Винегрет с огурцами: 4 фото-рецепта лайфхаки для идеального салата
Винегрет с огурцами: 4 фото-рецепта + лайфхаки для идеального салата
Винегрет с огурцами – довольно распространенный салат, который готовят многие хозяйки. Продукты нужны самые простые и доступные, а процесс приготовления сводится к нарезке ингредиентов. К тому же рецептов существует огромное количество, и можно выбирать вариант в зависимости от того, что есть в холодильнике. Сегодня предлагаем несколько рецептов с огурцами. Калорийность такого салата не превышает 70 ккал на 100 грамм.
Винегрет без фасоли классический
Классический русский винегрет готовится из отварной моркови, картофеля и свеклы, добавляются в него соленые огурцы и квашеная капуста, зеленый или репчатый лук. Все это заправляется заправкой из слабого уксуса, растительного масла и горчицы. Солится и перчится. Сейчас многие хозяюшки стали добавлять в винегрет отварную фасоль, зеленый консервированный горошек.
Мы предлагаем вам рецепт винегрета без фасоли, с зеленым горошком по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- 500 гр свеклы
- 500 гр моркови
- 1 банка зеленого горошка
- 500 гр картофеля (среднего)
- 3 средних соленых огурца
- 300 гр квашеной капусты
- 1 луковица (или пучок зеленого перьевого лука)
- 3 ст.л растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 ч.л горчицы
Приготовление:
Первым делом, нам нужно приготовить овощи для винегрета, отварить их. Все овощи предварительно промыть. Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности. Картофель нужно отваривать в мундирах. Морковь и свеклу варить не очищая.
Варить нужно до тех пор, пока овощи будут мягкие при проколе их ножом. свеклу отваривать отдельно, что бы она не покрасила другие овощи.
Отваренные морковь, картофель и свеклу оставить остужаться, слив воду.
Когда овощи остынут, очистить их от кожицы и нарезать кубиками. Сложить в посуду в которой будете делать салат. Порезать кубиками соленые огурцы, мелко порезать лук.
Открыть банку с горошком, слить сок и высыпать горошек к овощам. Добавить квашеную капусту. Все аккуратно перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и горчицей. Вот и все, классический винегрет без фасоли готов! Можно поставить его на пару часов в холодильник для охлаждения.
Помните, что винегрет довольно быстропортящееся блюдо. Храните его не более суток.
При подаче на стол, салат можно украсить зеленью, веточкой укропа или петрушки.
Варим морковь, картошку и свеклу
Для того чтобы винегрет получился вкусным необходимо соблюдать определенные правила при подготовке овощей для салата. Эти правила нужно соблюдаются для большинства салатов.
- Картошку и морковь варят отдельно для того чтобы они сохранили свои вкусовые качества — если их варить вместе со всеми овощами появятся смешанные вкусы.
- При варке овощей воду нужно подсолить. Исключение составляет свекла — ее варят с добавлением сахара. Сахар добавляют через несколько минут после начала варки — это позволит свекле максимально сохранить свой аромат.
- После того как овощи сварятся их необходимо по отдельности ополоснуть холодной водой, предварительно положив в дуршлаг.
- Для салата лучше брать овощи крупного размера, это позволит сохранить больше витаминов.
Винегрет с фасолью без картошки
Упрощенный вариант винегрета с минимумом ингредиентов. Но за счет фасоли он остается вкусным и питательным.
Продукты:
- Двести грамм свеклы,
- Двести грамм морковки,
- Сто пятьдесят грамм вареной или консервированной фасоли,
- Сто пятьдесят грамм соленых огурцов или квашеной капусты,
- Растительное масло,
- Соль.
Приготовление:
- Овощи отварить, остудить, очистить. Порезать кубиком.
- Порезать огурцы.
- Все выложить в миску, добавить фасоль. Перемешать.
- Посолить и заправить растительным маслом, либо заправкой для винегрета.