Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусно, остро, просто бесподобно: закуска из кабачков по-корейски

Вкусно, остро, просто бесподобно: закуска из кабачков по-корейски

Вкусно, остро, просто бесподобно: закуска из кабачков по-корейски

Если вы любите острые закуски, то наверняка являетесь поклонниками корейской кухни. И знаете, что по-корейски можно приготовить любые овощи. Например, кабачки, которых так много летом, что надо хорошенько подумать, что бы из них ещё приготовить и где это всё хранить. Предлагаем вам освоить два простых, но очень вкусных рецепта кабачков по-корейски.

Удивительное название закуска «Тещин язык» получила из-за способа нарезки кабачков. Дело в том, что овощи для блюда следует нарезать тонкими пластинками, которые по своей форме напоминают язык.

Кроме того, закуска довольно острая. Рассказывать женатым мужчинам о том, на каких тонах теща может разговаривать с «любимым» зятем, полагаем, нет необходимости. Попробуем приготовить это вкуснейшее, хотя и довольно острое блюдо.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 3 спелых помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 8 ст. л. пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 10 зубчиков чеснока
  • зелень, соль по вкусу

Приготовление

  1. Молодые кабачки нарежь тонкими пластинками по всей длине. Выложи их в дуршлаг, чтобы избавиться от ненужной жидкости.
  2. Измельчи чеснок. Нарежь сыр тонкими ломтиками. Дольками нарежь помидоры.

«Тещин язык» в домашних условиях готовится примерно за полчаса и обладает действительно летним вкусом. Тут и помидоры, и чеснок, и зелень, и один из самых полезных сезонных овощей — кабачок, из которого можно приготовить уйму вкусностей.

Если же у тебя есть время и желание пофантазировать на кухне, то из кабачков можно приготовить нежнейшую запеканку с фаршем. Это блюдо, несмотря на внушительный вид, готовится просто и съедается за считаные минуты всей семьей.

Читайте так же:
Канапе с креветками и авокадо

Готовь с удовольствием, а также делись нашими рецептами в социальных сетях — так ты точно не потеряешь нужный рецепт.

Цукаты из кабачка «Янтарные»

СЮЖЕТ

Обустраиваем дачу

А вот цукаты хорошо получаются даже из переспелых, слегка задеревеневших экземпляров: они лучше держат форму. Кабачки очищаем, убираем мякоть и нарезаем кубиками. Перекладываем кабачки в подходящую кастрюлю, засыпаем сахаром из расчета 200 г на 1 кило кабачков. Оставляем их настаиваться на протяжении ночи. Наутро сливаем из кастрюли выделившийся сок, добавляем в него лимон, измельченный в блендере вместе с кожурой (предварительно ошпарить и убрать косточки). Добавляем туда измельченный лимон, доводим до кипения, варим пару минут. Процеживаем содержимое кастрюльки и получившимся сиропом заливаем кабачки, перемешиваем, ставим кастрюлю с кабачками на плиту. Варим кабачки до загустения сиропа. За счет лимонной кислоты они не должны развалиться. Не забывайте мешать! По сути у нас получилось варенье. Но если пойти дальше, то янтарные кусочки кабачка надо вытащить шумовкой, дать стечь сиропу и выложить либо на поддоны сушилки, либо в нежаркую духовку с конвекцией. Сушить 2–3 часа при 70 градусах. Готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую баночку, закрыть крышкой и спрятать, чтобы они дожили до зимы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector