Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с капустой, рецепт

Обычно в составе винегрета помимо основных ингредиентов: картошки со свеклой, содержится что-то соленое либо квашеное (капуста, огурцы).

винегрет с капустой квашеной

Сочный, яркий овощной салат насытит и улучшит настроение.

Понадобится:

— 6 вареных картофелин;
— вареная свекла;
— 250 гр консервированного горошка;
— 300 гр квашеной капусты;
— 6 маринованных огурцов;
— головка лука:
— соль;
— растительное масло.

Очистите, мелко нарежьте сваренные овощи. Свеклу смешайте с маслом, оставьте на несколько минут. Так остальные компоненты винегрета не окрасятся в свекольный цвет.

Соедините овощи с измельченным луком, огурцами. Добавьте капусту и горох. Посолите винегрет, полейте маслицем, смешайте. Сразу подавайте к столу.

При желании горошек можно заменить консервированной фасолью в собственном соку.

Если же огурцов не оказалось в данный момент на вашей кухне, не беда. Хотя соленые или маринованные огурцы придают винегрету характерную кислинку, этот продукт не является обязательным. Винегрет вкусен даже без огурцов.

Винегрет с капустой и селедкой

Альтернативным вариантом винегрета без огурцов станет винегрет с капустой и селедкой.

винегрет с капустой и селедкой

Сельдь пряного посола без костей можно нарубить кубиками и смешать с салатом. Но более эстетично выглядят ломтики сельди, уложенные поверх или вокруг порции винегрета. К тому же каждому едоку предоставляется выбор: кушать селедку или пропустить.

Возьмите:

— свекла;
— 3 морковки;
— 2 картофелины;
— 200 гр филе сельди;
— луковица;
— 100 гр зеленого горошка;
— квашеная капуста;
— растительное масло;
— уксус;
— соль;
— черный перец;
— зелень.

Старайтесь готовить винегрет в количестве, которое можно сразу скушать. Хранить его даже в холодильнике не рекомендуется.

Сварите картошку, свеклу с морковкой в кастрюле традиционным способом. Или запеките корнеплоды в микроволновой печи.

Читайте так же:
Простой салат с креветками и пекинской капустой

Если хотите использовать духовку, заверните мытые корнеплоды в фольгу. Отправьте в духовой шкаф с температурой 190 градусов на 40-60 минуток. Время запекания зависит от размера овоща. Молодые корнеплоды запекаются быстрее.

Охладите овощи, очистите от кожуры. Свеклу нарежьте, в отдельной посудине смешайте с маслом. Кладите в салат в последнюю очередь.

Покрошите средними кусочками картофель с морковью. Отправьте подготовленные овощи в глубокую миску.

Луковицы мелко нашинкуйте. Добавьте в салатник капусту, лук и горошек.

Свеклу добавляйте перед самой заправкой. Чтобы сделать заправку, смешайте масло с солью, столовым уксусом и перцем. Если заливка покажется кислой, можете подсыпать немного сахара. Вылейте заправку в винегрет, перемешайте.

Выложите на тарелку порцию винегрета, украсьте веточкой зелени. Вокруг овощей положите кусочки селедки. Это зимнее кушанье послужит настоящим украшением стола.

Винегрет с капустой свежей

Как сделать винегрет, если нет кислой капусты. Чем заменить квашеную капусту в винегрете? Эти вопросы задает себе каждая молодая хозяйка, которая только начинает готовить.

винегрет со свежей капустой без соленых огурцов

Отличной заменой станет свежая белокочанная капуста. Такой вариант легкого салата без соленых огурцов подойдет всем, кому рекомендована бессолевая диета.

Потребуется:

  • 300 гр свежей белокочанной капусты;
  • по 2 свеклины и морковки;
  • 3 картошины;
  • луковица;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль;
  • лимон.

Чтобы приготовить винегрет со свежей капустой, корнеплоды и картошку промойте, уложите в кастрюлю с водой. Варите овощи от 40 минут до часа. Время варки зависит от размера клубней.

винегрет со свежей капустой без огурцов

Пока кастрюлька на плите, подготовьте капусту.

Шинкуйте листья как можно мельче, чуть посолите. Помните руками, пока капуста не пустит сок. Можете использовать овощечистку, чтобы нарезать тонкую капустную стружку.

Почистите, нашинкуйте репчатый лук.

Сваренные овощи остудите, очистите от кожуры. Порежьте кубиками небольшого размера. Мелкие кусочки легче пропитать заправкой.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и пекинской капустой

винегрет с капустой без соленых огурцов

Свеклу положите в салатник первой, полейте маслом. Свекольные кубики станут яркими, а другие овощи не покрасятся. Соедините остальные ингредиенты в салатнике.

Вымойте лимон, разрежьте пополам. Сбрызните овощное блюдо лимонным соком. Еще раз перемешайте.

Если есть зелень, тоже кладите. Кушанье станет еще более красивым и полезным.

Винегрет с капустой и кукурузой

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт винегрета. Предлагаю рецепт кушанья, которое пришлось по вкусу моим домашним: винегрет с капустой и кукурузой. Кукурузные зерна дают салату некую сладость. Он получается необычным на вид и на вкус.

винегрет с капустой и кукурузой

Потребуется:

— крупная свекла;
— 2 клубня картошки;
— морковка;
— 2 соленых или маринованных огурца;
— 5 ст. ложек консервированной кукурузы;
— половина луковицы;
— 2 ст. ложки французской горчицы;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— соль.

Свеклу, морковь и картошку заранее варите прямо в кожуре до готовности. Морковь и картофель варятся около 25 минут. Чтобы сварить крупную свеклину, потребуется около часа. Проколите корнеплод ножом, чтобы удостовериться, что он сварен полностью. Нож с легкостью проткнет вареный овощ.

винегрет с капустой и кукурузой рецепт

Сваренные овощи остудите, снимите шкурки. Свеклу разрежьте маленькими кубиками, полейте столовой ложечкой масла, перемешайте. В дальнейшем свекла в тонкой масляной пленке не будет сильно окрашивать другие ингредиенты.

Морковь с картошкой порежьте небольшими кубиками, переложите к свекле.

В эту же миску кладите нарезанный кубиками огурчик, нашинкованный лук, зерна французской горчицы, консервированную кукурузу без жидкости.

Полейте винегрет оставшимся растительным маслом, посолите, перемешайте.

Можно подать винегрет в салатнике, выложить горкой. Значительно интереснее подача винегрета порционно. Выложите винегрет на тарелку с помощью кулинарного кольца. Верхушку украсьте, стручковой фасолью, перьями зеленого лука или свежей зеленью.

Читайте так же:
Тарталетки с копченой рыбой и огурцом

Это блюдо поможет внести разнообразие в повседневную трапезу, раздразнить аппетит, отлично насытит.

Шеф-повар магазина здоровых продуктов Город-Сад Сергей Пиленков предлагает приготовить винегрет из печеных овощей, добавив к ним в компанию соленый огурец, молодой зеленый горошек и щепотку тростникового сахара. Получается очень вкусно! Подготовить ингредиенты.

Свеклу нарезать крупными ломтиками, полить оливковым маслом. посыпать солью и запечь в духовке.

Шаг 1: винегрета из печеных овощей

Морковь и картофель нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и тоже запечь.

Шаг 2: винегрета из печеных овощей

Печеные овощи соединить в миске.

Шаг 3: винегрета из печеных овощей

Добавить нарезанный соленый огурец и ошпаренный кипятком зеленый горошек.

Шаг 4: винегрета из печеных овощей

Добавить мелко порезанную петрушку, соль, сахар, немного оливкового масла и перемешать.

Винегрет овощной

Пошаговый рецепт вкусного винегрета с фото. Винегрет классический, заправка для салата с горчицей, винным уксусом и нерафинированным маслом.

Ингредиенты

1 шт. – крупная свекла

100 г – квашеной капусты

2 ст. ложки – консервированного зеленого горошка

1–2 шт. – соленых огурца

1 головка – репчатого лука

1/2 пучка – укропа

3 ст. ложки – нерафинированного растительного масла

2 ст. ложки – винного уксуса

1 ч. ложка – готовой горчицы

по 1/4 ч. ложки – сахара и соли

Приготовление

  • Свеклу, картофель и морковь тщательно промойте, затем по отдельности залейте горячей водой и отварите до готовности. Охладите.
  • Для заправки растворите в уксусе соль и сахар. Добавьте горчицу, перемешайте. Влейте масло, вновь тщательно перемешайте.Заправка для винегрета с горчицей
  • Свеклу, морковь и картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Полейте свеклу частью заправки, перемешайте.
  • Квашеную капусту слегка отожмите, крупные листья порубите. Зеленый горошек отделите от заливки.Винегрет с квашеной капустой и горошком
  • Огурцы и лук нарежьте мелкими кубиками. При необходимости очистите огурцы от грубой кожицы и крупных семян.
  • Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.
  • Подготовленные овощи соедините, добавьте часть укропа, заправку и перемешайте.Рецепт винегрета с солеными огурцами
  • Выложите винегрет в салатник, посыпьте оставшимся укропом и подавайте.
Читайте так же:
Диетический винегрет без капусты для похудения

Видео рецепт

Примечания

  • При приготовлении винегрета свеклу смешивают с небольшим количеством заправки или растительного масла, чтобы она не окрасила остальные продукты.
  • Все продукты для приготовления салата должны иметь одинаковую температуру, иначе он слишком быстро испортится.

Салат винегрет со свежими огурцами

Еще один простой рецепт винегрета. Он несколько отличается от предыдущих двух вариантов. И это совсем не означает, что по вкусу он получается хуже. Вовсе нет. Вы попробуйте, чтобы оценить этот чудесный овощной салат.

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт.
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Фасоль консервированная — 200 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Горчица зернистая — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу сварите в мундире. Затем остудите и очистите. Очищенные овощи нарежьте на небольшие кубики и выложите в посуду, подготовленную для салата.

2. Далее порежьте лук не большими кусочками. Свежий огурец порежьте кубиками и добавьте все это к свекле. Туда же выложите консервированную фасоль.

3. Теперь подготовим заправку. В отдельную чашу вылейте растительное масло. Добавьте туда горчицу и сок, выжатый из лимона. Посолите и равномерно размешайте.

4. Вылейте салатную заправку к овощам и все как следует перемешайте. Винегрет готов. Вот так просто можно его сделать с минимальным набором ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 1

Подготовим все для винегрета, отварим овощи, остудим их, горошек откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 2

Свеклу нарежем кубиками, присолим и польем маслом подсолнечным. Она должна немного пропитаться маслом и «отдать цвет», чтобы потом весь винегрет не стал красным.

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 3

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 3

Морковь и картофель нарежем кубиками.

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 4

Нарезанные овощи складываем в миску.

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 5

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 5

Свеклу выкладываем в миску с другими овощами, добавляем по необходимости соль и перчим.

Читайте так же:
Тарталетки с крабовыми палочками и помидорами

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 6

Маринованные огурчики нарежем мелкими кубиками.

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 7

Квашеную капусту слегка отожмем от сока.

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 8

Всю нарезку соединяем в миске.

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 9

Винегрет перемешиваем, добавляем по необходимости масло подсолнечное, но не забываем, что уже добавляли масло в свеклу. Все, винегрет готов. Приятного аппетита!

Винегрет по-новому: с горошком, соевым соусом и морской капустой

И, конечно, всегда старые проверенные блюда подвергаются модернизации и интерпретации новых поколений. Так, уже лет двадцать у нас популярен соевый соус. Он придает необычный соленый привкус блюдам, доступен и давно используется на обычных кухнях у обычных хозяек. Добавим к нему полезную морскую капусту и получим очень витаминный коктейль из овощей.

  • 1 отварная морковь
  • 1 отварная свекла
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки
  • 1 соленый огурец
  • Морская капуста без уксуса – 60 г.
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • 1 луковица

Подготовленные овощные кусочки выкладываем в общую емкость, кроме морской капусты.

Капустку измельчаем, если она засолена длинными ломтиками, затем смешиваем с соевым соусом и немного солим.

Теперь собираем все блюдо воедино и кушаем.

Как вам подборка рецептов? Любой из них можно взять за основу и разнообразить любимыми вами продуктами. Например, использовать селедку, свежую капусту, оливки или грибы.

Представляете сколько еще салатов можно приготовить, если подойти к процессу приготовления с интересом и фантазией.

И я все же за то, чтобы использовать именно запеченные в духовке овощи. Они слаще, насыщеннее и полезнее для вас и ваших деток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector