Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенная икра: 9 рецептов

Перед приготовлением необходимо внимательно изучить рецепт и убедиться в наличии всех необходимых продуктов. Основным ингредиентом считается тыква, и именно ему необходимо уделить максимум внимания. Плод должен быть целостным, не иметь видимых повреждений и изъянов.

Его нужно заранее подготовить, а именно очистить от кожуры, извлечь все семена и волокна и измельчить в зависимости от способа приготовления. Для улучшения вкусовых качеств тыквенной закуски рекомендуется оставить массу на несколько часов со специями для пропитки или же предварительно запечь. Помимо этого, нужны и другие овощи: морковь, лук, чеснок и прочие. Их также необходимо очистить и измельчить. Все ингредиенты следует обжарить на постном масле в сковороде и приправить, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

Важно соблюдать последовательность действий по рецепту и знать нюансы, которые улучшат качество тыквенной икры.

Тыква, запеченная в духовке

Приготовленная в духовке тыква отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Ее также можно есть как самостоятельное блюдо во время поста или диеты. Для этого рецепта лучше всего подойдут сладкие сорта овоща. Например, баттернат очень нежный по консистенции и готовится очень быстро. Если Вы хотите, чтобы тыква получилась более сладкой и сочной, то можно добавить 3-4 ст. л. сахара или меда перед запеканием.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тыква в духовке кусочками - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Тыква в духовке кусочками - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Тыква в духовке кусочками - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Тыква в духовке кусочками - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Тыква в духовке кусочками - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Тыква в духовке кусочками - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Тыква в духовке кусочками - 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Необычный, сочный и очень вкусный гарнир готов к подаче! Кушайте с аппетитом и удовольствием!

Баклажаны по-корейски очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Для приготовления требуются доступные продукты. Для любителей специй и острого можно добавить острый перец, кориандр или зелень. Также по вкусу можно добавить соевый соус. А готовый салат можно посыпать семенами кунжута. Также многие хозяйки закрывают такой салат на зиму и хранят в холодильнике.

Читайте так же:
Пикантный салат с авокадо

Лечо — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы. Каждая хозяйка готовит лечо по-своему. Главными ингредиентами для этого блюда являются: перец, помидоры и лук. Существуют также варианты приготовления лечо с добавлением моркови.

Нарежьте корнеплоды длинными брусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку. Уложите в подходящую посуду.

Морковь брусочками

К нарезанной моркови добавьте сушеный тимьян. Кстати, со специями можно экспериментировать. Если вам не подходит тимьян, попробуйте другие пряные травы, которые больше вам нравятся. Можно добавить пару щепоток базилика, майорана или орегано. Перемешайте морковные брусочки с тимьяном или используемыми специями. К морковным брусочкам добавьте крупную морскую соль. Если у вас не оказалось такого продукта, используйте обычную поваренную соль. Перемешайте.

Морковь соль специи

Содержимое миски приправьте молотым черным перцем. Добавьте оливковое масло. При отсутствии оливкового масла, возьмите подсолнечное без запаха. Все ингредиенты хорошенько перемешайте между собой.

Черный перец оливковое масло

Жаростойкую форму для запекания смажьте ломтиком сливочного масла. Уложите пряные брусочки овощей. Содержимое формы накройте двойным слоем фольги. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте морковь на 20-25 минут в духовой шкаф. Если хотите более румяную морковку, через 20 минут удалите фольгу и подержите в духовке еще 5-10 минут при такой же температуре.

Форма для запекания

Морковь запеченная в духовке готова. Подайте к столу в горячем виде. В холодном виде печеная морковка слегка теряет свои вкусовые качества.

Как приготовить морковь в духовке

Приятного вам аппетита и удачной готовки!

Запеченная морковь

Как приготовить морковь в духовке рассказала Светлана, рецепт и фото автора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector