8 салатов в тарталетках на новогодний стол
Простой, быстрый салатик из доступных ингредиентов можно превратить в настоящую изюминку новогоднего стола.
- Плавленый сырок – 1 шт.;
- Отварные яйца – 2 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Майонез – по вкусу;
- Тарталетки – 7-8 шт.;
- Огурец, сосиска и перец горошек – для декора.
На средней терке натрите яйца, сыр и чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам. Из горошин черного перца сделайте глазки и носик мыши (символа наступающего года), из ломтика огурца – уши, а из тонкой полосочки сосиски – хвостик.
Как сделать тарталетки
Красивая подача блюда не только украшает праздничный стол, но и делает его более аппетитным. Для салата с курицей и ананасами тарталетки можно сделать из сыра. Для их приготовления понадобится:
Как сделать тарталетки:
- Сыр натирают на терке. По желанию добавляют измельченный чеснок.
- На противень выстилают пергамент.
- Сыр выкладывают на бумагу в форме круга.
- Противень ставят в разогретую духовку.
- После того как сыр расплавился, каждый кругляш накладывают на банку или стакан.
- После того как масса остынет, она останется в форме тарталетки.
Салат в сырной тарелочке смотрится красиво и эффектно. Тарталетка придает блюду необычный вид.
Так получилось, что я своим рецептом открываю марафон тарталеток на конкурсе «Королева фуршета». Всем участникам желаю удачи. И себе тоже. )))
- 211472
- 1697
- 486
Вариант 5: Салат из печени трески с маслинами в тарталетках
Оригинальные и красивые тарталетки с печенью трески для праздничного стола можно приготовить и без множества заморских продуктов.
Ингредиенты:
- небольшая луковка;
- четверть небольшого лимона;
- 100-120 гр. печени трески;
- 5-6 черных маслин без косточек;
- пара яиц;
- майонез.
Как приготовить
Приобрести готовые вафельные или песочные тарталетки.
Открыть консерву, в отдельную миску перелить масло. Печень извлечь и разрезать на некрупные кусочки.
Луковицу почистить, мелко нашинковать ножом и ошпарить крутым кипятком, чтобы из овоща ушла ненужная горечь и специфический резкий аромат. Четвертинку лимона нарезать тонкими пластиками.
Яйца залить водичкой, поставить на сильный огонь. После подкипания огонь сбавить до среднего и продолжать готовить не менее 10 минут. Затем горячую воду слить, заменить ее на холодную, чтобы яйца быстрее остыли и легко очистились. Снять скорлупу и нарезать яйца на мелкие кусочки, либо натереть на терке.
В отдельной чашке смешать печень трески, порубленные яйца и лук. Положить немного майонеза и осторожными движениями перемешать продукты так, чтобы печень осталась целой.
Начинку разложить по тарталеткам. В центр каждой положить маслину, а в ее отверстие поставить тонкую дольку лимона.
При минимуме ингредиентов получаются такие красивые и необычно украшенные тарталетки, которые вполне можно подать к праздничному застолью.