Салат с креветками, апельсином и ореховой заправкой
Салат с креветками, апельсином и ореховой заправкой
Сегодня у меня для вас — новый рецепта салата. Для праздничного меню он подойдет прекрасно — сочетание креветок, моцареллы и апельсина просто отличное. Но есть одна рекомендация: заправляйте этот салат непосредственно перед тем, как раскладывать по тарелкам, уже за столом. Иначе салатная зелень может успеть пожухнуть от кислоты, которая есть в заправке.
Апельсин можно заменить самым новогодним фруктом — мандарином. При этом я советую обязательно снять пленки с долек — зачем вам лишний компост в салате? 😉
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для заправки
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Для этого кладем в стакан все ингредиенты.
Перемалываем погружным блендером.
Креветки солим, перчим и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 1 минуте с каждой стороны (если креветки крупные — жарим чуть дольше).
Дальше нужно вырезать филе из апельсина. Для этого срезаем с него кожуру вместе с белыми пленками.
И вырезаем сегменты.
Кладем все ингредиенты, кроме заправки, в миску с салатной смесью и перемешиваем.