Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с кальмарами

Оливье с кальмарами

lizaveta

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 124 ккал.

Рецепт оливье с кальмарами

В салате присутствует кальмар, и это уже праздник.

Приготовить оливье с кальмарами очень просто, но не бюджетно. Поэтому такой вкусный салатик больше подходит для праздников. Зато быстрота приготовления порадует любую хозяйку, а вкус изумительный.

Рецепт Салата Оливье с кальмарами

Салат Оливье с кальмарами

Кальмары консервированные — 2 шт. (банки); Горошек зеленый — 1 шт. (банка); Яйца — 4 шт. (вареные); Морковь.

Рецепт Оливье, просто оливье

Оливье, просто оливье

картофель — 500 г; колбаса — 250 г; яйца куриные — 5 шт.; огурцы — 250 г; лук зеленый — 250 г; петрушка.

Салат из кальмаров

Его плотное тело, напоминающее торпеду, часто используют для фаршировки и запекания. Полезное мясо морского хищника активно употребляют спортсмены, т. к. оно содержит: полноценные белки (основной строительный материал организма), селен (мощное противораковое вещество), йод (помощник тиреотропных гормонов щитовидной железы), фосфор (ускоритель роста костей и зубов). Питательные рецепты салатов из кальмаров подходят для формирования меню семей с различными возможностями. Нежные тушки головоногих сочетаются с разнообразными ингредиентами, легко и быстро готовятся.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Главное – не передержать их на огне. Перед тепловой обработкой нужно снять прозрачную кожицу. Для этого достаточно обдать кальмара кипятком и удалить свернувшуюся пленку. Не забудьте вынуть хитиновую пластинку – плоскую прозрачную трубочку. Чтобы блюдо стало более ароматным, добавьте специи и свежие пряные травы. Например, ниточки шафрана дополнят цвет и аромат угощения как нельзя лучше. А тонкие анисовые нотки кервеля отлично оттенят вкус морепродуктов.

Консервированные или замороженные?

Никаких проблем с обработкой не возникнет, если купить в магазине маринованный продукт, но не всегда количество специй и кислоты в нем подходит для получения нужного блюда. Кроме того, консервированный товар стоит намного дороже, чем замороженный, поэтому многие хозяйки выбирают покупают замороженные тушки кальмаров, а затем отваривают их, жарят или запекают. Если подвергнуть мясо кальмаров правильной термической обработке, оно станет нежным и сладким.

Салат из кальмаров Юбилейный

Кальмары очень хорошо сочетаются с самыми различными продуктами, поскольку не обладают слишком выраженным вкусом. Только представьте, каким необычным получится салат из этих морепродуктов, мяса и яблок!

Читайте так же:
«Черный» салат Цезарь с семгой

  • 250 грамм консервированных кальмаров;
  • 250 грамм куриного мяса;
  • 300 грамм яблок (если у вас нет яблок, журнал о диетах DietaClub советует заменить их маринованными или свежими огурцами);
  • майонез или сметана для заправки;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 консервированный красный перец или помидор.
  • соль, перец, зелень.

Кальмары, мясо, яблоки (или огурцы) нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом, солью и перцем. Полученный салат с консервированными кальмарами украшаем зеленью, кусочками помидоров либо перца и тертым вареным яйцом.

Кстати, если вы используете для приготовления блюда консервированного кальмара. его можно добавить в салат вместе с жидкостью, в которой он находился.

Как приготовить фаршированные кальмары

Ингредиенты:
  • Кальмар – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 800 мл в собственном соку
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Колбаски – 150 г копченая
  • Рис – 150 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 щепотка (-и) копченая

Приготовление: Шаг 1

Кальмары разморозить и очистить. Если будете использовать охлажденных беби кальмаров, отделите щупальца нарежьте их и добавьте в фарш.
Одну луковицу и два зубка чеснока очистить и мелко порезать.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить нарезанные овощи. Добавить порезанный полосками красный сладкий перец и тушить пять минут.

Шаг 3

Влить помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на небольшом огне двадцать минут. Посолить и поперчить по вкусу. Это и будет соус в котором кальмары запекаются в духовке.

Шаг 4

Готовим начинку. Для нее тоже нужно очистить и мелко порезать одну луковицу, два зубка чеснока и копченые колбаски. В идеале нужны испанские колбаски чоризо, но подойдут любые тонкие охотничьи.

Читайте так же:
Сладкий маринованный лук к шашлыку

Шаг 5

В другой сковородке разогреть еще две ложки оливкового масла и обжарить овощи с колбасками на среднем огне, помешивая, до румяности. Снять с огня.

Шаг 6

Рис любого длиннозерного сорта, (я брала Жасмин), отварить до готовности. Я сварила в мультиварке.

Добавить рис в сковороду к овощам с колбасками, посолить, поперчить и перемешать. Я еще приправила щепоткой копченой паприки для усиления «копченого» аромата и вкуса.

Шаг 7

Начинить рисовым фаршем кальмары, довольно плотно, и сколоть зубочистками.

Шаг 8

В глубокую и широкую форму для запекания вылить томатно-перечный соус и выложить поверх него фаршированные кальмары. У меня были две формы сренего размера.

Поставить форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Подавать фаршированных кальмаров горячими, посыпав рубленной зеленью петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector