Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на День Рождения: Кулинарные Идеи и Лучшие Рецепты с Фото

Салаты на День Рождения: Кулинарные Идеи и Лучшие Рецепты с Фото

Крокодил Гена был абсолютно прав, напевая слова песенки: «К сожалению, День Рождения только раз в году…» Действительно, праздников в нашей жизни не хватает, и свой праздник хочется сделать особенным, а вкусная еда одна из немаловажных составляющих душевного праздника.

Итак, салаты на день рождения… какими они должны быть? Многие из вас могут подумать, что рецепты салатов на день рождения можно брать любые, подумаешь, поставил на стол и все! А нет! Здесь, как и в любом деле нужен ответственный подход!

Салаты на день рождения нужно подбирать с учетом вкусовых предпочтений гостей, возможно у вас за столом будут вегетарианцы, или люди, которые не любят майонез.

Классическим вариантом считается минимум три салата на столе: мясной, с рыбой или морепродуктами, и овощной.

Такие салаты как шуба, оливье, мимоза или греческий салат мы не рассматриваем – эти салаты давно знакомы и любимы всеми. И на день рождения можно смело приготовить один из этих салатов в дополнении к остальным салатам.

Предлагаю вашему вниманию рецепты салатов, которые вы, дорогие друзья, можете смело использовать при составлении меню для праздника.

И не забывайте, чтобы получилось вкусно – все ингредиенты должны быть свежие и качественные!

Все представленные салаты на день рождения простые и вкусные, опробованы не одним гурманом. А по составу и приготовлению станут отличным дополнением праздничного стола.

Салатик с семгой и сыром

salaty-na-den

Вкусный порционный салат для праздничного торжества. Представленное количество ингредиентов хватит на две порции, но при необходимости вы с легкостью можете их увеличить.

  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • слабосоленая семга – 120 (150)грамм;
  • твердый сыр – 130 (170) грамм;
  • кальмары – 140 (170) грамм;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • зелень для украшения.

1.Отварите яйца и остудите их. Почистите от скорлупы и разделите желтки и белки. Для салата нам будут нужны только белки. Порежьте их кубиками, сложите в мисочку для перемешивания.

2.Разморозьте крабовые палочки и порежьте их небольшими кубиками. Добавьте к белкам.

3.Сварите кальмаров. Для этого закипятите воду в кастрюльке и бросьте туда минуты на две тушку кальмара. Долго не держите, чтобы не переварить. Остудите и порежьте небольшими кубиками. Добавьте кальмаров к остальным ингредиентам.

Читайте так же:
Зеленый салат с песто

4.Теперь порежьте кубиками твердый сыр выбранного сорта. Высыпьте его в мисочку.

5.Аккуратно порежьте небольшими кусочками семгу. Режьте острым ножом, чтобы кусочки не расползались.

6.Теперь добавьте к салату майонез и хорошо перемешайте все ингредиенты. Разложите его в порционную посуду и украсьте сверху по своему вкусу (к примеру, розочкой из семги и несколькими веточками петрушки или просто притрусите любой порезанной зеленью).

Салатик готов. Подавайте его к столу и угощайте своих гостей. Приятного аппетита!

САЛАТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»

  • куриная грудка;
  • отварные яйца;
  • свежий огурец;
  • чернослив, грецкие орехи, зелень;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Сочетание курицы и чернослива всегда дает необычный, но приятный вкус.
  2. Отварную грудку и предварительно замоченный в холодной воде и очищенный от косточки чернослив необходимо порезать соломкой.
  3. Отварные яйца следует натереть на терке.
  4. Огурец не нужно очищать от шкурки, она придаст салату не только вкус, но и цвет. Его также нужно нарезать тоненькой соломкой.
  5. Все смешать с майонезом, добавив зелень и мелко нарубленные орешки.

Во втором варианте исполнения этого салата предлагается уложить ингредиенты слоями, перемазывая каждый майонезом и посыпая зеленью и орехами.

САЛАТ «АПЕЛЬСИНКА»

  • отварное куриное филе;
  • твердый сыр;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • отварные яйца;
  • лук, морковь, чеснок;
  • сметана или майонез для заправки.

Приготовление этого салата очень простое, а благодаря украшению натертой отварной морковью он выгладит празднично и аппетитно.

Для начала необходимо подготовить плоское однотонное блюдо, на котором будет лежать «апельсиновая долька». Лук и морковь следует пассеровать на растительном масле до золотистого состояния. Грибы и белки яйца нарезаются мелким кубиком. Это один из разновидностей слоеного салата, поэтому первым слоем в форме апельсиновой дольки выкладывается мелко нарезанное куриное филе. Следующим слоем кладутся пассированные овощи. Каждый слой необходимо смазывать сметаной или майонезом. Третьим слоем выкладываются натертый сыр и яичные желтки. Далее, выкладываются грибы и яичные белки. Завершающим этапом станет отварная морковь, которая трется на мелкой терке и выкладывается, образуя рисунок апельсиновой дольки.

САЛАТ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

  • копченая колбаса;
  • твердый сыр;
  • отварные яйца;
  • свежий огурец;
  • консервированная кукуруза;
  • лук;
  • майонез для заправки.

Иногда бывает так, что гости приходят совсем неожиданно, а в холодильнике только бутербродный набор. Чтобы не слыть банальной, есть отличная идея замены стандартных бутербродов с колбасой и сыром. Необходимо нарезать соломкой колбасу и свежие огурцы. Репчатый лук нарезать так мелко, насколько это возможно. Твердый сыр и яйца нарезать кубиком. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. В приготовлении такого салата нет ничего сложного, а неожиданные гости оценят его по достоинству.

Читайте так же:
Салат «Огород» с сыром

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И РЕДИСКОЙ

  • редиска;
  • свежий огурец;
  • вареная ветчина;
  • банка маринованных грибов;
  • грецкие орехи;
  • зелень для украшения;
  • нежирный майонез для заправки.

Все салаты с редиской очень сочные и напоминают нам теплые весенне-летние деньки. Редиска должна быть сезонная, тогда салат выйдет красивый, сочный и хрустящий. Он станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным салатам на праздничном столе. Для приготовления этого весеннего салатика необходимо нарезать редис тонкими кружочками. Свежий огурец нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полукругами. Вареную ветчину и яйца следует нарезать мелким кубиком. Маринованные грибы независимо от их вида нарезать крупно, чтобы они чувствовались в салате. Орехи и зелень порубить и всыпать к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и перемешать.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

картофельный салат с тунцом

  • отварной картофель;
  • консервированный тунец;
  • листья салата;
  • маринованные огурцы, сок лимона и сметана для соуса.

Чтобы разнообразить праздничный стол с обилием овощных и мясных салатов можно приготовить простой в исполнении рыбный салат. Он станет прекрасной альтернативой приевшемуся уже салату «Мимоза». Для приготовления картофельного салата с тунцом необходимо разрезать на четыре части яйца и выложить на блюдо. К яйцам добавить порезанный кубиками отварной картофель. Консервированный тунец следует избавить от жидкости и, аккуратно порвав вилкой добавить следом за картошкой. Далее, следует приготовить соус для заправки салата. Для этого в кастрюльке смешать лимонный сок, сметану, зелень и измельченные маринованные огурцы. На среднем огне нужно прогреть смесь и в горячем виде вылить на салат. Для того чтобы вкус приготовленного салата стал более ярким необходимо настоять его несколько минут.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ «САМЫЙ ВКУСНЫЙ»

салат с кальмарами

  • тушки кальмаров;
  • отварные яйца;
  • плавленый сыр;
  • зелень и майонез для заправки.

Традиционно салаты с кальмарами занимают первые строчки праздничного меню. Несмотря на простые продукты в составе, такой салат считается деликатесным и полезным. Для его приготовления нужно очистить и отварить тушки кальмаров. Технология этого процесса очень простая и любая хозяйка с этим справится: в подсоленный кипяток окунуть очищенную тушку кальмара не более чем на минуту. Отварное филе кальмаров тонко нарезать соломкой. Яйца также порубить соломкой, а плавленый сыр размять вилкой или натереть на крупной терке. Смешать нарезанные продукты и заправить мелко порубленной зеленью, чесноком и майонезом. Вариаций такого вкусного и простого салата масса. К этому рецепту можно добавить зеленое яблоко, тогда из нежного салата, он превратится в сочный и хрустящий. Особенно рекомендуется такой салат тем, кто всегда следит за фигурой.

Читайте так же:
Пикантный салат с беконом

Праздничное меню на день рождение всегда можно разбавить вкусными и полезными фруктовыми салатами. Особенно это подойдет для детского праздника. Организовывая праздничный стол, нужно позаботиться о том, чтобы продукты в салатах были сезонные, а их оформление было красивым и оригинальным, несмотря на всю простоту планируемых блюд.

«Подсолнух» с печенкой

Для данного салата вам потребуется:

  • печень (куриная или свиная) – 300 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • майонез;
  • чипсы.

Чтобы масло было лучше растереть, за час перед приготовлением отправьте его в морозильную камеру. Когда оно замерзнет, легче будет его растирать.

Заблаговременно отварите печень и яйца. Все ингредиенты натираем на терке и на тарелку выкладываем слоями. 1 – печень (немножко оставляем); 2 – масло; 3 – сыр; 4 – яйца (немного оставляем); 5 – кукуруза; 6 – яйца смешанные с печенью. Каждый слой обильно смазываем майонезом и желательно не переборщить. Это сделает ваш праздничный салат более воздушным. По кругу блюдо украшаем чипсами. Приятного аппетита!

вкусные салаты на день рождения

На ваш день рождения также можно приготовить необычный праздничный салат, который будет иметь даже немного сказочный вид. Такое блюдо порадует вас красотой, оригинальностью и напомнит вам немного о море.

Ямайский куриный салат

Чтобы приготовить столь экзотическое и воистину оригинальное яство, потребуются:

  1. Куриной грудки филе – 550 грамм.
  2. Китайская (или пекинская) капуста – 300 грамм.
  3. Сливочное и растительное масло — по 25 грамм.
  4. Сметана – 150-200 грамм.
  5. Сочные груши (сладкие) – 2 штуки среднего размера.
  6. Курицы печень – 200 грамм.
  7. Пара чайных ложек горчицы.
  8. Сок лимона – 40 мл.
  9. Черный молотый перец – четверть чайной ложки.
  10. Соль по вкусу.
Читайте так же:
Салат Сказка с крабовыми палочками

Приготовление этого, кстати сказать, самостоятельного блюда, на первый взгляд может показаться очень простым. Несомненно, это так и есть! Однако уделить должное внимание главной части салата – соусу — определенно стоит! Именно от него зависят исходный вкус и оценка гостей. Итак, с чего начать?

  1. Филе птицы тщательно промойте под проточной водой и порежьте на кубики небольшого размера.
  2. Обжарьте на растительном масле до появления легкой румяной корочки.
  3. Салат порвите руками и равномерно раскидайте по тарелке.
  4. Поверх его уложите готовое мясо.
  5. Очищенные груши нарежьте кусочками приблизительно такого же размера, как и куриное мясо.
  6. Переложите на блюдо новым слоем.
  7. Печень, порезанную идентично, обжарьте буквально две минуты в порции масла (сливочного).
  8. Готовую печень (вместе с образовавшейся в ходе жарки жидкостью) переложите в блендер и измельчите с лимонным соком, сметаной, горчицей, солью и перцем до получения однородной консистенции нежного кремового оттенка.
  9. Полейте соусом салат и присыпьте перчиком.

Вкусные салаты на день рождения быстро и просто

«Малахитовый браслет» салат на день рождения

Этот салат не только приятно порадует желудки гостей, но и поразит своим внешним видом. Откровенно говоря, он чем-то напоминает известный всем Гранатовый браслет. И делает по тому же принципу, выкладывается в форме кольца. А вот продукты для него нужны немножко другие.

• куриная грудка – 250-300 г;
• яйца куриные – 4 шт.;
• морковка – 1 корнеплод;
• чеснок – 1-2 зубчика в зависимости от величины (по вкусу);
• яблоко – 1 шт. (обязательно зелёное);
• киви – 4 шт.;
• лимон – 1 столовая ложка выдавленного из него сока;
• майонез – для заправки по вкусу.

Принцип приготовления Малахитового браслета схож с его гранатовым аналогом, измельчённые ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана. Когда стакан будет вынут, получится салатик в форме кольца.
Для приготовления Малахитового браслета надо отварить курицу, яйца и морковь. Продукты надо остудить, а затем измельчить в разную посуду. Кубиками нарезать куриное мясо, морковь потереть на тёрке. Также отдельно друг от друга надо натереть на тёрке яичные белки и желтки.
Теперь можно приступить к нарезке фруктов. Они очищаются и режутся небольшими кубиками. Кстати, все четыре киви резать не надо. Достаточно двух, а оставшиеся пойдут на украшение готовой закуски. А кусочки яблока надо сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Осталось приготовить заправку. Для этого в майонез надо добавить раздавленный прессом чеснок и тщательно перемешать полученный соус. После этого можно приступать к сборке салата. Для этого надо поставить стакан в центре плоского блюда, а вокруг него аккуратно выложить измельчённую курицу, а сверху кусочки киви. Этот слой надо покрыть майонезным соусом и посыпать яичными белками. Затем нанести ещё один слой соуса. На него выкладывается морковка и кусочки яблок. Снова майонезный слой и посыпка яичными желтками.
Теперь верх салата можно украсить кусочками оставшихся двух киви, осторожно извлечь стакан и нести готовую закуску на праздничный стол.

Читайте так же:
Салат осенний с яблоком

королевский крабовый салат

Список покупок

Итак, нам остается приготовить только одно основное блюдо и купить в магазине все необходимые продукты. Для этого заполняем третий столбик. Должно получиться что-то вроде этого:

Блюда и напиткиГости и домочадцыСписок покупок
Фаршированные каннеллони с курицей и шпинатомПриготовить самойКаннеллони 11 шт
Картофельное пюреМужСыр твердый 150 г
Салат из крабовых палочек и апельсиновМама и ПапаФиле куриное 400 г
Салат с рукколой и редисомСвекровь и СвекрПомидоры – 200 г
Нарезка (колбаса, окорок, грудинка)Купить заранее в магазинеГрудинка – 300 г
Торт-мороженоеКупить заранее в магазинеТорт-мороженое 1 кг
Фрукты (апельсины, бананы, яблоки, груши)Подруга №1Миндаль 100 г
Напитки безалкогольные (сок яблочный, сок томатный, минералка)Подруга №2Сок яблочный и т.д.

В список покупок для меню не забудьте дописать хлеб, приправы, соусы и т.д.

Вот и все, этап планирования закончен. Вы точно знаете, что будете готовить самостоятельно, какие блюда Вам помогут приготовить другие люди, кого о чем просить и что нужно купить в магазине. Если все гости и домочадцы оповещены и согласны Вам помочь тем, о чем Вы просите, то остается приготовить только одно блюдо. Все просто.

Такая подготовка и меню на день рождения позволит Вам организовать праздник с минимальными усилиями и максимальным удовольствием. Надеюсь, мой подход к этому вопросу Вам подходит, и я смогла Вам помочь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector