Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Волованы с красной икрой пикантные

Волован

Волован

Каждая хозяйка может похвастаться тем, что у нее есть свои кулинарные секреты и свои фирменные «вкусняшки», которыми она балует семью и гостей на праздники. Однако в последние несколько лет многие «взяли на вооружение» довольно легкую в приготовлении и очень эффектную французскую закуску — волованы.

Волованы (vol-au-vent) — это невесомые, очень легкие тарталетки. Готовят их из слоеного теста. В духовке оно поднимается, вследствие чего образуются корзиночки в виде башенок или стаканчиков. Особые умельцы делают волованы в виде восьмигранников или шестигранников.

Начиняют такие тарталетки всем, что есть под рукой — салатами, холодной мясной нарезкой, пикантными овощными закусками, морепродуктами, паштетами, сладким кремом. В волованах подают также фруктовые десерты и желе.

Чаще всего французские тарталетки крошечного диаметра, буквально «на один укус». Однако волованы бывают и достаточно большими, до двадцати сантиметров диаметром. Их начиняют рыбой, жульеном или мясом, потом снова отправляют в духовку и запекают. Подают их как горячую закуску, с острым соусом. Примечательно, что у таких волованов обычно есть «крышечки» из теста.

Пошаговый рецепт

Первое, что нам нужно сделать – это взять лист армянского лаваша и обрезать его в зависимости от того, какой он формы до ровного прямоугольника или квадрата. Таких листа нам потребуется два, и они должны быть одинакового размера и формы.

Возьмем первый лист лаваша и равномерно распределим по его поверхности творожный сыр. Можно взять просто сливочный, а если вам нравятся более пикантные вкусы, то возьмите сыр с добавлением зелени и маринованных огурчиков.

Слабосоленую сёмгу или форель следует нарезать некрупными кубиками, а затем равномерно распределить по нашему лавашу поверх сыра. Полученную заготовку на время убираем в сторону.

Читайте так же:
Свекла покорейски с чесноком

Берём второй лист лаваша и по его поверхности так же, как и в первом случаи, равномерно распределяет творожный сыр. Далее нужно взять свежую зелень петрушки и укропа, вымыть ее, мелко порубить распределить по поверхности сыра.

Теперь аккуратно помещаем первый лист лаваша (нашу отложенную в сторону заготовку) на второй и сворачивает наш рулет. Полученный рулет закатываем в упаковочную плёнку и кладём на пару часов в холодильник.

Фото рецепта - Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром - шаг 6

Подаём рулет разрезав на порционные кусочки острым ножом, украсив листьями салата и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Волованы с красной икрой

Новый год 2018 просто не начнется, если на столе не будет красной икры! Шучу, конечно, но закуски или салаты с этим деликатесом будут пользоваться успехом среди гостей, к гадалке не ходи. Разумеется, если вы не живете на Севере, там икоркой никого не удивишь. А вот волованами с ней – вполне возможно. Это блюдо ну очень простое, а выглядит эффектно! Согласны? Тогда ловите рецепт!

Чтобы приготовить красивую закуску на Новый год 2018, возьмите:

готовое слоеное тесто – 500 гсливочное масло – 50 г
соленая красная икра – баночказелень – для украшения

Пошаговое приготовление с фото:

Слоеные листы разморозьте при комнатной температуре. Потом чуть раскатайте в одном направлении. При помощи круглой формочки небольшого диаметра или обычной рюмки выдавите заготовки.

Возьмите форму поменьше и по центру каждого второго кружка сделайте отверстие. Я использовала крышечку от растительного масла.

Соберите основу для будущей закуски к Новому году, как показано на фото. То есть положите колечко сверху на сплошной кружок теста. Чтобы детали лучше скрепились друг с другом, смажьте их по краю небольшим количеством чистой воды.

Читайте так же:
Бутерброды с сыром в духовке

Разместите башенки на противне. Поставьте в горячую духовку. Выпекайте 20-25 минут при 200-220 градусах до ровного золотистого цвета. Перед выпечкой можно смазать смесью желтка и молока, чтобы поверхность волованов была более румяной.

Остудите на решетке. В каждый волован положите немного сливочного масла.

Затем уложите по десертной ложечке красной икры и украсьте веточкой зелени. Все, можно подавать закуску и встречать Новый год 2018 с хорошим настроением!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector