Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры с хреном и чесноком

Помидоры с хреном и чесноком

Острая пикантная приправа из помидоров с хреном и чесноком пользуется большой популярностью и известна своими полезными свойствами. Готовят аджику традиционно осенью, а поедают зимой. Регулярное употребление даже незначительного количества ядреной смеси отлично повышает защитные функции организма и защищает от простудных заболеваний.

Помидоры с хреном и чесноком

Для приготовления соуса используют мясистые, возможно чуть подпорченные помидоры. Правда, места с изъянами старательно вырезают. Корни хрена нужны толстые и упругие. Чтобы хорошо очистилась верхняя кожура, можно заранее замочить корешки в холодной воде. Остроту блюда можно регулировать количеством используемых томатов. Чем больше вы положите помидор, тем мягче будет соус.

Острая аджика с хреном подойдет к любым вторым блюдам из мяса, рыбы или овощей. Готовится она двумя способами. Первый, когда продукты проходят термообработку, при этом приправа хорошо хранится.

Второй – сырой метод – обходится без варки, что позволяет сохранить максимальную пользу исходных ингредиентов. Но хранить долго такую приправу в теплой квартире вряд ли получится. Хотя в прохладной кладовке или подвале аджика продержится всю зиму, если домочадцы и гости не съедят ее раньше.

Далее несколько очень вкусных рецептов закуски – помидоры с хреном и чесноком – приготовленной по второму «сырому» методу.

Помидоры, хрен, чеснок

У хреновины разные лики

  • 2 кг. красных помидоров;
  • головка чеснока;
  • 150 гр. хрена;
  • соль.

хрен помидоры чеснок соль

Количество ингредиентов рассчитано мной лично и определено опытным путём. Если же вы хотите заделать такую хреновину, чтобы «вырви глаз» получилась, просто увеличьте дозу чеснока и хрена. А самым продвинутым экстремалам могу посоветовать добавить остроты к ней, положив несколько стручков перца чили. Но мне для употребления в домашних условиях количество жгучих добавок в хреновине вполне достаточно.

Хозяйке на заметку

2. Перемалывание базового компонента и зелени в блендере с чашей – более быстрый, аккуратный и легкий процесс, чем прокручивание через мясорубку, а вот погружным их измельчать тяжело и долго. К тому же довольно твердые томаты искрошатся неоднородно. А хрен надо только тереть, как и оговорено в рецептуре. Бытовые приборы крупно изрубят корень, но при этом расслоят его волокна – в результате они не попадут под винт, а размажутся по стенкам емкости.

3. Эта острая заготовка, пожалуй, единственная из добавок, которая не испортит оттенок супа со щавелем. Положить в двухлитровую кастрюлю примерно десертную ложку вполне разрешается: и колористическая гамма останется классической, и вкус приобретет самобытность. С остальными первыми блюдами хозяйка должна поэкспериментировать сама. Скорее всего, в свекольниках и борщах эта приправа ей покажется уместной, а в рассольнике и ухе – вряд ли.

Читайте так же:
Соус «песто» для греческого салата

Сроки и правила хранения консервации

Заготовку хранят только на нижней полке холодильника не дольше 3-4 недель. После этого продукт может забродить.

Томаты с чесноком и хреном – пикантная закуска, которая станет идеальной добавкой к картофельным блюдам. А еще хреновину можно намазать на хлеб и использовать как закуску к спиртосодержащим напиткам.

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Красивая и очень вкусная

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

Читайте так же:
Фруктовое канапе со взбитыми сливками

У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.

Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.

Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас

На зиму пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой готовят многие хозяйки. Рецепт этот несложен, но обязательно подарить массу удовольствия не только детям, но и взрослым.

Хреновина с перцем на зиму с варкой

Готовится очень просто. Овощи можно добавлять разные. Главное требование – зрелые и не порченые продукты. Придают изюминку разным блюдам: мантам, тефтелям и даже пельменям. Сделать остренький бутерброд можно в 2 счета.

Пожалуй, самый необычный рецепт для любителей остренького. В нем присутствуют чеснок и паприка. Они придают восхитительный вкус закуске.

Продукты:

  • Хрен – 100 г.
  • Томаты – 100 г.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 100 г.
  • Перец чили – 100г.
Читайте так же:
Канапе с виноградом и Горгонзолой

Технология:

  1. Очистить и вымыть томаты. Порезать на крупные части.
  2. Хрен почистить и порезать.
  3. Чеснок отделить от кожуры, промыть.
  4. Все компоненты смешать и измельчить в блендере до кашеобразной консистенции.
  5. Добавить специи и хорошенько перемешать.
  6. Перелить все в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1,5 часа.
  7. В самом конце добавить измельченный в порошок перец чили.

Перед окончанием варки проверить на вкус и добавить специи по необходимости. Далее в стерилизованные банки разложить хреновины и закрутить крышками. После накрыть теплым одеялом и подождать ночь. Таким образом, должны погибнуть все микробы и закрутки простоят до самой зимы, если не больше. Эта закуска имеет насыщенный и острый вкус. Благодаря варке будет ждать своего звёздного часа очень долго. Хреновина из помидор и хрена с чесноком

Немного фактов! Хрен обладает лечебными свойствами. В его составе много:

  • Витаминов.
  • Кальция.
  • Эфирных масел.
  • Железа.
  • Марганца

Для мужчин: усиливает силу. Для женщин: улучшает работу кишечного тракта, уменьшает целлюлит. Для детей: лечит ОРВИ, помогает при гриппе и кашле. Используется в качестве ингалятора и в компрессах. Такой полезный продукт должен быть в каждом доме!

Аналогу острой хреновины может быть сладкая. Для этого следует исключить из рецепта жгучий перец и добавить больше сахара. Поверьте, вкус ничуть не ухудшится. Такая закуска считается классической среди хреновин.

Как делать хреновину на зиму со свеклой

hren-ochishchennyj

Эту заготовку можно спокойно назвать лекарственным препаратом. Поскольку она содержит большое количество физиологически активных веществ, улучшающих работу системы пищеварения. В связи с этим можно часто встретить советы применения этой хреновины с рецептами из мяса: ростбифа и бифштекса.

Необходимые ингредиенты для 2 пол-литровых банки:

  • Свекла – 1 кг;
  • Корень хрена -100 гр.;
  • Чеснок – 45 гр.;
  • Сахар – 15 гр.;
  • Соль – 5 гр.;
  • Уксус столовый 9% — 5 мл.

Как приготовить блюдо:

  1. Свеклу вымываем и варим до готовности. Достаем ее из кастрюли, остужаем и очищаем от кожуры. Режем свеклу на небольшие куски и порционно измельчаем в чаше блендера.
  2. Чеснок и корень хрена очищаем. По очереди измельчаем пряности блендером.
  3. В кастрюлю с толстым дном кладем свеклу с чесноком и ставим на огонь. Когда масса начнет прогреваться, добавляем сахар с солью.
  4. При закипании овощной смеси добавляем измельченный хрен и провариваем еще 5 минут.
  5. Затем вливаем уксус и хорошо все размешиваем.
  6. Далее вареную закуску раскладываем по подготовленным горячим банкам и закручиваем кипячеными крышками. Укутываем в плед до полного остывания банок.
Читайте так же:
Пикантная закуска с кинзой покорейски

Полезная закуска готова, а главное – есть возможность, чтобы стояла в погребе.

Если вы еще задаете вопрос, как приготовить хреновину на зиму, чтобы не закисла, то это видео именно для вас. Ролик до мелочей отразит способ заготовки витаминной закуски.

Классический рецепт хреновины на зиму

  • 1 кг помидор
  • 200 гр. корня хрена
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 чайных ложки соли (йодированную не использовать!)
  1. Процесс приготовления хреновины с помидорами и чесноком на зиму начинается с подготовки корня хрена. Его нужно измельчить. Это можно сделать двумя способами: пропустить корень через мясорубку или измельчить в блендере. Обращаем ваше внимание на то, что при переработке хрена нужно использовать только механическую мясорубку, ни в коем случае не пользуйтесь электрической, так как существует большой процент вероятности ее поломки. Для того, чтобы во время перемалывания хрена не плакать от его остроты, можно надеть на мясорубку полиэтиленовый кулек, зафиксировав его резинкой. Вообще эту процедуру лучше всего проводить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

Для того чтобы измельчить хрен в блендере нарежьте его мелкими кусочками и загрузите в чашу. На средней скорости мельчить 1-2 минуты. После этого корень приобретает мелкую и однородную структуру.

С пирогами и пельменями это просто объедение

С пирогами и пельменями это просто объедение

  1. Следующий этап приготовления хреновины – это обработка томатов. Их можно перекрутить на мясорубке вместе с кожицей. Если они уже какое-то время полежали, то от шкурки, желательно, избавиться. Свежие помидоры чистить от кожицы не обязательно, достаточно просто вымыть чистой, холодной водой. Чтобы соус не был слишком водянистым, лишнюю жидкость от помидор можно слить.
  2. Чеснок давят прессом и добавляют в него соль. Ингредиенты перемешайте и дайте настояться в холодильнике в течение получаса. В этот период времени можно заняться стерилизацией банок. Настоявшийся соус нужно обязательно попробовать на вкус. Если он получился очень острым, в него можно добавить еще немного томатов.
  3. Готовую приправу разложить по сухим стерилизованным банкам. Чтобы соус подлежал длительному хранению, можно залить под крышку 1 столовую ложку постного масла. Некоторые хозяйки накрывают банки простыми капроновыми крышками, промытыми с содой. Храниться приправа должна в холодильнике или погребе.
Читайте так же:
Сытный весенний салат без соуса

Это классический рецепт хреновины, который состоит из помидор, чеснока и хрена. Именно по такому рецепту готовила хренодёр с помидорами основная масса сибиряков, которые знали, как его приготовить, чтобы он хранился всю зиму. В рецепте приготовления основной вкус блюду придают томаты и хрен, благодаря густой консистенции соус понравится большинству гостей.

Комментарии

hounofro

Спасибо, ugrinied!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Люся Херст

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно.
Спасибо вам большое, ваш рецепт хреновой закуски из помидоров с хреном и чесноком меня выручил!

alofr

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин. Я вас обожаю.

Олеся Алмазова

Ugrinied, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

idreanio

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

alyakimova_85

Есть рецепт овощной закуски maminyretsepty.ru/zakuski/ovoschnaya-zakuska, девочки уже готовили.

polezhaeva_77

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Гордовская Софья

Как же всё у тебя аппетитно.

yingadde1981

Я недавно как раз делала хреновую закуску из помидоров с хреном и чесноком.

vera97

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо .

Люся Булаткина

Как вкусно! У меня муж любитель хреновой закуски из помидоров с хреном и чесноком.

zhenya72

Столько нового узнала про хреновую закуску из помидоров с хреном и чесноком!
Спасибо!!

dicofpari

Ugrinied, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

orsout

Ugrinied, большое спасибо за рецепт хреновой закуски из помидоров с хреном и чесноком.
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

idintast2005

Отличный вариант приготовления хреновой закуски из помидоров с хреном и чесноком.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Карлан Алиса

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит хреновую закуску из помидоров с хреном и чесноком
спасибо за рецепт…

Кира Гангрская

Ugrinied, Рецепт просто прелесть!

masha89

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Ира Семенюта

Ugrinied, рецепт хреновой закуски из помидоров с хреном и чесноком замечательный!
Спасибо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector