Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стройность и красота в идеале

Салаты с баклажанами

Стройность и красота в идеале

салаты с баклажанами

Изобилие баклажанов постоянно провоцирует на кулинарные эксперименты. Урожайный выдался год, хочется попробовать приготовить неизведанные блюда или даже новые придумать. Очень понравился витаминный салат с баклажанами, напоминает корейский. Другие рецепты из этой статьи также на высоте, рекомендую.

Кабачки и баклажаны рекомендуется включать в меню тем, кто на диете, хочет поддерживать стройность или немного похудеть. Кроме того, это полезно и вкусно! Блюд на самом деле можно приготовить великое множество, однако тут как всегда крайне важен способ приготовления. Салаты – отличный вариант, можно есть как отельное блюдо, а можно подать как овощной гарнир.

Пробовала готовить другие салаты с баклажанами, их по рецепту часто приходится жарить, но у меня что-то пошло не так: как только обжариваю овощи, они получаются сильно пропитанные маслом. Думаю, я так и не освоила технологию. Встречались рецепты с майонезом, но для меня такие блюда тоже очень жирные.

Нередко на салаты советуют запекать баклажаны. Наверное, это хороший совет, там используется еще меньше жиров, но в этом случае полоски овощей могут потерять форму, стать мягкими или даже развалиться. В общем, нашла для себя самый подходящий рецепт, по которому любой салат с баклажанами получается для меня идеальным во всех смыслах, это мой любимый, мотивам корейских салатов. Любителям салатов с баклажанами советую попробовать – очень вкусно и легко!

Рецепт первый: Витаминный салат из капусты с перцем и красным луком

Салат витаминный из капусты

Этот салат готовится просто, а стоит недорого. Приготовить его легко непосредственно перед едой, но также можно заготовить впрок — он хранится в закрытой банке на холоде около месяца. Название блюда отвечает на все вопросы — оно не только вкусное, но и очень полезное. Содержащиеся в нем овощи обладают массой витаминов, в них отсутствуют вредные жиры и ненужные организму утяжелители. Ингредиенты легко купить в любой время года, а значит салат может разнообразить даже зимний рацион.

  • Перчик болгарский — 2 шт.;
  • Лук красный — 2 шт.;
  • Морковь — 1 крупная или 2 мелких;
  • Капустка — 330 грамм;
  • Соль;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечника — 10 ст.л.;
  • Уксус — 2 ст.л.
  1. Прежде всего займемся главным в салате овощем — капустой. Отрежем от вилка подходящий кусочек, лучше всего в нижней части, там самые тоненькие нежные листья. Затем переберем эту часть на предмет потемнений, вкраплений и прочих ненужностей, если планируем хранить салат подольше. После измельчаем в тонкую стружку;
  2. Теперь черед перца. Отмоем его, поделим пополам. Удалим все изнутри — сердцевину, семена, а также срежем плодоножку. Мякоть нашинкуем аналогично свежей капусте;
  3. Лучок почтим, ополоснем водой. Затем нашинкуем либо полуколечками, либо кубиками помельче. Добавим к нему сахара, немного перетрем все;
  4. С морковью все также просто, ее нужно настрогать тонкой длинной соломкой, но предварительно хорошо отмыть, снять шкурку. В идеале это стоит делать корейской теркой;
  5. Теперь собираем витаминный салат из капусты: добавляем к основному ингредиенту морковь, перчик, лук. Заправляем все маслом подсолнечника, солью и уксусом. Также можно добавить еще немного сахара;
  6. В чисто вымытую банку выкладываем салатик, закрываем плотной капроновой крышкой. Теперь угощение может храниться около 4 недель. Однако можно сразу переложить в салатник и подать к столу.
Читайте так же:
Салат Ташкент с телятиной

Салат особый с баклажанами и курицей

Понадобится: 300 г филе куриного, 2 баклажана, 1 перец болгарский, 1 морковь, соль, перец по вкусу, 1 ст. ложка майонеза, масло растительное, зелень.

Баклажан помойте и нарежьте на длинные соломки, пересыпьте солью и оставьте на 20 минут. Далее обжарьте овощ на растительном масле до золотистой румяной корочки, постоянно помешивая. Затем положите баклажаны на салфетку, остудите.

Морковку натрите на терке, перец нарежьте на кусочки. Овощи обжарьте на растительном масле до мягкости. Куриное филе отварите, остудите и разделите на тонкие волокна. Уложите мясо в миску, добавьте баклажаны, обжаренные морковь и перец. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Закуску поместите в салатник и украсьте зеленью.

Салат из баклажанов и помидоров с маринованным луком и зеленью

Для рецепта баклажанного салата нам понадобятся :

  • 4 печеных баклажана,
  • 1 спелый помидор,
  • 1 луковица,
  • сок половинки лимона,
  • 3 столовые ложки оливкового (или любого другого растительного масла),
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик),
  • соль и перец – по вкусу,
  • при желании можно добавить дольку раздавленного чеснока и порезанный перец чили.

салат печеные баклажаны помидоры лук рецепт приготовление

В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.

Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector