Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с апельсином и козьим сыром

Винегрет с апельсином и козьим сыром

Я обычный офисный работник, с рутинной работой юриста строго с 9 до 18 часов. Но ничто так не отвлекает и не дает отдых, как колдовство на кухне, когда учишься делать что-то новое, когда берешься за то, что казалось таким сложным и вдруг тянуть лагман оказывается очень даже забавным, а научиться делать домашний зефир – вопрос лишь только сноровки.

Вам потребуется

  • Свекла 2 шт
  • Гранат 1 шт
  • Апельсин 2 шт
  • Козий сыр мягкий 5 ст.л
  • Сок апельсиновый 200 мл
  • Салатные листья (смесь) 200 г
  • Бальзамический уксус 5 ст.л

Процесс приготовления

Сварить до готовности свеклу.

Совет шеф-повара:

Свеклу можно также запечь в фольге в духовке.

Остудить, очистить, нарезать кубиками.

Разобрать гранат на зерна.

Очистить апельсины и вырезать мякоть без пленок. Разрезать каждую дольку на 3 части.

Приготовить соус. В небольшом ковшике выпарить до загустения бальзамический уксус, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и уварить до легкой густоты.

Выложить на тарелку небольшой слой смеси салатных листьев, на них часть свеклы, часть граната, часть апельсина и козьего сыра. И так чередовать пока не закончатся составляющие. Сверху выложить чайной ложкой козий сыр и полить соусом.

Похожие рецепты

Пунцовый салат с козьим сыром

Шуба New Style

Винегрет с килькой

Винегрет — отличный русский салат для любителей свеклы. А килька в этом простом .

Сварить до готовности свеклу.

Остудить, очистить, нарезать кубиками.

Разобрать гранат на зерна.

Очистить апельсины и вырезать мякоть без пленок. Разрезать каждую дольку на 3 части.

Приготовить соус. В небольшом ковшике выпарить до загустения бальзамический уксус, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и уварить до легкой густоты.

Выложить на тарелку небольшой слой смеси салатных листьев, на них часть свеклы, часть граната, часть апельсина и козьего сыра. И так чередовать пока не закончатся составляющие. Сверху выложить чайной ложкой козий сыр и полить соусом.

Читайте так же:
Овощной салат с фетой и кускусом

Примечания к рецепту

Я использовал и любил бальзамический и красный винный уксус вместо хересового уксуса.

Любой салат, который вам нравится, подойдет здесь, но я неравнодушен к чему-то крепкому и свежему, как Ромейн, поскольку ни одна из начинки не хрустит.

Заправьте салат перед подачей на стол. Если ваша головка салата маленькая, вам может не понадобиться вся заправка. Для размера салата, который я обычно получаю, этот рецепт дает правильное количество заправки, хотя я часто резервирую около 2 порций салата, чтобы одеть на обед на следующий день.

«Жарить на открытом огне — мой любимый способ приготовления», — говорит Чарли Паркер. «Это дает еде так много аромата без необходимости масла». Здесь он подает слегка обугленные брокколи и кубики чиабатты в крутике итальянского салата из хлеба и помидоров. Хлеб впитывает всю заправку, придавая этому салату из брокколи серьезный вкус. Это блюдо очень вкусное блюдо для летних блюд — мы любим сочетать его с жареным лососем или гамбургерами из индейки для вкусного, полезного укуса. Овощные блюда, подобные этому, прекрасно сочетаются с легкими пилснером, например, с немецким хрустящим, немного горьким битбургером, который выделяет овощные ароматы. Для вина попробуйте минеральную Луару белого цвета.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат с языком и редькой

Павел Сторожко шеф-повар фермерского кафе ВЛАВКЕ

Язык говяжий (вареный) — 1 шт. Зеленая редька — 3 шт. Кунжут — 1 ч. л. Огурец свежий — 4 шт. Сухарики — 3 ст. л. Помидор — 1 шт. Сыр — 3 ст. л.

Для соуса: — Имбирь, корень — 1 небольшой кусок — Сахар — 4 ст. л. — Чеснок — 5 зубчиков — Уксус винный — 1/2 стакана — Соевый соус — 1 стакан — Масло растительное — 1/2 стакана

Читайте так же:
Салат Источник энергии с пекинской капустой

Редьку очистить, нарезать длинной соломкой шириной 1 мм. Замочить ее в холодной воде на 2 часа. Язык нарезать длинной соломкой 3 мм, огурец бруском 0,7 на 3 см, помидор полукольцами. Все ингредиенты для соуса перебить в блендере до однородной массы. Выложить салат на порцию слоями (огурцы, помидоры, язык, редька) и полить сверху заправкой. Украсить сухариками и сыром, натертым на мелкой терке, кунжутом.

К слову, недавно мы писали об изысканных блюдах и напитках с сезонными фруктами и овощами. Вместе с шеф-поварами ресторанов, баров и кафе Москвы мы приготовили 15 рецептов, которые никого не оставят равнодушными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector