Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Sauce book

Соус Табаско

А знаете ли вы, что линейка знаменитых соусов Tabasco появилась благодаря предприимчивому американцу – Эдмунду Макайленни? Впоследствии он основал одноименную компанию McIlhenny, под маркой которой и стали производиться высококлассные соусы.

Продукция быстро стала популярной – из простых ингредиентов получались приправы с непревзойденным огненным вкусом и ароматом. Перец табаско, белый уксус, соль – вот основа любимого многими блюда.

Первая партия увидела свет в 1868 году в штате Луизиана. Бутылка фирменного соуса от «Макайленни» стоила всего один доллар, поэтому товар неплохо раскупался. Впоследствии автор соуса решил переименовать его на «табаско», уж очень нравилось ему название жгучего перца! Кстати, это слово имеет индейские корни и буквально переводится как «страна влажной земли». Сегодня известно несколько разновидностей легендарной приправы, которые различаются как по ингредиентам, так и по вкусовым качествам.

Готовим соус «табаско» дома

Несмотря на то, что подвидов популярной заправки к блюдам очень много, мы постараемся приготовить и восстановить именно первоначальный вкус табаско, естественно, нам придется немного поэкспериментировать, так как возможности приобрести перец табаско в наших продуктовых лавках, нет.
Итак, приступаем к приготовлению нашего долгожданного соуса. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: перец чили свежий – три единицы, большие спелые и мясистые помидоры – пять единиц, лук репчатый – одна штука, уксус винный – две столовые ложки, три зубчика чеснока, чайная ложка соли, один средний пучок петрушки и сахар добавляем по вкусу, половинка или целая чайная ложка.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Ромашка с крабовыми палочками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector