Перепелиные яйца, фаршированные икрой; пошаговый рецепт с фото на
Это красивое и вкусное блюдо – одно из самых популярных русских закусок. Лососевая икра относительно недорога, но все же является деликатесом.
Ингредиенты:
- Яйца, отваренные – 6 шт.
- Сметана – 1/4 стакана
- Лук зеленый
- Красная икра – 4 ложки
- Листья салата или зелень – 4 листка
- Сок лимона
- Петрушка – 4 веточки
Приготовление:
Удалите желтки из яиц и поместите их в миску. Добавить сметану, измельченный лук и сок лимона в желтки; слегка приправьте и взбейте. Взбить вилкой до кремового состояния.
Выложите смесь желтка обратно в белки и накройте чайной ложкой икры. Охладите в течение часа. Украсить петрушкой.
Вкусные Фаршированные яйца
Из этой статьи вы узнаете :
Как сварить яйца правильно и подготовить к наполнению начинкой?
Приготовление очень простое (применимо к куриным яйцам):
- Сначала обмойте яйца в холодной воде, возьмите небольшой ковшик или кастрюльку, залейте водой, но так, чтобы она покрывала их не полностью.
- Подождите, пока вода закипит, после этого варите еще 8 минут, именно это время позволит сделать яйца вкрутую. Подстраховаться, чтобы яйца не лопались во время закипания воды, можно таким способом — тонко проколите вилкой скорлупу с разных сторон.
- Слейте воду и поставьте ненадолго под струю холодной воды, а затем аккуратно снимите скорлупу.
- Разрежьте яйца на две части и слегка подрежьте основания, чтобы они не скатывались с блюда или тарелки.
- Избавьте получившиеся лодочки от желтка, положите его отдельно, так как в некоторых рецептах он понадобится.
Яйца фаршированные творогом, перцем, луком и грибами
Ингредиенты для фаршированных яиц:
- 2 шт. – куриных яйца сваренных в крутую
- 3 шт. – грибов шампиньонов (больших)
- Половину сладкого болгарского перца (не большого)
- 50 гр. – сливочного творога
- Половина пучка зеленого лука
- 1 зубок чеснока
- 1 ложка масла для обжарки грибов
- соль, перец
Закуска с перепелиными яйцами: фото рецепт в домашних условиях
Миниатюрные перепелиные яйца, фаршированные сыром и красной икрой, вполне достойная конкуренция куриным яйцам. Такая закуска выглядит аккуратнее, интереснее и эффектнее, продуктов для ее создания потребуется немного, да и времени уйдет меньше. Главное, будьте осторожны при фаршировании, ведь маленькие яичные лодочки очень легко повредить.
Закуска с перепелиными яйцами, сырной начинкой и икрой на праздничный стол: рецепт в домашних условиях
Начинку для яиц можете изменять по своим предпочтениям, но в конце украшайте именно красной икрой, благодаря ей закуска выглядит очень презентабельно и торжественно. Это блюдо отлично подходит для фуршетной подачи на праздничных мероприятиях, поскольку оно удобно в употреблении, съедается за один подход, а после оставляется приятное послевкусие.
Ингредиенты
- 8-12 перепелиных яиц;
- 1 плавленый сырок;
- 20-30 грамм твердого сыра;
- ½ чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 40 грамм красной икры;
- кучерявая петрушка для украшения;
- соль, перец.
Как приготовить закуску с перепелиными яйцами, сыром и икрой
Пошаговый рецепт праздничной закуски:
Яйца поместите в сотейник с холодной водой, установите на конфорку. После стадии кипения огонь убавьте, а яйца варите следующие 4 минуты не более, иначе они переварятся, желток приобретет некрасивый цвет, а сами яйца лишатся части своих полезных свойств.
Яйца после варки переложите в прохладную воду. Эта манипуляция позволит лучше освободиться от скорлупы. Очистив их, разрежьте ножом на две продольные половинки.
Плавленый сырок измельчите на терке для мелкой фракции, полученную стружку поместите в пиалочку.
Добавьте к ней твердый сыр, накрошенный аналогичным способом.
Достаньте из яичных лодочек желток. Делайте это очень осторожно, чтобы не повредить белковую основу для дальнейшей закуски. Желток перекиньте в мисочку с содержимым, хорошо подавите его вилкой, соединяя с предыдущими компонентами.
В массу добавьте небольшое количество майонеза, чтобы начинка стала более эластичной и податливой.
Для пикантности во вкусе дополните сырную смесь малой порцией горчицы, тщательно перемешайте, сдобрите солью и перцем на свой вкус.
Полученным составом наполните пустые лодочки из белков, формируя аккуратные горки.
Сверху на сырную начинку уложите кучки красной икры.
Фаршированные яйца переложите на плоскую тарелку для подачи, украсьте веточками кучерявой петрушку. Закуску можете дополнить шпажками для удобства во время употребления.
Слоеный салат с красной икрой
Ингредиенты
- Куриное филе — 250-300 гр;
- Твердый сыр – 200 гр;
- Красная икра – 100-150 гр;
- Яблоки кисло-сладкие – 1-2 шт;
- Майонез.
Как готовить
Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать. Яблоки очистить от кожуры. Сыр и яблоки натереть на мелкой тёрке. Выкладывать салат слоями: курица, затем яблоки, сыр и икра. Каждый слой смазать майонезом, кроме последнего из икры.
«Дед Мороз» ― нет лучшей закуски для детей
Этот рецепт доказывает, что для приготовления красивого блюда не нужно тратить много времени. Это закуска из простых ингредиентов:
- 3 средних помидора;
- черный и красный перец (горошек);
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока (добавляется по желанию)
- 150 г твердого сыра.
У помидоров аккуратно срезать верхушку и чайной ложкой изъять мякоть. Далее следует приступить к приготовлению массы: натереть сыр, смешать с майонезом и чесноком. Смесь нужно поместить в отверстия помидоров. Наденьте срезанную верхушку наверх.
Из «бочонков» помидоров следует вырезать сверху треугольник. Его заполняйте майонезом. Так визуально появится борода «Деда Мороза». Из черных горошин сделайте глаза, а из красных ― нос.
1. Яйца необходимо отварить. Дать им остыть, затем почистить и разрезать пополам. Желтки отделить от белков.
2. Желтки растереть вилочкой до мелкой крошки. Зелень мелко порезать.
3. Красную икру выложить в миску к желткам.
4. Хорошо перемешать начинку вилкой. Заправить всё майонезом. Должна получиться густая смесь.
5. Половинки яиц необходимо аккуратно наполнить подготовленной массой. Лучше всего это получится сделать при помощи чайной ложечки.
6. Сверху яйца можно еще полить майонезом и украсить икринками. Веточки зелени придадут закуске завершенный вид.