Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с курицей и адыгейским сыром

  • куриное филе — 1 шт.
  • листья салата
  • помидор — 2 шт.
  • сухарики со вкусом сыра — 20 г
  • адыгейский сыр — 150 г
  • соль по вкусу
  • соус Сырный Цезарь — 3 ст.л.

Курицу мелко порезать, посолить, поперчить, поджарить до золотистого цвета, остудить. Салат порвать руками на мелкие куски.

Сыр порезать кубиками, томаты как можно мельче.

салат цезарь с курицей и адыгейским сыром

Перемешать все ингредиенты, добавить по вкусу соль (если понадобится) и соус. Посыпать сухариками.

салат цезарь с курицей и адыгейским сыром

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь с курицей гриль. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

процедить бульон

1. Сварить бульон на курином мясе. Процедить.

куриное мясо в бульон

2. Мясо разобрать на кусочки и отправить в процеженный бульон. Добавить соль, лавровый лист.

бульон для супа с адыгейским сыром

3. В кипящий бульон добавить чищеный и нарезанный кубиками картофель. Убавить огонь до среднего уровня.

лапша в суп с сыром

4. После следующего закипания, добавляем в суп лапшу.

лук и морковь в куриный суп

5. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить до появления «румянца» на сковороде, с добавлением растительного масла.

адыгейский сыр нарезать

6. Адыгейский сыр нарезать небольшими кусочками.

суп адыгейский с сыром

7. Отправляем сыр в суп.

Салат с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками

Салат с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками нам понадобится: рассольная моцарелла в виде шариков, кусочек адыгейского сыра, оливки, помидоры черри, смесь салатных листьев (у меня Тоскана) и фисташки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры черри промыть, обсушить полотенцем, затем разрезать пополам.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шарики моцареллы, если они маленькие, можно не резать и добавить в салат целиком. Если шарики крупные, разрезать пополам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Адыгейский сыр нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Салатную смесь вымыть и обсушить.

Читайте так же:
«Дамский каприз» с острой корейской морковью

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, жидкий мед (если мед засахарился — растопить), бальзамический соус (или уксус), черный свежемолотый перец (у меня смесь перцев) и соль.

Шаг 7:

Шаг 7.

Оливковое масло соединить с медом, бальзамическим соусом и специями.

Шаг 8:

Шаг 8.

Взбить до однородности. Соус должен получиться немного тягучий.

Шаг 9:

Шаг 9.

На блюдо выложить салатный микс. Сверху хаотично разложить оливки, помидоры черри, шарики моцареллы и кусочки адыгейского сыра. Посыпать салат фисташками.

Шаг 10:

Шаг 10.

Полить заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

По легенде, секрет приготовления сыра был передан юной девушке богом Амышом, покровителем домашних животных. Девушка спасла в бурю стадо животных и получила в награду имя Адыиф, что означает Светлорукая, и рецепт сыра. Другая легенда рассказывает про храброго Къуицыку, которому мать положила в дорогу свежий сыр. В пути Къуицыку встретил одноглазого великана Иныжа и обхитрил его, устроив состязание: великан крошил в руке камни, а Къуицыку сжимал головку сыра, похожую на камень, из неё текла сыворотка, которую великан принял за воду и посчитал Къуицыку великим силачом.

Адыгейский сыр в оригинале называется Матекъуае. Это составное слово из двух слов: мате – корзина и къуае – сыр.

В России адыгейский сыр стал известен в середине 19 века, но настоящий успех к нему пришёл уже в советскую эпоху в 70-80-х годах. В 1980 году адыгейский сыр поставлялся на московскую Олимпиаду, он получил красочную упаковку и зарегистрированный бренд. В сентябре 2009 адыгейский сыр получил статус продукта географического наименования, и сейчас только предприятия Адыгеи имеют право использовать название «Адыгейский сыр».

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Сырая свекла и морковь в салате

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного адыгейского сыра из кефира и молока.

Молоко влейте в кастрюлю с толстым дном и вскипятите. На это у вас уйдет примерно 5-8 минут.

Вмешайте в горячее молоко кефир любой жирности аккуратными движениями. По желанию можете всыпать соль в этот момент и различные приправы, например, овощную приправу.

Включите минимальный нагрев на самой маленькой конфорке и протомите содержимое кастрюли примерно 3-5 минут, но ни в коем случае не доводите до кипения! Выключите нагрев и дайте сырному зерну созреть еще 5-7 минут.

В это время застелите дуршлаг двойным слоем марли или чистым хлопчатобумажным полотенцем, желательно тонким. Аккуратно перелейте в дуршлаг всю жидкость из кастрюли, выложив его в глубокую миску. В миску будет сливаться сыворотка. Затем соберите края ткани и подвесьте ее с содержимым над раковиной на 15-20 минут. Можно и дольше, если у вас есть свободное время. Мне проще горячую массу отжать руками, точнее — руками в силиконовых перчатках.

Затем выложите отжатый сыр в ситечко и еще раз отожмите сыворотку.

Выложите по частям сырную массу в подготовленную емкость, слегка притрамбовывая ее, чтобы не было пустот. Если не солили кефир с молоком, то солите сыр сейчас, всыпая соль по частям, когда будете выкладывать сыр.

Поместите емкость в холодильник на 1-2 часа, чтобы ее содержимое остыло.

Спустя указанное время домашний адыгейский сыр из кефира с молоком можно пробовать. Он получается солено-сладким на вкус и нежным. Чем жирнее будут молоко и кефир, тем нежнее на вкус получится сыр. Подавайте его с помидорами и хлебом, лавашом, различными соусами.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат столичный с курицей и говядиной
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector