Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты к шашлыку, закуски и гарниры на

Это многонациональная закуска украсит праздничный шашлык и добавит на стол яркие цвета.

Закуска к шашлыку из баклажанов и сулугуни

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Помидор 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец чили;
  • Растительное масло – 70 мл;
  • Сыр сулугуни – 70 гр;
  • Кинза – 5 гр;
  • Петрушка – 5 гр;
  • Укроп 5 гр;
  • Паста томатная – 25 гр;
  • Вода – 50 мл;

Приготовление:

Крупно нарезанный баклажан обжаривают на разогретой с маслом сковороде. К нему добавляют помидор и томатную пасту с водой, тушат несколько минут.

Затем, засыпают натертый на крупной терке сыр сулугуни, нарезанный чеснок, рубленую зелень.

Прежде чем заливать готовую закуску в банки, их стерилизуют в течение 15-ти минут. Хранят продукт до 2х недель.

Салаты с капустой брокколи, 10 рецептов

Салаты из брокколиПо внешнему виду брокколи похожа на цветную капусту, но, в отличие от нее, не образует плотного кочана, а представляет собой нераспустившиеся соцветия зеленого (раннеспелые сорта) или фиолетового (позднеспелые сорта) цвета. Можно встретить и белую брокколи.

Вкус брокколи более пряный и пикантный, чем у цветной капусты. Он напоминает вкус спаржи, поэтому брокколи иногда называют спаржевой капустой.

Выбирать брокколи лучше на ощупь и по запаху: нужно брать овощи с сизо-зеленым, даже немного лиловатым оттенком соцветий. Бутоны должны быть плотно закрыты, начинающие цвести или желтоватого цвета говорят о том, что капуста перезрела. Запах должен быть естественный — капустный.

Хранят брокколи в холодильнике на нижней полке в бумажном или пластиковом пакете.
Перед употреблением кочан нужно сполоснуть и удалить подпорченные листья.
Для приготовления салатов брокколи можно использовать в сыром или отваренном виде. Как родственник цветной капусты она может использоваться и вместо нее.

Читайте так же:
Канапе с прошутто и дыней

Чтобы в брокколи сохранилось больше полезных веществ, можно отварить ее на пару.

Чем менее привычен для нас овощ, тем более редкие и дорогие ингредиенты входят в состав салатов из него. Для праздничного стола рецептуру можно соблюсти. А изобретательная хозяйка, которой по случаю досталась головка брокколи, смело заправит салат имеющимся в наличии маслом, использует любимые орехи, добавит травки по вкусу. И не прогадает, а изобретет новый салат. Творчески надо подойти и к названиям салатов.

Салат из капусты брокколи с горчичным соусом

500 г брокколи, 10-12 листьев салата.
Для соуса: 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, 25 г зеленого лука, сахар, соль — по вкусу.

Капусту отварить в открытой посуде с солью и сахаром, процедить, удалить отделившиеся веточки, уложить на блюдо, покрытое листьями салата, и залить соусом. Для приготовления соуса оливковое масло перемешать с горчицей, зеленым луком, солью и сахаром. Салат с брокколи украсить нарезанными листьями зеленого салата

Рецепт салата с брокколи с миндалем

500 г брокколи, 200 мл овощного бульона (или воды), 50 мл подсолнечного масла, соль, 1 маленький кусочек свежего имбиря, молотый белый перец, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени (мелисса, петрушка, шнитт-лук), 2 ст. ложки измельченного миндаля.

Брокколи помыть и просушить, разделить на соцветия. Положить соцветия брокколи в кипящий овощной бульон и варить на небольшом огне 5 минут. Затем шумовкой вынуть их из кастрюли и охладить. Перемешать подсолнечное масло с зеленью, небольшим количеством соли, натертым имбирем и перцем. Полить соцветия брокколи и оставить для пропитывания на 30 минут. Прокалить миндаль до золотистого цвета, посыпать салат из капусты.

Рецепт салата из капусты брокколи с морковью и зеленым горошком

400 г брокколи, 100 г моркови, 50 г зеленого консервированного горошка, 50 мл растительного масла, 1/2 ч. ложки тмина.

Головки брокколи вымыть, обсушить и разделить на соцветия. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту, морковь, зеленый горошек соединить, добавить соль, перец, тмин, перемешать и выложить в салатницу. Заправить постный салат растительным маслом и украсить зеленью.

Читайте так же:
Сметанный соус для салата «Цезарь»

Салат из капусты брокколи с морковью и солеными огурцами

400 г брокколи, 10Q г моркови, 100 г соленых или маринованных огурцов, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

Брокколи отваривать в подсоленной воде в течение 5 минут, отцедить и охладить, разобрать на мелкие веточки. Отдельно отварить морковь, остудить, нарезать кубиками. Нарезать лук тонкими полукольцами, а огурец — тонкими ломтиками. Все ингредиенты перемешать, добавить сахар, соль, перец, заправить салат лимонным соком и растительным маслом.

Салат из брокколи с овощами — рецепт

300 г брокколи, 100 г картофеля, 100 г моркови, 50 г корня сельдерея, 100 г свежих огурцов, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль.

Брокколи отварить в подсоленной воде, отцедить и охладить, разобрать на мелкие веточки. Картофель, морковь и корни сельдерея отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и полить растительным маслом. Тщательно все перемешать и посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Рецепт салата из брокколи с шампиньонами

300 г брокколи, 200 г отварных шампиньонов, 100 г моркови, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, охладить и разобрать на мелкие веточки. Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить с растительным маслом, дать остыть. Все продукты для салата смешать, посолить, посыпать мелко нарезанным колечками зеленым луком и измельченной зеленью.

Рецепт салата из капусты брокколи с помидорами

400 г брокколи, 100 г помидоров.
Для соуса: 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка винного уксуса, 100 мл подсолнечного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного эстрагона, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика, соль, перец.

Головки брокколи вымыть, разделить на соцветия и поварить на пару в течение 5 минут. Окунуть помидоры в кипяток, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать горчицу с уксусом, слегка взбить, постепенно добавляя масло; посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанный эстрагон, базилик, зеленый лук и как следует перемешать. На большом глубоком блюде красиво разложить букетиками соцветия капусты и маленькие кусочки помидоров. Полить салат соусом.

Читайте так же:
Соус для салата Цезарь классический

Салат из капусты брокколи с оливками — рецепт

500 г капусты брокколи, 100 г оливок без косточек, 50 г красного репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

Головки брокколи вымыть, разделить на соцветия и проварить на пару в течение 5 минут, охладить и разобрать на мелкие веточки. Лук нарезать тонкими полукольцами, оливки — колечками. Все продукты для салата соединить, посолить, поперчить, перемешать, заправить растительным маслом.

Рецепт салата из брокколи с яблоками и лимоном

400 г брокколи, 100 г яблок, 1 лимон, 50 г зелени укропа, 50 мл оливкового масла.

Головки брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Охладить, обдав холодной водой. Укроп мелко нарезать. Яблоки очистить, нарезать дольками. Лимон, не очищая, нарезать очень тонкими полукольцами. Все соединить и перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

Салат из брокколи с апельсинами и виноградом

400 г брокколи, 100 г апельсинов, 100 г белого винограда без косточек,1/2лимона, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец — по вкусу.

Отделить соцветия брокколи от стебельков, промыть и нарезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты. Затем положить соцветия и варить еще 2-3 минуты. Дать стечь воде, промыть в холодной воде. Острым ножом снять апельсиновую цедру, разрезать на тонкие полоски, подержать 5 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Разделить апельсин на дольки, дольки нарезать ломтиками, собрать вытекающий сок. Смешать апельсиновый сок с соком лимона, добавить горчицу и оливковое масло. Смешать брокколи, ломтики апельсинов и виноград, нарезанный на половинки. Выложить на блюдо, полить соусом, украсить салат полосками апельсиновой цедры.

Читайте так же:
Канапе с чесночным творогом и киви

Похожие рецепты

Брюссельская капуста, обладающая своеобразным вкусом и ароматом, считается деликатесным овощем.…

От других видов капусты кольраби отличается похожим на крупную репу…

Такие овощи как цуккини, желтый кабачок и красный болгарский перец промываем, нарезаем колечкам или ломтиками. Перекладываем овощи в большую чашу и добавляем оливковое масло, соль и черный перец, перемешиваем.

Ту же самую процедуру мы проделываем с другими продуктами, если решите жарить на гриле грибы или другие овощи. Брокколи, цветная капуста, сахарный, зеленая фасоль, брюссельская капуста, луковые дольки или все, что может легко провалиться сквозь решетку гриля, я предпочитаю класть в форму или на противень.

Выкладываем овощи на решетку и ставим в разогретую до 200 С духовку, режим гриль. Под решетку, уровнем ниже, я ставлю противень (это на случай если что-то потечет).

Запекаем овощи в течение 5-7 минут, или пока они не будут приготовлены. Время будет зависеть от вашей духовки и от того, какие вы предпочитаете овощи (кому-то нравятся овощи мягкие, кому-то хрустящие). Проткните вилочкой и поймете готовность кабачков и перца.

Фото рецепта - Запеченные овощи на гриле в медово-горчичной заправке - шаг 5

Пока овощи готовятся на гриле, я быстро смешиваю ингредиенты для медовой заправки. Перед подачей полить запеченные овощи-гриль заправкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector