Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками, апельсином и ореховой заправкой

Салат с креветками, апельсином и ореховой заправкой

Сегодня у меня для вас — новый рецепта салата. Для праздничного меню он подойдет прекрасно — сочетание креветок, моцареллы и апельсина просто отличное. Но есть одна рекомендация: заправляйте этот салат непосредственно перед тем, как раскладывать по тарелкам, уже за столом. Иначе салатная зелень может успеть пожухнуть от кислоты, которая есть в заправке.

Апельсин можно заменить самым новогодним фруктом — мандарином. При этом я советую обязательно снять пленки с долек — зачем вам лишний компост в салате? 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим заправку. Для этого кладем в стакан все ингредиенты.

Готовим заправку

Перемалываем погружным блендером.

Готовим заправку

Креветки солим, перчим и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 1 минуте с каждой стороны (если креветки крупные — жарим чуть дольше).

Жарим креветки

Дальше нужно вырезать филе из апельсина. Для этого срезаем с него кожуру вместе с белыми пленками.

Чистим апельсин

И вырезаем сегменты.

Вырезаем сегменты

Кладем все ингредиенты, кроме заправки, в миску с салатной смесью и перемешиваем.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Сытный салат со стручковой фасолью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector