Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с рисом на зиму: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления, фото

Кабачки с рисом на зиму: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления, фото

Салат из кабачков с рисом на зиму можно приготовить сотней способов! И в каждом случае вкус будет особенный, интересный. Хранятся такие заготовки не только в холодильнике, но и при комнатной температуре, поэтому переживать за сохранность банок не придется. Салат из кабачков с рисом — это не только холодная закуска. Если подогреть содержимое банки, то это отличное самостоятельно горячее или же вкусный гарнир к рыбным, мясным изделиям, а также ко всем морепродуктам. Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами такого интересного салата и решить, какой из них более всего вам понравится.

Похожие рецепты

Если вы ищете еще больше рецептов консервации с этим овощем, тогда советую приготовить кабачки как ананасы (сладкий десерт со вкусом ананасов) или сделать классическую кабачковую икру, что по вкусу напомнит вам ту самую икру из детства, которая готовилась по ГОСТу.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2.5 кг;
  • Вода – 500 мл;
  • Паста томатная – 4 ст. л.;
  • Сахар – 180 гр;
  • Уксус 9% — 60 мл;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 2 ст. л.

Выход — 3,5 литра.

Закуска на зиму с фасолью

Готовя салат с рисом на зиму, рецепт можно усовершенствовать. Добавьте фасоль, и его вкус преобразится до неузнаваемости. Такая закуска вкусна и питательна. Приготовив один раз, салат навсегда поселится в записной книжке хозяйки. Для рецепта необходимы простые ингредиенты:

  • помидоры (мясистые, красные) – 1,5 кг;
  • морковь – 400 г, лук репчатый – 400 г;
  • болгарский перец – 400 г, фасоль белая – стакан;
  • соль – 30 г, сахар – 120 г, уксус % концентрации – 60 мл;
  • растительное масло рафинированное – 180 г, чеснок 3–4 головки.
Читайте так же:
Салат охотничий на зиму – простой рецепт

Заготовка с овощами и рисом

Технологический процесс состоит из следующих этапов:

  1. Овощи кроме чеснока, лука и моркови очищаем, измельчаем кухонным комбайном или блендером. Рис отвариваем до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Тщательно промываем.
  2. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на 20–30 минут. Добавляем по ½ ч. ложки сахара и соли. Отвариваем почти до готовности. Лук и морковь нарезаем на тонкие полоски.
  3. В казан наливаем растительное масло, нагреваем до кипения. Опускаем в кипящее масло нарезанные морковь и лук. Прожариваем 10 минут. Добавляем измельченные овощи, фасоль и рис.
  4. Присоединяем соль, перец, сахар, лавровый лист, уксус. Дегустируем на соль и сахар. Варим салат 10–12 минут, тщательно помешивая. Добавляем измельченный чеснок. Прогреваем 2–3 минуты.
  5. Накладываем массу в подготовленную тару для консервации. Укупориваем, переворачиваем банки и ставим на подстилку до полного остывания.

Готовя салат на зиму с рисом и фасолью по рецепту нужно очень тщательно подходить к вопросам термической обработки. Фасоль содержит большое количество белка. Недостаточный прогрев может быть причиной развития патогенной микрофлоры и вздутия тары.

Такой ингредиент как уксус в этом салате нельзя опускать. Кислоты томатов будет недостаточно в качестве консерванта. Если на ваш вкус чуть кисловато, можно сбалансировать сахаром.

Заготовку с фасолью необходимо ранить только в подвальном помещении. Открывая банку, старайтесь употребить продукт с наименьшим временем хранения после откупоривания закуски.

Итак, салат из кабачков на зиму «Армянский», рецепт:

Ингредиенты

  • кабачки 1,5 кг
  • сладкий болгарский перец (если взять перец разного цвета, будет очень красиво) 6-7 штук
  • жгучий перец 1 стручок
  • подсолнечное масло 1 стакан
  • сахарный песок 0,5 стакана
  • уксус 9% 0,5 стакана
  • соль 1,5 столовые ложки
  • томатная паста (томатную пасту выбирайте очень хорошего качества, не экономьте) 300 гр
  • чеснок 1 головка
  • петрушка 1 пучок
Читайте так же:
Салат с тыквой и овощами на зиму

Способ приготовления салата из кабачков на зиму

В эмалированной посуде (большой кастрюле или миске) перемешать деревянной ложкой! подсолнечное масло, соль, сахар, уксус и томатную пасту, поставить на маленький огонь и, помешивая, варить «до бульков». Это такие характерные звуки, что по-другому не скажешь.

Перемешать все ингредиенты маринада

Кабачки порезать кубиками.

Режем кубиками или брусочками кабачки

  • Перец — соломкой или кольцами.

Перец режем соломкой

  • Когда маринад закипит, положить в него подготовленные овощи, перемешать, довести до кипения и варить, помешивая, 15-20 минут.

Выложить в закипевший маринад овощи

  • В конце варки добавить порезанный на дольки чеснок и петрушку.

Минут за 5 до конца варки положить петрушку и чеснок

    Разложить в стерильные банки, прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать на водяной бане 10 минут. Потом закатать и укутать.

Салат из кабачков Армянский замечательно хранится, его даже не обязательно убирать в холодное место, банки не взрываются и при комнатной температуре.

Если в салат добавить побольше жгучего перца, он будет острее, а если в семье есть маленькие дети, то количество острого перца нужно, наоборот, уменьшить, или не класть его совсем.

Этот салат можно есть всю зиму, с картошечкой или с рисом, можно использовать как закуску или намазать на бутерброд. Когда я баночку такого салата приношу на работу, его съедают без всякого гарнира, просто с черным хлебом. В общем, как писала незабвенная Елена Молоховец: «Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб. »))) Пусть он принесет вам оттуда баночку армянского салата из кабачков, угощайте гостей и приятного вам аппетита!

Заготовка из кабачков с рисом, овощами и томатной пастой

Состав (на 1,5 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • рис – 100 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Рис промойте, отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды, промойте еще раз.
  • Кабачки почистите и нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • Почистите и крупно натрите морковь.
  • Сладкий перец очистите от семян, нарежьте четвертинками колец (не слишком тонкими).
  • Измельченные овощи положите в кастрюлю, добавьте к ним рис, сахар и соль. Томатную пасту разведите водой, поперчите, перелейте к основным ингредиентам.
  • Влейте в кастрюлю с продуктами растительное масло. Перемешайте закуску.
  • Потушите кабачки с рисом полчаса на медленном огне. За 5 минут до готовности влейте в закуску уксус.
  • Разложите получившуюся массу по подготовленным банкам, герметично их укупорьте и оставьте остывать в перевернутом виде под одеялом.
Читайте так же:
Закуска из баклажанов на зиму «Тёщин язык»

Заготовку, приготовленную по приведенному рецепту, можно подавать на гарнир или как основное блюдо. Такие консервы часто будут выручать вас в холодное время года.

Хороший рецепт 9

Очень вкусные фаршированные перцы. Рецепт ниже под видео.
Понравилось видео — подпишись — https://goo.gl/6F67vr
Мой Instagram — https://www.instagram.com/tikhonpastry
Сегодня покажу вам рецепт фаршированного перца запеченного в духовке. Только вместо риса в фарш мы добавим кабачки. Сейчас сезон заготовки овощей на зиму и многие интересуются что приготовить из перцев и кабачков. Такие перцы станут отличной заготовкой, их легко и просто приготовить, а затем убрать в морозилку и хранить там. Потом достаточно переложить их в форму для запекания, залить соусом и запечь в течении 20 минут.
Если вы искали как приготовить фаршированные перцы, как вкусно потушить перцы и как приготовить начинку для фаршированных перцев или кабачков, тот этот видео рецепт для вас.
Понравилось видео — подпишись — https://goo.gl/6F67vr
Подписывайся на группу в ВК — https://vk.com/tikhonvb
Добавляйтесь в ВК — https://vk.com/tikhonpastry
Мой Instagram — https://www.instagram.com/tikhonpastry
#Перцы #Овощи #Рецепт
Перец сладкий 3шт
Фарш 400г
Кабачок 1шт
Лук 2шт
Морковь 1шт
Зелень
Томатная паста 2ст. л.
Соль/перец/сахар
Растительное масло

Выпекаем при 160-180С 20-30 минут.

Данное видео подходит под темы: фаршированные перцы,фаршированный перец рецепт,перец,как приготовить,рецепт,перец фаршированный,как приготовить фаршированный перец,перец фаршированный мясом,как зафаршировать перец,вторые блюда,рецепт фаршированного перца,мясо,как фаршировать перец,перец в духовке,что приготовить,перец с мясом,мясные блюда,рецепты,фаршированный перец в духовке,фарш,приготовить фаршированные перцы,stuffed peppers,болгарский перец,перец начиненный фаршем,что приготовить из фарша,ужин,перцы фаршированные,перец болгарский,лучший рецепт,перцы,вкусно,перец фаршированный рисом,кухня,голубцы,готовим дома,начинка,что приготовить дома,перец с начинкой,блюдо из фарша,перец фаршированный баклажанами,перец в соусе,рецепт перца,вкусный рецепт,на праздник,перец сладкий,закуска,фаршированные,кулинария,еда,обед,готовим вкусно,нафаршировать перцы,перец фаршированный овощами,вторые блюда мясные и овощные,фаршированный перец на зиму,фаршированный,ardei umpluți,овощи,простой рецепт,рецепт перцев,перец рецепты,маринованный перец,болгарский перец фаршированный,перец фаршированный сыром и яйцом,горячее в духовке,горячее с фаршем,фаршированный перцы в кастрюле,фаршированные перцы с фаршем,перец фаршированный рисом и мясом,горячее на праздничный стол,как приготовить перец,перец фаршированный сыром,рецепты на праздник,перец на зиму без стерилизации,болгарский перец рецепты,болгарский перец с начинкой,рецепты фаршированного перца,вкусное мясное блюдо,перец на зиму в томате,рецепт перца фаршированного,перец на зиму без уксуса,перец на зиму жареный,как готовить фаршированные перцы,что приготовить на новый год,перерец на зиму в банках,перец с сельдереем,перец на зиму маринованный,перец на зиму для фаршировки,перец по кавказски,фаршированный перец баклажанами на зиму,фаршированный перец капустой,блюда на новый год,блюда из баклажан,блюда из перца болгарского,перец фаршированный в духовке,рецепты домашних закруток,заготовки на зиму,закрутки на зиму,маринованный перец на зиму,болгарский перец рецепт,рецепт из фарша,перец по цыгански,блюдо из мяса,овощи в духовке,заготовка перца на зиму,закрывачка на зиму,перец фаршированный мясом рецепт,готовим с любовью ирина,блюда из фарша,блюда в духовке,постный фаршированный перец,готовим с любовью ира,рустам исмаилов рецепты,how to cook stuffed peppers,фаршированный перец с овощами,фаршированный перец видео,простые рецепты еды,нафаршировать перцы как приготовить фаршированный перец,готовим с любовью,блюда из мяса,блюда с фаршем,что приготовить из перца,блюдо для всей семьи,перец на зиму,перцы с мясом,рецепты из фарша,перец с капустой,болгарский перец с овощами,перец на плите,фаршированный перец капустой на зиму,приготовля ваше настроение,перец с курицей,перец на зиму с маринаде,перец в маринаде,хрустящий перец в банке,перец с овощами на зиму,как тушить фаршированный перец,рецепты с фаршем,блюдо из болгарского перца,блюдо из перца,как тушить перец фаршированный,как тушить перец,перец на зиму в масле,кабачки,баклажаны,готовим,секреты,мамины рецепты,второе блюдо,консервация перца,лови совет,итальянская кухня,маринкины творинки,рыбный фарш,василий емельяненко,новый год,шок рецепт,правильное питание,жарим все,тушоный перец,видео рецепт,вкусный перец,перец . в духовке,всегда вкусно,в кастрюле,ас болсын,как сделать,что приготов. секрет приготовления,фаршированый пере,горячее блюдо,тести фуд,домашняя кухня,праздничный рецепт,irina belaja,ирина белая,любимое блюдо,лёгкий ужин,очень вкусно,сделай сам,шеф повар,жареный перец,своими руками,рецепты закруток,овощное рагу,перец долма,сладкий перец,легкий рецепт,илья лазерсон,домашнее консервирование,цыганка готовит,овощи рецепты,быстрый рецепт,ужин рецепты,ужин рецепт,рецепты ужинов,рецепт ужина,мясо жирное,бабушка эмма,летнее блюдо

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из бурых помидор на зиму «Донской»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector