Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Легкий летний салат из овощей с соусом песто

Лето – время, когда можно пополнить запасы организма витамина и микроэлементами. Благодаря обилию свежих продуктов можно создавать вкусные и легкие салаты и овощей. Также не стоит забывать о зелени и фруктах, которые дополнят ваше блюдо.

Один такой рецепт легкого салат из овощей мы предлагаем вам сегодня. В его составе самые полезные ингредиенты: помидоры, перец, брокколи, лук. Все это приправлено соусом песто, лимонным соком и оливковым маслом. В таком сочетании продукты подойдут как для повседневного рациона, так и для диетического, лечебного и детского питания. Блюдо может долго храниться.

Легкий овощной салат

Чтобы легкие салаты из свежих овощей приносили максимум пользы лучше использовать продукты, выращенные на собственной грядке. Насладиться готовым блюдом будет вдвойне приятнее.

Рецепт классического «Оливье» с курицей и свежими огурцами

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель (не крупный) – 5-6 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • свежий огурец – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Оливье» с куриной грудкой

  1. Для начала нужно подготовить все продукты: сварим в мундире картофель и морковь, яйца отварим вкрутую, а куриное филе сварим до полной готовности в подсоленной воде (30 минут). Затем почистим все ингредиенты.
  2. Остывшее мясо измельчим небольшими кусочками.
  3. Морковь нарежем мелкими кубиками.
  4. Отварной картофель также измельчим на кусочки средних размеров.
  5. Яйца остудим и почистим от скорлупы. Покрошим не крупно.
  6. Свежие огурцы помоем, почистим (если шкурка жесткая или горькая) и также измельчим.
  7. Репчатый лук почистим и очень мелко порежем.
  8. Соединим все компоненты в глубокой миске. Откроем баночку с консервированным горошком (у меня домашнего производства), сольем с него жидкость и добавим в миску с салатом. Непосредственно перед подачей на стол заправим майонезом и специями по вкусу. Тщательно перемешаем, и можно угощать гостей или близких оригинальным оливье.
Читайте так же:
Салат с мидиями и пекинской капустой

Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Огурчики придают нотку свежести всему блюду, и зимний оливье превращается во вполне себе летний салатик, однако очень сытный, с густым «наваристым» вкусом. Его добавляют картошка и мясо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector