Салаты консервированные с гречкой на зиму
Салаты консервированные с гречкой на зиму
Салаты на зиму с крупами (с рисом, перловкой, гречей) — вкусный вариант консервации. Блюдо украсит стол повседневный и праздничный. Салат с гречкой на зиму приготовить очень просто. Но он удивит и порадует вкусом.
Овощи и крупа идеально подходят для тех, кто старается правильно питаться. Зимние заготовки в баночках — готовое блюдо на ужин. Остается только подогреть содержимое. На обед можно использовать салат с гречкой в качестве гарнира к основному блюду. Пошаговые рецепты помогут новичкам освоить новое блюдо, опытные хозяйки на их основе создадут свои.
Салат на зиму «Рыжик»
Эта хрустящая заготовка порадует зимой глаз и вкус. Она получается такой выразительной, что употребляется обычно как закуска к мясным блюдам.
Салат на зиму «Рыжик»: YouTube/ДЕРЕВНЯ-ОНЛАЙН. ДНЕВНИК КАЗАЧКИ.
Ингредиенты
Потребуются самые доступные овощи:
- помидоры, морковь, капуста — по 1 кг;
- сладкий перец — 600 г;
- лук — 0,5 кг.
В качестве консервантов используют соль (1 ст. л.), сахар (1 стакан), растительное масло (1 стакан), уксус 9% (2 ст. л.) Эти ингредиенты дадут 6 л овощной заготовки.
Подготовленные для салата овощи: YouTube/ДЕРЕВНЯ-ОНЛАЙН. ДНЕВНИК КАЗАЧКИ.
Пошаговое приготовление
Все овощи моют, очищают от кожуры, из перца удаляют плодоножки и семена. Затем их предстоит по-разному измельчить:
- Морковь натирают на крупной терке.
- Капусту тонко шинкуют ножом или на шинковке.
- Лук и перец нарезают соломкой.
- Помидоры разрезают на 4 части.
Все овощи сразу помещайте в просторную посуду, добавляйте соль, сахар, растительное масло и ставьте на огонь. После закипания варите не более 20 минут. Важно эту смесь не переварить, иначе рискуете получить концентрированные щи. В конце варки влейте уксус.
Салат разложите в заранее простерилизованные банки, долейте горячий соус из кастрюли. Герметично укупоривайте банки крышками, переворачивайте и оставляйте под теплым пледом до остывания.
Салаты с крупами и овощами на зиму
Салат Без стерилизации
Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму
Салат из зеленых помидоров с рисом – это отличная идея для заготовки на зиму. Благодаря сочетанию всех ингредиентов салат получается очень сочным и сытным. Такая заготовка может стать как гарниром к рыбному или мясному блюду, так и сыграть роль самостоятельного блюда. Задумали легкий ужин? Такой салатик прекрасно справится с данной задачей.
Салат На зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из кабачков с рисом – сочный, насыщенный и очень сытный. Он отлично подходит к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также может подаваться и как холодная закуска. Готовится салат просто: нарезанные овощи и доведенный до полуготовности рис нужно просто смешать и тушить полчаса. Не пренебрегаем стерилизацией банок – это убережет закатки от порчи и обеспечит сохранность продукта в течение всей зимы. Вес овощей указан уже в очищенном виде.
Салат На зиму
Салат из кабачков, перца, помидоров с рисом на зиму
Заготовки салатов в банках на зиму все больше приобретают популярность. Особенно вкусными получаются закатки с рисом и овощами. Попробуйте сытный и аппетитный салат из риса и кабачков. Это потрясающая закуска и гарнир к множеству блюд!
Салат Мясорубка
Салат из помидоров и риса на зиму
Летом обязательно нужно заготовить ароматные, полезные закатки на зиму. Очень аппетитным и необычным получается салат из риса и помидоров. Готовить его довольно быстро, а вкус у него просто изумительный!
Салат На зиму
Салат с рисом на зиму без уксуса
Многие хозяйки выбирают более простые рецепты закаток на зиму, и очень даже зря. Салат из овощей и риса обладает прекрасным, насыщенным вкусом. Он очень питательный, сытный и полезный. А его приготовление не займет много времени!
Салат Без стерилизации
Салат из кабачков с рисом на зиму без стерилизации
Этот салат — палочка-выручалочка в виде закуски на любой непредвиденный случай. Он вполне может быть съеден, как самостоятельное полноценное блюдо или может ярким салатом красоваться на вашем столе.
Салат Без стерилизации
Салат с рисом на зиму ленивый плов
Быстрая заготовка универсального салата, напоминающего по составу ароматный плов, с томатным соком выручит на любой случай жизни. Сок можно заменить томатной пастой, если развести 500 г. в 1,5 л. кипячёной воды.
Салат Без стерилизации
Салат с рисом и капустой на зиму
Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.
Салат На зиму
Салат лечо с рисом на зиму
Лечо с рисом известно многим хозяйкам еще с далеких времен перестройки. Оно просто в приготовлении, набор продуктов доступный и обычный. И несмотря на это, салат всегда получается сытным и вкусным блюдом для зимнего стола. Для этого лечо выберите мясистые сорта перцев и помидоров. Рис для салата подходит любой. Готовим без стерилизации.
Салат Без стерилизации
Салат с рисом и грибами на зиму
Рис хорошо сочетается с грибами и овощами. Вы по предлагаемому рецепту можете заготовить на зиму сытный плов, к тому же и постный. Грибы для салата лучше взять лесные, но и с шампиньонами получится не хуже. Этот салат можно кушать холодным или горячим, можно использовать для супа, можно подать на гарнир к мясным блюдам. Готовим без стерилизации.
Салат На зиму
Салат «Глобус» на зиму с рисом
Такая заготовка на зиму при необходимости может стать как закуской, так и гарниром. Сочетание риса с овощами не только очень вкусное, но еще и весьма сытное. Если времени готовить нет, очень удобно просто открыть баночку такого салата и сразу подать на стол. Салат можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем. Добавление уксуса – этап опциональный, но нужно помнить, что без уксуса заготовку можно хранить не более пары месяцев, в то время как с уксусом салат отлично простоит всю зиму.
Салат На зиму
Салат Анкл бенс с рисом на зиму
Аппетитное сочетание кабачков, сладкого перца и риса в томатном соусе подарит вам прекрасные минуты удовольствия. Заготовка превосходит по вкусу мировой бренд, хотя идея её рецепта пришла как — раз от дяди Бенса и приобрела массу вариаций из различных ингредиентов.
Салат На зиму
Салат с рисом «Сытая зима»
Сытая зима – это овощной салат, состоящий из моркови, перца, помидоров и лука с добавлением риса. Для вас закатка такого салата в новинку? Давайте готовить вместе! Такой сытный салат выручит вас не раз, когда гости уже на пороге и необходимо накрыть стол за 5 минут. Итак, приступим!
Салат На зиму
Салат с рисом на зиму с томатной пастой
Предлагаю приготовить вкусный салат с рисом и томатной пастой на зиму. Простой в приготовлении салат получается необычным по вкусу. Если вы заготовили кабачки на зиму по разнообразным рецептам, и не знаете, что приготовить еще, то этот рецепт будет прекрасным вариантом.
Салат Без стерилизации
Салат с рисом на зиму без стерилизации
Еще одним открытием для меня стал зимний салат с рисом, которым можно быстро перекусить. Также заготовку можно использовать для приготовления вкусного легкого куриного супчика. Я часто так делаю, заранее отвариваю курицу, а затем добавляю заготовку, довожу до кипения и, ву а ля – супчик готов!
Салат На зиму
Салат с рисом и перцем на зиму
Предлагаю заготовить простой в приготовлении салат с рисом и болгарским перцем на зиму. Зимнюю заготовку можно употреблять в холодном виде в качестве закуски или использовать для приготовления, например, ленивых голубцов, добавив мясной фарш. Также можно приготовить суп, вскрыв банку заготовки.
Салат На зиму
Салат с рисом на зиму очень вкусный
Салат с рисом – популярная заготовка, которая в значительной степени поможет вам сэкономить время и силы холодными зимними вечерами, когда хочется разнообразить свой рацион чем-нибудь вкусненьким. Благодаря своей сытности такой салат можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда.
Салат На зиму
Салат с рисом без стерилизации на зиму
Салат из перца, риса, лука и моркови с помидорами без стерилизации отличается мягким томатным вкусом с легким ароматов сладких перцев. Закатка пахнет летом и свежими овощами. При этом уксус при консервации не используется.
Салат На зиму
Салат с рисом и помидорами на зиму
Салат с рисом и томатами обладает нежным вкусом, в нем много сока. На основе такой заготовки зимой можно тушить овощи, делать рагу, добавлять в супы вместо зажарки.
Салат На зиму
Салат с рисом на зиму без перца
Как правило, салаты с рисом на зиму все варятся с добавлением болгарского перца, что неудивительно, ведь получается гарантированно вкусно. Но мы предлагаем сварить на основе риса овощной салат из кабачков, лука и моркови. Получается просто и со вкусом, тем более что это не требует дополнительной покупки перца.
Салат На зиму
Салат с рисом и овощами на зиму
Салаты с рисом, закатанные для употребления зимой, невероятно популярны за их универсальность, сытность и деликатный нежный вкус. Открыв зимой этот салат, вы сможете смело использовать его вместо гарнира, просто разогрев, ‑ это невероятная экономия времени для работающих людей.
Салат Кастрюля
Салат из перловки со скумбрией на зиму
Предлагаем вам еще один вариант приготовления консервации со скумбрией – салат с овощами и перловой крупой. Вкусный и сытный, полностью состоящий из сезонных овощей и готовый к употреблению, он послужит отличным вариантом перекуса, который можно взять с собой в поход или на пикник.
Салат На зиму
Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму
Салат со скумбрией, овощами и рисом – это полностью готовое блюдо, закатанное в банке. Сытный, питательный, в меру соленый и пикантный, он выручит вас, когда гости уже на пороге. Открыв баночку салата, немного разогрев его в микроволновой печи и сдобрив небольшим количеством зелени у вас к подаче на стол будет готов теплый салат с рыбой. Останется добавить к нему кусочек свежего хрустящего хлеба и можно угощать гостей!
Вариант 4: Салат из овощей на зиму с баклажанами
Салат из баклажанов и других овощей получается с приятным кисло-сладким привкусом. Ингредиентов совсем немного и салат похож на пикантную закуску, которая хорошо сочетается с мясом, а также картофельным пюре и отварным рисом.
Ингредиенты:
- килограмм баклажанов;
- пол килограмма репчатого лука;
- пол килограмма болгарского перца;
- стакан сахарного песка;
- стакан растительного масла;
- столовая ложка соли;
- пол литра томатной пасты;
- 70-80 мл. столового уксуса.
Пошаговый рецепт
Баклажаны хорошо промыть, срезать плодоножку. Нарезать овощ на некрупные брусочки.
Лук почистить от шелухи, сполоснуть водой и разделить ножом на дольки.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать на нетолстые полукольца.
В кастрюлю положить все овощи, кроме баклажанов. Добавить томатную пасту, налить масло и уксус, насыпать сахар с солью и тщательно размешать. Поставить на огонь и после закипания тушить примерно полчаса.
Через полчаса добавить к овощам брусочки баклажанов, размешать и готовить на умеренном огне еще 20 минут.
Стеклянные банки промыть водой с пищевой содой, хорошо ополоснуть и подержать над кипящей водой, чтобы пар стерилизовал емкости.
Ложку или поварешку ошпарить кипятком и разложить еще горячий салат по банкам, полностью их наполняя. Герметично закупорить крышками при помощи закаточной машинки. Перевернуть банки, закрыть теплым одеялом не меньше, чем на 24 часа. Затем хранить в прохладе без солнечного света.
Салат можно есть и как отдельную закуску, с хлебом, или подавать дополнением к основному блюду
Лук, перец нарезать соломкой,грибы помыть, почистить, если большие, то можно разрезать на четвертинки, у меня мелкие, я их целиком закрываю.Приготовить для маринада уксус, масло подсолнечное, соль, сахар.
Все смешать, сложить в кастрюлю, залить маринадом и варить 15 мин.Маринад пробовать и на свой вкус добавлять соль и уксус.На дно банки положить лаврушку, перец и веточку петрушки. Выкладываем в банки салат и ставим стерилизовать еще на 10-15 мин.Закатываем банки и укутываем до полного остывания.