Mega-darinka.ru

Мега Даринка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с жареной свининой

Салат с жареной свининой

Свежие хрустящие овощи с горячими жаренными медальонами под кисло-сладким соусом это не только сытный перекус, но и настоящий праздник вкуса. Этот простой салат готовится очень быстро и выглядит очень аппетитно. Пряная заправка придает пикантности, а свежеприготовленное мясо отлично сочетается с овощами.

К этому блюду можно добавить гарнир, гренки, лепешку, тогда получится полноценный прием пищи. Но если хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, это блюдо отличный вариант.

Для приготовления салата со свининой мясо лучше брать мягкое, нежное, филейное, без жилок, косточек и пленок. Его можно либо отварить в подсоленной воде, либо пожарить в масле со специями, либо запечь в духовке. Готовое мяско нарезают на кусочки желаемого размера и формы: кубики, брусочки, соломку, ломтики и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат со свининой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Свинина2591621.6
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.410.4
Картошка8020.418.1
Яйца15712.710.90.7

Свинина очень хорошо сочетается с любыми овощами: картофелем, морковью, свеклой, луком, помидорами, огурцами, капустой, редькой. А также с бобовыми, зерновыми, некоторыми фруктами и ягодами, с любой зеленью. Ее можно настругать в салат по своему усмотрению, смешав с тем, что отыщется дома на кухне — и получится вкусно, в большинстве случаев. Но, конечно, лучше так не делать.

Новичкам же особо рекомендуется посмотреть все рецепты салата со свининой, отсортировав их по составу, чтобы выбрать наиболее подходящий. И готовить уже строго по нему, придерживаясь всех советов и правил.

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Четыре сезона»

Правил, на самом деле, всего два. Первое. Если мясо старое, жесткое, смягчить его можно в маринаде, дав полежать свинине в нем всю ночь. Второе. Из-за наличия в маринаде уксуса или других особо пахучих элементов мясо приобретет ярко выраженный вкус, что может не слишком хорошо отразиться на общем вкусе салата. Чтобы “нивелировать” это, можно сочетать мясо с ингредиентами, которые очень хорошо умеют нейтрализовывать посторонние запахи и вкусы. Это вареный картофель и рис.

Пять самых быстрых рецептов салата со свининой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с карбонатом15 мин149+46
Салат с пекинской капустой и копченым мясом15 мин119+16
Салат с жареным мясом20 мин115+28
Салат Пражский с болгарским перцем30 мин173+4
Салат Президент с мясом30 мин133+169

Салат со свининой можно подавать в холодном или теплом виде. Во втором случае это лучше делать сразу при приготовлении, потому что салат потеряет половину своего аромата, если не съесть его сразу, а потом еще и разогреть. Внимание! Теплый салат со свининой разогревать не рекомендуется! Лучше уж доесть его охлажденным.

Как приготовить Салат со свининой и баклажанами

Ингредиенты для рецепта

  • Свинина 300 гр.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Плавленый сыр 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло

Рецепт приготовления

Салат со свининой и баклажанами - шаг 1

Шаг 1

Свинину отварите в подсоленной воде до готовности.
Яйца сварите вкрутую.
Морковь натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле.
Лук замаринуйте, для этого нужно лук очистить, нарезать полукольцами либо четвертинками колец. Соединить кипяток, уксус, сахар, залить полученным маринадом лук, накрыть и оставить для маринования на 20-30 минут.
Для маринада
Уксус 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Вода 100 мл. (кипяток)
Я не делала фото, как приготовить вышеперечисленное, а вот как нарезать и обжарить баклажаны, показала на фото.
Баклажаны нарежьте соломкой, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте до готовности.
Далее, если салат будете заправлять майонезом, достаньте баклажаны со сковородки и выложите их на бумажное полотенце, чтобы сошел лишний жир.
Если не будете заправлять майонезом, этого можно не делать.
И еще, я баклажаны предварительно не замачиваю в соленой воде, никакой горечи нет.
Может быть, у меня такой сорт баклажанов.
Если вы все же боитесь, что баклажаны будут горькими, тогда, нарежьте баклажаны положите их в подсоленную воду на 10-15 минут, затем воду слейте, баклажаны промойте.

Читайте так же:
Куриный салат с грибами и ананасом

Салат со свининой и баклажанами - шаг 2

Шаг 2

Остывшую свинину нарежьте соломкой.

Онлайн расклады на картах Таро

Салат со свининой и баклажанами - шаг 3

Шаг 3

Яйца нарежьте соломкой.

Салат со свининой и баклажанами - шаг 4

Шаг 4

Добавьте обжаренную морковь.

Салат со свининой и баклажанами - шаг 5

Шаг 5

Салат со свининой и баклажанами - шаг 6

Шаг 6

Салат со свининой и баклажанами - шаг 7

Шаг 7

Плавленый сыр нарежьте соломкой, добавьте в салат.
Я нарезала сыр очень крупно и мне не очень понравилось, рекомендую нарезать сыр помельче.
Перемешайте салат.

Салат со свининой и баклажанами - шаг 8

Шаг 8

Затем добавьте помидоры нарезанные соломкой.
Добавьте соль, черный молотый перец, майонез или оливковое масло (по желанию)
И снова аккуратно перемешайте салат.

Нравится

Оцените рецепт 9

  • Свинина (потребуется мякоть) – около 250 г;
  • Огурцы соленые (можно использовать корнишоны) – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картошка (заранее отваренная в «мундире») – 2 штуки;
  • Майонез (любой) – 3 ст. ложки;
  • Соль – по вкусовому предпочтению;
  • Перец черный молотый – на усмотрение;
  • 9 % уксус (для маринования лука) – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Вода – 100 мл.
  1. Чтобы приготовить вкусный салат со свининой, знакомимся со списком требуемых для блюда продуктов. Некоторые из предложенных ингредиентов следует заранее отварить. Это касается свинины (мякоти) и картофеля. Хорошо промываем отобранные не подпорченные картофельные плоды, помещаем их в кастрюльку и отвариваем до готовности. Не стоит переваривать клубни, чтобы при нарезке они не крошились, в этом случае салат просто превратится в кашу. Отварную картошку лучше остудить под холодной водой, а потом уже снять с нее «мундир»-кожуру. Больше времени уйдет у вас на отварку мякоти свинины (около 1 часа точно). Также отвариваем данный ингредиент до готовности, потом остужаем. Соленые огурчики берем либо свои домашние, подойдут и магазинные (покупные). Уксус и сахар потребуются для маринования лука. Майонез можно взять любой. Остальные ингредиенты – по списку. Также подготовьте вместительную миску, в которой будем соединять измельченные ингредиенты для салата со свининой и огурцом, луком. Потребуется еще разделочная доска, острый ножичек.
Читайте так же:
Слоеный салат с курицей и виноградом

Подготавливаем ингредиенты

Нарезаем свинину

Измельчаем картофель

Нарезаем репчатый лук

Нарезаем репчатый лук

Маринуем нарезанный лук

Маринуем нарезанный лук

Нарезаем соленые огурцы

Нарезаем соленые огурцы

Добавляем майонез, солим, перчим

Добавляем майонез, солим, перчим

Перемешиваем салат

Салат готов

Наслаждайтесь

Салат с копченой свининой и грибами

Вариант 1

Доступный и простой салат.

  • грибы маринованные – 200 г;
  • копчёная грудинка – 200 г;
  • майонез – на вкус;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень.

Грудинку и грибы нарезают соломкой. Яйца варят, нарезают так же. Сыр натирают на тёрке.

Выкладывают слоями в салатник:

  1. грудинка;
  2. грибы с луком;
  3. яйца;
  4. сыр.

Каждый слой смазывают майонезом (кроме последнего). Украшают зеленью.

Оригинальный салат можно приготовить с грибами и копчёной курицей. Чтобы его прочесть, перейдите по ссылке.

Вариант 2

  • свинина горячего копчения – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • огурец свежий – 1 шт.

Огурец моют, нарезают кружочками. Чернослив замачивают на час, нарезают. Лук и грибы нарезают соломкой, обжаривают. Свинину нарезают соломкой. Орехи подсушивают на сковороде.

Порядок приготовления


Выкладывают в салатник слоями, промазывая слои майонезом:

  1. чернослив;
  2. грибы;
  3. свинина;
  4. чернослив;
  5. сыр.

Очень вкусно можно приготовить салат с копчёным окороком, его рецепт вы найдёте по ссылке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector