Как приготовить винегрет: 10 рецептов классического салата (пошагово)
Как приготовить винегрет: 10 рецептов классического салата (пошагово)
Фото: jam-bakery.ru
Винегрет – один из самых популярных, вкусных и недорогих салатов из всех существующих. Он актуален в любое время года, но особенно в периоды холодов, поскольку является кладезем полезных витаминов и минералов. Мы собрали для тебя 10 пошаговых рецептов, как приготовить классический винегрет. Приятного аппетита!
Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными
Кильку, хамсу, салаку, тюльку промыть и перебрать. Если рыба очень соленая, вымочить ее в холодной воде в течение 1–2 часов.
Приготовить овощной винегрет, уложить его горкой, на винегрет поместить рыбу спинками в одну сторону, полить салатной заправкой, посыпать нарезанным луком и украсить веточками зелени.
Рыба соленая — 40 г, картофель — 30 г, свекла — 10 г, морковь — 10 г, капуста квашеная — 15 г, огурцы соленые — 15 г, лук зеленый или репчатый — 10 г, заправка салатная — 30 г, зелень петрушки — 5 г.