Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тёщин язык из баклажанов на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Тёщин язык из баклажанов на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Тёщин язык из баклажанов на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Из совершенно простого и повсеместно доступного набора ингредиентов можно приготовить совершенно потрясающий салат, который будет уместен и в повседневной жизни и за праздничным столом. Он хорошо хранится, а значит, можно приготовить это блюдо с запасом.

Содержание:

Я сделала очень подробный пошаговый мастер-класс, как приготовить этот вкуснейший салатик.

Продукты:

  • Кабачки – два килограмма,
  • Болгарский перец – триста грамм,
  • Чеснок – три шт.,
  • Острый перец – 1 шт.,
  • Помидоры – полтора килограмма (можно заменить на полтора литра томатного сока или четыреста грамм томатпасты+литр воды),
  • Сахар – две трети стакана,
  • Подсолнечное масло – две трети стакана,
  • Соль – полторы столовых ложки,
  • Уксус 9% — шестьдесят мл.

«Тещин язык» с кабачками, помидорами, перцем и луком

s kabachkami, pomidorami, percem i lukom

Открываю секрет, как в домашних условиях приготовить на зиму замечательную закуску «Тещин язык» из кабачков. Это делается очень просто и быстро.

Чтобы получить около 4 л заготовки использую такие продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Помидоры – 8 шт.;
  • Перчик болгарский – 5 шт.;
  • Лучок – 2 шт.;
  • Чесночок – 5 головок;
  • Зелень – по вкусу;
  • Масло постное – 150 мл.;
  • Эссенцию уксусную – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – 2 столовые ложки.

Как сделать: вымытые и очищенные овощи измельчаю. Кабачки режу тонкими полосками.

Крупно нарезаю перец, лук, томаты и протушиваю на медленном огне минут 10. Кладу к овощам мелкорубленый чеснок, масло, сахар, соль, кабачки, перемешиваю и оставляю тушиться еще на 40 минут.

Крупно шинкованную зелень вместе с эссенцией добавляю за 5 минут до завершения приготовления, тщательно перемешиваю.

Читайте так же:
Салат огонек на зиму с пряностями

Мне очень нравится запах специй и трав, поэтому для «Тещиного языка» использую по одному пучку петрушки и укропа, а также половину пучка розмарина. Но каждая хозяйка может импровизировать со специями на свой вкус.

Перекладываю готовое блюдо в стерилизованные банки, закатываю пропаренными крышками. Перевернутые заготовки храню под одеялом до остывания, затем перемещаю в кладовку.

Вкуснейшая закуска с ароматом пряной зелени станет настоящей находкой для зимнего стола.

Для хранения салата из кабачков и баклажанов подготовьте стеклянные банки, которые обязательно поставьте на стерилизацию вместе с крышками. Подготавливаем для салата из баклажанов и кабачков (на зиму) нужные ингредиенты. Кабачок берем молодой, с не сформировавшимися семенами. Овощи промываем под проточной водой. С кабачка снимаем кожуру, морковь также очищаем.В подходящую кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло. Кабачок нарезаем кубиками, которые перекладываем в кастрюлю.

Далее к кабачкам перекладываем натертую морковку. Баклажаны нарезаем так же, как и кабачки (т.е. кубиками). Овощи присаливаем по вкусу. Ставим на умеренный огонь. Тушим, периодически перемешивая, 20 минут.

Помидоры нарезаем кубиками. Переправляем их в кастрюлю. Подсыпаем сахар. Продолжаем тушить 5 минут.Измельчаем чеснок. Добавляем к овощам, тушим еще 6-7 минут.Готовый салат из баклажанов и кабачков перекладываем в подготовленные банки. Вливаем уксус.

Советы по приготовлению оригинальной кабачковой закуски

«Тещин язык» не разочарует вас своим вкусом, если вы будете прислушиваться к таким советам опытных кулинаров.

  • Готовьте зимний салат из молодых плодов, чьи семена и внутренние волокна не придется предварительно удалять, что не позволяет аккуратно нарезать овощи в виде «языков». Кроме того, молодые кабачки не будут развариваться и получатся более нежными, нежели перезрелые.
  • Остальные основные продукты выбирайте не поврежденные, без следов гнили.Желательно использовать овощи максимально свежие. Хорошо, если они были недавно собраны с грядок.
  • Отдайте предпочтение сочным томатам, тогда вкус у «Тещиного языка» будет максимально насыщенный.
  • Против добавления в зимние салаты уксуса? Этот ингредиент необязательно использовать, но без такого важного для заготовок консерванта, хранить закрутку можно не так долго (срок хранения автоматически сократится на пару месяцев).
  • Сделать салат менее жирным позволит меньшее количество подсолнечного масла.Добавьте больше томатной пасты и меньше данного продукта.
  • Кабачки переварились? Не паникуйте, оставьте их под крышкой на 20 минут, после чего вы получите блюдо по консистенции приближенное к тому, которое должно получиться по рецепту (оно будет лишь сравнительно более жидким).
Читайте так же:
Салат солянка с баклажанами на зиму

Тещин язык рецепт из кабачков на зиму реализовать под силу любому кулинару, независимо от его опыта готовки различных заготовок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector