Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт замечательного салата с копчёной колбасой, корейской морковью и яичными блинчиками. Этот достаточно сытный, в меру пикантный и очень вкусный салатик можно подать на ужин или на праздничный стол. В этом блюде отличное сочетание ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Майонез, по желанию, можете заменить на сметану, смешанную с готовой горчицей.

  • фета (148г);
  • небольшие яйца куриные вареные (шесть штук);
  • листья свежего базилика (15г);
  • морская соль тонкого помола (по вкусу);
  • мелкие дольки чеснока очищенные (три штуки);
  • густой йогурт натуральный (63 мл);
  • коричневый сахарный песок (16г);
  • ароматное оливковое масло (по вкусу);
  • уксус бальзамический темный (14 мл);
  • небольшие помидоры мясистые (четыре штуки).

Влить густой йогурт в миску и по вкусу посолить его, слегка взбить, затем подготовить еще одну емкость и раскрошить в нее фету, после этого нужно почистить и нарезать маленькими кубиками куриные яйца. Отправить измельченные яйца в емкость с фетой, влить йогуртовую заправку и хорошенько перемешать ингредиенты.
Подготовить еще одну емкость и влить в нее небольшое количество оливкового масла, после этого добавить темный бальзамический уксус и насыпать сахарный песок, посолить ингредиенты и взбить их блендером.
Что касается помидоров, то их нужно промыть и нарезать маленькими кубиками, переложить в любую свободную миску, добавить измельченный базилик. Пропустить через чеснодавку небольшие дольки молодого чеснока, затем отправить чесночную массу в миску с помидорами и базиликом, влить уксусную заправку, хорошенько перемешать.
Теперь необходимо подготовить маленькие салатники из прозрачного стекла, выложить в них равными порциями яичный салат и разровнять. Далее в эти же салатники нужно выложить равными порциями томатный салат, но слои перемешивать нельзя. Украсить слоеный томатно-яичный салат мелкими сухариками со вкусом чеснока или тертым пармезаном, затем подавать к столу.

Читайте так же:
Вкусный салат с крабовыми палочками

Похожие рецепты

6 сваренных вкрутую яиц, 5 ст. ложек майонеза, 4 ст.…

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…

2 куриные грудки, 1 апельсин, 1 маленькая баночка консервированных ананасов,…

По — русски

Название блюда вполне оправдано, ведь этот салат из яиц, помимо основного составляющего, содержит популярные продукты русской кухни, без которых не обходится практически ни одно застолье. Ингредиенты для него довольно бюджетные, поэтому такое блюдо может занять почетное место в повседневных обедах и ужинах. Кроме того яичный салат получается очень сытным и вкусным.

салат из яиц

  • Яйца – 6;
  • Картофель – 200 грамм;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Огурец соленый – 1;
  • Уксус 6% — 2 ложки;
  • Свекла – 200 грамм;
  • Курочка – 200 грамм;
  • Огурец свежий – 1;
  • Масло сливочное – 3 ложки.;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по желанию.
  1. Яйца отвариваем, измельчаем ножом;
  2. Курицу промываем, отделяем шкурку и отвариваем. Даем охладиться, отделяем мякоть от косточки и нарезаем на ломтики;
  3. Картофель отмываем, варим в подсоленной воде вместе с кожурой. Даем остыть и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками;
  4. Свеклу промываем, отправляем вариться до мягкого состояния. Для небольшого плода потребуется около часа. Затем даем остыть, снимаем шкурку и измельчаем на средней терке;
  5. Оба вида огурцов порезать на средних размеров кубики;
  6. Масло размягчить или растопить в микроволновке;
  7. Ингредиенты подготовлены, приступаем к соусу: смешиваем горчицу, перец, масло и уксус. Если он покажется вам слишком кислым, можно уменьшить количество уксуса или добавить немного растительного масла;
  8. Собираем салат. Соединяем все овощи, яйца и курятину, перемешиваем и заправляем соусом. Украшаем как подскажет фантазия.

Совет: Картофель для блюда выбираем из сортов, которые при готовке не становятся рассыпчатыми, чтобы после нарезки кубики хорошо держали форму. В противном случае вместо красивого салата можно получить овощную кашу.

Как приготовить салат с яичными блинчиками (пошаговый рецепт с фото):

Сначала займитесь блинами. Они должны полностью остыть перед добавлением в салат. В глубокую миску вбейте яйца. Понадобится 2-3 штуки в зависимости от размера. Добавьте просеянный крахмал. Или пшеничную муку. Но выйдет не так воздушно. Туда же всыпьте по щепотке соли и черного молотого перца. Чтобы получить ярко-желтый цвет, можно подмешать куркуму. Интересный оттенок блинам придаст пюре из шпината. Блинчики получатся ярко-зелеными. По желанию влейте к яйцам молоко (около 100 мл). Или сливок. Так салат будет еще аппетитнее. Некоторые хозяйки добавляют майонез. Он делает блинчики еще более пышными. Я так делаю только тогда, когда под рукой есть домашний соус. Магазинный продукт в салаты и другие блюда я стараюсь не класть. Хотя это на любителя. По желанию засыпьте 30-40 г тертого сыра. Твердого или подкопченного. В общем, салат можно «апгрейдить» до бесконечности, как вы уже поняли.

Читайте так же:
Смесь салатов с мятноцитрусовой заправкой

Тщательно взбейте массу ручным венчиком. Или просто перемешайте при помощи вилки. Сильно взбивать не нужно: при выпечке блинчики «сдуются», и салат станет не таким нежным.

Сковородку смажьте дезодорированным растительным маслом. Вылейте яичную массу. Жарьте блинчик с одной стороны 2-3 минуты. Потом переверните. И готовьте еще около 60 секунд. Снимите со сковороды пористый мягчайший кругляш. И переложите на тарелку остывать.

А пока подготовьте остальные компоненты. Колбасу нарежьте соломкой. Вместо нее можете порезать подкопченную ветчину или курицу. Даже с докторской колбаской будет очень вкусно. А любители более деликатного послевкусия и ярые противники всего копченого могут положить в салат отварное куриное мясо. Чтобы птица была нежной и сочной, опускайте ее вариться в кипящую воду. Во время приготовления в кастрюлю можете опустить лавровый листик, пару горошин душистого перца, очищенную целую луковицу, морковь или связанный нитью пучок любимой зелени. Специи отдадут аромат и вкусовые нотки курочке. Поэтому салат не получится невыразительным. Солить лучше в самом конце варки. Минут за 10-15 до ее окончания. Иначе курица будет суховатой. А из оставшегося бесхозного бульона можно приготовить еще что-нибудь вкусное. Еще один вариант – порубить в салат молочные сосиски. Яркой подкопченной нотки в салате не будет. Но и пресно не станет.

Репчатый лук очистите. Нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Если лучок «злой», залейте нарезку кипятком и сразу слейте жидкость. Вся горечь и резкий привкус уйдут. Приготовьте маринад. Смешайте лимонный сок или уксус с сахаром. Залейте им лук. Оставьте на 10-15 минут, а потом тщательно отожмите луковую нарезку.

Огурец нашинкуйте соломкой. Если кожица грубая, срежьте ее. Грунтовые огурчики обязательно попробуйте на горечь перед нарезкой. Иначе салат будет испорчен. Также для свежести можете положить порванные руками листья латука. Пойдет и крупно нарезанная пекинская капуста. А любители рукколы могут взять и ее.

Читайте так же:
Салат с сыром Чеддер

Остывшие яичные блинчики порежьте соломкой. Чтобы сделать это быстрее, сложите круглую лепешку в несколько слоев.

Приготовьте заправку. В растительное масло положите ложку горчицы. Подойдет как готовая приправа, так и в порошке. Последней понадобится в 2 раза меньше. Всыпьте перец. Посолите. Не забудьте об измельченном или пропущенном через пресс чесноке.

Перемешайте до состояния эмульсии, как на фото. Если указанных в рецепте ингредиентов нет, можно обойтись обычным домашним майонезом, приправив измельченным чесночным зубчиком. Также можете заправить салат сметаной или натуральным йогуртом с тем же ароматным чесночком.

Смешайте все подготовленные нарезанные продукты. Не забудьте о кукурузе. Пойдет как консервированная, так и отварная. Больше любите горошек? Кладите его. Полейте соусом. Аппетитный, сытный и яркий салат с колбасой и яичными блинчиками готов! В зависимости от повода подачи выложите блюдо в большой салатник или разложите по порционным креманкам/стаканам/пиалкам. Можно дополнить композицию кудрявыми листьями салата или другими съедобными красивостями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector