Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из грибов для пикника

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Простота изготовления и отменный вкус отличают закуску из вешенок. Грибы необходимо перебрать, отварить, залить маринадом, выдержать в холодильнике 24 часа – все, вешенки готовы. При подаче к столу к ним следует добавить растительное масло, лук и зелень. Блюдо очень полезное, оно может быть, как повседневным, особенно во время поста, так и на праздничном столе не затеряется.

Нам потребуется:

вешенки соленые рецепт

  • 1 кг вешенок;
  • 1 головка чеснока.

Для маринада:

  • 2 лавровых листочка;
  • 5 гвоздик;
  • 0,5 ч. ложки горчицы (семена);
  • 0,5 ч. ложки кориандра;
  • 7 горошин перца (душистого);
  • черный перец (горошек), сахар, соль – по вкусу.

Для подачи:

  • зелень укропа, петрушки;
  • растительное масло;
  • чеснок, репчатый лук – по желанию.

Приготовление соленых вешенок

Мариновать и солить традиционно принято лесные грибы, вешенки, которые в любое время года можно купить в магазине, в этом плане вниманием почему-то обделены. Аромат и вкус этих грибов напоминает белые, поэтому я решился на эксперимент, приготовив из вешенок закуску. Опыт оказался удачным: грибы получились вкусными. Это блюдо способно разнообразить повседневный рацион, особенно во время длительных постов, отлично подойдет и к праздничному столу, поэтому с удовольствием поделюсь его рецептом.

вешенки соленые рецепт

Грибы перебираем, срезая основания, большие грибы нарезаем повдоль.

вешенки соленые рецепт

Нарезка не должна быть сильно мелкой, т.к. объем вешенок сильно уменьшится после уваривания.

вешенки соленые рецепт

Наливаем воду в кастрюлю (приблизительно 2/3 объема, чтобы поместились грибы), доводим до кипения, отправляем в нее вешенки и варим 10-12 минут, периодически их перемешивая.

вешенки соленые рецепт

Параллельно готовим маринад. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем 1-1,5 литра воды (такого объема хватит, чтобы засолить более 2 кг грибов), доведя до кипения, добавляем в нее 1,5 ст. ложки соли – маринад должен быть на вкус «солонее соленого», щепотку сахара и все необходимые специи: 2 лавровых листа, 5 гвоздик, кориандр — 0,5 ч. ложки, семена горчицы – 0,5 ч. ложки, душистый перец – 7 горошин.

Читайте так же:
Свекольная закуска с кислыми яблоками

вешенки соленые рецепт

Заложив специи, выключаем огонь, позволяем маринаду настояться минут 10, пока он остывает.

вешенки соленые рецепт

Отваренные вешенки шумовкой выкладываем в чистые сухие банки, не набивая их плотно.

вешенки соленые рецепт

Очищенные зубчики чеснока тонко нарезаем и прокладываем им грибы.

вешенки соленые рецепт

Сливаем из банок остатки жидкости, заливаем грибы маринадом, стараясь равномерно распределить специи по банкам.

вешенки соленые рецепт

На тот случай, если грибной бульон все-таки не удалось слить полностью, его нужно перемешать с маринадом, для чего чистой ложкой можно пошевелить вешенки в банках.

вешенки соленые рецепт

Крышками плотно закрываем банки, оставляем их до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры, затем ставим не менее чем на 24 часа в холодильник, чтобы грибы просолились.

вешенки соленые рецепт

Закуска готова уже через сутки. Вешенки удобно выкладывать в вазочку.

вешенки соленые рецепт

К грибам желательно добавить свежемолотого перца, немного нарубленной зелени укропа и петрушки, закуску следует заправить нерафинированным подсолнечным маслом.

вешенки соленые рецепт

Можно подавать к столу соленые вешенки. Приятного аппетита!

Соленые вешенки видео рецепт

Видеорецепт грибной закуски можно посмотреть, кликнув на плеер или перейдя в Ютюбе на наш канал, где еще много интересных материалов.

Быстрая закуска с грибов

закуска из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов среднего размера;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл 3-4% яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. чёрного перца;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч. л. кунжута;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. л. красного острого перца.

Способ приготовления:

  1. Грибы моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем пластинками.
  2. Смешиваем приправы, соль. Нарезаем чеснок пластинками. Добавляем уксус. Хорошо размешиваем.
  3. Нарезанные грибы смешиваем со смесью приправ.
  4. Масло доводим до кипения, тонкой струйкой равномерно распределяем по всем грибам, одновременно аккуратно помешивая. Оставляем на 10-15 минут для остывания и подаем.
  5. Можно оставить грибы в холодильнике — чем дольше закуска будет ждать своей очереди, тем больше грибы из полусвежих будут становиться мариноваными.
Читайте так же:
Закусочный салат с солеными томатами

Кукурузный крахмал

Крахмал – вездесущий углевод, используемый чуть ли не в каждой отрасли, а особенно в кулинарии. Получают его в разных странах из различных культур. Например, есть картофельный, кукурузный, рисовый, пшеничный крахмал. Кукурузный крахмал – это пищевая добавка, используемая для загущения пищевых продуктов, но при этом степень загущения у кукурузного крахмала ниже, чем, например, у картофельного. Добавление кукурузного крахмала делает кулинарные изделия мягкими и нежными. В основном кукурузный крахмал используется в кондитерской кулинарии и хлебопечении.

Похожие рецепты

Есть много вариантов, как замариновать шампиньоны для гриля или шашлыка на костре. Обычно на природе не очень удобно заниматься подготовкой продуктов, а потом еще ждать, пока грибы пропитаются маринадом, поэтому я делюсь с вами 5-ю проверенными быстрыми рецептами, которые можно сделать заранее дома, а если не успели, то можно и на природе успеть все сделать — это займет не более 30 мин.

Пропорции на 0,5 кг грибов:

  1. Маринад для шампиньонов из оливкового масла + специи для гриля или грибов. Купите смесь готовых специй для мяса, гриля или грибов. Насыпьте в пакет чистые, промытые грибочки, затем смешайте 1/4 стакана масла с 5-7 г. приправы (1 или 1/2 стандартной упаковки), и выложите их в тот же пакет. Завяжите на 30 мин., за это время пористая мякоть шампиньонов пропитается ароматом трав и маслом. Затем можно выложить на гриль и установить решетку над углями.
  2. Майонез + черный молотый перец + соль. Это самый простой рецепт, однако один из самых вкусных. Майонез, по сути, готовится из растительного масла, горчицы, сока лимона и яиц (не обязательно). Так что ничего вредного в таком соусе нет — просто смесь ингредиентов, которая создает отличный вкус. Для пропитки используйте домашний майонез без яиц — это идеальный вариант. Насыпьте шампиньоны в миску, добавьте 4 ст. л. без горки майонеза, 1 ч. л. молотого перца и немного соли. Подержите 20-30 мин., и можно готовить грибной шашлык или закуску на гриле.
  3. Лимонный сок + горчица + мед. Это один из самых вкусных рецептов! Смешайте 1 ст. л. сока лимона с 1 ст. л. горчицы (чуть меньше, если не любите острое) и добавьте 1 ч. л. меда. Посолите. Маринуйте шампиньоны в горчично-лимонном соусе в течение 30 мин.
  4. Чесночный соус. 1/4 стакана ароматного подсолнечного масла + 3 зубчика чеснока + черный молотый перец + соль. Измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами, маринуйте в чесночном соусе грибы не менее 20 мин.
  5. Соевый соус + кинза (петрушка) + чеснок. Нашинкуйте мелко 1/2 пучка кинзы или петрушки — по вкусу. Нарежьте чеснок. Смешайте 5 ст. л. соевого соуса с грибами, зеленью, чесноком и 2 ст. л. растительного масла. Быстро перемешайте руками, чтобы соевый соус равномерно распределился и равномерно впитался. Подождите минимум 15 мин. и можно выкладывать на решетку.
Читайте так же:
Канапе с сельдью и яблоком

Соевый шашлык

Мясной шашлык — дело хорошее, но его можно заменить соевым. Это не только гораздо дешевле, но ещё и не уступает по вкусу, не говоря уже о пользе.

Соевый шашлык с луком

Соевый шашлык не уступает по вкусу мясному

Возьмите такие продукты:

  • 200 г соевых отбивных;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. винного уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • куркума по вкусу;
  • хмели-сунели по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление выглядит так:

    Положите соевые отбивные в миску, залейте их кипятком, киньте лавровый лист и дайте настояться в течение 1 часа. После этого слейте воду. Можно даже отварить настоявшиеся отбивные ещё 5 минут, так они станут нежнее.

Соевые отбивные

Соевым отбивным сначала надо дать настояться в кипятке

Шашлык из сои на гриле

Когда соевый шашлык приготовится, подавайте его вместе с луком

Как пожарить на костре шампиньоны с овощами

Шампиньоны, жареные на костре: рецепты для пикника Шампиньоны, жареные на костре: рецепты для пикника

Отправившись на пикник, можно приготовить овощи на костре по этому рецепту.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 0,7 кг свежих шампиньонов;
  • 300 г помидоров черри;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • две луковицы;
  • оливковое масло для заправки;
  • лимон;
  • соль, перец.

Шампиньоны, жареные на костре: рецепты для пикника Шампиньоны, жареные на костре: рецепты для пикника

Приготовление:

  1. Вымытые и очищенные шампиньоны промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
  2. Кабачки ополосните под проточной водой, порежьте небольшими кольцами.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
  4. Очищенный болгарский перец порежьте тонкими дольками.
  5. Все овощи поместите в глубокую миску, полейте оливковым маслом и соком лимона, посолите и поперчите. Выдержите в этом маринаде полчаса и приступайте к поочередному нанизыванию замаринованных овощей и грибов на шампур.
  6. Время приготовления овощей на костре приблизительно составляет около 15 минут, дольше жарить их нет необходимости.

Простая закуска из лаваша для пикника

Начинку для этой закуски будем готовить на основе брынзы.

Читайте так же:
Канапе с чесночным творогом и киви

Ингредиенты

  • 200 граммов брынзы;
  • 4-6 зубчика чеснока;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • 4-5 помидоров черри;
  • Перец черный молотый;
  • Лаваш.

Приготовление

Брынзу помещаем в миску. Добавляем небольшой пучок мелко порезанной зелени. Далее молотый перец. Соль добавлять ненужно, так как брынза сама по себе соленая.

Помидоры режем на 4 части, удаляем у них мякоть. Если мякоть оставить, то при приготовлении лаваш просто размякнет и закуска не получиться. Мякоть от помидоров можно использовать в каком-нибудь салате. Оставшуюся часть от помидоров измельчаем и добавляем в миску. Добавляем чеснок пропущенный через пресс.

Далее перемнем начинку вилкой. Готовую начинку выкладываем на лаваш и размазываем равномерно по всей поверхности.

Сворачиваем лаваш в трубочку.

Готовим на мангале или решётке в течении 10 минут. После приготовления разрезаем лаваш на порции и наслаждаемся вкусной закуской для пикника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector