Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Список продуктов для пикника

Свинина. Для шашлыка подойдёт шейка, грудинка, корейка и почечная часть (поясничная часть, кострец, задняя часть корейки). Для запекания на решётке также хорошо подходит вырезка и мясо на косточкерёбра, корейка на кости, грудинка на кости.

Ягнятина. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство — быстро застывает.

Говядина. Для шашлыка подойдут вырезка, филейная часть, огузок, толстый край и тонкий край, внутренняя часть задней ноги.

Курица. Это, конечно, окорочка и крылья. С белым мясом куриной грудки надо быть осторожным: его легко пересушить.

Субпродукты. От говяжьего языка до свиных ушей: их можно очень неплохо приготовить на решётке, а что-то и на шампуре.

Любое мясо, как и субпродукты, лучше предварительно замариновать. Хорошо сделать это дома, заранее. Один из вариантов: растительное масло + кислота + лук. Масло покрывает кусочки мяса пленкой, благодаря которой они не пересыхают в процессе жарки и остаются сочными внутри. Испольуйте любое масло без ярко выраженного аромата, например, оливковое (а вот нерафинированное подсолнечное или горчичное брать не стоит, они перебивают вкус мяса). Кислота — это лимонный сок, сухое вино или натуральный уксус (что-то одно, а не всё сразу). Лук же обогащает вкус шашлыка, как ничто другое.

Свинина для пикника

Рецепты закусок на пикник на природе

Лаваш с сыром и зеленью

В последнее время данная закуска распространена довольно часто. Ее готовятся на чистой решетке для барбекю еще до того, как будет готовиться мясо, рыба или овощи. Суть в том, что лаваш будет готов уже через пару минут жарки на углях.

  • Тонкий лаваш;
  • Пучок петрушки (любой другой зелени);
  • Два яйца (отварить);
  • Три столовых ложки майонеза;
  • 200 граммов сыра (Брынза, обычный твердый сыр);

Лаваш раскатать и нанести на него майонез. Затем посыпать измельченной зеленью, натертыми на крупной терке яйцами. Начинка должна распределяться по лавашу равномерно. Сверху выложить тертый на крупной терке сыр. Свернуть плоский рулет и разрезать его на достаточно большие порционные кусочки (из каждого лаваша получится 5 кусочков). Распределить по решетке и готовить буквально 2 минут, чтобы сыр растаял. Кушать только в горячем виде.

лаваш с сыром на мангале

Совет! Точно также можно готовить эту закуску в домашних условиях, только класть лаваш в горячую духовку или микроволновую плиту.

Сосиски в тесте

Этот тот рецепт закуски на пикник на природу, который нужно будет предварительно делать дома. Зато, на природе можно просто достать такие сосиски и сразу вкусить их нежный аромат.

Совет! Если у вас нет времени на приготовление теста, то можно использовать обычные слоеное тесто, которое продается готовым в магазине. Заранее стоит подготовить игры на природе для веселой компании взрослых.

сосиска в тесте

  • 300 мл воды;
  • Щепотка соли и сахара;
  • Чайная ложка дрожжей;
  • 800 граммов муки;
  • Половина пачки сливочного масла;
  • Одно яйцо;
  • 16 сосисок;
  • Сода;

Тесто будет делать самостоятельно, чтобы закуска получилась нежной и вкусной. В воде растворить дрожжи и сахар. Добавить соль, постепенно всыпать муку, взбитые отдельно яйца. Затем в тесто влить растопленное сливочное масло и замесить его. Оставить на час в теплом месте, накрыв чистой тканью.

Когда тесто дойдет, нужно разделить его на небольшие шарики. Из каждого шарика раскатать жгутик. Теперь взять очищенную сосиску и обернуть жгутом из теста. Хвостик оставить, чтобы он торчал наружу. Подсолнечное масло довести до кипения в кастрюле и на полминуты кинуть туда тесто с сосиской. Только после этого выкладывать тесто с сосиской на решетку и ставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут закуска будет готова. Кушать ее можно не только в горячем, но и в холодном виде.

Малосольные огурцы (в пакете)

Лучше закуски на пикник на природе, чем овощи, не найти. Соленые огурчики по этому рецепту делаются быстро, получаются нежным и аппетитными.

малосольные огурцы в пакете

  • Килограмм огурцов;
  • Соль по вкусу;
  • Две головки чеснока;
  • Пучок укропа;

Огурцы, желательно брать молодые и красивые экземпляры, помыть. Срезать кончики и нарезать дольками. Выложить в целлофановый пакет, посыпать солью. Измельчить чеснок и укроп, добавить к огурцам. Пакет перевязать, положить еще в один пакет. Хорошо все встряхнуть и оставить на пару часов. После этого закуску можно подавать к столу. Если знать, какого числа День семьи, любви и верности 2015, можно отправиться на тематический пикни.

Кабачки в фольге

  • Три кабачка;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Соль и перец;
  • Три зубчика чеснока;

Все гениальное – просто. Рецепт данной закуски на пикник на природе полностью подтверждает эту известную фразу. Нужно будет помыть кабачки, нарезать их крупными порционными кусочками. Посыпать солью и перцем. Выложить на фольгу, добавить измельченный чеснок. Все перемешать. Выложить к кабачкам сливочное масло, завернуть фольгу. Отправить на 20 минут в духовку при 180 градусах.

кабачки в фольге

Рулет из лаваша с сыром и чесноком

Отличные рулетики из лаваша получаются с разными начинками. Мы предлагаем начать с самого простого рецепта. Кстати, такие рулетики крайне удобны в транспортировке, а их нежный вкус нравится взрослым и детям.

  • 200 граммов твердого сыра;
  • Один лист тонкого лаваша;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Любая зелень;
  • Один огурец;
  • Плавленый срок;

Лист лаваша раскатать и равномерно смазать плавленым сырком. Посыпать измельченной зеленью и чесноком. Теперь посыпать сыром и завернуть рулет. Теперь рулет завернуть в фольгу и так транспортировать до места пикника. Уже на пикнике рулет аккуратно нарезать на порционные кусочки. Обратите внимание на дату, День молодежи 2015 года, какого числа, чтобы запланировать тематический пикник.

рулетики из лаваша

Закуски на пикник на природе: рецепты, собранные в этой статье, идеально подходят для любой компании. Экспериментируйте и кушайте как можно больше свежих сезонных овощей, чтобы насытить организм витаминами после долгой зимы.

МАРИНАДЫ ДЛЯ МЯСА

Для вкуса и сочности

«Кислые» способы маринования (в терпких соках, помидорах, кефире, с добавлением кислых фруктов) – очень быстрые (от 30 минут до 3 часов), иначе мясо размягчится слишком сильно, и потеряет форму при жарке.

Читайте так же:
Соус для «Цезаря» с зеленью

«Сладкие» маринады (соевый соус с медом и куркумой, апельсиновый сок) добавляют мясу при жарке красивый цвет корочки.

«Острые» смеси для маринования (с горчицей, уксусом, чесноком и чили) подходят для мяса на косточке, для куриных крыльев или жесткого мяса.

Тем, кто не любит выраженный вкус специй и приправ, можно посоветовать маринование мяса в минеральной воде – она хорошо раскрывает вкус шашлыка и делает мясо мягким.

С киви и маслом

Количество мяса: 1 кг.

Время маринования: говядина – до 1,5 часов, свинина, баранина – 30-40 мин, курица – 20 мин.

Ингредиенты: 1 крупное киви ● 3 головки репчатого лука ● 2 ст. ложки растительного масла ● соль ● перец.

Аппетитный зеленый плод очищаем, измельчаем блендером или просто вилкой, если киви мягкое. Лук режем кольцами, солим, чтобы он дал обильный сок. Нарезанное порционными кусками мясо перчим, поливаем растительным маслом, добавляем в миску киви и лук, тщательно перемешиваем.

На гранатовом соке

Кол-во мяса: 2 кг.

Время маринования: свинина – до 2-х суток.

Ингредиенты: 600 мл гранатового сока ● 5 головок репчатого лука ● 2 ст. ложки растительного масла ● 2-3 ст. ложки хмели-сунели ● 3 ст. ложки сухой кинзы, кориандра ● соль ● перец.

Лук режем кольцами, перемешиваем с кусочками мяса. Сверху поливаем маринадом из растительного масла, гранатового сока и набора специй по вкусу. Мясо маринуется под гнетом, в холодильнике.

На кефире с имбирем

Кол-во мяса: 2 кг свинины.

Время маринования: 3-4 часа.

Ингредиенты: 700 мл кефира ● 1 ст. ложка тертого имбиря ● парика ● смесь приправ: зира, кориандр, мускатный орех ● сушеные травы по вкусу ● соль ● перец.

Лук режем полукольцами, активно давим, чтобы пошел сок. Смешиваем с нарезанным мясом, даем ему немного пропитаться. Затем добавляем кефир, имбирь и специи. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте, но не в холодильнике.

С цедрой и пряностями

Кол-во мяса: 1 кг куриных крыльев.

Время маринования: 3-4 часа.

Ингредиенты: 1 лимон ● 100 мл оливкового масла ● 3 зубчика чеснока ● по 1 ст. ложке тмина, куркумы и кориандра ● 2 ст. ложки карри ● соль ● перчик чили.

Перчик чили мелко режем, чеснок измельчаем или давим через пресс, желтую лимонную корочку натираем на мелкой терке. Смешиваем ингредиенты, заливаем их оливковым маслом, добавляем специи, солим по вкусу. Мясо тщательно перемешиваем с маринадом, выдерживаем 3-4 часа под крышкой в прохладном месте.

На минеральной воде с лимоном

Кол-во мяса: 3 кг свинины или говядины.

Время маринования: 1,5-2 часа.

Ингредиенты: 0,5 л минеральной воды ● 1 лимон ● 15-20 горошин черного перца ● 3 ч. ложки соли ● 2 ст. ложки сухих приправ по вкусу.

Выливаем в емкость для маринования минеральную воду, выжимаем сок лимона. Остатки цитрусового режем кусочками, добавляем в маринад вместе с пряностями, хорошо перемешиваем.

С красным вином

Кол-во мяса: 2 кг свинины или говядины.

Время маринования: 10-12 часов.

Ингредиенты: 1 стакан сухого красного вина ● 1 кг репчатого лука ● 2 ст. ложки сухих специй для шашлыка ● соль.

Лук режем полукольцами, смешиваем с вином и специями. Перемешиваем, оставляем на ночь в холодильнике.

С горчицей и уксусом

Кол-во мяса: 1,5 кг свинины или говядины.

Время маринования: 1-1,5 часа.

Ингредиенты: 2 головки репчатого лука ● 1 ст. ложка острой горчицы ● 2 ст. ложки уксуса (9%) ● по 1 ч. ложке паприки, смеси перцев, смеси прованских трав ● соль.

Лук режем полукольцами, перемешиваем с мясом, даем постоять 15-20 минут, затем добавляем смесь горчицы, уксуса и приправ, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике под гнетом.

БЛЮДА В КАЗАНЕ

Лагман «Вдвойне вкуснее»

Ингредиенты: 0,5-1 кг лапши для лагмана●1 кг мяса ● 4 болгарских перца ● по 2 моркови и картофелины ● по 3-4 помидора и репчатого лука ● 0,5 зеленой редьки или 4-5 редисок ●0,5 кг капусты ● 2 зубчика чеснока ● по пучку кинзы и зеленого лука ● острый перец ● растительное масло● специи.

Заранее отвариваем лапшу для лагмана, откидываем на дуршлаг, обдаем кипятком. Репчатый лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мясо, нарезанное кубиками, обжариваем 5-7 минут, затем добавляем в казан 2 стакан кипятка и тушим, пока вода не испарится на половину. Добавляем мелко рубленный чеснок и острый перец, чуть позже – нарезанные кубиками помидоры. Даем жидкости немного покипеть, добавляем оставшиеся нарезанные овощи (кроме картофеля), солим. Минут через 5-7 кипения добавляем картофель, заливаем водой от варки лапши так, чтобы блюдо было покрыто жидкостью на 2 пальца. В это же время кладем специи по вкусу (зира, кориандр, бадан или готовая смесь для лагмана). Готовим блюдо еще в течение получаса. Выкладываем на большую тарелку лапшу, сверху – подливу из овощей и мяса. Готовый лагман посыпаем свежей рубленой зеленью.

Лапшу для лагмана можно сделать самостоятельно: для крутого теста смешиваем 1 кг муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды и 1 ч. ложку соли. Затем лапшу можно тонко нарезать, а лучше – смазать тесто растительным маслом и вытянуть лапшу руками на азиатский манер.

Свинина на косточке

Depositphotos_73049919_s-2019.jpg

Ингредиенты: 3 кг мяса ● 1 кг репчатого лука ● 4 яблока ● 2 головки чеснока ● 3 ст. ложки растительного масла ● соль ● молотый черный перец ● специи для мяса на ваш вкус ● зелень.

Режем лук тонкими кольцами, а мясо рубим порционными кусками. Перемешиваем, солим, перчим, оставляем свинину на 2-2,5 часа пропитываться луковым соком. Займемся маринадом: давим чеснок, добавляем растительное масло и специи, хорошо размешиваем. Яблоки очищаем от семян, режем тонкими ломтиками, перемешиваем с чесночно-масляной смесью. По истечении времени маринования мяса с луком, добавляем яблочный маринад, перемешиваем, оставляем еще на полчаса. Затем мясо выкладываем на решетку или нанизываем на широкие шампуры, готовим на углях с равномерным жаром, переворачивая. Мясо должно быть подрумяненным, но не пересушенным. Перед подачей снимаем куски с шампуров и, выложив на широкое блюдо, обильно посыпаем рубленой зеленью.

Читайте так же:
Закуска из помидоров и лука

Стейки индейки в пиве

Ингредиенты: 1 кг филе индейки ● 0,5 бутылки темного пива ● 0,5 головки чеснока ● 1 ст. ложка меда ● 1 ч. ложка горчичного порошка ● 2 ч. ложки специй для шашлыка или птицы ● 2 ст. ложки растительного масла.

Филе индейки режем пластинами-стейками. Для маринада горчичный порошок растираем с медом и специями, разводим пивом. Добавляем нарезанный ломтиками чеснок и заливаем все растительным маслом. Филе выкладываем в миску, заливаем маринадом и оставляем в прохладном месте не несколько часов. Подготовленное мясо жарим на гриле, подаем с овощами.

Отличным соусом к индейке будет сметана, в которую добавлено немного соевого соуса, 3-4 зубчика рубленого чеснока и несколько веточек укропа.

Меню на пикник: 20 классных свежих идей, которые можно легко приготовить!

Меню на пикник: 20 классных свежих идей, которые можно легко приготовить!

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

В самом разгаре сезон пикников, поездок на природу и длиться он будет долго, что радует и вдохновляет, ведь можно собраться с друзьями и близкими просто так, без повода и прекрасно провести время в выходной день.

Уже давно хочется составить меню и поделиться им с вами. Буду рада, если и вы поделитесь своими рецептами, что любите брать с собой на пикник и как часто проводите время на природе?

Многие сейчас воскликнут "20 блюд на пикник?". Нет, я не предлагаю приготовить это все сразу, это просто идеи, которые вы можете использовать.

По традиции начну с закусок:

Как правило, в сезон пикников, не хочется тяжелых и сложных блюд, хочется больше овощей и чем разнообразнее, тем вкуснее. Кроме того, все должно остаться свежим.

Можно просто порезать овощи, оставить их свежими, красиво разложить на блюдо и подать к шашлыку. Я хочу поделиться своими рецептами закусок на пикник, мне они нравятся и все рецепты проверены ни одним десятилетием. Такие закуски можно приготовить дома заранее и они не потеряют своего первоначального вида после приготовления, и своих вкусовых качеств в процессе транспортировки.

1. Закуска из свежих огурцов

Это прекрасный вариант закуски, которая подойдет к шашлыку. Обязательно возьмите на заметку, ведь очень вкусно получается, быстро готовится и не испортится за время подготовки к застолью на природе.

Для приготовления понадобится: непосредственно огурцы, чеснок, соевый соус, кунжут, уксус, растительное масло и любимые специи (у меня это соль и перец)

2. Малосольные кабачки за 7 минут

Молоденькие, хрустящие кабачки, в которых практически отсутствует соль понравятся вам, я гарантирую. Преимущество в том, что подавать такую закуску можно уже спустя 30 минут, а то и раньше.

Ингредиенты для приготовления закуски из кабачков: кабачки (лучше молоденькие), чеснок, зелень, оливковое масло, яблочный уксус и соевый соус.

3. Острая закуска из сладкого болгарского перца

Это яркая, пикантная закуска, которая однозначно только дополнит вкус любого мяса или рыбы. Настоящее объедение, но сразу хочу предупредить, что она для любителей острых блюд.

Для приготовления такой закуски использую: сладкий болгарский перец, чеснок, острый перец, соль, растительное масло, уксус.

4. Закуска из цветной капусты

Вкусный и простой рецепт приготовления закуски из цветной капусты. Такая закуска никогда не задерживается на столе. Единственный минус, готовить ее нужно как минимум с вечера, чтобы она успела замариноваться, но готовится она элементарно просто.

Для приготовления цветной капусты буду использовать: цветную капусту, морковь, зелень, уксус, соль, сахар и растительное масло.

5. Хрустящие малосольные овощи в пакете

На природе без такой закуски не обойтись! Яркая закуска, вкусная, идеально подходит к мясным блюдам, готовится проще простого. Думаю многие слышали о подобных рецептах в пакетах, но я в этой закуске не использую уксус. Рекомендую вам попробовать такой способ, для разнообразия.

Ингредиенты для приготовления: помидоры, огурцы, кабачки, зелень, чеснок, соль (всего 12 г).

Выпечка для пикника:

Всегда беру с собой на природу выпечку, пока готовится шашлык, обычно хочется перекусить и тут, как раз, и приходят на помощь подобные рецепты. Ведь чаще всего они просты в приготовлении и выпечка долго остается свежей.

6. Луковый пирог

Это самый быстрый пирог, с хрустящими краями и мягкой, сочной начинкой. Я готовлю его из покупного теста, но кто противник подобного, может готовить тесто сам.

Набор ингредиентов минимальный: слоеное тесто, лук, растительное масло, специи и брынза.

7. Классная закуска из багета (можно взять батон)

Такая закуска очень популярна для выезда на природу, готовится она просто, да и печь ничего не нужно, а можно приобрести готовый багет или батон и только приготовить начинку. Кроме того, этот рецепт универсальный, продукты можно миксовать и заменять, главное тут идея и, чтобы вам было вкусно.

Я обычно использую: багет, консервы (тунец люблю в этой закуске), вареные яйца, зелень и майонез.

8. Несладкие маффины из картофеля

Это универсальное блюдо. Маффины вкусные и в горячем, и в холодном виде, поэтому можно смело приготовить их на пикник и пока шашлык будет готовиться "заморить червячка". Муки в них ни грамма, для приготовления использую: картофель, бекон (или любое копченое мясо), твердый сыр, лук, яйца и любимые специи.

9. Бурекасы

Бурекасы — это рулетики, обычно из слоеного теста, которые можно готовить с любой начинкой. Я люблю, когда начинка сочная, буду использовать свой вариант, вы же можете заменить на любую другую начинку, которую любите, получится вкусно и такое блюдо разнообразит ваше застолье.

Для приготовления необходимо: готовое слоеное тесто (опять же, кто желает, может приготовить его самостоятельно), оливки, консервы, яйца вареные и зелень. Хочу повториться, что начинка может использоваться любая, это всего лишь мой вариант.

Читайте так же:
Закуска из кабачков и моркови

10. Сырные чипсы

Если включите это блюдо в свое меню на пикник, уж кто точно будет вас благодарить, так это детки. Какой ребенок не любит чипсы, да и взрослые чаще всего к пенному напитку приобретают покупные чипсы с разными химическими вкусами, а я предлагаю приготовить чипсы самостоятельно, натуральные, со вкусом сыра. Не пожалейте времени, ведь для своих родных и близких ничего не жалко, тем более, какие-то 20 минут и все готово.

Ингредиенты для чипсов из сыра: мука, сливочное масло, сыр, желток, паприка и специи.

11. Булочки "Завтрак мужу на работу"

"Как это связано с пикником?", спросите вы, а я отвечу, эти булочки — отличная замена привычному нам бутерброду. Их можно готовить на обед на работу, в дорогу или на пикник. Маленький секрет, чтобы они оставались мягкими, их еще горячими нужно смазать сливочным маслом.

Для приготовления булочек понадобится: сосиски, мука, зелень, молоко, соль, сахар, разрыхлитель, сыр и примерно 40 минут времени;)

12. Вместо хлеба луковые лепешки

Такие лепешки можно готовить, как к любому первому блюду, так и к шашлыку. Это самый легкий рецепт, который может быть, а на их приготовление, не поверите, понадобится всего 4 ингредиента.

Лепешки получаются тонкими и ароматными. Часто к шашлыку подают покупной лаваш, а я предлагаю такие лепешки, пусть ваши близкие оценят ваши старания.

Ингредиенты: мука, вода, зелень (у меня зеленый лук) и щепотка соли.

13. Быстрые пирожки с любой начинкой

Даже на фото видно какое тонкое тесто получается, тонкое и слоеное, а все дело в том, что тесто для их приготовления готовится на пиве. Для приготовления таких пирожков можно использовать любую начинку, в данном случае у меня шампиньоны и яйца.

Быстрые пирожки с любой начинкой

Быстрые пирожки с любой начинкой

Для приготовления пирожков необходимо: мука, сливочное масло, пиво (это тесто), а вот начинку описывать не буду, используйте ту, которую любите.

14. Молдавские пирожки с капустой

Пирожки, в которых начинки больше, чем теста. И не просто начинки, а сочной начинки. Такие пирожки я люблю, готовлю их часто и не только на природу.

Молдавские пирожки с капустой

Ингредиенты для пирожков: мука, вода, соль, масло растительное, тушеная капуста и желток для смазывания.

15. Сырные лепешки

От души рекомендую готовить сразу двойную порцию этих лепешек, потому что одной точно не хватит. Лепешки с насыщенным вкусом сыра, вкусные, и ароматные. Съедаются они очень быстро и подходят и к мясу, и овощам.

Сырные лепешки

Ингредиенты: мука, соль, горчица, сыр, сливочное масло, молоко и разрыхлитель.

16. Пирожки из багета "Ленивая жена"

Рецепт "на скорую руку" и точно понравится тем, кто не любит возиться с тестом и тратить много времени на подготовку. На самом деле, название не связано с ленивыми хозяйками, которые любят много отдыхать)

Просто чаще всего, продукты для их приготовления всегда есть под рукой, а если их случайно не оказалось в холодильнике, то они доступны для покупки в любом супермаркете.

Пирожки из багета "Ленивая жена"

Ингредиенты: багет, шампиньоны, лук, сыр, сметана, чеснок и специи.

Шашлык и другое горячее

Король пикника! Всегда! Вот лично я никогда не выезжала на природу, чтобы в стороне не готовился шашлык, в то время, когда остальные накрывают стол, а дети играют, не в телефонах (их, кстати, телефоны, лучше изымать перед выездом на природу).

17. Шашлык

У каждого есть свой коронный рецепт шашлыка, мой самый простой, но он мне очень нравится, никого не хочу им удивить, просто делюсь.

Шашлык

Для приготовления маринада использую: лук, лавровый лист, лимон, душистый перец (горошком), соль и перец.

18. Хот-дог в лаваше

Этот рецепт хот-догов универсальный, их можно приготовить, как дома на сковороде, так и на природе на решетке. В обоих случаях будет вкусно. Мне нравится, когда в хот-доге корейская морковь, но летом можно заменить на листья салата, добавить любимый соус, в общем ваша вариация, я уверена будет не менее вкусной, чем мой вариант!

Хот-дог в лаваше

19. Вкусная закуска из куриного филе

Эту закуску можно приготовить заранее дома или замариновать и приготовить непосредственно на огне. Вкусная она и в горячем, и в холодном виде. Готовится просто и быстро.

Вкусная закуска из куриного филе

Ингредиенты: куриное филе, карри, паприка, перец, соевый соус, кунжут.

Напитки

Отдых на природе не обходится без напитков. Каждый выбирает напитки по себе, я предлагаю универсальный, который отлично утоляет жажду, а еще он без химии, которая присутствует практически во всех покупных магазинных напитках.

Цветная капуста по-корейски

Салат

Хрустящая, пряная и очень вкусная цветная капуста в маринаде станет отличным дополнением вашего пикника. О ней, правда, стоит побеспокоиться хотя бы с вечера, чтобы к моменту трапезы на следующий день она успела как следует промариноваться. Чтобы приготовить такую закуску, возьмем 800 граммов свежей цветной капусты, 200 граммов моркови, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, литр воды, 2 столовые ложки соли, полтора стакана сахара, стакан уксуса, растительное масло и пакетик приправы для корейской моркови.

У цветной капусты удалите кочерыжку и разберите ее на соцветия, а затем бланшируйте их 3-4 минуты в кипящей воде. Морковь натрите на терке, измельчите чеснок и петрушку. Для маринада смешиваем воду, соль, сахар, уксус, приправу для моркови и 50 мл растительного масла. Всю эту смесь кипятим в течение 5 минут. Бланшированные соцветия заливаем кипящим маринадом, после чего смешиваем с морковью, чесноком и зеленью. Маринуем закуску в холодильнике ночь.

Мы добирались на машинах, поэтому не заботились о тяжести сумок и другой поклажи. Если же вы едете на общественном транспорте и идете до дачи или места в лесу пешком, то соизмеряйте свои силы.

Что важно помнить при сборе на пикник

  • Старайтесь брать с собой на пикник только те продукты, которые хорошо хранятся при теплой погоде (либо укладывайте скоропортящиеся продукты в сумку-холодильник);
  • Хорошо упаковывайте все продукты и блюда, выбирая нехрупкие продукты и емкости. Используйте контейнеры с крышками, фольгу, газеты, полотенца (чтобы, например, завернуть хрупкие бутылки), чтобы ничего не протекло и не было раздавлено;
  • Выбирайте только свежие продукты, чтобы избежать отравления;
  • Мойте руки перед едой или пользуйтесь влажными салфетками. Плоды (овощи, фрукты) и зелень лучше вымыть заранее дома и обсушить, а потом уже упаковывать, чтобы не пришлось тратить на это дефицитную на природе чистую воду;
  • Берите с собой большой запас чистой воды. Это нужно и для питья, и для чистоты, и для промывания ранок и разбитых коленок, если вдруг кому-то потребуется;
  • Имейте аптечку с бинтами или чистой белой тряпочкой, дезинфицирующим средством (хотя бы, зеленкой), обезболивающим, лекарством от расстройства пищеварения, активированным углем или другим абсорбентом. В аптечке должно быть и лекарства от ваших хронических болезней. Возможно, и спрей или спирали от комаров и других насекомых.
  • Одевайтесь по сезону, прихватив с собой что-то более теплое и какое-то укрытие от дождя. Обувь должна быть удобной, на толстой подошве, в теплую погоду обязательно брать с собой головные уборы и солнечные очки.
Читайте так же:
Закуска с сыром и ветчиной

Остальное, думаю, вы помните и сами.

Предполагаем, что у вас есть мангал, решетка или просто решетка и умение вырыть прямоугольную ямку и развести костер для шашлыка. Если требуется, возьмите с собой дрова и другие принадлежности для костра или мангала (спички, например).

Поездка на дачу - что взять из еды на пикник

Готовим на мангале на дачном участке

Свиной шашлык - фото и рецепты для пикника

А можно пожарить шашлык и из свиной шейки, замаринованной в вине, гранатовом соусе, столовом уксусе, в лимонном соке или в киви. Как вам больше нравится.

Что купить – список продуктов

Если вы едете на дачу, то часть овощей, зелень и ягоды-фрукты можно найти у себя в огороде.

На 6 человек и 2 приема пищи (обед и ужин) так, чтобы наесться очень даже (у нас еда осталась), можно взять (не очень дорогой, но сытный набор):

  • 1 большую курицу – замаринованную дома или просто сырую (или 6 окорочков, 12 бедрышек или 1,5-2 кг филе куриной грудки);
  • Сардельки или колбаски для жарки – 6 штук (или упаковку в 10-12 сосисок);
  • Колбаса копченая (палочка) и кусочек сыра среднего размера (можно взять половину батона колбасного сыра);
  • Майонез – 1 упаковка;
  • Свежие овощи (огурцы, помидоры – по 6 средних; 0.5 кг редиса). Можно взять еще сладкий перец, репчатый лук, чеснок, если их нет на огороде;
  • Картошка сырая, мытая – 6 крупных клубней или 12 средних;
  • Кабачки – 2 штуки;
  • Зелень свежая (если нет своей на огороде) – укроп, петрушка, зеленый лук, кинза;
  • Хлеб – 1 буханка черного, 1 батон (или 2-3 узбекских лепешки или тонкого армянского лаваша);
  • Чай (небольшая упаковка в пакетиках) и сахар (если есть чайник);
  • Соль;
  • Салфетки (обычные и влажные, если нет воды с мылом);
  • Туалетная бумага – 1 рулон;
  • Скатерть/клеенка или бумага (если есть будете не за чистым столом);
  • Вода питьевая – 5-10 литров (лучше больше, пить захочется много, особенно, под сытную еду);
  • Вода для мытья рук – 5 литров (лучше больше) + мыло;
  • Одноразовая посуда (тарелки 6-10 штук, по 6 стаканчиков и вилок);
  • Нож;
  • Спички;
  • Напитки по вашему усмотрению;

Еще предлагаю взять блюд или полуфабрикаты, заранее приготовленные дома:

  • Малосольные огурцы быстрого посола (я делала дольками), их очень хорошо едят, и в нарезке они долго не заканчиваются. Я солила 1,5 кг огурчиков – их промыть, разрезать пополам, половинки разрезать на 4 дольки. Выкладывать в контейнер, пересыпая солью (как бы вы солили обычный салат). Добавить щепотку сушеного базилика или нарезанный укроп, и/или нарезанный кусочками чеснок (1-3 дольки). Если солите прямо на даче, можно сначала положить пару листиков вишни, смородины, лист хрена (на дно контейнера). А потом уже огурцы. Когда все выложили, надо крепко закрыть контейнер крышкой и сильно потрясти минуты 3. И оставить просаливаться в теплом месте до обеда. Я делала на ночь (можно за сутки). Если верхние дольки вдруг не успеют просолиться, не беда – просто подсолите их сверху и потрясите.
  • Яблочный пирог (можно делать яблоки с добавлением других фруктов). Я делала большой яблочно-банановый пирог, очень сытно, много порций (12 больших, можно резать мельче), не доели даже (объелись).
  • Курицу можно замариновать заранее (смотрите – как разделать на порционные куски). Если не мариновали, то просто натрите кусочки мяса солью (и специями, если хотите) и оставьте их просолиться минут на 20-30. Либо можно смазать курицу обычным майонезом (и не солить чуть-чуть, майонез соленый), либо готовым покупным маринадом, можно маринадом из майонеза, горчицы и лимонного сока – рецепт, Или полить курицу чем-то фруктово-кислым (гранатовым соком или соусом Наршараб, лимонным соком).
  • Вареная картошка (по желанию) – по 2 штуки на человека, с ней жареная курица будет вкуснее;
  • Вареные яйца – по 1-2 на человека.

Пироги для пикника - яблочный с бананами

Яблочный пирог с бананами, удобно уложить и перевозить ломтики круглого пирога зубчиками поочередно.

Что сделать на обед на пикнике

Примерно, за 1,5-2 часа до обеда надо заняться мясом – наколоть дрова, развести огонь, подготовить мангал для мяса. И когда дрова прогорят, пожарить курицу на решетке.

На стол можно сразу выставить:

  • все нарезанные овощи (все равно все не съедят, часть останется на вечер),
  • хлеб,
  • малосольные огурчики,
  • колбасу, сыр (их удобно заранее нарезать и взять сразу в контейнере),
  • жареную на мангале курицу,
  • вареную картошку (если есть),
  • вареные яйца,
  • напитки,
  • пирог.

В общем-то, этого достаточно, чтобы очень плотно поесть всем шести взрослым. Каждому достанется по 1 куску жареного на решетке мяса (в курице будет 6 больших кусков: 2 окорочка + 2 крылышка с частью грудки + 2 крупных части грудки, а окорочка можно разрезать на бедрышко и ножку. Кому мало, можно взять 2 курицы или упаковку окорочков дополнительно). Кроме того, на столе будут овощи, вареные яйца, малосольные огурцы, сыр с колбаской (можно бутерброды делать). А потом еще и пирог. Это очень сытно, вы наедитесь, еще и останется.

Читайте так же:
Канапе с селедкой и авокадо

что купить для пикника - список продуктов

Готовая жареная на решетке курица, малосольные огурчики, свежие огурчики, редиска, пирог, сыр, колбаска, хлеб, соль

Приготовление обеда на даче - состав продуктов, меню, рецепты

Кусочки курицы, жареной на мангале на решетке и свежий лучок с грядки

Что подать на ужин

Надо поддерживать огонь в мангале и часа за 2 до начала ужина поставить по-очереди жариться сардельки или колбаски, а потом и кабачки (натертые солью и нарезанные кружочками). Когда все приготовится, в золе можно запечь картошку (мы завернули каждую картофелину в фольгу, которая осталась от упаковки пирога). Готовность картофеля я уловила по появившемуся запаху печеного картошки, проткнула фольгу вилкой, она вошла легко, картошечка была рассыпчатой и очень вкусной.

Печеный картофель можно есть просто с солью, а можно и с майонезом. Не обязательно класть ее в горячую золу, можно пожарить молодую мытую или очищенную картошку и на решетке половинками (советы как запечь картошку на решетке – в рецепты шашлыка в маринаде из боржоми и грейпфрута).

В результате на столе из мясного будут жареные колбаски или сардельки, к ним – печеная картошка и жареные кабачки-гриль, остатки овощей, колбаски с сыром, хлеб и пирог. Тоже очень сытно.

На природе еще можно приготовить сытное и вкусное блюдо армейской военно-полевой кухни – кулеш на сале (или с грудинкой).

Блюда для пикника - овощи-гриль на решетке

Жареные на решетке кабачки

Рецепты для пикника с фото

Салаты для пикника

Многое зависит от того, что у вас под рукой и в каких условиях будет проходить обед. Если просто на лесной полянке или в дачном домике, где нет водопровода, то делать овощные салаты, заправленные маслом, наверное, не очень удобно, нужна посуда, масло капает, много хлопот. Проще взять ломтик нарезанных овощей или целую редиску со стола и съесть.

А если же у вас есть условия для нарезки, достаточно посуды, есть возможность все вымыть после, то можно готовить простые овощные салаты с растительным маслом или майонезом из овощей и зелени, привезенных с собой или найденных на грядках. Но, лучше всего, засолить овощи (приготовить малосольные из огурцов, помидоров, сладкого и острого перца), тогда они точно хорошо сохранятся и отлично будут сочетаться с жареным на мангале мясом.

Еще обратите внимание на то, что если вы заправляете салат майонезом, то съесть его должны быстро, иначе он может испортиться.

Греческий баклажанный салат из печеных баклажанов (размятых вилочкой и заправленных чесноком, зеленью и лимонным соком). Можно запечь на решетке и приготовить;

Соус дзадзыки из огурцов и мяты в йогурте (греческий салат-соус, хорош в жару к мясу, рыбке, овощам);

А можно нарезать салат из всего, что взяли с собой (колбаска, сладкий перец, брынза и другого вкусного) и получится такой салат (как в рецепте салата Дачный вояж), к которому нужен только хлеб.

Малосольные огурчики для пикника - рецепт

Удобно засолить сухим посолом дольки огурцов на ночь, а днем съесть их на даче или на пикнике!

Пицца для пикника

Недавно я пекла 2 пиццы сразу для того, чтобы накормить на природе компанию проголодавшихся отдыхающих. Это удобно. Сделать тесто, раскатать основу на 2 пиццы, наполнить начинкой и запечь. Тесто походит за 40-60 минут (а можно купить готовое, грамм 300-400 или слоеное – упаковку 400-500 г), выпекается 1 пицца минут 15-20. Вам останется только разрезать и завернуть. Я нарезала порциями, каждый кусочек заворачивала в фольгу так, чтобы можно было развернуть сверху, открывая ее по мере поедания (чтобы не испачкаться). Каждому из компании давался пакетик, где было 2 куска пиццы и 2 салфетки. Рецепт домашней пиццы с грудинкой и с курицей (тесто и начинка на 2 пиццы).

Вкусная домашняя пицца - фото и рецепт

Готовая пицца с грудинкой на противне

Пицца с курицей - рецепт

Это вторая пицца – с курицей, брусникой и клюквой, помидорами и сладким перцем. Я не раскатывала совсем тонко, иначе на природе неудобно держать в руках (если без тарелки)

Пицца для пикника - рецепт

Заворачиваем кусочек пиццы в фольгу, а потом все будем складывать в пакеты и сумку-холодильник

Как завернуть пиццу в фольгу для пикника

пакеты для всех шестерых участников пикника. В каждом пакете по 2 кусочка пиццы (разной), завернутые в фольгу. К ним вложены салфетки. Я делала с запасом.. Как оказалось, народу было больше.

Сытные бутерброды с курицей

Рецепты закусок на природу невозможно представить без бутербродов. Булки с начинкой – это идеальный вариант, когда нужно устроить сытный перекус. Приготовить их можно накануне. Бутерброды отлично хранятся в холодильнике, не теряя своих вкусовых характеристик.

Начинка из птицы и грибов – это полезный, сбалансированный и сытный вариант. С ней бутерброд сможет заменить полноценный прием пищи.

Ингредиенты:

· Булка с кунжутом – 4 штуки. Можно взять целый батон и разделить его на 4 части;
· Куриное филе – 300 грамм;
· Грибы – 200 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Сметана – 2 столовые ложки;
· Листья салата – 4 штуки;
· Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
· Соль – по вкусу.

Сытные бутерброды с курицей

Сытные бутерброды с курицей

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, нарезаем ломтиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Мясо следует немного подсолить;
  2. В отдельной сковородке обжариваем измельченные грибы и лук. Уменьшаем огонь и тушим около 5 минут. После чего добавляем сметану и готовим еще 2-3 минуты;
  3. Из булок удаляем мякиш. Нужно, чтобы остались только твердые стенки;
  4. Наполняем булки листьями салата, курицей, начинкой из грибов;
  5. Закрываем второй булкой;
  6. Помещаем бутерброды под пресс и убираем в холодильник.

Существует множество рецептов закусок, которые можно приготовить непосредственно на природе. Шашлыки из мяса, птицы, рыбы, овощей – все это позволит прекрасно провести время на природе и перекусить!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector