Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

Это блюдо стоит того, чтобы потратить на его приготовление время и силы. Салат «Букет роз» однозначно станет украшением любого застолья.

Тебе понадобится: филе 1 соленой сельди, 2 средние картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 0,3 стакана свежего молока, 2 ч. л. муки, 150 г твердого сыра, майонез и сметана для заправки.

Приготовление: Корнеплоды свари в «мундире», почисть и натри на средней терке. Филе рыбы меленько нарежь и равномерно разложи по дну плоского блюда. Сельдь и все последующие слои перемазывай смесью майонеза и сметаны. Вторым слоем будет нарезанный мелким кубиком огурец. Третий и четвертый — морковь и картофель.

Яйцо взбей вилкой, постепенно добавляя молоко и муку, слегка присоли получившуюся смесь, плесни ложечку растительного масла. Приготовь два тонких блинчика на сковороде. Начинкой будет тертый сыр, смешанный с 3 ст. л. майонеза и свеклой. Хорошенько намажь каждый блинчик, заверни трубочкой и нарежь на кусочки, толщиной 1 – 1,5 см.

Остатками начинки равномерно покрой весь салат, сверху разложи «розы» из блинчиков, укрась ягодами граната, веточками зелени, колечками оливок или вырезанными из вареной моркови мелкими цветочками.

Особенности приготовления

Перед тем как приготовить невероятно вкусные и простые салаты на праздничный стол, необходимо определиться с применяемыми компонентами, их совместимостью, а также заправками. Только тогда блюда получаются особенно вкусными. Рекомендуется использовать сезонные продукты, например, зимой хорошо идут острые кушанья, а летом — овощные салаты с зеленью. Также оригинальными получаются салаты из фруктов с заправкой из сметаны, мороженого или йогурта. Главной особенностью оформления праздничного стола является то, что все блюда должны отличаться между собой. Достигается это за счет заправок и различных ингредиентов.

Читайте так же:
Салат с маслинами «Оливковый сад»

Салат Королевский с грецкими орехами

Салат без сложностей в приготовлении, из самых обычных продуктов. Тем не менее оправдывает своё название – салат получается по-королевски вкусным и нежным. Процесс приготовления описан тут.

Приготовление салатов позволяет значительно сократить время и силы, затраченные на подготовку праздничного ужина. Попробуйте приготовить 2-3 совершенно разных по составу салата; не бойтесь заменять компоненты и очерёдность действий – может быть, вы изобретёте свой салат, который станет знаменитым!

Праздничный салат «Радуга»

радуга

Невероятно яркий, вкусный и очень простой в области приготовления салат сможет украсить серые будни каждого человека. А на праздничном столе, станет украшением.

  • Охотничьи колбаски – 200 г;
  • Болгарский перец (красный) – 200 г;
  • Свежий огурец – 200 г;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Майонез – количество по желанию;
  • Французская горчица – 2 ч. л.;
  • Черный перец – добавлять по вкусу;
  • Соль и специи — по вкусу.
  1. Охотничьи колбаски необходимо нарезать не большими кубиками;
  2. Перец также нарезать кубиками;
  3. Свежий огурец нарезать небольшими кубиками;
  4. Лук необходимо нарезать полукольцами;
  5. Яйца необходимо отварить, а после очень мелко нарубить;
  6. Все подготовленные ингредиенты можно соединить и добавить кукурузу. Или разложить отдельными порциями по кругу в чашке, получиться красиво;
  7. Для соуса нужно смешать французскую горчицу, майонез и специи (по вкусу);
  8. В конце нужно заправить салат соусом, или полить, если вы оставили ингредиенты раздельно на блюде;
  9. Салат надо минут на 40 поставить в холодильник;
  10. Приятного аппетита!

Легкий салат на праздничный стол «Букет роз»

Для приготовления этого вкусного салата — новинки будет нужно:

  • 250 г куриного филе
  • 2 отварные свеклы
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 250 г шампиньонов
  • 5 блинов
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зуб. чеснока
  • 400 г майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • листья салата для декора
Читайте так же:
Фаршированные яйца на праздничный стол

Как приготовить необычный салат на праздничный стол

Шаг 1. Отварите яйца и куриное филе. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его на сливочном масле до прозрачности, а затем добавьте к луку нарезанные грибы. Обжаривайте до тех пор, пока из грибов не испарится вся влага.

Шаг 2. Отварное филе курицы нарежьте небольшими кубиками. Орехи измельчите с помощью ножа или в ступке, смешайте с куриным мясом. Яйца нарежьте небольшими кусочками, добавьте к курице и орехам, тщательно перемешайте.

Шаг 3. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к остальным ингредиентам. Охлажденные грибы отправьте туда же, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом (можно заменить легким натуральным йогуртом). Тщательно перемешайте. Основа легкого салата на Новый год готова!

Шаг 4. Чеснок и свеклу натрите на мелкой терке, заправьте майонезом.

Шаг 5. Намажьте блины свекольной начинкой, аккуратно сверните в плотные рулеты и нарежь кольцами шириной 3,5–4 см.

Шаг 6. На дно разборной формы для запекания уложите нарезанные блинные рулеты начинкой вверх.

Шаг 7. Поверх блинов равномерно распределите куриный салат, слегка утрамбовывая его. Отправьте форму в холодильник на 3–4 часа.

Шаг 8. Отсоедините охлажденный вкусный салат от стенок формы с помощью ножа, сверху уложите листья салата и переверните форму на тарелку для праздничной подачи на стол.

Шаг 3. Аккуратно уберите стенки формы и сними дно. В щели между блинами уложите немного салата, имитируя листья роз. Эффектное блюдо готово отправиться на стол!

Этот оригинальный салат на праздничный стол с блинчиками и курицей очень похож на букет нежно сиреневых роз, просто глаз не отвести! Кстати, таким же способом можно легко украсить классическую «Селедку под шубой», и даже фруктовый салат, только вот блины в этом случае нужно будет испечь сладкие, а в качестве начинки может выступить варенье или молочный крем. Готовьте с удовольствием, угощайте гостей, такие вкусные салаты и закуски к праздничному столу всегда в помощь и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Читайте так же:
Классический новогодний Оливье с колбасой

Салат «Маки алые» с фасолью и шампиньонами

Рецепты салатов на праздничный стол

Этот оригинальный салатик станет прекрасным дополнением праздничного застолья, а возможно и вовсе его ключевым «гостем». Эксклюзивное оформление и потрясающий вкус впечатлят ваших гостей, а также сделают его поистине незабываемым. Его создание занимает мало времени, к тому же большинство его ингредиентов можно приготовить заранее, чтобы сэкономить время в знаменательный день. А к украшению блюда можно привлечь детей, чтобы развить творческие способности и познакомить их с кулинарией.

  • Рис пропаренный длинный – 100 грамм (в сухом виде);
  • Фасоль красная (консервы) – 1 баночка;
  • Свежие грибы (шампиньоны или белые) – 200 гр.;
  • Томаты Черри – 10 шт.;
  • Лук-порей – 1 стебель;
  • Маслины без косточки – ½ баночки;
  • Зелень петрушки или кинзы (какую любите) – 60 грамм;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Соль и специи.
  1. Рис промываем под краном, пока из-под него не потечет прозрачная жидкость. Затем заливаем его водой, чтобы зерна были покрыты на 3 пальца выше. Добавляем немного соли, ставим на огонь. Когда закипит, убавляем интенсивность горелки, прикрываем крышкой на три четверти кастрюли. Варим до готовности, однако чтобы крупа оставалась не слипшейся и аккуратной, т.е. не перевариваем все в кашу. Откидываем рис на дуршлаг, промываем его холодной водой, даем стечь. Приготовить таким образом крупу к салату можно накануне праздника, но хранить его придется в холодильнике;
  2. С консервированной фасоли сливаем жидкость, добавляем ее к рису;
  3. Свежие грибы хорошенько моем, чистим. Нарезаем крупными ломтиками. В то же время греем сковороду с малым количеством растительного масла, в котором затем обжариваем грибные кусочки. Даем охладиться и стечь лишнему жиру;
  4. Зелень, которую мы любим, тщательно ополаскиваем, даем просохнуть. Можно это сделать заранее. Затем порубим все помельче;
  5. Лук-порей тщательно помоем, почистим, затем нашинкуем очень тонкими колечками;
  6. Все маслины рубим на кусочки, часть из них откладываем для украшения в сторону;
  7. Томаты Черри моем. Три из них разрезаем пополам, получаем шесть половинок. В пяти из них вынимаем мякоть десертной ложкой, чтобы образовались «чашечки». А остальные помидоры, вместе с вынутой сердцевиной рубим на кусочки;
  8. Собираем наш салатик: Добавляем к рису с фасолью шампиньоны, зелень, лук. Сюда же всыпаем порубленные томаты и большую часть измельченных оливок. Все перемешиваем, даем настояться минут 40;
  9. Заправляем смесь оливковым маслом, солим, снова смешиваем;
  10. Готовим украшение для салатика, а именно – красные маки. Просто заполним чашечки из томатов Черри остатками рубленых оливок и готово. Также, если есть желание позаниматься карвингом, на чашах цветов можно вырезать волны, так они станут похожими на лепестки;
  11. Выкладываем салатную смесь на плоское блюдо, а сверху украшаем пятью нежными маками. Готово!
Читайте так же:
Салат вегетарианский оливье с грибами

Праздничный салат

Рецепт: Праздничный салат

Тут наше государство на днях решило-таки присвоить нам с мужем почетное звание многодетных родителей и вручить «корочки»! Хе-хе. Ждали почти семь лет. Естественно, это хороший повод накрыть стол. Приготовила вот такой простой салатик. Скорее всего, многие ели салат с такими составляющими. Но, наверняка, вкус у того салата был другой! Попробуйте мой!

  • 66903
  • 401
  • 230

Рецепт: Праздничный салат Русский

Чем принято заправлять безвредные блюда?

Лучшим вариантом заправки для полезных блюд является оливковое масло. Но если хочется чего-нибудь традиционного, например, майонеза, в качестве заправки можно использовать и его. Майонез, которым можно заправить смело вкусные и полезные новогодние блюда, придется готовить собственноручно.

Рецепт: желтки двух куриных яиц необходимо постепенно взбивать венчиком, доливая подсолнечное масло. К ним можно добавить соль, сахар, горчицу и лимонную кислоту по вкусу. От количества дополнительных ингредиентов зависит тип майонеза. К примеру, если добавить больше горчицы, полезные блюда к новогоднему столу будут заправлены натуральным «Провансалем».

Таким образом, можно сделать вывод, что полезное меню тоже может быть очень разнообразным. Главное – готовить еду правильно, без огромного количества жира и выбирать рецепты с максимальным содержанием овощей/фруктов. После такого застолья не будет болеть живот, ведь полезные блюда к новогоднему столу не перенапрягают кишечник и желудок, что положительно отражается на самочувствии. Еще один важный момент – выбор алкоголя для полезного праздничного застолья. Отказаться следует от чрезмерно крепких (водка, коньяк) и газированных напитков: игристое вино, коктейли. Лучше всего дополнить полезные праздничные блюда на новогодний стол качественным белым или красным вином.

Если вы хотите наслаждаться праздником, не испытывая при этом ни малейших хлопот, тогда стоит доверить организацию праздничного меню истинным профессионалам! Компания «Обеды Смайл» гарантирует максимальное качество и незабываемый вкус каждого кулинарного шедевра!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Цезарь» с оливковым маслом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector