Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт
Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт
Доброго времени суток всем читателям моего блога! Сегодня хочу рассказать об обычном салате с крабовыми палочками по необычному рецепту. Относится к Японской кухне, хотя и не является традиционным блюдом. Оно стало особенно популярным в США и обычно подаётся в японско-американских суши-ресторанах, распространившихся по всему миру.
В Японии его называют — салат Кани, основа которого кани, отсюда и название. В переводе с Японского — «Краб». Используется имитация мяса краба, производится из белой рыбы, такой как минтай. По вкусу, близкая к настоящему крабовому. Каждую крабовую палочку можно легко измельчить и она искусственно окрашена в красный цвет, чтобы имитировать ногу и внешний вид краба. Кани дешевле настоящего крабового мяса, но, конечно, краб — имитация не может конкурировать с настоящим мясом. Эти крабовые палочки можно купить во всех местных продуктовых магазинах, и они продаются уже приготовленными. Их используют в качестве ингредиента в различных японских блюдах, в том числе, в известных суши и уличной еде.
Этот быстрый и простой салат с крабовыми палочками освежает, со сладкими нотками спелого манго, что контрастирует с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза. Для приготовления, нужны простые ингредиенты: кани, огурец, морковь, манго, японский майонез и специи. Можно изменить и разнообразить вкус, добавив некоторые из гредиентов:
- Авокадо, который придаст сливочно-маслянистый вкус
- Кукурузные зерна — придают сочную хрустящую текстуру
- Тобико — красно-оранжевая икра японской рыбы, которая придает дополнительный вкус морепродуктов
- Семена кунжута — черные семена кунжута будут добавлять ореховую и хрустящую текстуру
Рецепт первый: «Солнечный Токио»
Нежный, хрустящий витаминный салат, обладающий огромным набором полезных свойств. А, кроме того, он легкий, диетический – вот мы и раскрыли секрет стройных тонконогих японских женщин. Хотите стать такой же? Тогда запасайтесь продуктами, которые, кстати, есть у любой хозяйки в доме всегда, и вперед – за молодостью и очарованием!.
- Капуста белокочанная – 160 грамм;
- Морковь – 1 шт.;
- Сахар – ½ ч. л.;
- Маринованные огурчики – 3 небольших;
- Масло подсолнечника – 3,5 ст. л.;
- Соль.
- Начнем наше приготовление салата с подготовки капусты. Отрежем нижнюю часть кочана, там она более тонкая и нежная. Затем нашинкуем помельче. Чтобы добавить сочности, помнем ее чуть-чуть скалкой;
- Морковку хорошо отмываем от почвы, чистим. Затем измельчаем на терке;
- Огурчики нашинкуем маленькими кубиками;
- Приготовим соус для нашего японского салатика, как предлагает классический рецепт: смешаем масло подсолнечника с сахарным песком, солью;
- Теперь соберем наше угощение. Соединим морковь, маринованные огурцы, добавим капусты;
- Теперь зальем все масляным соусом. Угощение готово!
Совет: Добавьте в этот салат горсточку консервированных оливок или маслин, салат станет более пикантным. Сытости же ему могут добавить тертые плавленые сырки.
- картофель — 4 шт.
- морковь — ½ шт.
- огурцы свежие — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- горошек зеленый — 4 ст.л.
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — 1 щепотка
Картофель почистим и нарежем кубиками средней величины. Сварим его до готовности в подсоленной воде. Потолчем его, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Добавим рисовый уксус, перемешаем и оставим остывать.
Свежий огурец нарежем тонюсенькими четвертинками, посолим и оставим в дуршлаге, чтобы стекала жидкость. Сладкий и сочный лук нарежем полупрозрачными перьями. Морковь нарезать четвертинками и слегка приварить. Морковь должна остаться с хрустинкой.
Соединим в салатнике мятый картофель, лук, огурец, морковь и зеленый горошек. Заправим майонезом.
Перемешаем и дадим настояться пару часов (или ночь) в холодильнике.
Японский картофельный салат готов.
Рекомендую приготовить картофельного салата розмари, мне этот рецепт понравился.
Простой но вкусный – 4 рецепта салата для ленивых домохозяек
Есть такие салатики, которые и как отдельный рецепт позиционировать – редкое нахальство, но и оставить без внимания – непозволительное расточительство. Так что смело объединяю четыре салата в один рецепт!
Категорично заявляю, что все они делаются моментально и результат превосходит все ожидания. А уж при закатывании грандиозных застолий, когда количество имеет далеко не последнее значение – эти салаты вообще становятся «палочкой-выручалочкой». Недорого, вкусно, оригинально и очень быстро. Буквально на «раз, два, три!»
1. Салат из цветной капусты
Берем: собственно цветная капуста, горсточка жареных орешков (кешью, фундук, бразильские или их смесь), несколько перышек зеленого лука, майонез для заправки и чайник кипящей воды.
Капусту разбираем на соцветия, перекладываем в ситечко и проливаем кипяченой водой, лук и орешки режем. Все соединяем и заправляем майонезом.
Количество действий, как и обещала – «раз, два», а результат очень рекомендую попробовать!
2. Салат деревенский с сельдью
Селедка с картошкой и луком – это, конечно, самое классическое сочетание, которое только можно себе придумать. Несколько дополнительных штрихов превращают это блюдо в очень вкусный салат-закуску, такого уютно-домашнего, и даже деревенского, типа.
Берем: селедку, 4-5 небольших – в идеале молодых – картофелин, несколько листьев зеленого салата (типа романо), зеленый лук, 2 отварных яйца и растительное масло.
В первую очередь ставим вариться картофель. Прямо в мундирах и в хорошо подсоленной воде. На дно плоской салатницы выкладываем помытые и высушенные порванные листья салата.
Сваренный картофель на минуту-две помещаем в холодную воду, очищаем его и режем. Сильно не мельчим! Хотелось бы все-таки салат этот жевать, а не рассасывать, и посему кусочки должны быть под стать селедочным.
Готовую картошку добавляем к листьям салата, следующей разделываем селедку. И кладем ее сверху картошки. Посыпаем зеленым луком и заправляем растительным маслом. Щедро!
Сверху – довольно крупные и аккуратные кусочки отварного яйца и красиво, и вкусно. Вы попробуйте поставить на праздничный стол и селедку под шубой, и такую селедочку. Очень большой вопрос, что со стола будет съедено первым?
3. Салат из кукурузы
Это вообще не салат, а мечта! Даже до двух досчитать не успеете! А дети вообще от этого салатика в восторге! Только успевай готовить.
Берем: баночку консервированной кукурузы, сухарики с чесночным вкусом и опять же майонез для заправки.
Все смешиваем приблизительно в соотношении один к одному (хотя вариации не то чтобы просто допустимы, они приветствуются) и заправляем майонезом.
Все готово! Подавать лучше сразу, пока сухарики не успели размокнуть, а съедается этот салатик моментально.
4. Салат из помидоров
И еще один очень популярный, например, в Узбекистане салат. Принято его подавать к плову, но поверьте, и сам по себе он вполне достоин занять заметное место на нашем столе.
Берем: несколько очень спелых, крупных, красных помидоров (лучше, конечно, не тепличных), луковицу, соль и перец.
Лук режем очень-очень (как у Листа, «на следующей странице – еще быстрее») тонкими кольцами, которые, из-за того что ну просто очень тонкие, иногда получаются полукольцами. Кладем лук в миску, к которой в вашем хозяйстве предусмотрена крышка, солим, закрываем той самой крышкой и хорошенько встряхиваем, перемешивая соль с луком.
Помидоры режем очень тонкими кружочками или полукольцами (опять же, слово «очень» в данном контексте ключевое). В тарелку, в которой планируем подавать, нарезаем слой помидоров, перчим, перекладываем слоем лука и далее все по очереди и по вышеуказанному списку.
Никакого масла, сметаны, майонеза или соуса здесь не надо. Все готово!
На приготовление всех этих четырех салатов вместе уходит не более 7-8 минут. Иногда это бывает очень важным. Плюс прекрасный вкус у каждого из них. А это уже важно всегда!
Диетический салат с фисташками
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- дайкон – 450 г
- лимонный сок – 2 столовых ложки
- фисташки очищенные – 350 г
- оливковое масло по усмотрению
- специи
- соль
Дайкон порезать тонкой соломкой. Фисташки очистить от скорлупы и измельчите, но слишком мелко, т.е. орехи не должны превратиться в пыль, а быть крошечными шариками.
Перемешать орешки и дайкон. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Заправить диетический салат натуральным оливковым маслом.