Mega-darinka.ru

Мега Даринка
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с капустой и огурцами: 2 рецепта яркой и полезной закуски

Винегрет с капустой и огурцами: 2 рецепта яркой и полезной закуски

Винегрет с капустой и огурцами – невероятно вкусный, яркий и питательный салат. Несмотря на то, что закуска состоит только из овощей, она получается очень сытной. Винегретом вполне можно накормить всю семью, добавив к нему какое-то рыбное, мясное блюдо или гарнир в виде каши, макарон.

Существует множество вариантов приготовления винегрета. Предлагаем три рецепта, которые несколько отличаются по списку продуктов. В любом случае получается полезный и вкусный салатик со средней калорийностью в пределах 40 ккал.

Особенности приготовления

  • Сочетать в одной закуске и свежие, и соленые огурцы – не слишком удачная идея. При приготовлении салата из свежих огурцов от корнишонов придется отказаться.
  • Правильно сделанный винегрет обязательно обладает пикантным вкусом с выраженной кислинкой. Если из состава закуски исключены соленые огурцы, их целесообразно заменить другими кислыми продуктами. Это могут быть квашеная капуста, маринованные грибы, яблоки. Пикантные нотки салату поможет придать и заправка, если в ее состав включить уксус, лимонный сок, горчицу.
  • Свеклу рекомендуется заправлять отдельно от других овощей, тогда она почти совсем не окрасит их в красный цвет. Такая закуска будет выглядеть аппетитней.
  • Овощи для винегрета можно не только отваривать, но и запекать. Сторонники здорового питания предпочитают запекание, так как оно позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах.
  • Перед смешиванием все продукты, подвергшиеся термической обработке, необходимо остудить до комнатной температуры, иначе винегрет быстро закиснет.
  • Гурманы утверждают, что способ измельчения продуктов влияет не только на внешний вид, но и на вкус блюда. Для винегрета овощи нарезают мелкими кубиками.

Подавать винегрет со свежим огурцом можно как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Он одинаково хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.

Подготовка овощей

Подготовку я считаю одним из важнейших этапов. Вот уже много лет все овощи для салатов я делаю на пару. Естественно, раньше я их просто варила: в мундире или очищенные. Психовала, когда переваривала и картошка разваливалась при нарезке. Или шкурка не хотела чиститься и прилипала к ножу, особенно «радовала» морковь.

Читайте так же:
Зеленый салат с кабачком и каперсами

Все изменилось, когда сестра подарила мне пароварку. С тех пор вся подготовка овощей для салата — только на пару. Я вас тоже к этому призываю, сохраните в овощах водорастворимые витамины, и упростите их чистку и нарезку.

Если у вас нет пароварки — не беда! Ловите простые приспособления и идеи в моей статье: Готовим на пару без пароварки.

Итак, промываю под струей холодной воды и чищу с помощью овощечистки морковку, свеклу и картофель.

Помещаю в пароварку и ставлю на 35 минут. Картофель лучше положить на 10 минут позже, так как он приготовится быстрее, чем остальные корнеплоды.

На всякий случай проверяю ножом готовность корнеплодов.

Попробуйте, это того стоит! При варке на пару овощи будут чистенькими, ровной формы и правильной степени проварки, а мой салатик вкуснее и полезнее.

Еще несколько слов про два способа подготовки овощей:

  1. Технология с нарезкой сырого картофеля. Его очищают, нарезают кубиками сырым, и затем отваривают около 15 минут в воде. Отличный способ, подойдет для ускорения процесса, так как не надо долго охлаждать овощ. Кубики получаются ровными. Только остальные овощи уже должны быть сварены или запечены.
  2. Запекание овощей в духовке. От чистки и охлаждения это не избавит и время не сэкономит — свекла запекается около 45 минут. Но уверена, что будет очень вкусно: корнеплоды при запекании отдадут часть воды и станут слаще.

Естественно, если вам нравятся или удобны другие способы варки овощей — на здоровье, главное — с удовольствием! Но я первое место отдала паровой обработке. 🙂

И еще один момент: я предпочитаю заранее пропарить и охладить овощи, тогда блюдо можно сделать очень быстро: всего за 20 минут.

Процесс приготовления:

Для начала следует отварить все овощи. Конечно, предварительно перед варкой картошку, морковь и свеклу нужно промыть. Вы можете отварить овощи в мультиварке на пару, что будет значительно быстрее и вкуснее.

Пока варятся овощи, нужно будет нашинковать очень мелко и тонко свежую капусту.

Читайте так же:
Острый салат из огурцов и кабачков

Капуста в винегрет

Репчатый лук очищаем и режем тонкими полукольцами, смешиваем с капустой. В чашу с капустой и луком добавляем соль, сахарный песок, уксус и черный молотый перец, затем все перемешиваем руками и слегка приминаем. Оставляем капусту с луком мариноваться, при этом накроем чашку крышкой. Вы можете заменить уксус лимонным соком.

Отварные в мундире овощи следует остудить и очистить.

Свекла в винегрет

Совет: если свекла получилась слегка недоваренной, то следует ее сразу залить холодной водой, закрыть крышкой и оставить минут на 15, свекла за это время станет намного мягче.

Моркови картошка в винегрет

Очищенные морковь и картошку нужно порезать мелким кубиком.

Свежий огурец в винегрет

Измельчаем свежие огурцы.

Все ингредиенты перекладываем в чашку с капустой и луком.

Винегрет рецепт с горошком

Открываем консервированный горошек и сливаем всю жидкость, лучше использовать для этого ситечко, чтобы вся жидкость вылилась и не попала в салат, иначе он получится водянистый.

Теперь пришло время добавить соль и черный молотый перец, по вашему вкусу. Также на данном этапе можно добавить в винегрет яблоко, желательно использовать яблоко кислых сортов.

Заправляем салат ароматным растительным маслом и все перемешиваем, не прилагайте много усилий, чтобы овощи сохранили форму.

Вы можете также добавить свежую зелень по вкусу.

Винегрет с капустой

Выкладываем свежий летний винегрет в салатник и подаем к столу. Я выложила салат с помощью небольшой розеточки и украсила кружочком лимона.

Вот так, вроде бы легко, а главное быстро у вас получился 100 % полезный салат. Угощайте своих близких и друзей только вкусными и полезными блюдами. Думаю, что такая закуска украсит ваш стол, ну, а про постное меню даже разговора не веду, это просто идеальный салат для поста.

Ингредиенты для винегрета со свежим огурцом и свекольной ботвой

  • 150 г свёклы;
  • 100 г свекольной ботвы;
  • 200 г молодого картофеля;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 80 г солёных огурцов;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 30 г зелёного базилика.

Для заправки:

  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

полезный винегретНовый рецепт винегрета отличается от других рецептов тем, что он самый полезный винегрет для организма. Такой винегрет можно есть тем людям, которые страдают от высокого давления – гипертонией, он предотвращает заболевание сердечно сосудистой системы и онкологических заболеваний. Для приготовления полезного винегрета используют следующие ингредиенты: картофель, свекла, зеленый горошек, яблоко, морковь, 200гр маслин которые заменят соленые огурцы, зеленый лук и в качестве заправки не просто масло, а льняное масло.

Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром рукколой

Свойства ингредиентов в полезном винегрете

маслины в винегретеПочему необходимо заменить соленые огурцы – на маслины, во-первых там содержится меньше соли, чем в огурцах соленых, во-вторых там содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот и поэтому маслины значительно будут полезнее, нежели соленые огурцы. К тому же маслины предотвращают образованию плохого холестерина.

Вместо вареной моркови нужно использовать сырую морковь, но натертую на мелкой терке. Морковь не варенная, потому что у вареной моркови лейкемический индекс 85, это означает, что сахара из вареной моркови всасываются значительно быстрее и дают нагрузку на поджелудочную железу, а вот из сырой моркови химический индекс 35, а это означает, что практически она в два раза медленнее усваивается.

яблокоВ винегрете, который и так богат клетчаткой из-за того что много овощей, мы дополнительно еще обогащаем и яблоком в котором содержатся много пектинов. Это вещества, которые снижают у человека уровень холестерина в крови, поэтому мы и добавим натертое яблоко в полезный винегрет. Яблоко вообще полезно и без винегрета.

Почему поменяли зеленый лук на репчатый, потому что зеленый лук содержит больше витамина К, это такой витамин который необходим для нормальной свертываемости крови, также в зеленом луке много витамина А, С, Е которые являются антиоксидантами и полезны.

От зеленого горошка при приготовлении полезного винегрета, ни в каком случае отказываться не надо, потому что он рекордсмен по содержанию редких микроэлементов, таких как марганец, кобальт, медь, молибден, кремний и ванадий. Зеленый горошек – удивительное растение.

свеклаА что такого полезного содержится в свекле, что без нее никак нельзя обойтись. Дело в том, что в свекле содержится такое вещество красящее – бутаин, которое защищает стенки сосудов от повреждения токсическими веществами, такими как гомоцистеин. Это такое вещество, которое разрушает стенки сосудов и приводит к формированию инфаркта миокарды. А вот свекла, точнее бутаин в свекле, от этого защищает. То есть можно сказать, что свекла защищает нас от инфаркта. Поэтому полезный винегрет – защитник и спасатель.

Читайте так же:
Слоеный салат с горбушей и гречкой

Мы все знаем, что в подсолнечном масле много витамина I это всегда хорошо. Но заправка полезного винегрета льняным маслом так же имеет свое обоснование. Льняное масло содержит рекордное для растительных масел количество более ненасыщенных жирных кислот семейства Омега-3, т.е. фактически это почти рыбий жир, но только рыбой не пахнет. От применения льняного масла в полезном винегрете исходит хороший аромат, а само масло снижает риск получения инсульта.

Ни в коем случае нельзя полезный винегрет солить. Он получится потрясающим на вкус. Чувствуется приятная кислиночка, которая заменяет майонез.

Влияние полезного винегрета на организм

Вред почкам полезный винегрет не приносит, хотя моча и красная после его употребления. Из-за такого количества клетчатки, которое присутствует в полезном винегрете, существенно улучшается пищеварение. Также винегрет выводи интенсивно соли тяжелых металлов. Он помогает похудеть, потому что нормализует те процессы, которые нарушаются при ожирении, поэтому для больных с ожирением входит в рацион питания, чтобы снизить вес. Такой полезный винегрет легкое блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и на ужин, особенно если винегрет без соленых огурцов.
Подробнее

Комментарии

marianna

Nancuste1991, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить винегрет с пекинской капустой по этому простому рецептику.

rolyilaro2002

Спасибо большое за рецепт винегрета с пекинской капустой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно.

Ариша Хоменко

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Янка Гончаренко

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

inder

Скажу честно: не возлагала больших надежд на винегрет с пекинской капустой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

korelskaya_86

Приготовила винегрет с пекинской капустой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Крабовые»

endonesu

Тома Рачинская

Попробую приготовить винегрет с пекинской капустой.

entent

Получилось «ужасно» вкусно. )
Danke sehr.

Юля Казадаева

Настя, спасибо за рецепт!

balareva_99

Бесподобный рецепт винегрета с пекинской капустой.
Все получилось, спасибо, nancuste1991.

Казнова Елизавета

Спасибо огромное за рецепт, nancuste1991!
винегрет с пекинской капустой просто супер.
Все мои подруги делают теперь винегрет с пекинской капустой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

asya

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Тася Рай

Спасибочки
как раз собралась делать винегрет с пекинской капустой

asiya

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

rasta

свекла вареная — 1 шт.; картофель вареный — 3 шт.; морковь вареная — 1 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; лук.

Капуста белокочанная — 1 шт.; Картошка — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Огурцы — 1 шт.; Свекла.

Морская капуста сухая 500 г; Квашеная капуста 200 г; Свекла 1 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Томаты консервированные.

свекла 1 шт.; консервированная фасоль 1 банка; картофель 2 шт.; морковь 2 шт.; белокочанная капуста 150.

Рецепт Винегрета в мультиварке

Свекла — 300 г; Картошка — 300 г; Морковь — 300 г; Маринованные огурцы — 200 г; Зелёный горошек — 300.

3 средние свеклы; 3 шт. крупного картофеля; 3 шт. моркови; 1 банка зеленого консервированного горошка.

Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Картофель — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Кориандр.

Свекла — 3 шт.; Картошка — 4 шт.; Морковка — 1 шт.; Банка зеленого горошка — 1 шт.; Огурцы маринованные.

свекла — 1 шт.; яйца куриные — 1 шт.; куриное филе — 1 шт.; огурцы — 2 шт.; майонез — по вкусу.

Картофель — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Свекла — 1-2 шт.; Соленый огурец — 2 шт.; Консервированный горошек.

Свекла — 2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Картофель — 4 шт.; Соленые огурцы — 3-4 шт.; Горошек зеленый — По.

огурцы свежие — 1 шт.; рисовый уксус — 2 ст.л.; помидоры — 1 шт.; сахар — 1 ст.л.; кукуруза — 1 початок;.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector