Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления спаржи по-корейски с фото

Рецепт приготовления спаржи по-корейски с фото

Рецепт приготовления спаржи по-корейски с фото

Соевая спаржа – растительный продукт китайского происхождения, имеет сладковатый вкус. Готовится он так: соевые бобы перемалываются и вывариваются. Пенку, которая образовывается в этом процессе, снимают и высушивают. Таким образом мы получаем продукт уже именно такой, рельефной формы.

Часто на рынках или в небольших магазинчиках, вы можете увидеть продавца азиатской внешности, который продает разные вкусности своей традиционной кухни. Там можно увидеть не только салаты из соевой спаржи, а и кораллы, различные грибы в маринадах и многое другое. На самом деле секретов приготовления таких блюд не так уж и много. Давайте попробуем разобраться, как правильно готовить одно из них.

1. Спаржа по-корейски в соевом соусе

Спаржа по-корейски в соевом соусе

Фото: sushitian.ru

Один из классических рецептов приготовления той самой корейской спаржи.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, по 0,5 ч.л. соли и перца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на 5-6 часов и каждый час меняй воду на свежую. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко наруби ножом.

Смешай соевый соус с имбирем, сахаром и специями по вкусу. Спаржу измельчи кусочками до 4 см, перемешай с морковью и чесноком, и добавь рубленую зелень. Залей все соусом, перемешай и оставь настояться.

Морковь по-корейски со спаржей, калорийность на 100 г

Продукты и их калорийность

Главная / Общепит / Салаты / Морковь по-корейски со спаржей

Калорийность, 95 ккалБелки, 1.5 гЖиры, 7.1 гУглеводы, 6.1 г

На данный момент вы просматриваете страницу продукта Морковь по-корейски со спаржей, калорийность которого составляет 95 ккал. Интересно узнать какое место по ценности продукта занимает Морковь по-корейски со спаржей в категории Салаты? Просто кликайте на нужную рубрику и сортируйте все наименования, на пример, по наличию белков и по числу калорий.

Читайте так же:
Слоеный салат с курицей и виноградом

Следует обратить внимание на наличие витаминов и микроэлементов, а также количество вредных или полезных добавок, информацию о которых мы стараемся указать в конце страницы. И помните, что главное полезно, а не вкусно!

Салат из спаржи 13 рецептов приготовления 2021 menu

Салаты с майонезом и спаржей 6 пошаговых рецептов с фото

Так как, взяв за основу рецепт кимчи, который основывался на соединение пекинской капусты, моркови и маринада, переселенцы с кореи начали готовить нечто похожее у нас. Регулярное употребление соевой спаржи предупреждает развитие болезней сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Среди всех блюд, которые можно приготовить из рассматриваемого продукта, особенно выделяются салаты, рецепты которых представлены в статье. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Сухую спаржу можно размачивать разными способами. Среди них есть три основных. Первый – заливать сушеный продукт холодной водой, чтобы жидкость его полностью покрыла. В таком виде ингредиент будет стоять примерно 20-25 ч. Второй – заливать спаржу кипяченой горячей водой на 2,5-3 ч. За это время благодаря жидкости высокой температуры продукт успеет достаточно размягчиться.

Спаржа сухая. Как готовить, рецепт с фото

Третий – оставить сухую спаржу в теплой воде на 2 ч, а потом отварить на малом огне на протяжении получаса. Далее можно продолжать приготовление продукта по любому выбранному рецепту. Спаржу вкусно добавлять в разные салаты.

Она будет хорошо сочетаться с солеными огурцами, морской капустой, томатами, тыквой, консервированной кукурузой и даже грушей. Сначала для этих вариантов угощений сухой продукт понадобится размочить, а потом уже продолжать готовить – измельчать, смешивать, дополнять соусами, тушить.

Салат «Рыбное царство» с тунцом и спаржей

Еще один рыбный салат со спаржей порадует всех любителей вкусных и оригинальных блюд. Его можно приготовить к семейному обеду или ужину, а также подать в качестве сытной, но легкой закуски к праздничному столу.

Читайте так же:
Салат с авокадо курицей и сыром

Салат «Рыбное царство» с тунцом и спаржей

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец в собственном соку/в масле (400 г);
  • спаржа отварная (250 г);
  • яйцо перепелиное (10 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • масло оливковое/майонез (100 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца опускаем в кипяток и отвариваем на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем остужаем в холодной воде и чистим. Разрезаем на половинки.
  2. Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим.
  3. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнюю жидкость. Тунца разминаем вилкой.
  4. На дно глубокой тарелки выкладываем спаржу, затем лук, тунец и половинки яиц (см. фото). Заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.
  5. На стол салат подаем охлажденным.

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего салата:

Рецепты приготовления

Прежде чем вы приступите к готовке того или иного блюда из соевой спаржа, для начала залейте её на 8 часов отфильтрованной водой. Тогда продукт станет мягче. Из 0,5 кг сухого продукта после замачивания получается 1,5 кг.

Внимание! Фучжу размягчится быстрее, если залить её кипятком.

Для приготовления салатов из спаржи по-корейски требуется несколько основных ингредиентов:

  • сухая или размоченная фучжа;
  • морковь по-корейски;
  • белый репчатый лук;
  • соевый соус;
  • соль;
  • чёрный или красный перец.

Рецепт простого салата

  • 200 г сухой спаржи;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 5 ч. л. соли;
  • 1 крупная головка лука;
  • 85 мл соевого соуса;
  • пачка пряностей для моркови по-корейски;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить салат Спаржа по-корейски:

  1. Вымоченную спаржу отжать, нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук нашинковать полукольцами или мелкими кубиками, а затем обжарить до золотистого цвета.
  3. Сделать заправку для фучжи: измельчённый чеснок смешать с соевым соусом, сахаром, приправами для моркови по-корейски, солью, луком и оставшимся после жарки маслом.
  4. Залить получившейся смесью спаржу, тщательно перемешать, выложить в контейнер, закрыть плотно крышкой и отправить на 8 часов в холодильник.
  5. Подать к столу.

Важно! Если вам дорого здоровье, не покупайте юку, сделанную из генно-модифицированных бобов.

Рецепт вкусного салата с морковью

  • 200 г фучжу;
  • 2 средних моркови;
  • 3 дольки чеснока;
  • 0,5 ст. оливкового масла;
  • 3 ч. л. мелкой соли;
  • 1 лавровый листок;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. рисового уксуса;
  • по 1/3 ч. л. красного и чёрного перца.
Читайте так же:
Салат из курицы с ананасами Дамский

Для начала сделайте заправку своими руками: соединённые масло, сахар, соль, перец доведите на плите до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Размягчённую в воде спаржу нашинковать небольшими кусками.
  2. Соединить с натёртой на крупной тёрке морковью, давленым чесноком.
  3. Залить горячей заправкой морковь и спаржу, хорошо перемешать.
  4. Когда закуска остынет, отправить на 4 часа в холодильник.

Опрос: Как вам на вкус спаржа по корейский?

Всего голосов: 251. Всего участников: 251.

Рецепт индийского салата

Ингредиенты:

  • 0,4 кг размоченной соевой спаржи;
  • 0,2 кг фасоли;
  • 2 крупных головки лука;
  • 3 болгарских перца;
  • сок 1/2 лимона;
  • майонез.

Как сделать салат:

  1. Кусочки фучжи жарить на раскалённой сковороде вместе с кубиками лука до подрумянивания.
  2. Закинуть туда приправы, посолить.
  3. Соединить с нашинкованным дольками болгарским перцем. Тщательно перемешать.
  4. Заправить майонезом.

Внимание! Вместо магазинного майонеза лучше используйте домашний. Для заправки салата подойдёт и сметана средней жирности, смешанная с дижонской горчицей.

Цезарь с фучжу

Нужно использовать:

  • по 0,2 кг фучжу и томатов черри;
  • несколько листьев зелёного салата;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 0, 5 ст. л. соевого соуса;
  • 100 г белых сухарей.

  1. Заранее замоченную спаржу измельчить и отжать.
  2. Добавить порубленные на 4 части томаты и разорванные руками листья салата.
  3. Сделать заправку из половины масла, соевого соуса, горчицы.
  4. Ингредиенты соединить, перемешать.
  5. Сухари из белого хлеба добавить перед подачей.

Приготавливание блюда займёт максимум 1/3 часа.

Как приготовить сушёную спаржу по-корейски в домашних условиях

  • 0,4 кг сушёной юки;
  • 2 средних огурца;
  • 1 помидор;
  • 4 пера зелёного лука;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Порядок действий для приготовления салата дома:

  1. Поломайте сухую фучжу на небольшие части.
  2. Замочите в тёплой подсоленной воде на 7 часов, после — отожмите.
  3. Помидор измельчите небольшими кусочками, излишки сока уберите. Огурцы нашинкуйте брусками.
  4. Смешайте овощи с фучжу.
  5. Залейте смесью масла, соевого соуса, приправ.
  6. Украсьте колечками лука.
  7. Через 30 минут подавайте на стол.
Читайте так же:
Нежный рулет из курицы с омлетом

Спаржа по-корейски в домашних условиях

Как готовить без добавок:

  1. Большую упаковку соевого полуфабриката разделите на 3 части.
  2. Одну часть залейте остывшей кипячёной водой, подсолите и добавьте соевого соуса — для вкуса. В течение 4-х часов периодически помешивайте, так набухание произойдёт равномерно.
  3. Откиньте фучжу на дуршлаг. Когда вода стечёт, нашинкуйте кусочками.
  4. Поместите в миску, залейте соусом. Если нет заправки для спаржи, используйте заправку для фунчозы.
  5. Салат тщательно перемешайте. Оставьте на ночь в холодильнике.
  6. Перед подачей посыпьте порубленной зеленью.

Видео рецепт

Маринованная

Польза маринованной спаржи обусловлена составом: витамины группы B, витамин С, клетчатка, фолиевая кислота, уникальный элемент аспарагин, железо, кальций и другие полезные вещества.

Как готовить:

  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • упаковка фучжу весом 400 г;
  • 1 ст. холодной воды (налитый доверху)
  • 3 горошины душистого перца;
  • 0,5 ст. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сахара (с горкой)
  • 2 ч. л. соли;
  • 60 мл уксуса;
  • смесь молотых перцев — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Залить спаржу вскипячённой водой, оставить на час, затем отжать.
  2. Морковь порезать соломкой, чеснок — измельчить.
  3. Приготовить маринад: забросить всё, кроме спаржи, чеснока и моркови, в сотейник с водой. Как закипит, подождать ещё 5 минут и залить маринадом спаржу с овощами.
  4. Поместить в герметичный контейнер. Когда остынет, поставить на 24 часа в холодильник.

Внимание! Маринованная фучжа — полезное блюдо для тех, кто стремится похудеть и считает калории. В 100 г готового продукта всего 15 ккал.

Из соевой спаржи вы можете готовить в домашних условиях вкусные и полезные блюда. Если не любите острую пищу, уменьшите указанное в рецепте количество перца и чеснока. Главное, чтобы еда доставляла удовольствие.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Простой салат с виноградом и курицей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector