо королевские. Их не спешим отваривать – оставляем в сыром виде.

Читайте так же:
Зеленый салат с дайконом и курицей

Самая важная часть угощения – это классический соус, который достаточно простой в изготовлении, если придерживаться нашего пошагового рецепта с фото и видео. Порой хозяюшки вместо него берут майонез, но стоит понимать, что из-за такой замены вырастает калорийность блюда на 100 грамм. Поэтому лучше приготовить классический и простой соус, тем более что с ним получится действительно бесподобный салат Цезарь с креветками или с курицей. Заправка придает ему неповторимый вкус.

креветки размораживаются

Собрав ингредиенты, можно начинать делать угощение. Следуя нашему простому пошаговому рецепту с фото и видео, разморозьте креветки, промойте и очистите их. После морепродукты обсушивают и соединяют с солью, смесью из перцев, которую необходимо перемолоть прямо перед приготовлением. Далее готовится пошагово заправка из меда, пары чайных ложек лимонного сока и столовой ложки оливкового масла. Креветки оставляют пропитываться ароматами и вкусом такого медово-масляного соуса.

Через полчаса пора продолжайте приготовление. Обжариваем морепродукты с каждой стороны в оливковом масле. Они становятся матовыми, утрачивая прозрачность. Это означает, что из них можно готовить пошагово классический салат Цезарь с креветками.

Теперь переходим к гренкам. Начинаем их делать (готовить), очистив и измельчив чеснок, а затем соединив с парой ложек оливкового масла. Когда простая заправка настоится, обжариваем в ней белый хлеб либо батон, нарезанный на кубики. Таким же способом готовим его и для вариации с курицей.

Немного подрумянив в масле, запекаем сухарики в духовке. Для аромата посыпаем их прованскими травами и держим на противне, пока не подсохнут. Впрочем, иногда хозяйки используют для такого простого пошагового рецепта с фото и видео магазинные сухарики. Но от них меняется и калорийность кушанья.

О том, как готовится знаменитый соус, которым и заправляется салат Цезарь с креветками либо с курицей, мы рассказали выше. Так что переходим к последнему пункту, в котором все ингредиенты собираются пошагово в единое блюдо – вкусное и ароматное. Для этого предстоит промыть листья салата либо пекинской капусты за неимением первого варианта.

Читайте так же:
Салат с японской редькой и морковью

Чистый салат рвем в миску, вводим в него классический соус Цезарь и перемешиваем. Нужно подготовить салатницу, в которой будет подаваться блюдо. Для этого натираем ее чесноком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector