Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца фаршированные грибами и красной икрой

  • 2 средних луковицы
  • Грибы (сушёные отварные) — 60 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо — 6 шт
  • 3 шт.- помидор (некрупных)
  • Листья салата , зелень укропа

Способ приготовления:

Яйца сварить. Остудить. Почистить.

Сухие грибы залить кипятком в миске или кастрюльке так,чтобы вода только покрыла грибы.Накрыть крышкой и дать им набухнуть.

Лук режем очень мелко и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Можно сделать смесь растительного и сливочного масла 1:1.

Вынимаем грибы из настоя и мелко режем. Добавляем их в сковороду к луку.Посолим и поперчим.Прожариваем минут 5.

Пока смесь остывает, займемся подготовкой яиц.

У яиц аккуратно срезаем верхушки. Вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой до мелкой крошки. Добавляем к ним охлажденную смесь лука с грибами. Добавим пару ложек майонеза и все перемешаем. Начинка не должна быть жидкой, поэтому не увлекайтесь майонезом.

Начиняем яйца, используя чайную или кофейную ложку, чтоб не повредить края белков, слегка уплотняя смесь.

Из бочков помидор делаем «шапки» на яйца. Крапинки делаем или из крошек белка от яйца или же майонезом.

На тарелку положить листья салата. На них поставить фаршированные яйца-грибы. Украсить вокруг яиц мелко нарезанным укропом.

Вариантов начинки великое множество. Здесь можно импровизировать по своему вкусу.
Начинка может быть не только с сушеными грибами, но и свежими (отварными). С добавлением моркови, зеленого лука,
с рыбными консервами, печенью трески, шпротами, селедкой, куриным мясом, мясным фаршем и т. д.

Яйца фаршированные грибами, рецепт с фото пошагово

  1. Яйца нужно поставить варить до состояния – вкрутую, на это уйдет минут 15-20.
  2. Шампиньоны промоем в проточной воде, смыв с них частицы земли и нарежем пластинами. Нарезанные шампиньоны
  3. Вы можете нарезать грибы, как, впрочем, и репчатый лук крупно, так как мы потом их будем перемалывать и измельчать. Нарезанные пластинами шампиньоны
  4. В разогретую сковороду, нальем маслица и поместим нарезанные шампиньоны для обжаривания. Нарезанные пластинами шампиньоны в сковороде
  5. Грибочки начнут выделять сок, нужно обжаривать их пока он весь не испарится. Обжаренные шампиньоны в сковороде
  6. Тем временем освободим репку лука от шелухи, нарежем крупно Нарезанный репчатый лук
  7. Добавим к грибочкам, Грибы и репчатый лук
  8. Посолим и поперчим по вкусу. Уберем с огня остывать. Обжаренные грибы и репчатый лук
  9. Яйца освободим от скорлупы, отрежем на одну треть с острой стороны – это заготовки будущих грибных шляпок. Разрезанное яйцо
  10. Аккуратно отделим желтки от белков. Белки и желтки яиц
  11. Сегодня я варила кофе не только для того, чтобы насладиться вкусом и ароматом любимого напитка, но и для того, чтобы покрасить им белки яиц. Турка на огне
  12. Сварила себе чашечку свежемолотого кофе. Турка с кофе на огне
  13. В оставшийся в турке напиток я положила срезанные белки яиц и варила на слабом огне их минут 10, потом выключила газ и оставила их дальше окрашиваться в кофейном напитке до остывания. Яйца в кофе

Если вы сами не варите кофе, вы можете воспользоваться обычным растворимым – понадобится 2 столовые ложки с верхом на стакан кипятка.

У меня тарелка сама по себе нарядная – представляет собой «цветущую поляну», поэтому я обошлась без зелени.

Фаршированные яйца

Шляпки вынем из кофе, они уже окрасились в ровный кофейный цвет и стали напоминать по виду белые грибочки.

В них мы тоже немного положим начинки, для того, чтобы они лучше прикрепились к ножкам.

Оригинальная, праздничная закуска яйца, фаршированные грибами готова. Попробуйте, если вы еще сами ни разу такую не готовили – просто и вкусно!
Приятного аппетита!

Вкусные яйца фаршированные сушеными грибами – рецепты праздничных закусок

Необычный рецепт фаршированных сухими грибами яиц

Сушеные грибы (50 г) вымочим, отварим и порежем как можно мельче.

Читайте так же:
Простые салаты на скорую руку

Возьмем пять яиц, отварим их вкрутую. Очистим после охлаждения. Отрежем от каждого острый кончик (треть яйца). Извлечем желтки, поместим их в миску.

Отрезанные шляпки поместим в крутую заварку черного чая. Поставим кипятиться на десять-пятнадцать минут. Они должны стать коричневыми.

Нафаршируем белые ножки желтком с чесночком (2-3 зубчика), сухими грибами, перемешанными с майонезом. Не забудем о специях. Можно добавить укроп (свежий), паприку или сыр. Накроем коричневыми шляпками и расставим боровики на салатных листьях или веточках петрушки.

Рецепты

Яйца, фаршированные крабовыми палочками и фасолью

Если вам наскучил обычный салат из крабовых палочек, то попробуйте вот такую «крабовую» закуску. Снаружи вареный яичный белок, а внутри нежный паштет на основе крабовых палочек, фасоли, моркови и специй.

Вкусные рецепты фаршированных яиц - разные начинки на любой случай

Очень нежно, очень вкусно, при этом быстро и просто! Эти яйца могут послужить как легким перекусом в течение обычного дня, так и замечательной закуской на праздничном столе.

  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Крабовые палочки – 4-6 шт.
  • Консервированная фасоль – 3-4 ст. ложки;
  • Морковь (вареная) – 1 маленькая;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;
  • Зеленый лук для украшения (можно и репчатый);
  1. Яйца отварить вкрутую, затем почистить и разрезать вдоль на половинки. Далее аккуратно извлечь желтки.
  2. В чашу блендера сложить крабовые палочки, зубчик чеснока, желтки, фасоль и примерно треть от морковки. Посолить, поперчить, добавить майонез. Измельчить до состояния нежного паштета.
  3. Полученным кремом нужно наполнить половинки яиц, можно воспользоваться кондитерским рукавом, тогда закуска будет более эстетичной. Оставшуюся морковь нарезать на тонкие кружочки, из кружочков вырезать какие-то звездочки или цветочки.
  4. Украсить яйца кусочками моркови и рубленым зеленым луком. Ах, да в идеале их лучше подавать на листе зеленого салата, что придаст закуске большую яркость и аппетитность.

А здесь вы можете посмотреть горячие и холодные закуски к Новому году 2019 . Конечно, их можно готовить и к любому другому крупному застолью. В общем, рекомендую!

Закусочные кораблики из яиц (с сыром и красной икрой)

Если хотите чего-то более оригинального, то приготовьте из фаршированных яиц вот такие вкусные и красивые парусники. В основе начинки сыр, «парус» тоже из сыра, а еще для вкуса и красоты здесь добавлена красная икра.

Вкусные рецепты фаршированных яиц - разные начинки на любой случай

При желании можете добавить в начинку жареные грибы с луком, кусочки ветчины, чеснок, творог. Вместо икры можно положить по ломтику красной слабосоленой рыбы.

  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сыр (полутвердый) – 70 г.
  • Красная икра – 2-3 ст. ложки;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Черный перец, соль – по вкусу;
  1. Яйца чистим от скорлупы, затем режем пополам. Итого из 4-х яиц получается 8 порций. Вынимаем желтки, складываем их в миску и тщательно разминаем вилкой.
  2. От куска сыра отрезаем 8 тоненьких ломтиков, это будущие паруса. Отложим пока их в сторону.
  3. Оставшийся сыр натереть на терке, затем добавить к желткам. Кладем сюда же ложку майонеза, пару щепоток перца. Перемешиваем, затем начиняем яйца полученной массой.
  4. Нанизываем каждый ломтики сыра на зубочистки, аккуратно прикрепляем их в области начинки. Сверху покрываем небольшим количеством икры. Закуска готова!
Читайте так же:
Весенний салат из одуванчиков

Закуска из яиц в виде поросят (видео)

Скоро Новый 2019 год, год свиньи, а это значит, что на праздничный стол можно наделать вот таких вкусных веселых поросят. Предлагаю посмотреть парочку видеорецептов, в которых максимально наглядно и понятно изложен весь процесс приготовления.

И вот еще одно очень интересное видео о закуске в виде поросят. Гости будут просто в восторге!

Аппетитные фаршированные яйца с рыбными консервами и сыром

Самое то, если вы хотите наделать каких-то маленьких рыбных закусок, причем без использования хлеба. Из рыбы будет консервированная сайра, но также можно фаршировать яйца шпротами, горбушей, сардиной или даже килькой в томате. В общем, рецепт предельно универсален.

Вкусные рецепты фаршированных яиц - разные начинки на любой случай

Для смягчения вкуса добавлена отварная морковь, сметана и обычный сыр. А для легкой пикантности и душистости добавим ложечку горчицы.

  • Куриное яйцо – 8 шт.
  • Рыбные консервы – 240 г.
  • Морковка (заранее отварить) – 1 шт. (небольшая);
  • Сыр (полутвердый, твердый) – 60 г.
  • Сметана (или майонез) – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Горчица – 1 ч. Ложка;
  • Черный перец – по вкусу;

Как это приготовить

  1. Из консервы слить жидкость, рыбу переложить в чашку. Тщательно размять вилкой, поперчить.
  2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке, переложить ее к рыбе. Яйца почистить, разрезать на половинки, вынуть желтки, отправляем в ту же чашку.
  3. Натереть туда же сыр, добавить сметану, горчицу, соевый соус. Еще раз хорошенько всё промять, перемешиваем до достаточно однородной консистенции.
  4. Этой начинкой наполняем яичные половинки, сверху формируем аккуратненькую горочку. Украшением может послужить свежая рубленая зелень (укроп, петрушка).

Яйца, фаршированные грибами и овощами

Здесь безумно вкусная начинка из сушеных грибов, лука и моркови. А еще на этот раз обойдемся без сыра.

Вкусные рецепты фаршированных яиц - разные начинки на любой случай

При желании грибы можете использовать свежие или консервированные. Так даже получится намного быстрее, ведь ничего не придется замачивать.

  • Яйца – 6 шт.
  • Сушеные грибы – 1-2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 160 г.
  • Морковь – 160 г.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло (без запаха) – 1 ст. ложка;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Черный перец, соль – несколько щепоток;
  1. Грибы предварительно замочите в воде на 40 минут, затем отправьте вариться в кастрюлю на 20 минут. Извлеките их, дайте остыть, а потом мелко-мелко нарежьте. Если не хотите тратить время на варку, то можете взять банку консервированных шампиньонов.
  2. Почистите и промойте морковку, затем натрите ее на мелкой терке. Также мелко нарежьте репчатый лук. В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте к нему растительного, затем переложите к ним морковь. Жарьте на небольшом огне около 6-10 минут, затем добавьте лук, грибы и жарьте еще минут 15 до полной готовности овощей.
  3. Параллельно с этим вы должны отварить яйца. Залейте их холодной водой, чтобы они как можно быстрее остыли. Почистите их от скорлупы, нарежьте пополам. Чайной ложкой извлеките желтки.
  4. Сложите в одну чашку зажарку, натрите туда желтки, добавьте майонез, перец, соль. Хорошо перемешайте, затем нафаршируйте этой грибной начинкой белки. Излишки уложите сверху, аккуратно пригладив со всех сторон ложкой.
Читайте так же:
Салат с виноградом и кальмарами

Замечательные яйца, фаршированные сельдью

Говоря про «фаршировку» и «селедку», я немного слукавил. Здесь, можно сказать, некая альтернатива селедке под шубой, только сельдь будет вверху, а вместо шубы в данном случае яйцо. А для «знакомого» вида мы покрасим белки в свекольном соке.

Вкусные рецепты фаршированных яиц - разные начинки на любой случай

При желании вы можете очень мелко нарезать филе сельди (дополнительно проверьте на косточки), а потом отправить его к остальным компонентам начинки. Тогда получится та самая «фаршировка сельдью».

  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Соленая сельдь (филе) – 50 г.
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – 1 ч. Ложка;
  • Икра (сельди или горбуши) – 3 ч. Ложки;
  • Несколько веточек укропа;
  • Кусок вареной свеклы;

Приступаем к приготовлению

  1. Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать на половинки. Желтки извлечь и убрать в какую-нибудь чашку.
  2. Свеклу тонко и мелко нарезать, затем залить стаканом теплой воды. Аккуратно перемешать. Теперь в получившийся раствор нужно положить все половинки белков. Пусть настаиваются так около 10-15 минут. Чем более насыщенный хотите оттенок, тем дольше должны вымачиваться белки. Дальше их нужно вынуть, прополоскать водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем.
  3. В миску к желткам добавить майонез, соевый соус, можно добавить рубленый укроп, молотый перец. Тщательно размять и перемешать до однородной кремовой консистенции.
  4. Филе сельди осмотреть на наличие мелких костей, затем нарезать на тонкие ломтики под размер яиц.
  5. Яйца наполняем желтковой начинкой, сверху кладем кусочек сельди, немного икры и веточку укропа.

А здесь видео с похожим рецептом

Яйцо, фаршированное колбасой, сыром и чесноком

Если вам наскучили бутерброды или просто отварные яйца, то можете в качестве перекуса использовать вот такое блюдо. Просто и достаточно оригинально.

Вкусные рецепты фаршированных яиц - разные начинки на любой случай

Вместо колбасы можете взять ветчину, вместо обычного сыра – копченый.

  • Яйца – 4 шт.
  • Колбаса (копченая) – несколько ломтиков;
  • Сыр – пара ломтиков;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – 1-1,5 ст. ложки;
  • Соевый соус – 1 ч. ложка;
  • Черный или красный перец – пару щепоток;
  1. Яйца отправляем вариться. Далее их остужаем, чистим, режем пополам. Белки в одну сторону, а желтки в другую.
  2. Мелко-мелко нарезать колбасу и сыр. В чашке размять в пюре желтки, выложить к ним сыр с колбасой. Сюда же идет майонез, соус, перец, выдавливаем зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем до консистенции паштета.
  3. Всё, теперь остается только нафаршировать яйца.

Другие простые и вкусные начинки

Как вы поняли, принципы приготовления этой закуски в каждом рецепте одни и те же. Ниже я приведу несколько вариантов начинок, которые помогут разнообразить вкус данного блюда. Это даже не рецепты, а скорее идеи, которые вы можете адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

  • Смешиваем мягкий творожный сыр с чесноком, вареным желтком, перцем и чесноком. Заправляем майонезом. Фаршируем, а сверху украшаем кусочком свежего огурца. Получается нежно, сочно и слегка пикантно.
  • Говяжий фарш обжарить с луком, затем перемешать с желтками. Полученной мясной начинкой начиняем белки.
  • Печень трески размять с желтками, приправить ложкой майонеза, черным перцем. Для легкой остроты добавить зеленый или репчатый лук.
  • Можно банально приготовить любой любимый салат, например оливье, а потом заполнить им яичные белки.

Спасибо за внимание, приятного аппетита и хорошего вам настроения! Если понравился материал, можете репостнуть к себе в соц. сети (вк, одноклассники и т.д.).
Советуем посмотреть рецепт как готовится консервированная цветная капуста на зиму

Читайте так же:
Салат с чипсами и крабовыми

Яйца, фаршированные грибами – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление яиц, фаршированных грибами. Яйца отварите вкрутую до готовности. Сразу слейте с них воду и залейте холодной водой, это не даст желткам посинеть по наружной стороне. После остывания яйца очистите. Разрежьте каждое из яиц вдоль на две половинки.

Желтки осторожно достаньте, чтобы не повредить белки.

Выложите их в салатницу. Разомните в кашицу вилкой.

Для приготовления фаршированных яиц грибами вкуснее всего использовать свежие шампиньоны. Шампиньоны помойте. Нарежьте их мелкими кубиками.

Очистите и нарежьте кубиками половину луковицы.

Лук обжарьте на растительном масле до молочного цвета.

К спассерованному луку добавьте шампиньоны.

Жарьте грибы с луком, помешивая, 5-7 минут. Сковороду снимите с плиты и дайте грибам слегка остыть.

Пока они будут остывать, натрите для приготовления начинки для фаршированных яиц твердый сыр. Вместо твердого сыра можно взять любой другой сыр и даже плавленый сырок.

Остывшие шампиньоны выложите в миску с желтками.

Добавьте тертый сыр.

В начинку для фарширования яиц добавьте майонез.

Всыпьте щепотку соли и черного перца, после чего все перемешайте. Как видно на фото начинка получилась яркой с кусочками грибов. Можно перебить ее блендером до получения паштета. Грибную начинку такой консистенции удобнее выдавливать в чашечки из белка через кулинарный шприц.

Лодочки из яичных белков заполните с помощью чайной ложки полученной грибной начинкой. Фаршируйте яйца с горкой, так они красивее смотрятся. Готовые фаршированные яйца с грибами выложите на тарелку, украшенную салатными листьями. Сверху на них можно положить по листику петрушки или укропа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных яиц грибами вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Яйца, фаршированные грибами
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить яйца, фаршированные грибами и сыром. Это одна из классических грибных начинок для фарширования яиц.

Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами

Очень вкусная закуска, но нужно повозиться. Грибы для начинки можно приготовить заранее за 1- 3 дня если использовать сушеные грибы. Зажарка получается сухой и хорошо хранится в холодильнике.

Продукты:

Яйца — 10 шт.,
Грибы боровики сушеные — 1-0,5 стакана,
Лук репчатый — 1 шт. крупная,
Майонез — 100 г, лучше в пакетике. Можно отрезать уголок и через небольшое отверстие удобно украшать фаршированные яйца сверху в виде сеточки или зигзага. Масло растительное или лучше сливочное — 70 г,
Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Замочить в теплой воде сухие грибы на 1-2 часа, помыть, отварить 20 мин. в той же воде, где замачивали их, порезать мелкими кубиками.
Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и порезать пополам. Отделить желтки.
Мелко порезать лук и обжарить на сливочном масле, добавить отварные грибы и пожарить немного вместе с луком.
Желтки растереть и смешать с грибами, луком и майонезом. Посолить по вкусу.
Полученную массу укладываем в половинки яичных белков. Сверху поливаем майонезом.
Фаршированные яйца можно уложить на листья салата или другую зелень.
В качестве начинки для яиц используют любые другие продукты: ветчину, сыр, селедку, икру, сухие, свежие и маринованные грибы (хуже), каперсы, зелень, сухарики.
На фотографии яйца фаршированные свежими отварными грибами.

Читайте так же:
Тещин язык с яблоками

1. Перепелиные яйца поместите в сотейник или кастрюлю, залейте водой и отварим в течение 5 минут с момента закипания жидкости. Затем резко переместите их в ледяную воду. Благодаря разнице температур, яйца очистятся от скорлупы гораздо быстрее и легче. Если вы решите использовать в рецепте куриные яйца, то для начала промойте их в воде губкой и лишь затем отварите в течение 12-15 минут с момента закипания воды в емкости. Так же резко охладите. Очищенные и промытые перепелиные яйца разрежьте горизонтально пополам. Выложите их на промытые листья зеленого салата, которыми украсили блюдо.

2. Аккуратно посолите половинки отварных яиц и выложите на них немного майонеза любой жирности. Можно вместо майонеза использовать любой другой холодный соус: , чесночный, сметанный и т. д., главное, чтобы он был густым.

Если вам слегка наскучили привычные рецепты вареных яиц с начинкой, то у меня для вас есть приятный сюрприз. Знакомьтесь: перепелиные яйца, фаршированные красной икрой и огурцом. Это блюдо — весьма достойная конкуренция обычным фаршированным куриным яйцам, которые, несомненно, очень вкусные, но уже давно для нас не новинка.

Перепелиные яйца с икрой красной выглядят намного эффектнее и интереснее, а готовятся просто и быстро. Ну, разве что надо быть несколько аккуратнее и внимательнее: ведь речь идет об ингредиентах достаточно маленького размера.

Ну, не надо сразу пугаться, это вовсе не страшно, несложно, а очень даже интересно и забавно: что процесс, что конечный результат. Вы можете использовать этот рецепт как идею – ведь не обязательно готовить яйца, фаршированные икрой, есть множество других начинок для фарширования яиц. Но сразу оговорюсь: если речь идет о праздничном рецепте, то лучшего вам не найти: именно красная икра выглядит очень презентабельно и торжественно, как и подобает блюду, приготовленному по случаю какого-то важного мероприятия.

Ингредиенты:

  • 5 перепелиных яиц;
  • 70-80 г красной икры;
  • майонез;
  • свежий огурец;
  • зелень для украшения.

Как приготовить яйца фаршированные красной икрой:

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Этот процесс еще быстрее, чем с вариантом с куриными яйцами: перепелиные варятся в кипящей воде всего 5 минут, и уже после этого небольшого времени и белок, и желток в них становится твердым. Остужаем яйца и аккуратно чистим, стараемся не повредить поверхность белка. Разрезаем яйца пополам.

Сверху на плоскую часть половинки яйца выкладываем немного майонеза, желательно домашнего. Майонез в этом случае – лишь небольшое дополнение к основным ингредиентам, он не играет существенной роли, поэтому не переусердствуйте с ним.

Следующий шаг – очень важный. С помощью чайной ложки выкладываем икру на половинки перепелиных яиц с майонезом. Ваша задача – сделать это как можно аккуратнее, чтобы икра не упала, не сползла и не очутилась где-то с краю.

И снова нас ожидает ювелирная работа. Для начала вооружимся долькой свежего огурца, разрезанной на части, соответствующие размерам перепелиных яиц, и зеленью (укроп, петрушка, базилик и т.д.). И очень аккуратно украшаем огурцом и зеленью каждую половинку яйца с икрой.

Теперь наша задача – перенести закуску на блюдо. Собственно, на этом все, можно подавать на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector