Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перепелиные яйца, фаршированные икрой; пошаговый рецепт с фото на

Это красивое и вкусное блюдо – одно из самых популярных русских закусок. Лососевая икра относительно недорога, но все же является деликатесом.

Простой рецепт фаршированных красной икрой яиц

Ингредиенты:

  • Яйца, отваренные – 6 шт.
  • Сметана – 1/4 стакана
  • Лук зеленый
  • Красная икра – 4 ложки
  • Листья салата или зелень – 4 листка
  • Сок лимона
  • Петрушка – 4 веточки

Приготовление:

Удалите желтки из яиц и поместите их в миску. Добавить сметану, измельченный лук и сок лимона в желтки; слегка приправьте и взбейте. Взбить вилкой до кремового состояния.

Выложите смесь желтка обратно в белки и накройте чайной ложкой икры. Охладите в течение часа. Украсить петрушкой.

Вкусные Фаршированные яйца

Из этой статьи вы узнаете :

Как сварить яйца правильно и подготовить к наполнению начинкой?

Приготовление очень простое (применимо к куриным яйцам):

  • Сначала обмойте яйца в холодной воде, возьмите небольшой ковшик или кастрюльку, залейте водой, но так, чтобы она покрывала их не полностью.
  • Подождите, пока вода закипит, после этого варите еще 8 минут, именно это время позволит сделать яйца вкрутую. Подстраховаться, чтобы яйца не лопались во время закипания воды, можно таким способом — тонко проколите вилкой скорлупу с разных сторон.
  • Слейте воду и поставьте ненадолго под струю холодной воды, а затем аккуратно снимите скорлупу.
  • Разрежьте яйца на две части и слегка подрежьте основания, чтобы они не скатывались с блюда или тарелки.
  • Избавьте получившиеся лодочки от желтка, положите его отдельно, так как в некоторых рецептах он понадобится.

Яйца фаршированные творогом, перцем, луком и грибами

Яйца фаршированные творогом

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 2 шт. – куриных яйца сваренных в крутую
  • 3 шт. – грибов шампиньонов (больших)
  • Половину сладкого болгарского перца (не большого)
  • 50 гр. – сливочного творога
  • Половина пучка зеленого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ложка масла для обжарки грибов
  • соль, перец
Читайте так же:
Грибная поляна с опятами

Закуска с перепелиными яйцами: фото рецепт в домашних условиях

Миниатюрные перепелиные яйца, фаршированные сыром и красной икрой, вполне достойная конкуренция куриным яйцам. Такая закуска выглядит аккуратнее, интереснее и эффектнее, продуктов для ее создания потребуется немного, да и времени уйдет меньше. Главное, будьте осторожны при фаршировании, ведь маленькие яичные лодочки очень легко повредить.

Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Начинку для яиц можете изменять по своим предпочтениям, но в конце украшайте именно красной икрой, благодаря ей закуска выглядит очень презентабельно и торжественно. Это блюдо отлично подходит для фуршетной подачи на праздничных мероприятиях, поскольку оно удобно в употреблении, съедается за один подход, а после оставляется приятное послевкусие.

Ингредиенты

  • 8-12 перепелиных яиц;
  • 1 плавленый сырок;
  • 20-30 грамм твердого сыра;
  • ½ чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 40 грамм красной икры;
  • кучерявая петрушка для украшения;
  • соль, перец.

Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой

Как приготовить закуску с перепелиными яйцами, сыром и икрой

Пошаговый рецепт праздничной закуски:

Яйца поместите в сотейник с холодной водой, установите на конфорку. После стадии кипения огонь убавьте, а яйца варите следующие 4 минуты не более, иначе они переварятся, желток приобретет некрасивый цвет, а сами яйца лишатся части своих полезных свойств.

Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой рецепт

Яйца после варки переложите в прохладную воду. Эта манипуляция позволит лучше освободиться от скорлупы. Очистив их, разрежьте ножом на две продольные половинки.

Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой рецепт

Плавленый сырок измельчите на терке для мелкой фракции, полученную стружку поместите в пиалочку.

Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой рецепт с фото

Добавьте к ней твердый сыр, накрошенный аналогичным способом.

Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой рецепт в домашних условиях

Достаньте из яичных лодочек желток. Делайте это очень осторожно, чтобы не повредить белковую основу для дальнейшей закуски. Желток перекиньте в мисочку с содержимым, хорошо подавите его вилкой, соединяя с предыдущими компонентами.

Читайте так же:
Теплый картофельный салат с беконом

Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой рецепт в домашних условиях

В массу добавьте небольшое количество майонеза, чтобы начинка стала более эластичной и податливой.

Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой рецепт в домашних условиях

Для пикантности во вкусе дополните сырную смесь малой порцией горчицы, тщательно перемешайте, сдобрите солью и перцем на свой вкус.

Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой рецепт в домашних условиях

Полученным составом наполните пустые лодочки из белков, формируя аккуратные горки.

Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой рецепт в домашних условиях

Сверху на сырную начинку уложите кучки красной икры.

Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой рецепт в домашних условиях

Фаршированные яйца переложите на плоскую тарелку для подачи, украсьте веточками кучерявой петрушку. Закуску можете дополнить шпажками для удобства во время употребления.

Слоеный салат с красной икрой

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250-300 гр;
  • Твердый сыр – 200 гр;
  • Красная икра – 100-150 гр;
  • Яблоки кисло-сладкие – 1-2 шт;
  • Майонез.

Как готовить

Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать. Яблоки очистить от кожуры. Сыр и яблоки натереть на мелкой тёрке. Выкладывать салат слоями: курица, затем яблоки, сыр и икра. Каждый слой смазать майонезом, кроме последнего из икры.

«Дед Мороз» ― нет лучшей закуски для детей

 Вкусно и быстро: новогодние деликатесы, приготовление которых займет не более 20 минут

Этот рецепт доказывает, что для приготовления красивого блюда не нужно тратить много времени. Это закуска из простых ингредиентов:

  • 3 средних помидора;
  • черный и красный перец (горошек);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока (добавляется по желанию)
  • 150 г твердого сыра.

У помидоров аккуратно срезать верхушку и чайной ложкой изъять мякоть. Далее следует приступить к приготовлению массы: натереть сыр, смешать с майонезом и чесноком. Смесь нужно поместить в отверстия помидоров. Наденьте срезанную верхушку наверх.

Из «бочонков» помидоров следует вырезать сверху треугольник. Его заполняйте майонезом. Так визуально появится борода «Деда Мороза». Из черных горошин сделайте глаза, а из красных ― нос.

1. Яйца необходимо отварить. Дать им остыть, затем почистить и разрезать пополам. Желтки отделить от белков.

Читайте так же:
Вкуснейший салат с добавлением кукурузы

Фаршированные яйца приготовление

2. Желтки растереть вилочкой до мелкой крошки. Зелень мелко порезать.

Желток с зеленью

3. Красную икру выложить в миску к желткам.

Фаршированные яйца начинка с красной икрой

4. Хорошо перемешать начинку вилкой. Заправить всё майонезом. Должна получиться густая смесь.

Яйца с красной икрой

5. Половинки яиц необходимо аккуратно наполнить подготовленной массой. Лучше всего это получится сделать при помощи чайной ложечки.

Рецепт фаршированных яиц с икрой

6. Сверху яйца можно еще полить майонезом и украсить икринками. Веточки зелени придадут закуске завершенный вид.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector