Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет без капусты

Винегрет без капусты

В XIX веке винегрет готовили с заправкой, содержащей уксус, оливковое масло и горчицу. По всей видимости, обусловленный уксусом кисловатый вкус и дал название этому блюду, происходящее от французского названия уксуса — vinaigre. Кроме овощей в винегрет добавляли яблоки, сельдь, сметану. Это был классический винегрет, с течением времени его рецепт сильно изменился. Сегодня винегрет заправляют, как правило, майонезом или растительным маслом. Современный классический рецепт включает свеклу, отварной картофель, морковь, солёные огурцы, лук (зелёный или репчатый). Допускается применение и некоторых других ингредиентов. Часто винегрет готовят с фасолью и с квашеной капустой. Во многие рецепты винегрета входит зелёный горошек. Несмотря на то, что это овощной салат, иногда винегрет делают с сельдью или с грибами. Винегрет делали даже пираты Карибского моря, у которых он назывался сальмагунди. В пиратский рецепт винегрета входило мясо (солёное или жареное), рыба, растительное масло, овощи и даже некоторые экзотические фрукты, например, манго. Рецепт сальмагунди не забыт во Франции – сегодня это винегрет с мясом и различными специями. Предлагаемые ниже рецепты объединены одним общим признаком – все они не содержат капуты.

кол-во порций3-4 порции

Существует много рецептов как приготовить винегрет: с фасолью, с квашеной капустой, с селедкой, яйцами, с горошком и т.д. И трудно даже сказать какой из этих рецептов есть классический винегрет. К тому же свое название он берет от французской салатной заправки: оливковое масло + уксус + молотый перец. Но в странах СНГ так почему-то назвали овощной салат со свеклой.
В этом рецепте мы предлагаем вам самый распространенный вариант, который поэтому можно назвать классическим.

Ингредиенты:

Картофель – 4-5 шт.

Читайте так же:
Салат из патиссонов и кабачков покорейски

Огурец соленый – 3 шт.

Лук – 1 луковица

Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.

Приготовление с пошаговыми фото:

Сварим свеклу, картофель и морковь. Все овощи имеют разное время приготовления, к тому же все разного размера, поэтому в процессе варки проверяйте готовность каждого овоща, особенно, если варите их вместе.

Когда овощи сварятся нужно дождаться, когда они охладятся (можно положить в холодную воду, чтобы процесс ускорился), а затем нарезать их кубиками.

Свекла, обычно, красит все овощи в красный цвет и салат выходит не очень красивым, хотя все равно вкусным. Во избежание этого нарежем свеклу первой и заправим ее подсолнечным маслом. Я так сделать забыла)

Классический винегрет без горошка и без капусты

Нарежем кубиками огурцы.

Классический винегрет без горошка и без капусты

Классический винегрет без горошка и без капусты

Классический винегрет без горошка и без капусты

Так же нарезаем и морковку.

Классический винегрет без горошка и без капусты

Смешаем все овощи в одной емкости. Посолим по вкусу и если нужно, то добавим еще подсолнечного масла.

Признаки испорченного винегрета

Повара неустанно напоминают хозяйкам, что винегрет − скоропортящееся блюдо и подается к столу свежеприготовленным. А если изучить нормы СанПиН, срок годности салата составляет от 2 до 3 часов при комнатной температуре.

Признаки испорченного винегрета

Итак, испорченное блюдо можно распознать по 3 основным признакам:

  • Непригодный в пищу винегрет обладает затхлым, неприятным, кислым запахом.
  • Вязкая консистенция ингредиентов в салате. Продукты в блюде слипаются друг с другом.
  • В салате появляется жидкость, не нужно путать с растительным маслом. Если есть хоть малейшее сомнение в свежести салата, не стоит его есть, так как испорченные продукты способны привести не только к расстройству желудка, но и к отравлению.

Винегрет − очень вкусное и сытное блюдо, но лучше всего его готовить в том количестве, сколько домочадцев соберется за трапезой. Любой салат в готовом виде долго не хранится, и, даже если не истек срок годности, вкусовые качества и внешний вид блюда будут ухудшаться с каждым часом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из морской капусты с черносливом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector