Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой

Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой

Тупицына Ася

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки. Рецепт винегрета из запеченных овощей с квашеной капустой относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт винегрета из запеченных овощей с квашеной капустой

Рецепт винегрета из запеченных овощей с квашеной капустой простой, но нескучный. Сейчас чаще всего этот салат состоит из свеклы, картофеля, соленых огурцов и моркови, но с квашеной капустой он еще вкуснее. Само название винегрет пришло из Франции: так (vinaigre) называется салатная заправка из горчицы, оливкового масла и уксуса. А в России традиционный прованский соус стал салатом возможно, из-за недостаточного понимания русскими поварами XVIII века французского языка и кулинарных приемов.

Винегрет «Старорусский»

Некоторое представление о том, какой винегрет подавали в петербургских и московских ресторанах в XIX веке, может дать рецепт винегрета под названием «Старорусский».

Нужно: 2 свеклы, 3–5 картофелин, 3 соленых огурца, 100 г маринованных белых грибов, соль и перец по вкусу, 50 г каперсов, 100 г белой фасоли, 100 г филе судака, немного свежей капусты, 1 ч. л. готовой горчицы, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана 3%-ного уксуса.

Приготовление: свеклу варят или запекают, картофель и белую фасоль отваривают. Капусту шинкуют, заливают горячей водой и выдерживают, пока не сделается мягкой, затем откидывают на дуршлаг и отжимают. Судака поджаривают до готовности, солят, перчат. Готовые свеклу, картофель, грибы и очищенные огурцы нарезают ломтиками, смешивают, добавляют фасоль, капусту, каперсы и нарезанную ломтиками рыбу. Перемешивают, поливают соусом и вновь перемешивают. Для приготовления соуса берут немного холодной воды, размешивают в ней сахар, горчицу, перец, соль (по вкусу) и, постоянно помешивая, вливают понемногу масло и разводят уксусом. Винегрет укладывают горкой в салатницу, вокруг кладут оставленные для украшения мелко нарезанные свеклу и соленые огурцы.

Читайте так же:
Салат с капустой и копченой колбасой

Как приготовить “Винегрет с горошком” пошагово с фото в домашних условиях

Продукты для приготовления винегрета — картофель, морковь, лук, свёкла, солёные огурцы, горошек и растительное масло.

4-5 средних картофелины и морковку хорошо помыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить до готовности 20-25 минут.

1-2 свёклы промыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить на 60-75 минут. Готовность проверять спичкой (если легко входит в свёклу, значит готова).

Как приготовить овощи для винегрета?

Самый привычный способ готовить овощи для винегрета – это сварить. Ранее все время только так и делали. Но сейчас появились и новые варианты: можно еще и запечь или приготовить быстро в микроволновке.

Я недавно впервые попробовала запекать, мне очень понравилось. При запекании овощи более полезны, вкусны, ароматны. Есть и другие плюсы – не придется мыть кастрюлю.

Как запечь свеклу, морковь и вообще овощи для винегрета в духовке в фольге?

Я готовила картофель, морковку и свеклу. Овощи надо помыть. Я хорошенько помыла их с помощью губки. Затем заворачиваем каждый корнеплод в фольгу.

Разложить на противне или решетке, и поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку.

Морковь и картофель готовятся примерно полчаса, свекла – 1-2 часа, в зависимости от размера. Если свекла крупная – то полтора часа и более. Проверяйте на готовность, протыкая вилкой.

Запеченная свекла и морковь вкуснее вареных: вкус более насыщенный, сладковатый. Более ярким остается и цвет, при варке овощи бледнеют.

Также есть вариант – отваривать овощи уже порезанными на кусочки – это быстрее и, так как их резали сырыми, кусочки более четкие и красивые.

В микроволновке можно тоже готовить по-разному. Самый простой способ – это сделать надрезы и проколы ножом и вилкой на овощах и поставить в микроволновую печку на двенадцать минут. Но учтите, что картошка готовится быстрее всего, затем надо вытащить морковь, затем свеклу. Если овощи будут еще не мягкими, то поставить еще на пару минут.

Читайте так же:
Салат из морской капусты с овощами

Пошаговый рецепт

Предварительно помойте картофель, морковь и свёклу.

Квашеную капусту можно заменить соленой — по вкусу они практически идентичны.

Для салата возьмите нерафинированное масло, так как оно не подвергается глубокой термической обработке и содержит полезные витамины, в отличие от рафинированного. А еще такое масло сделает салат более ароматным.

Положите картофель, свёклу и морковь в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Солить воду не нужно.

Доведите до кипения и варите на среднем огне 25-30 минут. Достаньте морковь и картофель, а свеклу продолжайте варить еще 10 минут. Если у вас старый картофель, то время его варки тоже нужно увеличить на 5-10 минут.

Кстати, чтобы после варки картофельная кожица легко снималась, заранее сделайте неглубокий поперечный надрез. Когда картофель сварится, окуните его в миску с холодной водой на 7-10 секунд. После этого кожица легко слезет, если ее потянуть с двух сторон.

Заправка на основе капустного рассола

Квашеная капуста — очень полезна как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к различным салатам, винегрету и оливье. Рассол также полезен, так как содержит те же витамины и микроэлементы, что и сама капуста. Рассол можно использовать для приготовления соусов вместо уксуса, хотя он не такой кислый.

Сок квашеной капусты: кислый и ядреный, подойдет для приготовления заправки

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector