Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром

Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, — простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска (может даже и основное блюдо), которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины.

В рецепте я использовала сыр моцарелла. Если затруднительно найти такой сыр, то вы можете использовать любой твердый сыр (натерев его на крупной терке).

Специи в составе помогают блюду раскрыться, делая его более пикантным. Контролируйте количество и состав специй на свое усмотрение, делая блюдо более острым или мягким по вкусу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Овощное соте на зиму из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Вам предоставляется самый вкусный способ приготовления соте из этих овощей. В нем дается идеальная и проверенная временем пропорция овощей со специями. Приготовление, учитывая обжарку овощей, достаточно трудоемкое, но вкус полученного блюда этого требует.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Соте из баклажанов и кабачков - 5 рецептов с фото пошагово

Соте из баклажанов и кабачков - 5 рецептов с фото пошагово

Соте из баклажанов и кабачков - 5 рецептов с фото пошагово

Соте из баклажанов и кабачков - 5 рецептов с фото пошагово

Соте из баклажанов и кабачков - 5 рецептов с фото пошагово

Соте из баклажанов и кабачков - 5 рецептов с фото пошагово

Соте из баклажанов и кабачков - 5 рецептов с фото пошагово

Соте из баклажанов и кабачков - 5 рецептов с фото пошагово

Соте из баклажанов и кабачков - 5 рецептов с фото пошагово

Соте из баклажанов и кабачков - 5 рецептов с фото пошагово

Ваша замечательная закуска готова. Кушайте на здоровье!

Кабачки с баклажанами в духовке с сыром

Нашла в интернете рецепт: кабачки с баклажанами и сыром в духовке. За бугром это блюдо подают в ресторанах. Там используется невероятное количество сыра. Но и выход готового продукта большой, хватит угостить толпу едоков.

кабачки с баклажанами в духовке с сыром

Время приготовления: 60 минут,
Количество порций: 6.

Потребуется:

  • 2 крупных баклажана;
  • 4 больших кабачка цукини;
  • по 600 гр сыра рикотта, моцарелла, пармезан;
  • 2 пучка свежей петрушки;
  • 2+4 яйца;
  • соль молотый черный перец.
  • по 4 стакана муки и панировочных сухарей:
  • 2 стакана оливкового масла;
  • 5 стаканов томатного соуса.

Все виды сыра измельчите: натрите, раздавите вилкой.

Читайте так же:
Сметанный соус для салата «Цезарь»

Зелень промойте, обсушите, мелко порубите.

В большой миске смешайте рикотту, измельченную моцареллу, часть тертого пармезана, часть петрушки и 2 яйца. Хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Кратковременно охладите, чтобы смесь стала твердой.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вымойте овощи, обсушите. Нарежьте баклажаны и кабачки ломтиками толщиной 6 мм.

В одну неглубокую миску насыпьте муку. Во второй миске взбейте 4 яйца вилкой до однородного состояния. В третьей посудине смешайте панировочные сухари, 1 стакан тертого сыра пармезан, петрушку, соль и перец. Поставьте миски на рабочей поверхности.

По одному осторожно обмакните ломтики кабачка с баклажаном в муку. Убедитесь, что обе стороны покрыты.

Затем макайте в яичную смесь. Последним обваляйте в смесь панировочных сухарей с сыром. Аккуратно удалите излишки покрытия.

Переложите ломтики в большую тарелку, приправьте солью и перцем.

В большой тяжелой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте кабачки и баклажаны и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, понадобится примерно 3 минуты. Убедитесь, что они полностью прожарились до мягкости.

Овощей много, обжаривайте партиями.

Выложите приготовленные баклажаны и кабачки на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.

В большую форму для выпечки размером 22*31 см влейте стакан томатного соуса. Положите слой баклажанов и цуккини, сверху выложите слоем треть сырной смеси. Повторите процесс еще 2-3 раза в зависимости от размера формы.

Сверху полейте слоем томатного соуса, посыпьте остатками пармезана.

Выпекайте 20 минут до появления золотистой корочки. Подавайте немедленно к столу.

Каждый день такое готовить не станешь, но к праздничному столу, чтобы удивить гостей, запечь можно.

Кабачки с баклажанами в духовке тушеные

Изюминкой рецепта является особый овощной соус на основе болгарского перца и томатов. В нем потом запекают кабачки с баклажанами.

кабачки, баклажаны, запеченные с овощами в духовке

Предлагаю подробную инструкцию приготовления этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

— 1 кг помидоров;
— по 300 гр кабачки, баклажаны и болгарский перец;
— 150 гр лука;
— 2-3 зубчика чеснока для чесночного масла;
— 1⁄2 ч. ложки французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика);
— растительное масло;
— соль;
— перец.

Подготовьте овощи. Синенькие, кабачки, помидоры порежьте тонкими кружками шириной приблизительно 2 мм.

Читайте так же:
Закуски с моцареллой и помидорами

Часть помидоров нарежьте на кружочки, другую половину используйте для готовки соуса.

запеченные кабачки и баклажаны рецепт

Кружки баклажанов посолите, отложите на 10 минут, потом промойте прохладной водой.

Приготовление соуса из овощей

Сладкий перец положите в форму либо на противень. Поставьте в нагретый до 220 градусов духовой шкаф. Запекайте 30-40 минут, до темных подпалин на шкурке.

Запеченные стручки переложите в полиэтиленовый пакет и завяжите. Остывшие стручки достаньте из пакета, очистите от шкурки, вычистите семечки. Нарежьте маленькими кусками.

Томаты залейте кипятком на 2-3 минуты. Потом надрежьте накрест, снимите шкурку, нарубите небольшими кубиками. Лук почистите, мелко нашинкуйте.

На сковороду налейте немного постного маслица. Выложите лук, поджарьте 5 минут до прозрачности.

Добавьте томаты, тушите на маленьком огне 10 минут.

К тушеным помидорам положите запеченный перец, посолите, поперчите, тушите еще 5 минуток. После чего соус готов.

В большую форму для выпечки выложите соус ровным слоем. Прямо в тушеные помидоры установите, чередуя, кружочки баклажанов, кабачки, помидоры.

В маленький емкости смешайте 5 ст. ложек растительного масла, измельченный чеснок и смесь трав. Посыпьте солью, смажьте масляной смесью со специями.

Закройте форму фольгой. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.

Запекайте один-два часа (в зависимости от того, насколько мягкими должны быть кабачки). Затем фольгу снимите, пеките еще половину часа.

Баклажаны, кабачки, томаты, тушеные в духовке, можно подавать горячими вместе с соусом, в котором они готовились.

Можете тушеные овощи охладить, кушать охлажденными. Очень вкусно.

Кабачки с баклажанами в духовке с сыром и помидорами

Отличное кушанье, которое можно приготовить заранее. Запеканка из баклажанов и цукини с помидорами — удачное сочетание овощей. Это блюдо вкусное в теплом или холодном виде. Еду можно взять с собой на обед, на дачу или на пикник.

кабачки с баклажанами в духовке с сыром и помидорами

Нужно ли чистить овощи перед тем, как использовать их в этой запеканке?
Я предпочитаю чистить баклажаны, но если вам нравятся овощи с кожицей, оставьте ее. Кабачки с разного цвета кожицей делают готовое блюдо привлекательным.

Время приготовления: 50 минут,
Количество порций: 5.

Понадобится:

— 1 баклажан, крупный очищенный от кожуры;
— желтый цуккини;
— зеленый кабачок;
— 1 ч. ложка оливкового масла
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— по 1 ч. ложка свежего орегано и базилика;
— 6-8 ломтиков сыра моцарелла;
— 2 больших помидора;
— 1/2 стакана тертого сыра пармезан;
— соль и перец.

Читайте так же:
Овощная закуска «Всё по десять»

Овощи вымойте, обсушите. Лук нашинкуйте, чеснок измельчите, зелень мелко порежьте.

Кабачки, помидоры порежьте тонкими кружочками, а баклажаны кубиками.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

В сковороду диаметром 24 см, пригодную для духовки, влейте оливковое масло, нагрейте на среднем огне.

Обжарьте лук примерно 1-2 минуты.

Добавьте кусочки баклажанов, часто перемешивайте, пока они не станут мягкими (8 минут).

Положите измельченный чеснок, свежий орегано, приправьте по вкусу солью и перцем. Продолжайте перемешивать еще 3 минуты.

Снимите с огня, положите сверху ломтики сыра моцарелла.

Посыпьте баклажаны с сыром кольцами кабачка и помидоров, чередуя, чтобы покрыть синеньких.

Выпекайте около 25 минут.

Выньте из духовки. Сверху кабачки с помидорами посыпьте сыром пармезан, базиликом. При необходимости посолите и поперчите.

Снова поставьте в духовку на 2 минуты, пока сыр не расплавится.

Готово к подаче. Также кушанье можно подавать теплым.

Кабачки с баклажанами в духовке с помидорами

Очень простой рецепт приготовления, не требует особых кулинарных умений.

кабачки с баклажанами в духовке с помидорами

Возьмите:

— красную луковицу;
— баклажан;
— цукини;
— красный или оранжевый перец;
— около 20 помидоров черри или аналогичное количество обычных помидоров, нарезанных дольками;
— 2 зубчика чеснока;
— по 1/2 ч. ложки сушеного розмарина, тимьяна;
— стакан оливкового масла;
— соль и перец;
— свежие листья базилика.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.

Подготовьте, промойте. обсушите овощи.

Нарежьте все овощи небольшими кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам.

В большую форму для запекания налейте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно формы.

Выложите овощи в большую миску, полейте оливковым маслом. Перемешайте овощи, пока они не покроются маслом.

Сверху посыпьте сушеной зеленью. Накройте алюминиевой фольгой.

Поместите в духовку с температурой 180 градусов. Запекайте 45 минут.

Снимите фольгу, запекайте еще 30-40 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться, не сделаются мягкими.

Подавайте, полив оливковым маслом, посыпав измельченными листьями базилика.

Читайте так же:
Закуска Павлиний хвост из лаваша

Кабачки с баклажанами в духовке с картошкой

Простой, но вкусный рецепт запекания баклажанов и кабачков в духовке. Можно использовать как гарнир к мясу, но также можно использовать как легкую закуску.

кабачки с баклажанами в духовке с картошкой

Время приготовления: 90 минут,
Количество порций: 4,
Рецепт кухни: греческой .

Состав:

— 2 баклажана;
— 3 кабачка;
— 2 крупных картофелины;
— 2 красных перца;
— крупная луковица;
— 3 крупных сладких и спелых помидора;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 ч. ложка сушеного орегано;
— пучок петрушки;
— 1 ч. ложка томатной пасты;
— стакан оливкового масла;
— соль и перец молотый.

Подготовьте, очистите, промойте овощи, нарежьте крупными кубиками.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В блендер положите помидоры, томатную пасту, петрушку и чеснок, сделайте однородную пасту.

Выложите баклажаны, цуккини, картофель и перец большую форму для выпекания.

Налейте оливковое масло, только что приготовленную томатную пасту. Посыпьте орегано, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Влейте 1-2 стакана горячей воды, чтобы сок наполовину покрыл овощи.

Накройте противень фольгой, запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Откройте противень, аккуратно перемешайте, чтобы овощи не поломались.

Продолжайте готовить при температуре 180 градусов около 40 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться и не станут хрустящими.

Время от времени проверяйте, чтобы овощи, особенно картофель, приготовились с обеих сторон.

За несколько минут до завершения приготовления, выложите на противень немного раскрошенного сыра фета.

Видео приготовления индийской пакоры из баклажанов

Индийская пакора из баклажанов

Индийская пакора из баклажанов

Острая закуска из кабачков

Острая закуска из кабачков

Вариант 5: Запеканка из баклажанов и кабачков в духовке (с помидорами)

Исключительно овощной вариант запеканки, в которую не добавляются никакие соусы, но по желанию можно верх присыпать сыром. Помимо кабачков и баклажанов потребуются помидоры и спелый болгарский перец, лучше использовать стручки красного цвета. Желательно выбирать овощи примерно одинакового диаметра, чтобы кружки аккуратно укладывались в форму.

Ингредиенты

  • 5 помидоров;
  • 2 баклажана;
  • 1-2 кабачка;
  • 2 перца;
  • 50 мл масла;
  • 1 луковица;
  • соль и перец.

Как приготовить

Нарезаем баклажаны тоненькими кружками, посыпаем солью и даем пропитаться. Пока можно приготовить соус. Измельчаем лук, отправляем жариться в 40 мл масла, добавляем порезанный перец, а затем и два натертых помидора, тушим до мягкости.

Читайте так же:
Канапе с прошутто и дыней

Протираем соус через сито либо просто перемалываем блендером. Солим, перчим, размешиваем. Смазываем и подготавливаем форму.

Кабачок нарезаем тонкими кружками. Если он небольшого размера, то берем пару штучек. Также нарезаем оставшиеся томаты. Баклажаны промываем от лишней соли.

В форму наливаем несколько ложек соуса, примерно половину от всего количества. Укладываем внахлест кружочками баклажанов, томатов, кабачка. Сверху поливаем оставшимся соусом, размазываем. Запекаем час при 170 градусах.

Если нет времени готовить, протирать или перемалывать овощи для соуса, то можно готовить такую запеканку с любым готовым томатным соусом. Иногда смешивают кетчуп с майонезом или сметаной.

Как приготовить

  • Нарезать: лук – полукольцами, чеснок – кусочками, зелень – крупно порубить, все остальные овощи нарезать крупными кубиками (если кабачок старый – очистить от толстой кожицы и сердцевинки с семечками);
  • Дно сковороды залить маслом (слой в 1,5 см), подогреть, обжаривать лук с чесноком на небольшом огне до сильного смягчения лука. Едва лук начнет подрумяниваться – подсолить, засыпать к нему помидоры и зелень, обжаривать 3 минутки;
  • Добавить перец. Огонь увеличить до среднего и стремительно обжаривать, непрерывно помешивая еще 3-5 минут. Потом засыпать кабачки и баклажаны и продолжать быстрое обжаривание на настойчивом огне при постоянном или частом помешивании. Готово через 5 минут. Попробовать, досолить по вкусу, хорошо перемешать;

Вкусные жареные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, зелень и сладкий перец

Горячий рататуй, обильно посыпанный свежей петрушкой, очень хорош! Охлажденный -еще лучше!

Икра из баклажанов

Потребуется:

  • 500 грамм баклажанов
  • 300 грамм помидоров
  • 150 грамм болгарского перца
  • 100 грамм лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Подготавливаем овощи: моем, убираем шелуху, избавляем от семян и кончиков. Режем все мелкими кубиками.

Лук обжариваем на растительном масле несколько минут. Затем добавляем баклажаны, перец и помидоры с периодичностью 5 минут. Солим, перчим и обжариваем сразу все овощи 10-15 минут. Выдавливаем чеснок и еще раз перемешиваем.

Перекладываем в блендер и измельчаем. Добавляем мелко рубленую зелень и перемешиваем. Подаем с бородинским хлебом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector