Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с теплой говядиной и свежими овощами в паназиатском стиле

Салат с теплой говядиной и свежими овощами в паназиатском стиле

В качестве основы для приготовления теплого салата чаще всего используют рис или картофель. Поэтому к этим блюдам не надо подавать гарнир или основное мясное блюдо – все уже входит в состав смеси. Мы же сегодня делаем вариант безуглеводный – только с мясом. А значит, его можно предложить худеющим, а также приверженцам здорового питания. И хотя блюдо остается традиционным для ресторанного меню (в силу хлопотности его приготовления), попробуем сделать теплый салат на домашней кухне. Пошагово, с фото и описаниями.

  1. Простой салат с теплой говядиной и свежими овощами
  2. Теплый салат из говядины и запеченных овощей
  3. Теплый салат с говядиной, салатными листьями, яблоком и грушей

История теплых салатов

Первопроходцами в приготовлении теплых салатов считают поваров Римской империи. Еще до нашей эры подобные блюда готовились из мяса, субпродуктов, морепродуктов с добавлением сезонных овощей, трав, с оливковым маслом, фруктовым уксусом. Термин «salata» (соленая зелень) также принадлежит римлянам, впоследствии он был заимствован французами для обозначения закуски. Удобно было, долго не дожидаясь трапезы, сразу откушать вкусное блюдо.

Недавно теплые салаты получили «вторую жизнь», повара разных знаменитых ресторанов стали снова экспериментировать с подобными рецептами. Впрочем, для творчества в таких кушаньях всегда есть место, а значит легко можно добиться авторского штриха.

Как приготовить салат?

Сразу разогревают духовку до 160 градусов. Лук чистят, разрезают на четыре части, каждую делят на лепестки. Говядину присыпают солью и перцем, натирают специями. Разогревают примерно ложку оливкового масла на сковороде. Начинают жарить стейк. Сколько жарить говядину? Для такого рецепта достаточно по три минуты с каждой стороны. Затем снимают мясо с огня, отправляют его в форму для запекания и держат в разогретой духовке еще минут пять. Вынимают, накрывают салфеткой и оставляют на время.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью и солеными огурцами

На остатках разогретого масла обжаривают лук, до мягкости. Затем снимают его со сковороды. Начинают делать заправку для теплого салата с говядиной.

Остатки оливкового масла, соль и перец, лимонный сок и сахар тщательно смешивают. Салатную смесь перемешивают с заправкой и выкладывают на тарелку.

Сверху кладут лук. Черри моют, обсушивают и разрезают на половинки. Мясо нарезают тонкими полосками. Кладут говядину на лук. Украшают все томатами. Теплый салат с говядиной подают перед основным блюдом. Однако он очень сытный, так что можно заменить им ужин.

Говядина с маринованными огурцами

Для такого рецепта теплого салата с говядиной и овощами мясо придется отварить в подсоленной воде, предварительно срезав все пленочки, жилки и жирные места. Лук маринуется отдельно в небольшой емкости. Для маринада нужно взять 1 ч. л. уксусной эссенции и разбавить ее водой, насыпать по вкусу соль и черный перец. Нарезав лук кольцами или полукольцами, все сложить в маринад и отставить на время в сторону. Его можно использовать только через полчаса.

Маринование лука в уксусе

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Салат, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, вполне можно подавать в качестве основного блюда. Он достаточно сытный, но в то же время и довольно легкий — за счет обилия салатной зелени и сладкого перца. Лично мне одной порции такого салата достаточно для легкого ужина, когда не хочется перегружать желудок чем-то тяжелым.

Вместо говядины, которая фигурирует в рецепте, вы можете использовать курицу — лучше всего для замены подойдет филе грудок. Но с говяжьей вырезкой вкус салата все же будет более выразительным.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты с кукурузой

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем в миске натертый чеснок, вустерский соус, специи, сахар, соль, масло и лаймовый сок. Кладем в эту смесь мясо, хорошо перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут.

Маринуем мясо

Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем в плошке все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Заправка

Лук нарезаем на тонкие полукольца, перец режем соломкой.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем перец и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, около 5-7 минут.

+ перец

Перекладываем овощи на тарелку.

Вынимаем мясо из миски и очищаем от маринада.

Увеличиваем огонь под сковородой до сильного и в несколько партий обжариваем вырезку, примерно по паре минут на партию.

Жарим мясо

Возвращаем овощи в сковороду и прогреваем все вместе. Выключаем плиту.

В тарелки кладем салатную зелень, сверху — мясо с овощами. Поливаем заправкой и подаем.

Тайский теплый салат с говядиной

Теплая закуска пользуется популярностью среди поклонников тайской кухни, которая характеризуется сочетанием острого и кисло-сладкого вкусов, способом приготовления и специями. Для этого используются следующие ингредиенты:

  • говяжьи кусочки для харчо – 300 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 20-30 грамм;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • лайм – 0,5 штуки;
  • салат «Айсберг» — 60 грамм;
  • кунжут – 2 столовых ложки.

По времени приготовление салата не займет больше пятнадцати минут. Калорийность блюда на 100 грамм будет составлять 250 Ккал.

Блюда тайской кухни в основном готовятся в специальной емкости – воке. Техника приготовления отличается тем, что ингредиенты быстро поддаются тепловой обработке.

Для начала разогревается на среднем огне вок, в который тут же добавляется соевый соус. Быстро обжарить чеснок с имбирем. Выжать сок лайма, добавить заранее порезанные кусочки говядины.

Читайте так же:
Салат с креветками помидорами и лососем

нарезать

Когда мясо покроется корочкой карамельного цвета, выложить смесь на тарелку, посыпать кунжутом.

обжарить мясо

Салат «Айсберг» порвать на кусочки примерно 3 на 4 сантиметра, перемешать с мясом, имбирем и чесноком.

салат

Лёгкий салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами

В этом рецепте я покажу как приготовить салат с кальмарами яйцами и свежими огурцами. В качестве заправки я буду использовать нежирную сметану, поэтому салат получится лёгкий. Готовится такой салат предельно просто и отлично подойдёт в качестве блюда на каждый день. Стоит отметить, что он придётся по вкусу любителям морепродуктов. По деньгам также получается бюджетным. В общем одни плюсы! Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свежий кальмар — 200гр;
Яйцо — 2шт;
Огурцы — 2шт;
Зеленый лук;
Сметана 15% — 2ст.л;
Свежемолотый перец;
Соль;

=== Приготовление ===
Приготовление начинаем с ингредиентов, которые требуют термической обработки это кальмары и яйца. Ставим 2 кастрюли на плиту. Яйца помещаем вариться в кастрюлю с холодной водой. После закипания они должны вариться в течении 8 минут. Кальмары же наоборот отвариваются в кипящей воде, короткое время, 2 минут будет достаточно.

Лёгкий салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами Видео рецепт, Салат, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кальмар

Огурцы нарезаем четверть кружками. Перекладываем их в глубокую миску. Кольцами нарезаем зеленый лук. Отправляем его к огурцам.

Лёгкий салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами Видео рецепт, Салат, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кальмар

Тушки кальмаров нарезаем полосками, либо кольцами, как вам больше нравится. И перекладываем их к овощам. Яйца нарезаем кубиком и перекладываем их в миску к остальным ингредиентам.

Лёгкий салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами Видео рецепт, Салат, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кальмар

Заправляем салат сметаной, либо греческим йогуртом. Добавляем соль. И свежемолотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.

Лёгкий салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами Видео рецепт, Салат, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кальмар

Выкладываем салат из кальмара в тарелку для подачи. Украшаем его небольшим количеством зеленого лука. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Винегрет с фасолью и соленой сельдью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector