Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сельдью под соусом винегрет

Салат с сельдью под соусом винегрет

emiso

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день рождения, новый год, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем замораживать, охлаждать.

Рецепт салата с сельдью под соусом винегрет

Название данного соуса походит от слова Винегр, которое переводится с французского как уксус. Многие уверенны, что винегрет это салат из вареной свеклы и картофеля, однако это является заблуждением. Своему названию данный салат обязан соусу винегрет. Интересным является то, что во многих странах наш винегрет называется русским салатом. Соус Винегрет в основе своей применяется для заправки салатов и различных холодных закусок, лучше всего использовать для легкого ужина. Во Франции этот соус является традиционным, который можно встретить практически на любом столе.

«Винегрет»: Путь в Украину

Вопреки распространенному мнению, винегреты никогда не были свойственны русской кухне, и появились на России только в XIX веке как заимствование с Запада.

В Украине этот салат также прижился, правда, без сельди. Чтобы блюдо из свеклы, картофеля, моркови и лука было более сытным, украинцы начали добавлять в него квашеные продукты, которых всегда было достаточно, и фасоль.

Следует отметить, что украинцам вообще не были присущи салаты, поэтому мало кто называл блюдо именно так.

Со временем это блюдо пригодилось украинцам, особенно во время поста. Также винегрет стал одним из главных блюд не только новогоднего, но и рождественского поста.

Ингредиенты для винегрета с фасолью консервированной

  • фасоль консервированная – 1 стакан;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные грибы (можно опята) – полстакана;
  • кукуруза консервированная – половина стакана; – 100 г;
  • горошек зелёный консервированный – полстакана;
  • яблоки – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.
  • масло оливковое – 6-7 ст.л.;
  • готовая горчица или порошок – 0,5-1 ч.л.;
  • уксус фруктовый 3% – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Читайте так же:
Винегрет без капусты с копченой рыбой

Винегрет как гарнир

Происхождение свое винегрет ведет от немецкого свекольного салата с селедкой, придуманного в самом бедном месте из всех, где когда-нибудь жили немцы — в Восточной Пруссии, то есть в нынешней Калининградской области. Жилось там настолько трудно, что многие жители этой германской глуши подавались в ближайшую столицу, то есть в Санкт-Петербург. Там они укоренялись, обзаводились семьей и достатком, открывали даже трактиры, где готовили привычную для себя пищу, в том числе и свекольный салат, прародитель нашего винегрета.

Не совсем понятно, куда в итоге подевалась селедка, традиционно подававшаяся к нему в качестве гарнира, но очевидно, что ничего лучше к винегрету не придумать. Правда-правда, я думал дня три, и ничего лучше не выдумал. Простая селедка, с тонко нарезанным репчатым лучком. Главное, не перемешивать селедку и винегрет, подавать их отдельно, но иметь в виду, что есть их следует вместе.

Винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой по-домашнему

Еще один вариант гарнира для винегрета — маринованные или соленые грибы. Подавать их надо так же, как селедку, посыпав луком и сбрызнув растительным маслом.

Винегрет с фасолью – рецепт

  • свекла – 1шт;
  • картофель – 3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • консервированная фасоль – 2ст.л.;
  • квашенная капуста – 100гр;
  • соленые огурцы – 2шт;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • русская горчица – 1ч.л.;
  • уксус – 6-9% — 1ч.л.;
  • подсолнечное масло – 3ст.л.
  1. Как видите салат состоит практически из всех тех же продуктов, что и классический. Поэтому я не буду писать про приготовление и нарезку овощей. Просто посмотрите фото.
  2. Кладем их все в большую миску. С фасоли сливаем жидкость. Для винегрета подходит как красная, так и белая фасоль. Добавляем ее ко всем компонентам.
  3. В чашку наливаем масло, уксус, кладем горчицу, соль и сахар. Взбиваем вилкой. Соус немного эмульгируется. Пробуем его на вкус и при необходимости увеличиваем количество того или иного ингредиента.
  4. Заправляем салат и охлаждаем его в течение 2 часов.
Читайте так же:
Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Вот такие разные рецепты старого доброго русского салата. Что касается хранения, то хранится салат в холодильнике не более 3-х суток. При этом лучше лук добавлять в салат перед подачей на стол, солить и заправлять его тоже лучше перед употреблением. Так он не даст сок и не станет водянистым. Иногда интересуются можно ли его заморозить. Я бы не стала, овощи после заморозки и оттаивания расквасятся и станут невкусными.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Видео урок праздничного оформления классического винегрета

Ну и напоследок предлагаю посмотреть короткий ролик о том, как можно красиво оформить и подать винегрет к праздничному столу.

Вот и все рецепты, которые я хотел вам показать. Я старался донести мысль, что винегрет — это обширная область для полета фантазии, а не набор стандартных продуктов. Надеюсь, мне это удалось.

Спасибо за внимание.

Винегрет с сельдью

Этот рецепт имеет ингредиенты, очень схожие с классическим салатом «Шуба». Тем не менее, вкус блюда совершенно другой. Чтобы приготовить винегрет с сельдь, нужны:

  1. свекла — 1 шт.;
  2. картофель — 4 шт.;
  3. морковь — 1 шт.;
  4. соленые огурцы — 2 шт.;
  5. лук — 1 шт.;
  6. селедка малосольная (соленая) — 1/2 шт.;
  7. чай крепкий — 500 мл;
  8. специи;
  9. масло.

Винегрет

Пока варятся овощи, сельдь вымочить в чае (так она приобретет более насыщенный вкус). Затем достать овощи, и пока они будут остывать, можно подготовить сельдь: отжать, отделить филе от косточек и нарезать кубиками. Так же нарезать остальные ингредиенты. Добавить масло, специи, тщательно перемешать — и винегрет готов. Сюда же можно добавить и зеленые оливки — они прекрасно сочетаются с овощами и рыбой.

Совет! Если сельдь очень соленая, возможно, дополнительная соль и не понадобится. Можно сначала дать салату настояться без соли, затем попробовать — и если этой специи не хватает, добавить.

Какой выбрать рецепт? Это зависит только от того, какие ингредиенты ближе вам. Но каждый из них достоит того, чтобы стать постоянным блюдом как в ежедневном, так и в праздничном рационе.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с помидорами огурцами и креветками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector