Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Родина того вида фасоли, который чаще всего используется в пищу – Латинская Америка. Ещё ацтеки готовили из неё разнообразные блюда. Семена её богаты витамином В9 или фолацином, полезным беременным женщинам постольку поскольку он участвует в синтезе нуклеиновых кислот, которые несут в себе генетическую информацию.

Также этот витамин поддерживает нормальное количество кранных кровяных телец в крови. Положительно влияет на уровень гемоглобина. Ещё одна составляющая – пантотеновая кислота (витамин в5), недостаток которой приводит к нарушению обмена веществ в организме. В Фасоли содержится также и незаменимый кальций, цинк, магний и железо.

Виды фасоли

Необходимо знать, что в сыром виде фасоль к употреблению в пищу непригодна, так как содержит в своём составе ядовитые вещества. Перед употреблением её нужно обязательно подвергнуть тепловой обработке.

Эти необыкновенно питательные семена перед тем, как сварить, обычно замачивают на 8-10 часов. Чаще всего на ночь. Посредством этого процесса растворяются олигосахариды – причина повышенного газообразования в кишечнике. При замачивании семена фасоли увеличиваются в размере и впитывают воду, это нужно знать, чтобы налить правильное количество жидкости в миску. Воду по истечении 3,5 – 4 часов рекомендуется менять во избежание начала процесса брожения.

Пестрая фасоль

После замачивания фасоль варится в свежей воде около 2 – 4 часов. Время зависит от сорта и размера семян. Варить рекомендуется при открытой крышке. Когда семена становятся мягкими – они готовы.

Овощные салаты

Они очень полезны для внутренних органов человека, улучшают работу печени и желчного пузыря, насыщают организм витаминами, микро- и макро- элементами.

В состав овощей входит клетчатка, которая выводит из организма излишки холестерина и способствует пищеварению.

Овощные соки предотвращают онкологические заболевания, способствуют омоложению клеток.

Читайте так же:
Классический рецепт салата с тунцом

Пектиновые вещества выводят из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды.

Сырые овощи и фрукты оказывают на организм лечебное действие, имеют антитоксические свойства. Пищевые волокна необходимы в организме для обменных процессов.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат с курицей и фасолью - шаг 1

Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото рецепта - Салат с курицей и фасолью - шаг 2

Почистите несколько зубчиков чеснока и очень мелко покрошите ножом.

Фото рецепта - Салат с курицей и фасолью - шаг 3

Сыр можно использовать любых твердых сортов. Порежьте сыр небольшими ккубиками.

Фото рецепта - Салат с курицей и фасолью - шаг 4

Свежую зелень укропа, хорошо промойте и подсушите на бумажном полотенце или салфетке. Затем мелко покрошите. Вместо укропа можете взять любую другую, любимую зелень.

Фото рецепта - Салат с курицей и фасолью - шаг 5

Порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, поджарьте в небольшом количестве любого растительного масла до золотистого цвета.

Фото рецепта - Салат с курицей и фасолью - шаг 6

Куриное филе нужно отварить до готовности, остудить и порезать не большими кусочками.

Фото рецепта - Салат с курицей и фасолью - шаг 7

Фасоль лучше взять темного цвета, блюдо будет выглядеть ярче. Чтобы сэкономить время процесса приготовления блюда, фасоль замочите заранее. Затем отварите до готовности и промойте в проточной воде, в сите, чтобы вода сцедилась.

Фото рецепта - Салат с курицей и фасолью - шаг 8

Когда все составляющие блюда будут готовы, возьмите углубленную, вместительную чашку, сложите все подготовленные продукты, добавьте сухарики, зелень и чеснок, по вкусу посолите и тщательно перемешайте.

Фото рецепта - Салат с курицей и фасолью - шаг 9

Еще раз попробуйте салат на соль. При желании, для остроты, можете добавить острый или черный душистый молотый перчик соль. А столовый уксус и соевый соус придадут блюду пикантную кислинку.

Фото рецепта - Салат с курицей и фасолью - шаг 10

Салат получился на славу! Очень вкусный и ароматный. Содержит много витаминов и минеральных веществ. А приятная хрустинка от сухариков, приятно удивит ваших гостей. Готовьте на здоровье всей семьи, угощайте друзей. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 240 г белой консервированной фасоли (можно взять варёную);
  • 150 г отваренного булгура (примерно 60 г сырой крупы). Можно использовать перловку;
  • 200 г красного болгарского перца;
  • 200 г свежего огурца;
  • 50 г красного лука ( половинка средней луковицы);
  • зелень петрушки.
Читайте так же:
Салат с кальмаром и горошком

Для заправки:

  • 20 г растительного масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы в зёрнах (дижонской), или использовать обыкновенную;
  • 10-15 мл соевого соуса (1 чайная ложка);
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • Специи по вкусу — перец, соль, паприка, сухой чеснок.

Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью на ужин – это именно то, что необходимо современной, активной, занятой и следящей за своим здоровьем и внешним видом женщине. Приготовление не отнимет много времени, хорошо насытит полезными продуктами и не перегрузит пищеварительную систему на ночь. А для остальных членов семьи, если они не захотят ограничиться только салатом, можно приготовить что-то еще.

Salat-s-tuncom-i-fasol

О пользе салата «говорят» продукты, входящие в его состав.

Тунец – уникальная рыба. По всем своим данным является подходящим продуктом для стройнеющих. Содержит полезные для сердечно-сосудистой системы полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, много белка и мало жиров. Только, чтобы получить максимум пользы от консервированного тунца, выбирайте консервы без масла. В составе должны быть только рыба и соль.

О том, как выбрать полезные рыбные консервы, читайте здесь.

Фасоль белая не менее полезный продукт. Содержит много белка, который легко усваивается и содержит незаменимые аминокислоты. Богата цинком, магнием, калием, кальцием, железом. Но не упускайте из вида, что фасоль имеет противопоказания к применению.

А о пользе овощей и зелени вряд ли кто-то ещё не знает или сомневается. Овощи должны занимать немалую часть нашего рациона. Ведь они (вместе с фруктами и ягодами) являются главными поставщиками витаминов и микроэлементов, а без них наш организм правильно функционировать не в состоянии. И всегда помните, что овощей много не бывает.

Читайте так же:
Неострая аджика из болгарского перца

Salat-s-tuncom-i-fasol

Состав:

2 томата – 241 гр.,

2 огурца – 137 гр.,

1 болгарский перец – 75 гр.,

1 красная луковица – 65 гр.,

Листья салата – 25 гр.,

1 банка консервированного тунца – 177 гр. (без жидкости),

1 банка консервированной белой фасоли – 227 гр. (без жидкости).

Для заправки салата:

2 ст. ложки лимонного сока – 20 гр.,

1 ст. ложка оливкового масла – 9 гр.,

Соль, сахар, перец – по вкусу.

Энергетическая и пищевая ценность салата с тунцом и фасолью

Еще один салат , который можно приготовить из консервированной рыбы.

Как приготовить салат с тунцом и фасолью

Приготовьте самый обычный салат из помидоров, огурцов, болгарского перца, салата и лука.

Добавьте к нему фасоль, тунца, перемешайте, полейте заправкой.

И более подробно.

Вымойте овощи, салат. Лук и перец почистите.

Нарежьте не очень мелко помидоры, огурцы, сладкий перец, лук полукольцами, измельчите руками салат. Сложите все в чашку, перемешайте.

Salat-s-tuncom-i-fasol

Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте водой и добавьте к салату.

Фасоль, кстати, можно сварить и самостоятельно, предварительно замочив в воде на несколько часов. Затем воду слейте, фасоль промойте, опять налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, её ещё раз слейте, фасоль промойте, ещё раз налейте воду и теперь уже варите до готовности на маленьком огне, не перемешивая во время варки. Слегка посолите фасоль, когда она будет почти готова. Для салата лишнюю воду слейте.

Тунца достаньте из банки, удалите крупные кости, разделите на кусочки. Добавьте к салату.

Приготовьте заправку. Выжмите сок лимона, добавьте немного (примерно четверть чайной ложки) сахара, половину чайной ложки соли, черный молотый перец, оливковое масло. Хорошо перемешайте.

Вылейте заправку в салат, аккуратно перемешайте, дайте немного постоять и пропитаться салату вкусами и ароматами – не долго, пока вы сервируете стол для всей семьи.

Читайте так же:
Салат со свеклой постный

И можно раскладывать по тарелкам полезный и низкокалорийный салат с тунцом и фасолью.

Полезные советы

Чтобы салат сделать менее калорийным, можно заменить майонез на сметану или йогурт.

Чтобы капусту было легче жевать, многие ее отваривают. В салаты с белокочанной свежей капустой лучше добавлять заправку перед подачей на стол, чтобы не было много сока.

Для остроты в салаты можно мелко порезать половину перца чили или вместо соли добавить чайную ложку соевого соуса.

Если в семье любят блюда с фасолью, то ее можно заранее отварить и хранить в холодильнике 3 дня, а в морозилке 2 недели. Так, в любой момент приготовите что-нибудь для домочадцев, не тратя много времени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector