Винегрет с красной фасолью и сельдью
Винегрет с красной фасолью и сельдью
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал. Рецепт винегрета с красной фасолью и сельдью относится к пескетарианству.
Винегрет с селедкой: классический рецепт
Классического рецепта у этой закуски нет. Но есть перечень продуктов, которые присутствуют в любом винегрете: свекла, соленые овощи (капуста, яблоко или огурец), морковь. И с этими продуктами отлично сочетается селедка. Только нам она нужна слабосоленого посола. Можете купить уже готовую тушку в магазине, а можете взять пресервы в масле без косточек.
Избегайте рыбы в уксусной заливке! Она хранится только в масле или в рассоле.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 свеклы
- 1 филе сельди
- 4 картофелины
- Маленькая баночка корнишонов или 4 соленых огурца
- 0,5 луковицы
- Растительное масло
- Уксус
Свеклу отвариваем. Когда вы решили, что овощ сварился, отправляем его под холодную воду. Так свекла доходит до полной готовности.
Картофель хорошо промываем, чтобы грязь не смогла въесться в мякоть и отвариваем в мундире. А чтобы сохранить, содержащийся в клубнях калий, картошку лучше запечь в фольге.
Корнишоны или соленые домашние огурцы режем на кубики.
Луковицу также мелко режем.
Собираем салат и сдабриваем ароматным растительным маслом. Чтобы он был еще вкуснее, немного сбрызгиваем винегрет уксусом. Совсем чуть-чуть, для придания кислинки.
Но можно немного поэкспериментировать и не добавлять уксус в общую массу, а замариновать в нем лучок. Тогда уйдут характерные для лука запах и горечь.
Необходимые продукты:
свекла – 400-500 г (1-2 шт.) | морковка – 400 г (2-3 шт.) |
картофель – 400-500 г (6-8 шт.) | соленые огурцы – 300 г (3-4 шт.) |
фасоль сухая/консервированная – 100 г/200 г | квашеная белокочанная капуста – 250-300 г |
зеленый лук – пучок | подсолнечное масло – 70-100 мл |
соль поваренная – по вкусу | консервированный горошек – по желанию и наличию |
3. Винегрет с фасолью
Этот рецепт для тех, кто любит бюджетную закуску по посытнее и по калорийнее, тук как раз на помощь приходит фасоль , которая в своем составе содержит легкоусвояемые полноценные белки, единственно, что не совсем удобно ее нужно предварительно на ночь.
У меня:
- крупная свекла и морковь – по одной штуке;
- консервированная фасоль – 1 баночка;
- вареный картофель – 2 штуки;
- пикули огурцы – 6-7 штук;
- мелкий лук – 3 луковички;
Для заправки:
- обыкновенная горчица – 1,5 чайных ложек;
- постное масло – 2 столовых ложек;
- виноградный уксус – 2 чайных ложек + пучок укропа;
- соль – по необходимости.
Винегрет с фасолью готовят так:
Фасоль для винегрета можно брать белую, рябенькую или коричневую, а вот черную не люблю в винегрете. Ее необходимо просмотреть, замочить в холодной воде примерно на 6 часов (если она крупная), а потом эту воду слить, добавить новую порцию воды и варить до готовности, не разваривая. Солить в самом конце, в противном случае солерастворимые белки все уйдут в отвар, что для нас крайне не желательно.
Овощи морковь, свеклу и картофель, завернуть отдельно в фольговую бумагу и запечь в духовке до готовности. Остудить, очистить и нарезать в виде кубиков. Нарезанную свеклу выложить в отдельную тарелку и помаслить растительным маслом, остальные овощи в другую посуду.
Для ускорения процесса приготовления можно взять консервированную коричневую фасоль и сцедить рассол с баночки. Соленые пикули (огурчики) нарезать на кружочки, лук меленько порубить.
Приготовленные составляющие для винегрета поместить в рабочую емкость, влить заправку, смешанную из масла, зелени укропа, соли и виноградного уксуса. Перемешать, поставить в холодильник на один час, чтобы салат настоялся.
Подготовить все продукты для винегрета. Селедку очистить от внутренностей и отделить филе о кожи и костей.
Свеклу, морковь и картофель сложить в большую кастрюлю с кипящей водой и снова довести ее до кипения. Картофель с морковью варить примерно полчаса с момента повторного закипания, после чего переложить их на тарелку и оставить остывать. Свеклу варить еще полчаса (или чуть больше) до готовности.. Также остудить, а затем очистить все вареные овощи от кожуры.
Поочередно порезать овощи кубиками одинакового размера: морковь.
Горошек открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
Филе сельди порезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить, как можно мельче порезать ножом, сложить в сито и хорошенько ошпарить его кипятком. Благодаря этому лук перестанет горчить.
Огурцы порезать кубиками чуть меньшего размера, чем вареные овощи.
В небольшой емкости приготовить соус к винегрету с селедкой: смешать горчицу с маслом, выдавить несколько капель сока лимона и размешать вилочкой до однородности.
Соединить все указанные ингредиенты в одной салатнице, при необходимости слегка посолить, добавить соус и перемешать.
Подавать винегрет с сельдью к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Ингредиенты на семь порций
- Капуста квашеная — 150 г
- Консервированная красная фасоль — 100 г
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Винегрет с сельдью и консервированной фасолью
Винегрет с яблоками и отварной фасолью
фасоль красная «Кидни» ТМ «Мистраль» — 1 стак. • сельдь слабосоленая — 2 шт. • огурец — 1 шт. (длинный) • картофель — 3 шт. • свекла — 1 шт. • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • оливки зеленые -.
свекла (крупная) 2 шт. • морковь (крупная) 1 шт. • огурец (средний) 3 шт. • картофель (средний) 3 шт. • яблоки (небольшое) 1 шт. • зеленый горошек 1 банка • масло растительное 5-7 ст.л. • чеснок 1 зубчик.
Вкус любимого многими из нас обычного винегрета меняется, если к привычному набору продуктов мы добавляем нечто новое — фасоль, или кусочки селедки, или грибы. В этом рецепте добавка — консервированная.
Винегрет с фасолью
Несколько способов как приготовить Винегрет
Начался Православный пост и для многих хозяек актуальна тема как приготовить винегрет — постное блюдо. Всем тем, кто придерживается его, рекомендую рецепт приготовления винегрета с зелёным горошком и квашеной капустой. Это один из самых популярных овощных салатов. Хороший вариант для праздника, перекуса в течение дня и на ужин.
Классический рецепт постного винегрета прекрасно подходит для тех, кто соблюдает православный пост. Я только совсем недавно узнала, что есть даже диета на винегрете и у нее есть очень много любителей. Как думаете, сколько может быть калорий в этом салате?
Всего 95 ккал на 100 г, и большую часть из них составляет именно растительное масло, поэтому этот вариант отлично подходит для тех, кто хочет похудеть иди следит за своей фигурой и питанием.
В переводе с французского винегрет означает – уксус и изначально винегрет являлся исключительно французским блюдом. В его старинных рецептах были мясные продукты, а в качестве заправки использовали уксус в сочетании с растительным маслом.
В странах Скандинавии и Германии этот салат подавали с соленой сельдью, добавляли отварной белок куриного яйца и заправку из обычной сметаны, оливкового масла, тертого желтка и конечно же уксуса.
Когда такой вариант рецепта попал в Россию он претерпел значительные изменения, полностью потерял мясные ингредиенты. В измененный состав салата входили только отварные овощи с добавлением солёных огурцов, квашенной капусты и консервированного зеленого горошка, они полностью заменили уксус, а для заправки использовалось простое растительное масло с ароматом и вкусом.
Именно вот такой вариант у нас называли «классический«, а за границей его назвали «русский». Очень долгое время в начале прошлого века на праздничном столе винегрет был основным салатом, но пришло время и его потеснил салат оливье.
В обычной жизни, винегрет получил имя нарицательное, довольно часто мы говорим так, когда говорим о событиях, которые перемешались или много информации непонятна нам. В таких случаях мы произносим – винегрет какой-то. Возможно, это заслужено, я не против. Но от этого популярность салата в России не упала. И сейчас я расскажу вам как приготовить наш классический овощной винегрет.
Итак, как же приготовить винегрет с квашеной капустой
Для приготовления салата, нам понадобиться отварить овощи. В первую очередь необходимо хорошенько промыть картофель, морковь и свеклу. У свеклы срезать длинный хвостик и отварить её следует отдельно от других овощей, это для того, чтобы они не перекрасились.
А вот картошку и морковку можно отваривать вместе. Время приготовления у них примерно минут 25-30 минут после того, как закипели. Свеклу же необходимо отваривать примерно в течении одного часа. После того как сварили овощи, необходимо слить воду и дать им полностью остыть.
После того как овощи остыли, чистим их от кожуры, а у картофеля вырезаем все глазки, которые могут быть. Далее нарезаем картошку, морковку, свеклу кубиками среднего размера, желательно одинакового. Все нарезанные ингредиенты складываем в общее глубокое блюдо.
Теперь займемся репчатым луком, его лучше выбирать без горчинки, подойдут сладкие салатные сорта. Очищаем лук от шелухи, споласкиваем водой и шинкуем тоже кубиками, но уже более мелкими, чем овощи. Отправляем его к остальным овощам.
Квашеную капусту отжимаем от лишнего сока. Если она слишком длинная, то режем ее, чтобы не слишком тянулась и не мешала кушать. Закладываем в ту же миску. Открываем банку зеленого горошка, сливаем сок и добавляем к остальным ингредиентам. Если банка большая и горошек остаётся, не беда. Можно его использовать для другого блюда, например, заливное с овощами. Соленые огурцы так же режем на кубики и отправляем в миску. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Так же, как и в салаты с сырой свеклой и грибами, в винегрет не стоит сразу добавлять растительное масло. Лучше подержать его почти готовым в общей миске, и только перед тем, как подавать на стол выложить необходимое количество в тарелочки или салатники, и заправить маслом уже перед самой подачей.
Посолить тоже рекомендуется только перед тем, как подавать, потому что овощи, в результате хранения в холодильнике, дают ненужный сок и блюдо становится на вкус не очень приятным и неаппетитным.
Постный и вкусный винегрет готов! Как видите, этот пошаговый рецепт с фото очень простой. Надеюсь, что и вам он понравится. Приятного аппетита!
Нам понадобится для рецепта:
- 5 шт. – средних размеров свёкла;
- 5-6 шт. – картошка;
- 2 шт. – морковка;
- 2 шт. – средних размеров лук салатных сортов;
- 3-4 шт. – большие солёные огурцы;
- 100 гр. – квашеная капуста;
- 1 б. – зеленого консервированного горошка;
- Соль и растительное масло – по вкусу.
Ещё несколько рецептов Винегрета: