Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из кабачков на праздничный стол

Закуска из кабачков на праздничный стол

закуска из кабачков на праздничный стол

Кабачок — один из самых любимых и распространенных летних овощей, не смотря на свой достаточно пресный вкус и аромат. Его мякоть нежная, быстро готовится, а при сочетании с другими продуктами и овощами приобретает каждый раз новые, неповторимые и вкусные характеристики. Причем неважно, какое блюдо из него приготовить, жареное, тушеное, законсервировать его или добавить в салат – в любом случае результат впечатляет и радует как родных и близких, так и гостей на торжествах.

Мы сегодня предлагаем вам рецепты закусок из кабачков, которые прекрасно подойдут на праздничный стол.

Закуска из кабачков «Тещин язык»

Ингредиенты:

  • молодые кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • помидоры – 250 г;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка; – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 6 ст. ложки;
  • растительное масло – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • салатные листья.

Приготовление

Промытые и обсушенные кабачки нарезаем продольными тонкими полосками, приправляем солью и оставляем на пятнадцать минут. По истечении времени обмакиваем каждую полосочку в муке, затем окунаем в яйцо и подрумяниваем по две минуты с каждой стороны. Перекладываем на бумажное полотенце или салфетку для впитывания лишнего жира, смазываем еще горячие кабачки смесью майонеза и чеснока, выдавленного через пресс. Затем выкладываем на один край ломтик сыра, на другой кусочек помидора, посыпаем рубленой зеленью и сворачиваем рулетиком, начиная с конца, на котором уложен помидор. Помещаем на блюдо, украшенное салатными листьями, краем вверх и скалываем зубочисткой. Украшаем на свое усмотрение.

Закуска из кабачков «Павлиний хвост»

Ингредиенты:

  • молодые кабачки небольшого размера – 2 шт.;
  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • помидоры (желательно некрупные сливки) – 5-7 шт.;
  • маслины – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • мука;
  • листья салата.

Приготовление

Промытые и просушенные кабачки, огурцы и помидоры нарезаем дольками наискосок, чтобы получились продолговатые (овальные) кружочки. Кабачки солим и оставляем на десять минут. Затем обмакиваем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяности. Промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой лишний жир и выкладываем кабачки веером на украшенное салатными листьями и зеленью блюдо. Каждый кусочек смазываем смесью майонеза, и мелко нарубленного чеснока. Теперь кладем сверху ломтик помидора, снова промазываем чесночным майонезом, накрываем кружком огурца, на который помещаем половинку маслины. Получаем в результате блюдо, напоминающее павлиний хвост, отсюда и название закуски.

Читайте так же:
Закуска с сыром и ветчиной

Праздничная закуска — рулетики из кабачков с семгой

Ингредиенты:

закуски из кабачков рулетики

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • филе семги слабосоленой – 200 г;
  • лимонный сок – 15 г;
  • оливковое масло – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Вымытый и просушенный кабачок нарезаем вдоль на тонкие длинные пластины, обжариваем их на сковороде с оливковым маслом до румяности, удаляем лишний жир при помощи салфетки или бумажного полотенца, приправляем солью и белым перцем. Семгу нарезаем тонкими, длинными кусочками. Затем на каждый ломтик обжаренного кабачка помещаем кусочек рыбки, сбрызгиваем слегка лимонным соком, по центру кладем веточку зелени, скручиваем все рулетиком, скрепляем зубочисткой и укладываем на блюдо. Украшаем по своему желанию.

Рулетики из кабачков с мясом

Попробуйте приготовить оригинальное и вкусное блюдо из куриного мяса и свежих овощей. Мы уверены, что ваши родные оценят ваши старания и даже попросят сделать рулетики на обычный ужин. Как готовится закуска из кабачков на праздничный стол?

  • Возьмите куриную грудку (примерно 300 граммов), нарежьте ее тонкими полосками и слегка отбейте.
  • Подготовленное филе следует посолить, поперчить и натереть тертым чесноком. Оставьте курицу мариноваться на полчаса.
  • В это время можно заняться подготовкой овощей. Для этого возьмите молодой кабачок, очистите его от кожуры и нарежьте тонкими и длинными полосками.
  • Включите духовку, застелите противень пергаментом для выпечки, смажьте поверхность растительным маслом и выложите на него кабачки.
  • Заготовки посолите, сбрызните их маслом и поставьте в печь на пять минут, чтобы они стали мягкими.
  • На мелкой терке натрите 50 граммов твердого сыра.
  • Достаньте овощи из духовки, смажьте их майонезом или любым другим соусом и посыпьте итальянскими травами.
  • На каждую полоску из кабачка положите кусочек куриного филе и посыпьте сверху сыром. Скрутите заготовки в рулеты и закрепите их деревянными шпажками.
  • Поместите закуску в духовку и готовьте ее около получаса.
Читайте так же:
Нежный салат с лимонным соусом

Рецепт закуски из кабачков с крабовыми палочками

1. Для приготовления этой закуски используйте длинный и молодой кабачок, желательно без семян.

Сполосните кабачок и удалите плодоножку. Овощечисткой или острым филейным ножом нарезайте тонкие пластины кабачка.

нарезаем кабачок овощерезкой

2. Несколько листьев свежего шпината промойте и просушите салфетками.

моем шпинат

3. Хорошо прогрейте поверхность сковороды, добавьте растительное масло. Каждую полоску кабачка припорошите ситечком с мукой с двух сторон. Обжарьте полоски кабачка по несколько минут с каждой стороны.

Важно, чтобы сковорода имела непригораемое дно и была тщательно нагретой, иначе тонкая полоска кабачка может прилипнуть.

Как вариант, можете расположить на пергаменте кабачковые полоски и запечь их те же 2-3 минуты в духовке под грилем.

обжариваем полоски кабачков

4. На рабочую поверхность положите пищевую плёнку и выкладывайте затем обжаренные полоски внахлёст широкой лентой.

кладем полоски кабачков

5. Слегка присолите кабачки и добавьте молотого перца, смажьте майонезом.

Натрите варёное яйцо и добавьте на кабачки, разровняйте вилкой.

добавляем тертое яйцо

6 .Листья шпината отправьте на туже сковороду, где обжаривались кабачки и припустите 1-2 минуты. Достаточно, чтобы шпинат просто обмяк, добавьте щепотку соли и мелко нарубленный зубчик чеснока.

Слегка остудите шпинат и выложите полоской на кабачки.

Мелко измельчённый зелёный лук используйте по вкусу в этом блюде.

выкладываем шпинат или другую зелень

7. Охлаждённые крабовые палочки выложите следующим слоем на шпинат.

Вместо крабовых палочек можно использовать в рецепте охлажденное крабовое мясо. А можно вовсе заменить крабовые палочки куриным филе или красной рыбой.

Для цветового разнообразия можно добавить красный болгарский перец, который можно нарезать очень мелкими кубиками.

выкладываем крабовые палочки

8. Тёртым сыром посыпьте сверху на крабовые палочки.

посыпаем рулет сыром

9. Теперь можно приступать к формированию рулета.

Для этого подгибайте края пищевой плёнки, и полотно сворачивайте рулет.

подворачиваем рулет

10. Края плёнки завяжите и уберите рулет на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

сворачиваем рулетом

11. Перед подачей на стол острым ножом порежьте рулет на порционные кусочки и красиво разложите на доске или тарелке.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 2 небольших кабачка, общим весом примерно 800 г, и нарезаем его брусочками. Для этого кабачок разрезаем поперек на 3 части. Каждую из частей разрезаем вдоль на 4 пластинки.

Пластинки разрезаем опять на 4 части и получаются вот такие брусочки. Так нарезаем все кабачки.
Подготовленные кабачки перекладываем в миску. Немного их солим и перемешиваем, чтобы все кабачки равномерно просолились.

Читайте так же:
Канапе с селедкой и авокадо

В отдельной миске взбиваем яйца. На это количество ингредиентов понадобится 3 яйца.
80 г сыра трем на мелкой терке.

В сухую миску насыпаем 150 г панировочных сухарей, добавляем 1 ч.л. итальянских или прованских трав, 1 ч.л. молотой сладкой паприки и 1 ч.л. сухого чеснока. Также сюда добавляем тертый сыр. Все перемешиваем.

В миску насыпаем часть кабачков и посыпаем их мукой. Всего понадобится 50 г муки.
Панируем кабачки. Обваленные кусочки кабачков небольшими порциями кладем во взбитое яйцо и обмакиваем их со всех сторон.

Затем эти брусочки перекладываем в панировку из сухарей с сыром и хорошо посыпаем их со всей сторон.
Подготовленные брусочки кабачков выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Так панируем и выкладываем все кабачки.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 таких противня готовых кабачков.

Подготовленные кабачки ставим в разогретую до 220 град. духовку. Запекаем 10-15 минут.

Пока запекаются кабачки приготовим соус.
Мелко режем небольшой пучок укропа.

Берем 100 г майонеза, у меня домашний, и добавляем 0,5 ч. л. сушеного чеснока, и насыпаем свежий укроп. Все перемешиваем. Вместо сушеного чеснока можно взять 1-2 зубчика свежего. Чтобы соус был менее жирным , вместо майонеза можно использовать густой йогурт без добавок.

Закуска из кабачков в духовке получилось очень вкусной и ароматной. Она отлично подходит даже тем, кто следит за своей фигурой. Готовится она несложно, а Если готовить ее вдвоем, то за 15 минут будет все готово.

Веганские рулетики из кабачков с овощами и ореховой пастой

Быстрый рецепт рулетиков из кабачков для любителей сырых овощей, подойдет и для тех, кто выдерживает пост. Паста из жирных орехов кешью делает эту легкую диетическую закуску в какой-то степени сытной.

zr

Ингредиенты:

  • полстакана орехов кешью,
  • 1 ст. ложка рисового уксуса (продается в отделах магазинов с японскими продуктами),
  • 2 кабачка,
  • 2 моркови,
  • 1 огурец,
  • 4 редиски,
  • 1 небольшой пучок кинзы.

Способ приготовления:

Кешью предварительно нужно замочить в рисовом уксусе на ночь, чтобы орехи набухли и размягчились. Помещаем кешью в комбайн и рубим до тех пор, пока не образуется паста. Пасты не должна быть абсолютно гладкой, а наоборот – сохранять некоторую текстуру.

Срезаем у кабачков верхушку и кончик, нарезаем с помощью овощечистки на тонкие полоски. Морковь, огурцы и авокадо режем соломкой. Редиску – тоненькими кружочками. Выкладываем на край полоски ореховую пасту, добавляем немного овощей, пару листочков кинзы и сворачиваем в рулетики.

Читайте так же:
Соус для Греческого салат с чесноком

Как быстро и просто разнообразить праздничный стол закусками, как приготовить изысканное блюдо за считанные минуты, как “спихнуть” часть работы на домашних помощников? Если вы не знаете ответы на этот вопрос, то я вам помогу. Достаточно просто приготовить запеченные в духовке дольки кабачков под сырной корочкой. Это готовый гарнир или хрустящая закуска, как вам будет угодно. Достаточно просто запастись молодыми кабачками, а уж специи и пряности наверняка найдутся в доме в достатке.

Кабачки в духовке - рецепт с фото

Кабачки в духовке – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Пармезан – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки
  • Перец молотый – ½ ч. ложки
  • Чабрец – ½ ч. ложки
  • Базилик – ½ ч . ложки
  • Смесь трав – ½ ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Метод приготовления – запекание

Время подготовки – 5 минут

Время приготовления – 15-20 минут

Количество порций – 3

Кабачки, запеченные в духовке

Ингредиенты

Покупаем молодые кабачки или цуккини. Отмечу, что старый овощ для такого блюда не годиться, только молоденькие плоды. Лучше всего остановится на продолговатых вариантах. Определяемся с выбором специй из имеющегося домашнего арсенал. Сушеный чеснок или лук, итальянские, прованские, средиземноморские травы, базилик, орегано, тимьян – используете все, что вам нравится. В качестве сыра лучше остановится на пармезане, но его можно заменить любым другим твердым сортом.

Режем кабачки

Вымытые плоды обсушить. Лучше всего обрабатывать овощи щеткой под струей воды. Срезать плодоножки и все хвостики. Каждый кабачок разрезать вдоль на 4-6 одинаковых частей.

Натираем пармезан

Пармезан натереть на мелкой терке.

Специи

Добавить к сыру все специи и соль при необходимости. Все хорошо перемешать. Имейте ввиду, что готовые магазинные смеси уже могут иметь в своем составе соль, так что не пересолите блюдо.

Выкладываем на блюдо

На большое плоское блюдо разложить дольки кабачка кожицей вниз.

Смазываем

Каждый кусочек тщательно смазать кисточкой оливковым маслом. Можно было сделать по другому. Сложить кабачки в глубокую миску, полить маслом и руками перемешать так, чтобы обмазать каждый кусочек со всех сторон.

Посыпаем сыром и травами

Щедро присыпать кабачок сыром с травами.

Запекаем

Запекать блюдо в духовке 15-20 минут. Духовой шкаф следует предварительно разогреть до 180С. Если будете ставить кабачок в холодную духовку, то время готовки увеличится на 10 минут.

Читайте так же:
Закуска из помидоров «Под шубой»

Кабачки в духовке - очень быстро и вкусно!

Кабачки в духовке – очень быстро и вкусно!

Если хочется очень румяной и супер хрустящей сырной корочки, то за 2-3 минуты до конца запекания можно включить опцию “гриль”, если она есть у вашей духовки. Важно не передержать кабачки, иначе они станут слишком мягкими, поэтому следите внимательно за процессом.

Перед подачей можно присыпать все свежей зеленью или дополнительно порцией тертого сыра.

Кабачки с сыром в духовке - рецепт с фото

Подавать блюдо в теплом или холодном виде. Идеальным к такой закуске будет соус из йогурта с ароматными травами.

Наслаждайтесь диетической закуской сами и угощайте долгожданных гостей. Верьте, ваш шедевр высоко оценят не только вегетарианцы.

Вариант 6. Оригинальный рецепт кабачков под сыром в духовке

Овощи, запеченные под сырной корочкой, всегда были популярны. Их готовят в повседневные дни в качестве перекусов, берут в дальнюю поездку, на работу, подают в качестве закуски на праздничный стол. Оригинальными, вкусными получаются и кабачки.

Главным правилом при приготовлении – это использование исключительно молодых плодов, так как у зрелых семена, да и кожура тоже жесткие. В классическом рецепте кабачки присыпают любимым сыром, смазывают смесью домашнего или купленного майонеза, зелени, чеснока, которые придают восхитительный аромат и легкую остроту.

Ингредиенты:

  • 5 кабачков;
  • чеснок – 200 г;
  • 260 г рос-го сыра;
  • 4 веточки укропа;
  • 4 веточки петрушки;
  • 320 г майонеза;
  • 45 г соли;
  • масло.

Пошаговый рецепт кабачков под сыром в духовке

Помыть и обсушить кабачки, разрезать на тонкие кружки, не счищая кожуру и не убирая семена.

Посыпать все кружочки солью, хорошо обвалять между собой, чтобы они со всех сторон были подсоленными.

Глубокий жарочный сотейник промаслить, разложить кружочки кабачков.

Очистить головки чеснока, выдавить сквозь чесночницу, смешать с майонезом.

В майонезную смесь добавить помытую, измельченную петрушку, укроп, все хорошенечко размешать и смазать кружочки кабачков.

Отправить в горячую духовку на 25 минут.

При подаче выложить горячие кабачки под сыром на плоское блюдо, украсить веточками зелени , по желанию можно подать с каким-нибудь мясным блюдом.

Кабачки по этому рецепту можете приготовить не на жарочном листе, а в глубокой емкости, выложив все слоями, чередуя кружочки кабачков, чеснок, майонез с зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector