Mega-darinka.ru

Мега Даринка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком; рецепты с фото

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото

Острые кабачки — именно то, чего не достает к обеденному столу в сезон. Их можно приготовить загодя: после пребывания в холодильнике они только лучше пропитаются. Сочетание жареных кабачков, сыра и чеснока — аппетитное и привлекательное внешне блюдо: и для семьи хорошо, и для гостей подать за благо. Три варианта кабачковых рулетиков с фото пошагово — от наших мастеров.

  1. Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
  2. Рулетики из кабачков с творожным сыром
  3. Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Рецепт рулетики из кабачков на сковороде

рулетики из кабачков с куриным мясом

Пикантное сочетание творога и чеснока не оставит равнодушным никого. Если в доме маленькие дети, можно чесночную составляющую заменить майонезом.

рулетики из кабачков с творогом и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 250 гр творога (можно заменить сливочным сыром или рикоттой);
  • 2 зубца чеснока;
  • петрушка, укроп;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • перец, соль.

Плоды промойте, обсушите. Нарежьте на тонкие ломти ножом или специальной теркой.

Посолите кабачки, дайте полежать четверть часа. Выделившийся сок вылейте, ломтики промокните салфеткой.

Обжарьте на сковороде гриль до появления полосок.

Творог разомните вилкой, смешайте с измельченной зеленью и чесноком. Добавьте сметану, перец, соль, перемешайте.

На край каждой полоски положите полную ложечку начинки, сверните рулет. Очень красиво и вкусно получается.

Рецепт рулетики из кабачков в духовке

Я обычно использую шампиньоны, с ними готовить быстрее. Вы можете брать любые свежие или маринованные грибы.

рулетики из кабачков с грибами

Потребуется:

— 3 кабачка;
— головка лука;
— 350 гр грибов;
— масло растительное;
— майонез;
— соль.

Подготовьте основу для рулетов. Нарежьте кабачки пластинками, посолите, обжарьте на сковороде. Если жарите с добавлением масла, потом удалите масляные излишки бумажной салфеткой, или дайте жиру стечь.

рулетики из кабачков с грибами: режем ингредиенты

Луковицу и шампиньоны почистите, помойте, мелко нарежьте. Пережарьте на сковороде с маслицем.

На полосы кладите по ложке начинки, сворачивайте их рулетом. Полученные рулетики уложите в форму для запекания, намажьте сверху майонезным соусом. Запекайте в горячей духовке 15 минут.

Читайте так же:
Кимчи с пекинской капустой с яблоками

рулетики из кабачков с грибами запекаем

При подаче на стол рулетики из кабачков украсьте нарубленной зеленью.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

В этом кушанье прекрасный состав клетчатки и белков. Оно сытное, одновременно легкое.

Продукты:

— 2 молодых кабачка;
— филе куриной грудки;
— 2 зубца чеснока;
— 50 гр сыр жесткий;
— готовый соус из паприки (не острый);
— несколько листиков базилика;
— соль, черный молотый перец;
— оливковое масло.

Плоды вымойте и порежьте полосами приблизительно по 0,5 сантиметра.

куриные рулетики из кабачков с сыром

Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите на нем кабачки, смажьте оливковым маслом и посолите. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтоб слайсы из кабачков стали мягче, эластичнее, лучше сворачивались.

Курятину порежьте тонкими продольными полосами, немного отбейте, посолите и поперчите. Отбитое мясо курицы пропечется значительно быстрее и лучше. Добавьте чеснок, перемешайте и оставьте ненадолго мариноваться.

На приготовленные слайсы выложите волокна курицы, присыпьте сыром, базиликом, добавьте немного соуса.

Скрутите рулетики, заколите их шпажками и запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. По истечение времени рулетики из кабачков с куриной грудкой и сыром готовы.

Рулетики из кабачков с плавленным сырком

Совсем простой рецепт, и доступные продукты. Рулетики из кабачков с плавленными сырками получаются еще и дешевыми! Это мечта любой экономной хозяйки.

рулетики из кабачков с плавленным сырком

Понадобится:

— 2 небольших кабачка;
— плавленых сырка;
— 2 дольки чеснока;
— 1 ст. ложка майонеза;
— 2 ч. ложки муки;
— яйцо;
— растительное масло;
— соль.
Особенность этого рецепта в том, что слайсы из кабачка обжариваем в кляре.

  1. Чтобы сделать кляр, смешайте муку с яйцом, разболтайте.
  2. Обычным образом подготовьте слайсы из кабачков.
  3. Обмакните их в кляр, обжарьте на сковороде с маслицем. Остудите.
  4. Для начинки натрите сырки на терке, заправьте массу майонезным соусом.
  5. Сверните рулетики из кабачков и срочно подайте к столу.

От таких запахов ваши домашние уже ждут не дождутся обеда.

Читайте так же:
Салат с огурцом и цветной капустой

Заключение

Как вам рецептики разных рулетов? Поделитесь рецептами с друзьями.

Чтобы вкусно готовить, радовать свое семейство полезной, разной едой, не обязательно покупать заморские продукты. Надо уметь правильно использовать наши сезонные овощи, уметь пользоваться сковородой и духовкой.

Замечательные разные рулетики можно готовить не только из кабачков, но из баклажанов, например, с помидорами, чесноком.

Рулетики из кабачка с фаршем в духовке

Порции: 2.
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • Свиной фарш – 250 грамм;
  • Кабачок (среднего размера) – 1 штука;
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
  • Чеснок – 2 большие дольки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • Сливки (10%) – 200 миллилитров;
  • Чесночный порошок – 0,5 чайной ложки;
  • Сушеный базилик – 3 щепотки;
  • Смесь Прованских трав – 2 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Приготовление

Кабачок промываем и отрезаем «хвостики» с 2 сторон. Для приготовления можно брать 1 кабачок среднего размера или 2 небольших кабачка.

кабачок

Разрезаем подготовленный кабачок вдоль на тонкие пластины шириной 0,5-0,6 мм. На 2 порции нарезаем 8 ломтиков. Если кабачки небольшие, то нарезаем 10-12 ломтиков.

кабачки

Противень выстилаем фольгой или пекарской бумагой и смазываем маслом. Размещаем ломтики на фольге, смазываем их маслом и посыпаем солью. Ставим в духовку при 230 градусах на 10-12 минут, пока ломтики не станут немного мягким. Слишком сильно не запекаем, иначе при формировании рулетиков ломтики размякнут и не будут держать форму.

кабачки на противене

Пока запекаем кабачок, подготавливаем мясной фарш. Свиной домашний или купленный в магазине фарш дополняем куриным яйцом, мелко нарезанным луком и молотым перцем.

фарш

Для аромата добавляем измельченные через пресс дольки чеснока, сушеный базилик и Прованские травы. Высыпаем сверху панировочные сухари и хорошо перемешиваем мясную заготовку для рулетиков.

готовим рулетики из кабачков

Запеченные ломтики кабачков убираем с противня и остужаем.

запеченые кабачки

На каждый ломтик кабачка выкладываем небольшое количество фарша и скручиваем в рулетики. Окончание ломтика должно располагаться снизу. По такому принципу готовим весь фарш и получаем 8 рулетиков.

делаем рулетики из кабачков с фаршем

Перекладываем подготовленные рулетики из кабачков на порционные глиняные формы. Если таких форм нет, то блюдо можно запечь в небольшой стеклянной или металлической форме.

Читайте так же:
Салат из курицы с огурцом и яйцом

рулетики из кабачков с фаршем в духовке

В миску разбиваем яйца и вливаем сливки. Чтобы блюдо получилось с ярким чесночным вкусом, добавляем чесночный порошок. Посыпаем молотым перцем и перемешиваем венчиком.

делаем соус

Заливаем каждую подготовленную форму с рулетиками сливочным соусом (по части), ставим в духовку на решетку и запекаем 35 минут. Температуру в духовке не снижаем.

готовим рулеты

Потрясающе ароматные рулетики в сливочном соусе вынимаем. Соус при запекании стал плотным, фарш полностью приготовился и получился очень сочным. Вкуснейшие рулетики с фаршем в формочках размещаем на салфетках из плотной ткани и сразу подаем на стол с салатиком из свежих овощей и хрустящим хлебом.

рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Советы в приготовлении

• Блюдо можно приготовить из куриного, говяжьего, индюшачьего или смешанного фарша.

• Сушеный базилик и Прованские травы можно заменить на любые специи по вкусу.

• Рулетики из кабачков можно приготовить не только в сливочном соусе, но и в томатном.

рулетики из кабачка

Мы очень надеемся, что вам понравился наш пошаговый мастер класс с фото, и теперь вы знаете как сделать рулетики из кабачка с фаршем в духовке самостоятельно!

Кабачковые рулетики с фаршем и сыром – рецепт

Снимите шкурку с кабачков. Натрите их на средней терке. Добавьте к ним яйца, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Всыпьте муку. Испеките большие блинчики размером со сковороду как для кабачкового торта.

Для одного рулета понадобится три блинчика. Выложите их на разделочной доске в нахлест. Приготовьте начинку. Смешайте фарш с луковицей, натертой на мелкой терке, солью и черным молотым перцем. Нанесите фарш на блинчики тонким слоем.

Придерживая за края, заверните блины трубочкой. Готовые рулетики из кабачков с фаршем выложите в форму. Запекайте их 20 минут при температуре 180С. За 5-7 минут до конца запекания. Посыпьте их тертым твердым сыром. Попробуйте приготовить также и рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

Читайте так же:
Салат из кабачков сырых с помидорами

Фото рецепта - Рулетики из кабачка с фаршем - шаг 1

Подготавливаем ингридиенты:
— в фарш добавляем лук и помидор, тёртые на тёрке
— добавляем соль, перец по вкусу, всё перемешиваем
— кабачок моем, чистим, тонко нарезаем

Фото рецепта - Рулетики из кабачка с фаршем - шаг 2

Раскладываем тонкие ломтики внахлёст друг на друга, как на фото. Тонко раскладываем фарш.

Фото рецепта - Рулетики из кабачка с фаршем - шаг 3

Раскладываем так, чтобы были видны края кабачков, плотным, но не толстым слоем.

Фото рецепта - Рулетики из кабачка с фаршем - шаг 4

Аккуратно заворачиваем рулет

Фото рецепта - Рулетики из кабачка с фаршем - шаг 5

Укладываем на противень, посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180° духовку минут на 40.

Фото рецепта - Рулетики из кабачка с фаршем - шаг 6

Готовые рулеты укладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить рулетики из кабачков

Подготовительный этап

1. Острым ножом отделяем куриное мясо от костей, нарезаем на небольшие кусочки. Варим до готовности в подсоленной воде. Только после варки не выливайте куриный бульон! Он нам еще пригодится.

кабачки с фаршем

2. Кабачки нарезаем тонкими пластинами вдоль. Честно, я этот этап работы не люблю, т.к. он требует аккуратности и спокойствия, а так хочется побыстрей! Но преодолеть его нужно.

рулеты из кабачка с куриным фаршем

3. Обваливаем каждый пласт в муке, смешанной с солью. Затем выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем пару минут с каждой стороны. До полной готовности кабачки нам доводить не обязательно, поскольку в духовке они дойдут. Цель нашего обжаривания заключается в размягчении овоща, чтобы в дальнейшем его можно было легко формировать рулетики.

кабачковые рулеты

4. Как правило, к этому времени мясо уже готово. Нам его необходимо пропустить через мясорубку или же, как сделала я, перемолоть с помощью кухонного комбайна. Добавляем в фарш 3 чайных ложки с горкой сметаны, зеленый лук и укроп (по небольшому пучку). Кстати, хотите иметь свежую зелень всегда под рукой? Тогда попробуйте ее выращивать у себя на подоконнике.

фарш для рулетов из кабачков

Делаем рулетики из кабачков

5. На обжаренный пласт кладем немного фарша, а затем, начиная от края с фаршем, сворачиваем рулетик из кабачка.

рулеты из кабачков

6. Свернутые рулеты выкладываем в форму для запекания в один слой.

фаршированные кабачки

7. В 100 гр. куриного бульона размешиваем 1 ч.л. муки, добавляем еще 3 ч.л. сметаны, соль, прочие специи по вкусу. Полученным раствором заливаем наши кабачки с фаршем.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой и пекинской капустой

кабачки в духовке рецепт

8. Параллельно трем сыр на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем их сверху на рулеты из кабачков, затем посыпаем тертым сыром. Можно также приправить немного измельченным чесноком. Ставим все это на 30 минут в разогретую духовку на средний огонь.

фаршированные кабачки в духовке

Когда нафаршированные кабачки в духовке покроются аппетитной румяной сырной корочкой – значит пришло время для дегустации нашего блюда.

Прелесть рулетов из кабачков в том, что их можно подавать как самостоятельное блюдо или же, как закуску к гарниру. Но в любом случае, Вы не пожалеете, если решитесь на этот рецепт. Это точно! Не знаю, как Вы, а мы уже не мучаемся вопросом «что приготовить из кабачков», ведь кабачки с фаршем – это не просто полезно, но и вкусно! А если Вам нужно приготовить что-то быстро, то рекомендую заглянуть в нашу подборку рецептов из кабачков. Всем приятного аппетита!

кабачковые рулеты с фаршем

Как? Вы еще не подписаны на обновления блога? Тогда скорее подпишитесь (сделать это можно здесь), ведь у меня в копилке еще очень много вкусных рецептов. Буду рада вас увидеть у себя в гостях еще! До скорых встреч.

Закуска из кабачка в виде рулетиков может использоваться не только в повседневной жизни, но и подаваться к праздничному столу. А чтобы разнообразить такую подачу, вы можете каждый раз экспериментировать с начинками. Добавлять в них те или иные ингредиенты и смеси продуктов.

начинки для рулетиков из кабачков

В качестве начинок можно взять следующие:

– вареные яйца и тертый сыр (твердый или плавленый);

– бекон + пережаренный лук;

– жаренную куриную грудку, чеснок и помидор;

– вареное яйцо и томаты;

– зелень, майонез, помидор и грецкий орех.

Согласитесь, рецепты совершенно не сложные, но очень, очень вкусные. Готовьте, применяя данные рекомендации рулетики из кабачков и с удовольствием кушайте на здоровье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector