Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический салат Цезарь с курицей

Классический салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей классический это в первую очередь закуска, которая известна во всем мире. Ведь это не только сытное блюдо, но и, благодаря своей малой калорийности и гликемическому индексу, весьма легкое, что порой так важно для тех, кто следит за своей фигурой.

Немного истории: Салат Цезарь придумал итальянец Цезарь Кардини, который был хозяином ресторана «У Цезаря» во времена сухого закона и великой депрессии.

Итальянский повар на скорую руку сделал салат из продуктов, которые оказались под рукой. А под рукой оказались сыр, чеснок, яйца, оливковое масло и лимон. Цезарь натер чеснок, добавил салат, сыр, жареные гренки, вареные яйца, заправил лимонным соком и оливковым маслом.

Спусти почти целый век с момента его первого приготовления, появилось целое множество вариаций его ингредиентов: бекон, ветчина, мясо, ананасы, грибы, орехи и другие. Тем не менее классический рецепт оставался всегда неизменным.

Как приготовить курицу для «Цезаря»

Куриное филе можно промыть и отварить, воду подсолить. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими ломтиками или брусочками поперек волокон. Курицу обжарить на оливковом масле с добавлением черного перца, соевого соуса и приправы для курицы (по желанию). Важно не пересушить мясо, чтобы не испортить дальнейшее блюдо.

Филе можно и не отваривать, а сразу нарезать его небольшими брусочками и обжаривать на оливковом масле. Когда мясо подрумянится, добавить черный молотый перец и 1-2 ст.л. соевого соуса и продолжать готовить еще несколько минут. Чтобы курица получилась очень нежной и мягкой, нужно влить на сковороду 0,5 стакана кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо до полного испарения жидкости.

Читайте так же:
Салат “покорейски из фунчозы с курицей

Для дальнейшего приготовления салата куриное филе должно полностью остыть.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат Цезарь с курицей - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата Цезарь. Куриные грудки промыть, натереть солью и прованскими травами. Запекать в духовом шкафу 30-40 минут до готовности. Запеченные куриные грудки сочнее обжаренных на сковороде.

Фото рецепта - Салат Цезарь с курицей - шаг 2

Чиабатту нарезать кубиками, посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Поджарить до золотистого цвета.

Фото рецепта - Салат Цезарь с курицей - шаг 3

Салат айсберг нарезать не очень мелко. Выложить на дно большого салатника.

Фото рецепта - Салат Цезарь с курицей - шаг 4

Томаты помыть, нарезать кубиками, выложить сверху на айсберг. Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки. Тоже добавить в салат.

Фото рецепта - Салат Цезарь с курицей - шаг 5

Приготовить соус для салата Цезарь с курицей. Для соуса смешать в глубокой миске натуральный йогурт и оливковое масло. Туда же добавить соевый соус, прованские травы. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Если нужно, посолите.

Фото рецепта - Салат Цезарь с курицей - шаг 6

Добавьте в салат с курицей пшеничные сухарики. Полейте весь салат заправкой. Сверху посыпьте все натертым пармезаном. Салат Цезарь готов. Приятного аппетита!

«Айсберг» вместо «Ромен»

Несколько слов о самом зеленом салате – «Ромен» как нельзя лучше подходит для блюда. Он в меру хрустящий, не жесткий, но и не слишком нежный. Иногда в Цезаре используют другие салаты.

ромен

Можете попробовать Цезарь с салатом «Айсберг». Этот салат тоже хрустящий. Салатные листья обладают легким ореховым привкусом. Такой привкус будет нелишним, блюду он придаст пикантность.

айсберг

Годятся для блюда не только оливковое масло холодного отжима, но и ореховые масла – грецкого ореха, фундука, миндаля.

Цезарь классический с курицей можно украсить – посыпать обжаренным кунжутным семенем. Иногда в салат с курицей добавляют салатный, белый, лук или шалот. Такой лук не слишком резок, отличается нежным вкусом. Он не испортит общей вкусовой гаммы, но добавит пикантности салату Цезарь классический с курицей.

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 995 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Читайте так же:
Салат с курицей черносливом и орехами

Салат Церарь имеет множество вариантов, некоторые кладут в него помидоры, некоторые оливки и кусочки лимона, некоторые — креветки и другие морепродукты. Но обязательными ингредиентами этого салата являются курица и яйцо. Яркость блюду придают листья салата. Чтобы еще более разнообразить вкус и добавить цветов, я также кладу в салат кусочки помидоров. Очень важной является заправка салата Цезарь, ее правильное приготовление, наверное, значит больше, чем состав самого салата. Заправка для салата Цезарь действительно уникальная и оригинальная, она состоит из свежего яйца, лимонного сока, чеснока, горчицы, оливкового масла или вустерского соуса. В наше время очень редко готовят заправку для салата Цезарь именно с яйцом, все чаще используют лишь лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Именно такой я предлагаю вариант, как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками.

Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт

Как сделать крутоны для салата Цезарь

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Для приготовления крутонов первым делом нужно подготовить масло, а именно насытить его чесночным ароматом. Для этого выбираем крупный зубец чеснока и, очистив, раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладем в небольшую емкость. Добавляем оливковое масло и прогреваем смесь в микроволновой печи буквально 20-30 секунд. Благодаря нагреванию чеснок быстро отдаст маслу аромат.Цезарь с курицей классический рецепт
  2. Удаляем корки и нарезаем батон небольшими кубиками, распределяем по просторному противню. Убрав обезвоженный чеснок, сбрызгиваем ароматным маслом хлебные кусочки, перемешиваем.Как приготовить салат Цезарь
  3. Отправляем противень в прогретую до 150 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Периодически проверяем готовность — хлебные кубики должны подсушиться и слегка зарумяниться, но ни в коем случае не потемнеть и не подгореть! Готовые крутоны остужаем.Как готовить салат Цезарь
    к содержанию ↑

Сборка классического салата Цезарь

Не пропитывая и не теряя времени, классический салат цезарь с курицей сразу подаем, пока птица не успела остыть. Приятного аппетита!

Полезные советы

В ресторанах чаще всего подают цезарь с курицей или креветками. Но вы можете поэкспериментировать! Например, в рецепт Джейми Оливера входят огурцы и редис. Интересный вкус у блюда получается, если положить в него лосось или обжаренный бекон.

Еще из популярных ингредиентов можно назвать анчоусы, маслину, спаржу, помидоры черри. В качестве заправки – дижонскую горчицу.

В ресторане доставки «Gusto» тоже есть цезарь. Здесь его готовят по аутентичному рецепту с добавлением сочного куриного филе. Так что голодным вы точно не останетесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector