Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с укропом и чесноком быстрого приготовления: рецепт, подготовка ингредиентов, фото

Кабачки с укропом и чесноком быстрого приготовления: рецепт, подготовка ингредиентов, фото

Многие любят перед основным блюдом полакомиться закусками. Они бывают и холодными, и горячими. Однако не все знают, что отличная закуска может получиться из кабачков. Готовить их очень просто. Кабачки с укропом и чесноком быстрого приготовления понравятся многим. Рецепт также можно найти себе по душе. Они достаточно разнообразны, остаются только сами кабачки, чеснок и ароматный укроп. Также можно замариновать овощ и на зиму. Более пикантные варианты можно сделать с ароматными специями. В большинстве рецептов есть мед, однако и те, кто его не переносят, могут найти подходящий для себя вариант закуски с кабачком.

Похожие рецепты

Но чтобы не тратить время зря и не проверять рецепты на собственном опыте, предлагаю вам воспользоваться подборкой как мариновать кабачки на зиму в банки. 5 удачных рецептов, которые вы сохраните в кулинарном блокноте на долгое время!

На этом рецепты из кабачков не заканчиваются. Есть еще и пошаговые с фото, где все очень подробно расписано. Ведь хочется сразу поделиться всеми удачными вариантами, чтобы у вас также был достойный выбор, что приготовить. И вот такое есть у меня в запасе:

А вот обещанная подборка из 5-ти рецептов.

Ингредиенты для кабачков по-корейски быстро без моркови

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло растительное без запаха – 50 мл;
  • уксус 9% яблочный или виноградный – 3 ст.л.;
  • смесь красного и черного перца – 0,5 ч.л.;
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • паприка – 1,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л. или соевый соус;
  • семена кунжута – 1-2 ч.л.
Читайте так же:
Закуска для пикника в пакете

Молодые кабачки помойте, почистите и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.

закуска из кабачков фото-03

Противень смажьте тонким слоем оливкового масла и выложите кабачки в один слой. Запекайте овощи в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

закуска из кабачков фото-04

Противень с готовыми кабачками выньте из духовки и подождите минут 15, пока овощи остынут. Можно пожарить кабачки и на сковородке, но тогда блюдо получится более “жирным”, т.к. они очень сильно впитывают масло при жарке.

закуска из кабачков фото-05

Чесночный соус для закуски из кабачков

Очищенные дольки чеснока пропустите через пресс и выложите в небольшую пиалу.

закуска из кабачков фото-06

Добавьте чеснок и тщательно перемешайте содержимое.

закуска из кабачков фото-07

Помидоры вымойте и тоже нарежьте кружками толщиной около 0,5 см.

закуска из кабачков фото-08

Возьмите один запеченный кружок кабачка и положите его на тарелку или разделочную доску.

закуска из кабачков фото-09

Нанесите на кабачок слой чесночного соуса.

закуска из кабачков фото-10

Затем положите сверху кружок помидора.

закуска из кабачков фото-11

Снова смажьте овощи соусом.

закуска из кабачков фото-12

Помидор прикройте сверху еще одним кружком кабачка.

закуска из кабачков фото-13

Нанесите на овощи последний слой чесночного соуса.

Получившиеся овощные “пирамидки” выложите на большое блюдо и подайте закуску из кабачков с помидорами в чесночном соусе к столу.

Кабачки как грибы на сковороде – быстрая закуска

zalivka-kabachkov-maslom

Оформление праздничного стола и подготовка меню всегда волнительный процесс для любой хозяйки. Чем удивить? Что поставить, чтоб основные блюда были в гармонии с закусками? Хочу сказать, что эта быстрая закуска, не только в приготовлении, но и в подаче на стол также (открыл банку, насыпал в тарелку, украсил свежей зеленью и все готово), выручит вас всегда.

На 2 банки вместимостью 0,5 л необходимо:

  • Кабачки – 1,7 кг;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100–120 гр.;
  • Чеснок дольками –15 гр.;
  • Зелень укропа и петрушки – 7 гр.;
  • Соль – 12 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 60 мл.
  1. Свежие и молодые кабачки вымываем и нарезаем кружочками, толщина которых составляет – 1 см.
  2. Обжариваем их на сковороде до золотистого цвета (рафинированное подсолнечное масло наливаем для жарки из общего количества: пойдет где-то 50-60 мл) и выкладываем на противень в один слой для остывания.
  3. Чеснок очищаем и перетираем с солью в ступке, мытую зелень нарезаем.
  4. В подготовленные банки выливаем оставшееся рафинированное масло, уксус, чеснок с солью и зелень, затем плотно наполняем их овощными кружками ниже горлышка на 2 см.
  5. Банки накрываем крышками и стерилизуем 25 мин.
  6. Закатываем консервацию и охлаждаем.
Читайте так же:
Канапе с селедкой и киви

Моим заданием в изложении всех вкусных рецептов заготовок кабачков как грибы на зиму, является раскрытие всех тайн и секретов консервации, но некоторые моменты могут быть упущены. Поэтому хочу сказать, что, просмотрев видео, вопросов вообще не появится.

Рецепт 2. Малосольные кабачки быстрого приготовления

Как посолить кабачки в домашних условиях так, чтобы они получились хрустящими, ароматными и вкусными.

Для такого блюда потребуется:

  • Кабачок – 2,7 кг.
  • Чеснок – средняя головка.
  • Пучок для засолки овощей – 1 шт.
  • Перец горошком – 5 г.
  • Соль – 3,5 столовых ложки.
  • Сахар – 30 г.
  • Вода – 1,7 л.

Нарезать овощи пластинками, уложить в кастрюлю. Сверху положить зелень, листья для засолки, перец и чеснок. Накрыть все это листьями хрена. Затем сделать повторно еще одни слой.

Приготовить рассол в отдельной емкости из сахара, соли, и воды. Перемешать все ингредиенты, поставить на плиту и ждать, пока маринад не закипит.

Закипевшим маринадом залить приготовленные овощи так, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть заготовку крышкой, после того, как она остынет, переместить в холодильник.

Через сутки малосольные кабачки уже можно подавать на стол. Эта очень вкусная и пикантная закуска подойдет под любое блюдо и станет изюминкой на любом столе.

Закуска из кабачков в виде рулетиков

Рулетики из кабачков готовить быстро. Они также съедаются буквально за 5 минут.

  • 3 шт. яиц;
  • 2 шт. кабачков;
  • 4 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • немного соли, перца, укропа, петрушки.

Для начинки необходимо взять:

  • 400 г шампиньонов;
  • 50 – 60 г сыра выдержанного сорта;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • немного соли, перца, пряных трав, растительного масла.

Промыть кабачки, промокнуть бумажным полотенцем, и нарезать крупными кусками. Если в кабачках есть семена – убрать их.

Читайте так же:
Нежный салат с лимонным соусом

Натереть кабачки на крупную терку, посолить, и настаивать 10 – 15 минут, чтобы выделился сок. Затем нужно их отжать, и сложить в емкости, в которой будет замешиваться тесто для основы рулета.

Немного взбить яйца, и смешать с кабачками. Добавить муку с разрыхлителем. Измельчить укроп с петрушкой, и также добавить к тесту. Вымешать, посолить и поперчить.

Выложить тесто из кабачков на противень, застеленный пергаментом. Разровнять.

Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать тесто в течение 25 – 30 минут. За это время приготовить начинку: нарезать грибы с луком, а морковку натереть на крупную терку. Начинку обжарить до получения золотистого цвета, добавить немного сливочного масла, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать, и выложить на тесто, равномерно распределив. Посыпать сыром, натертым на крупную терку.

Свернуть рулетик, и смазать сметаной, посыпать сыром, и выпекать при температуре 180 градусов примерно 7 минут. Когда остынет – нарезать, и подавать в холодном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector