Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 рецептов очень вкусного САЛАТА из ФАСОЛИ на зиму: и на закуску, и в борщ

6 рецептов очень вкусного САЛАТА из ФАСОЛИ на зиму: и на закуску, и в борщ

Простые и вкусные заготовки из фасоли пользуются в нашей семье заслуженной любовью и уважением. И неудивительно – ими потом можно существенно разнообразить зимнее меню: положить в борщ или суп при варке, в овощное или мясное рагу, просто подать как салат-закуску.

Вариантов много! Поэтому сегодня хочу поделиться с вами очень вкусными рецептами салата из фасоли на зиму. Такие салаты с фасолью очень сытные, ведь бобовые богаты белками.

Готовятся закатки быстро, часто – без стерилизации. Главное – заранее замочить фасоль на несколько часов. Вот мои самые любимые – золотые рецепты. Выбирайте!

Закуска с восточным колоритом

Такое блюдо часто ассоциируют со странами Востока. Возможно, это связано со свежей зеленью или сочетанием продуктов.

Для приготовления закуски из красной фасоли нужно взять:

  • 400 грамм консервированной фасоли;
  • небольшие маринованные огурцы – 10 штук;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • столько же 9-процентного уксуса;
  • пучок кинзы;
  • одну головку красного лука;
  • чайную ложку хмели-сунели;
  • перец и соль по вкусу.

Готовится данная закуска очень просто. Сначала лук чистят, нарезают тонкими полукольцами и замачивают в уксусе. Это делает его более пикантным и ярким на вкус.

В это время открывают банку с фасолью, промывают ее водой и откидывают на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Огурец режут ломтиками любого размера. Добавляют лук и фасоль. Зелень мелко крошат, кладут в миску. Приправляют маслом и специями. Дают настояться около десяти минут и подают к столу.

красная фасоль

Режем овощи: помидоры дольками, лук полукольцами, морковь и перец — соломкой.

Читайте так же:
Салат аджика с хреном на зиму

Выкладываем все в кастрюлю, добавляем фасоль, специи, масло и уксус. Ставим на рассекатель, с момента закипания варим еще 2 часа, помешивая.

Шаг 1: греческого салата на зиму

Вот такой греческий салат на зиму получается. Закатываем его в банки, получается довольно много — 6 штук. Приятного аппетита!

Подготовка банок и крышек

Все, что будет использоваться в консервировании, должно быть тщательно вымыто. Если используются банки, бывшие в употреблении, то мыть их нужно особенно тщательно.

Сегодня в кулинарии используются такие способы стерилизации:

  1. На пару. На кастрюлю с кипящей водой устанавливается решетка. На решетку ставится банка, которая обрабатывается от 10 до 20 минут, в зависимости от объема.
  2. В духовке. Нагреть духовку до 160°С. Поставить в нее банки. Выдержать 10 минут. Вынимать посуду нужно не сразу, чтобы избежать резкого контакта горячего стекла с холодным воздухом.
  3. В микроволновке. Налить в поддон немного воды. Поставить микроволновку на максимальную температуру и загрузить банки. Время обработки – 10 минут.

Для консервирования железные крышки проваривают в кипящей воде в течение 10 минут. Обрабатывать крышки нужно непосредственно перед использованием. Стерилизация банок паром

Салат из стручковой фасоли и моркови

Салат из стручковой фасоли и моркови

Фасоль крупно нарезать. Морковь нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками. Зелень базилика нарезать.

Морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, добавить растительное масло. Помешивая, тушить 10 минут. Добавить зелень базилика и фасоль. Положить соль, сахар, перец горошком и молотый перец.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector