Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца фаршированные сельдью

Яйца фаршированные сельдью

Яйца фаршированные сельдью фото

Яйца фаршированные сельдью отличная закуска для праздничного стола или семейного ужина. Для праздничного стола их можно украсить красной икрой, а для обычного ужина листочками зелени. Готовятся они легко, просто и быстро, при наличии блендера или комбайна. А уж эта техника сейчас имеется в каждом доме. Особенно вкусными яйца получаются с сельдью домашнего посола. Но чтобы ее посолить потребуется время, а если его нет, то покупаем готовое филе сельди и приступаем к фаршированию яиц.

Яйца фаршированные сельдью-продукты для приготовления:

  • яица-5 штук;
  • филе малосоленой сельди-1 штука;
  • майонез.

50 грамм красной икры или листочки любой зелени для украшения яиц фаршированных сельдью.

Как приготовить яйца фаршированные сельдью пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление закуски с отваривания самого главного ингредиента, яиц. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только они закипят, огонь убавить и варить их на медленном огне 10 минут. Затем воду слить и поставить яйца под холодную воду на 3-5 минут. После этого их нужно очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть желтки.

Разрезать яйца на две половинки

Шаг 2. Для измельчения сельди и яичных желтков я использовала комбайн. Можно использовать блендер или мясорубку. Филе сельди нарезала на кусочки и вместе с желтками сложила в чашу комбайна.

Яйца фаршированные сельдью

Шаг 3. Накрыла чашу комбайна крышкой и включила. За считанные секунды комбайн измельчил селедку и желтки в однородную массу для фарширования яиц.

Основа из сельди для фарширования яиц

Шаг 4. Теперь нужно переложить селедочную основу для фарширования яиц в миску и добавить майонез.

Добавить к сельди и яичным желткам майонез

Шаг 5. Тщательно перемешать массу из желтков и селедки до однородной консистенции.

Читайте так же:
Лепешки на кефире с начинкой

Перемешать желтки яиц и селедку с майонезом

Фаршируем яичные белки селедкой

Шаг 6. Теперь когда все подготовлено самое время заняться фаршированием белков селедочной смесью. Я заранее достала тарелку на которую буду выкладывать яйца фаршированные селедкой. Открыла баночку с красной икрой, которой буду их украшать и вооружилась чайной ложкой. Наполнила белки селедочной смесью и выложила на тарелочку.

Яйца фаршированные сельдью

Шаг 7. Ну а дальше украшаем уже по желанию. Я украсила фаршированные яйца селедкой красной икрой, а вы делайте как вам больше нравится.

Яйца фаршированные сельдью пошаговый рецепт с фото

Вот так быстро и просто готовятся яйца фаршированные сельдью. Чтобы яйца выглядели еще лучше, выложите их на листья зеленого салата. А вместо листочков зелени можно использовать мелко нарезанную зелень и посыпать ею фаршированные яйца. Также рекомендую попробовать яйца фаршированные;

Комментарии к рецепту

Ксюша Абрамян

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит яйца, фаршированные селедкой.
Большое тебе спасибо, aleksandra86, за такие простые, но аппетитные блюда.

lizaveta85

Яйца, фаршированные селедкой просто Отпад.
Советую всем.

wungu

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Ксюха Говзан

Я приготовила яйца, фаршированные селедкой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

uparaish

Aleksandra86.
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
фантазия не работает.
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно.
Вот приготовила яйца, фаршированные селедкой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
aleksandra86 спасибо вам огромное!

tongo

Я с дочкой делаем яйца, фаршированные селедкой. Довольно вкусно выходит 🙂

Варя Левичева

Пробовала приготовить яйца фаршированные икрой мойвы, подскажите что-нибудь попроще.

ksyusha95

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Читайте так же:
Картофельные оладьи с лососем

saitunem

Яйца, фаршированные селедкой — очень вкусно.
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла.
УРААААА.

masik_92

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы. Спасибо.

lida90

Отлично, яйца, фаршированные селедкой — супер, понравилось всем!

feetlu1973

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

lida90

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции.
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

yaigsanol

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Фаршированные яйца со свеклой и селедкой

Для приготовления этой закуски важно купить или засолить самостоятельно вкусную сельдь. Рыба должна быть свежей, малосольной и вкусной. При покупке обратите внимание, чтобы сельдь не имела ржавого оттенка, это значит, что рыба старая. Так же, можно использовать и готовую покупную сельдь в масле, которая продается в пластмассовых контейнерах. Это ускоряет и упрощает приготовление фаршированных яиц.

Ингредиенты

ингредиенты

  • Яйца -5 шт
  • Свекла отваренная — 1 шт
  • Сельдь (филе) — 100 г
  • Лук — 0,5 шт
  • Уксус яблочный 6% — 2 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Вода — 100 мл
  • Майонез — 3 ст.л
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление

Замаринуем лук. Для этого нарежем его мелко, зальем уксусом.

маринуем лук

Добавим к луку воду и сахар. Перемешаем. Оставим мариноваться на 15-20 минут.

добавляем сахар

Отвариваем или запекаем свеклу. Отвариваем яйца. Свеклу натираем на терке, а яйца разрезаем острым ножом пополам.

натираем свеклу

Отделяем желтки от белков. Желтки при помощи вилки разминаем.

отделяем белки от желтков

К размятым желткам добавляем маринованный лук, майонез и свеклу. Хорошо перемешиваем.

делаем начинку для фаршированных яиц

Полученной начинкой наполняем половинки из белка.

начиняем яйца

Укладываем кусочки сельди поверх начинки.

кладем кусочки сельди

Украшаем зеленью, например, веточками петрушки. И подаем к праздничному столу.

Читайте так же:
Салат с сыром и яйцом

фаршированные яйца со свеклой и селедкой

Фаршированные яйца со свеклой и селедкой готовы! Посмотрите как аппетитно они выглядят, и готовятся просто, не зря же называются ленивой шубой.

Как сервировать фаршированные яйца с селедкой и свеклой

Прелесть этой закуски в том, что она подходит для праздничного стола любого формата, будь то классическое семейное застолье или фуршет. Единственное, на пикник неудобно вести, но при желании можно выкрутиться: взять заготовки с собой, и нафаршировать яйца свеклой и сельдью уже на месте.

Подавать закуску можно на специальной тарелочке, с углублениями для яиц. Или выложить половинки яиц на блюдо, покрытое салатными листьями, а сверху посыпать мелко рубленной зеленью.

Если готовите блюдо на фуршет, то позаботьтесь о том, чтобы порции удобно было брать руками. В данном случае лучшим вариантом для сервировки будут бумажные корзиночки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Яйца фаршированные сыром и чесноком

  • яйца – 4 шт;
  • чеснок -1 зуб;
  • сыр- 50 г;
  • майонез – 1 ст. лож.,
  • зеленый лук,
  • морковь для украшения.

Приготовление закуски начинается с отваривания яиц вкрутую.

Яйца сварить вкрутую

Сваренные яйца охладить и очистить от скорлупы.

Очищенные яйца от скорлупы

Яйца разрезать на две части так, чтобы верхняя часть составляла одну треть от всего яйца. Яичный желток вынуть и отложить, а края белка обрезать зигзагом.

Яйца для фаршировки

Подготовить сыр и чеснок.

Сыр чеснок для начинки

Плавленый сырок натереть на крупной терке. Зубчики чеснока и желтки натереть на мелкой терке.

Если свежий плавленый сырок предварительно ненадолго положить в морозильную камеру, его будет гораздо легче натереть на терке.

Сырок чеснок желтки на терке

В полученную массу добавить майонез и перемешать начинку.

Начинка майонез

Выложить начинку в нижнюю часть яйца так, как показано на фото.

Начинка из сыра и чеснока

Верхняя часть белка будет служить «шапочкой».

Как подать фаршированные яйца

Из зеленого лука или черного перца горошком сделать глазки, из вареной моркови – клюв. Измельченный зеленый лук или любую другую зелень можно также выложить на тарелку или блюдо и поместить на нее фаршированные яйца, от этого кулинарная композиция только выиграет.

Читайте так же:
Салат с моцареллой и апельсинами

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Как видите, самая обычная закуска может быть и вкусной, и оригинальной и привлекательной, стоит только немного пофантазировать.

Яйца фаршированные свеклой и орехами — рецепт

Очень интересная, яркая закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 свекла
  • 1-2 ст. ложки грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать яйца пополам, отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкую терку.

Свеклу отварить до готовности. Свеклу натереть на мелкую терку.

Соединяем желтки и свеклу. Очищаем зубчик чеснока и пропускаем через пресс. Добавьте немного майонеза. Все хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус (можно добавить соль и черный молотый перец).

Грецкие орехи измельчите (можно их подсушить на сухой сковороде).

Фаршируем половинки яиц. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Украшаем зеленью (по желанию). Охлаждаем и подаем к столу.

Как фаршировать яйца

Горячие вареные яйца остудить в холодной проточной воде. Очистить, разрезать пополам, вынуть желтки. Для устойчивости можно срезать тонкий кусочек нижней, выпуклой части (на которой будет лежать фаршированное яйцо).

Консистенция каждой начинки должна быть легкой, однородной, пышной и густой (только не текучей).

Все компоненты для начинки следует резать мелко, почти в пюре, но не доводить до водянистого состояния.

Накладывать начинку в яйца (вареные белки) маленькой ложечкой, с горкой. Потому что объем начинки будет в 2 раза превышать первоначальный объем желтка.

Самой вкусной получается начинка из селедки.

Как сделать фаршированные яйца или большие ракушки или улитки (итальянские гигантские макароны)

Теми же начинками можно фаршировать и лумакони, конкильони и другие огромные итальянские макароны и подавать гостям в качестве милой и оригинальной закуски!

Другие варианты начинки для фаршированных яиц

Кроме вот такой салатной начинки, вареные яйца может превратить в закуску чуток лимонного сока или уксуса (которым разрезанные яйца с желтками можно сбрызнуть сверху). Или просто капнуть на желтки майонеза.

Читайте так же:
Салат с копченой грудкой

То есть, оттенить натуральный вкус желтков, смазать их суховатую поверхность чем-нибудь. Да хоть капелькой мелидзаносалата (это греческий салат из печеных баклажанов), кабачковой или баклажанной икрой. Тоже будет очень вкусно.

Подойдет для фарширования яиц и рыбный салат (из рыбных консервов), и мелко нарезанный крабовый салат (без белков, конечно, можно просто добавить с желтку и майонезу крабовые палочки или креветки). Нарезанная морская капуста тоже будет отлично сочетаться с яйцами. Как и грибная икра (измельченные грибы). И обычная икра тоже будет очень хороша в качестве начинки для яиц, но это уже блюдо для праздничного фуршетного стола.

Еще есть рецепт яиц с печенью трески в виде грибочков с коричневой шляпкой (делается при помощи чая). Или рецепт яиц, фаршированных зеленью с посыпкой кусочками сладкого перца.

Успехов вам в кулинарном творчестве и новых, вкусных идей! И потом можете нам всем рассказать, чем еще вы фаршируете яйца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector