Mega-darinka.ru

Мега Даринка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны по-сицилийски на зиму: множество способов

Баклажаны по-сицилийски на зиму: множество способов

Как заготовить баклажаны на зиму по-сицилийски? Существует множество способов заготовки баклажанов на зиму. Один из самых оригинальных рецептов – маринование по-сицилийски. Особенность данного метода заключается в том, что баклажаны маринуются в сыром виде, в результате чего на выходе они приобретают интересный вкус и приятную похрустывающую текстуру. Рекомендую также попробовать приготовить баклажаны «Как грибы». Также в статье приведены несколько вариантов закуски из сицилийской кухни не только на зиму, но и на повседневный день.

Маринованные баклажаны с чесноком на зиму

Я не делаю, как моя мама и бабушка, многолитровых заготовок на зиму. Но несколько банок с баклажанами готовлю обязательно, очень нравятся мне эти заморские ягоды. Например, вот как можно приготовить баклажаны на зиму без стерилизации.

Маринованные баклажаны с чесноком на зиму

На 2 пол-литровые банки:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 1/2 ч. л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Свежий тимьян — 4 веточки
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус — 150 мл
  • Вода — 1 л
  • Масло растительное — 100 мл
  1. Баклажаны очищаем от кожуры, режем вдоль на пластины 5 мм толщиной, затем нарезаем эти пластины поперек на полоски около 1 см шириной.
  2. Кладем баклажаны в миску, посыпаем 1 ст. л. соли и оставляем на 20-30 минут. Затем промываем холодной водой и отжимаем.
  3. Чеснок очищаем, крупные зубчики разрезаем пополам. Перец чили нарезаем колечками.
  4. Для маринада наливаем в сотейник воду, доводим до кипения, добаляем лавровый лист, душистый перец, столовую ложку соли, сахар, уксус и растительное масло. Кипятим маринад около 5 минут, до полного растворения соли и сахара.
  5. Затем кладем в маринад баклажаны, перец чили, чеснок, веточки тимьяна и готовим 7 минут.
  6. Готовые баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки, заливаем горячим маринадом, закатываем крышками. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
  7. Для стерилизации банки без крышек поставьте в духовку, нагрейте духовку до 120 градусов, через 25-30 минут банки готовы для консервирования. Крышки достаточно прокипятить 5 минут.
Читайте так же:
Постный зимний салат с растительным маслом

Как делать

  • Нарезать: баклажаны промыть, обрезать хвостики. Нарезать половинками кружочков – каждый разрезать вдоль и потом поперек на ломтики шириной 1 см.
  • Проварить в маринаде: залить воду в кастрюлю. Когда закипит, добавить уксуса. Когда снова закипит – засыпать часть баклажанов и часть чеснока (нарезанного большими кусочками) и проварить их в течении 2 минут. Вынуть баклажаны с чесноком из маринада шумовкой. Обсушить на полотенце или на дуршлаге. Так проварить все баклажаны с чесноком.
  • Наполнить банки и дать постоять: в подготовленные банки (вымытые и простерилизованные или обданные кипятком) выложить обсушенные баклажаны и чеснок. Залить растительным маслом (уровень масле не доходит до края банки 1 см). Баклажаны чуть придавить обратной стороной ложки, чтобы они не возвышались над поверхностью масла (все должно быть покрыто маслом). Банки прикрыть крышками и дать постоять (или всю ночь в холодильнике или 4-5 часов при комнатной температуре).
  • Стерилизовать: проверить, достаточно ли масла в банках – баклажаны могут немного осесть. Долить, при необходимости. В банках не должно остаться пузырьков воздуха, потрясите банку или аккуратно помешайте ложкой, чтобы масло окружало баклажаны полностью и не было воздушных камер. Прикрыть крышками (не закручивая). Поставить банки в кастрюлю, дно которой выстелено чистой тряпочкой. Залить водой по плечики банок. Довести до кипения и стерилизовать банки 0,5 л – 20 минут, 0,8 л – 28 минут, 1 л – 30 минут. Потом аккуратно вынуть, не сдвигая крышек и закрыть банки. Проверить на протекание, остудить и хранить в нежарком темном и сухом месте около 6 мес. Открытые банки хранить только в холодильнике и доливать масло в початую банку, если его не хватает, чтобы покрыть оставшиеся в ней баклажаны.
Читайте так же:
Огуречный салат на зиму — классический рецепт

Салат из баклажанов - рецепт и фото

Баночки с деликатесом из баклажанов. Очень простой рецепт

Рецетп заготовки баклажанов по-итальянски

Маринованные баклажаны в масле без соли и сахара

Как готовят баклажаны в масле - рецепт из Италии Состав салата Нарезка баклажанов для салата на зиму Баклажан разрезать вдоль Нарезка баклажанов полукольцами Нарезаем половинками кружков
Как делать баклажаны в масле - рецепт на зиму Варим баклажаны 2 минуты в маринаде с чесноком. Запах пронзительный, дышите реже!)) Как консервировать баклажаны в маринаде в масле Обсушенные баклажаны можно переложить ложкой, чтобы не повредить Приготовление баклажанов в масле - рецепты на зиму Наполняем банки баклажанами с чесноком
Приготовление домашних маринованных баклажанов Заливаем баклажаны маслом, накрываем крышками и даем настояться Баклажаны маринованные в масле Баночки с баклажанами Как употреблять маринованные баклажаны в масле Бутерброд с маринованным баклажаном и колбаской

С чем едят капонату на Сицилии

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2019/07/kaponata-rezept-4.jpg?fit=300%2C250&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2019/07/kaponata-rezept-4.jpg?fit=702%2C585&ssl=1″ src=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2019/07/kaponata-rezept-4.jpg?resize=702%2C585&ssl=1″ alt=»Капоната: с чем едят, как подают» width=»702″ height=»585″ wp-image-30315″ srcset=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2019/07/kaponata-rezept-4.jpg?w=767&ssl=1 767w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2019/07/kaponata-rezept-4.jpg?resize=300%2C250&ssl=1 300w» sizes=»(max-width: 702px) 100vw, 702px» data-recalc-dims=»1″ />

Брускетта с капонатой / Фото: cookidoo.it

На первый взгляд капоната, хоть она и с острова Сицилия, мало чем отличается от обычных тушеных овощей. Кроме времени приготовления — у нас не принято «заморачиваться» с простой едой больше суток. Поэтому подавать ее можно с любым мясным блюдом в качестве гарнира. В идеале — с индейкой. Потому что в капонате и без того приличная порция калорийных маслин и оливок.

Если хотите организовать обед на итальянский манер, подайте капонату с хрустящим багетом. Такой способ популярен на юге Италии. В меню блюдо встречается под названием «брускетта а ла капоната» (итал. Bruschetta à la caponata).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector