Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковая икра в мультиварке: классический рецепт и другие варианты

Кабачковая икра в мультиварке: классический рецепт и другие варианты

Кабачковая икра – вкусная, легкая и низкокалорийная овощная закуска, которая очень популярна на территории России, Украины, Молдавии. Приготовить ее можно очень быстро при помощи практически любой модели мультиварки. Представляем вашему вниманию рецепт по ГОСТу. Также предложим другие варианты с добавлением помидор, сладкого перца, баклажанов и даже сельдерея.

  1. Как приготовить икру из кабачков в мультиварке по ГОСТу
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление
    1. Ингредиенты на 3-4 порции:
    2. Приготовление
    1. Ингредиенты на 6 порций:
    2. Приготовление

    Это вкусная и недорогая закуска из кабачков, которую можно сделать буквально за 20-30 минут, согласно моему рецепту приготовления в мультиварке. Дело в том, что в данной кухонной технике овощи гораздо быстрее доходят до готовности, одновременно в них сохраняются все полезные вещества и витамины, что позволяет включать кабачковую икру в меню правильного диетического питания.

    Икра имеет очень оригинальный вкус, более нежный, чем обычно. Потому что овощи (кабачки, лук и морковь) быстро доводятся до нужной степени готовности, не успевая потерять свой натуральный вкус и аромат. Готовить блюдо несложно, всего несколько этапов: подготовка овощей, варка их в мультиварке, измельчение овощей при помощи блендера, протушивание икры с добавлением томата и специй.

    Модель мультиварки подойдет практически любая: Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс и так далее. Главное – наличие режима «Тушение» или «Варка», а такой режим встроен во все агрегаты как основной.

    Различные рецепты приготовления

    Вы сможете приготовить блюдо, как в магазине. Зато домашнее блюдо не имеет консервантов и ГМО, а также какие-либо другие вредные добавки.

    Рецепт кабачковой икры в мультиварке по ГОСТу:

    • три килограмма кабачков;
    • пять столовых ложек оливкового масла;
    • две морковки небольшого размера;
    • два стакана пасты томатной;
    • три луковицы;
    • одна чайная ложка черного молотого перца;
    • одна чайная ложка красного перца;
    • одна столовая ложка поваренной соли.

    Перед готовкой кабачки нужно промыть, почистить кожуру и устранить семечки. Далее, их необходимо нарезать в форме кубиков. Воспользуйтесь растительным жиром для того, чтобы смазать поверхность сковороды. Дальше надо поджарить овощи, не забывайте кубики помешивать. Потом на этом же масле необходимо поджарить нарезанный лук и морковь. Морковь перед жаркой надо натереть, а лук нашинковать.

    Все ингредиенты нужно смешать в блендере. Смесь должна получиться в виде пюре. В пюре необходимо добавить пасту, а именно половину от общего объема. Получившуюся массу следует выложить в мультиварку. По окончании четверти часа откройте крышку мультиварки и добавьте вторую половину томатной пасты, варите до полной готовности. Так, готовится кабачковая икра по ГОСТу.

    Как только икра приготовится, можно провести консервацию продукта, чтобы увеличить срок хранения. Банку необходимо стерилизовать с помощью кипячения на протяжении десяти минут.

    Как готовится кабачковая икра в мультиварке с болгарским перцем? Необходимые ингредиенты:

    • два перца небольшого размера;
    • пять кабачков;
    • одна столовая ложка сахара;
    • одна морковка;
    • одна луковица небольшого размера;
    • три головки чеснока;
    • 2 столовых ложки оливкового масла;
    • поваренная соль;
    • черный молотый перец.

    Овощи необходимо ополоснуть, а кожуру срезать при помощи овощечистки. Кабачки также нарежьте в форме кубиков. Семена в болгарском перце надо устранить, после чего его необходимо нашинковать совместно с луковицей. Морковь следует нарезать в форме полосок.

    Подготовленные продукты нужно поместить в мультиварку. Далее, надо выбрать режим «Выпечка» на двадцать минут. Как выпечка закончилась, отключите мультиварку, а полученный продукт переместите в блендер. Не забудьте добавить в блендер чеснока, который необходимо заранее нарезать. Затем надо все тщательно взбить. Полученную смесь надо снова поместить в мультиварку, а затем выберите меню «Плов» на полчаса.

    Юрча из кабачков в мультиварке

    Для приготовления закуски лучше брать молодые кабачки. Данный рецепт расчитан на выход 2,5 литров готовой юрчи.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 кг
    • Перец сладкий — 500 г
    • Помидоры — 600 г
    • Острый перец жгучий — 1 стручок
    • Чеснок — 10 г
    • Петрушка — 100 г
    • Душистый перец — 13- 15 шт
    • Растительное масло — 200 мл
    • Уксус — 60 мл
    • Сахар — 120 г
    • Соль — 50 г

    Приготовление:

    Кабачки моем, срезаем хвостики и очищаем от кожицы с помощью ножа для очистки овощей.

    Нарезаем кабачки кубиками (крупными).

    Помидоры моем. Пропускаем чеснок, петрушку и помидоры через мясорубку или же можно измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.

    Полученную массу выливаем в чашу мультиварки. Теперь к массе добавляем растительное масло, уксус, специи и соль. Все хорошо перемешиваем.

    Выставляем режим — Мультиповар, 160 градусов. Доводим помидорную массу до закипания.

    Высыпаем к массе нарезанные кабачки и перец. Перемешиваем и доводим до кипения на том же режиме мультиповар.

    После того, как закуска закипела надо переключить режим на ТУШЕНИЕ или же уменьшить температуру на режиме мультиповар до 100 градусов.

    В режиме тушения выдерживаем 60 минут.

    Ах, какой чудесный аромат! Юрча из кабачков в мультиварке готова!

    Берем подготовленные стерильные баночки. Заранее их нужно тщательно промыть с содой и простерилизовать в духовке или микроволновке. Наполняем баночки вкуснейшей и ароматной закуской и закручиваем стерильными металлическими крышками. Крышки нужно предварительно перед использованием прокипятить три минуты.

    Баночки перевернуть вниз крышкой, укутать теплым одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.

    Зимой вы сможете порадовать гостей за праздничным столом вкусной закуской приготовленной своими руками.

    Этапы приготовления

    Прежде, чем воплощать рецепт в жизнь, проверьте наличие всех необходимых продуктов. Пусть ингредиенты будут у вас под рукой, чтобы процесс готовки шёл легче и быстрее. Также помните, что все используемые продукты обязательно должны быть свежими. Также во время работы над закуской вам потребуются: три большие глубокие миски, разделочная доска, венчик для взбивания, кухонный нож, столовая ложка, мультиварка или форма для выпечки диаметром 24-25 см.

    Этап №1. Готовка начинки и замешивание теста

    1. Свежий кабачок как следует промойте, затем обсушите его специальным кухонным полотенцем.

    2. Аккуратно натрите его на крупную тёрку в глубокой миске.

    трем кабачок

    3. Кабачковую соломку посолите и на какое-то время оставьте в покое, пусть пускает сок. Это сделает ваш пирог очень нежным и сочным. Данный рецепт мучной закуски в духовке или в мультиварке невероятно простой. Вы и сами убедитесь в этом, когда приступите к кулинарному процессу.

    4. Лук очистите от кожуры, обмойте водой, обсушите.

    5. Потом нарежьте его кубиками и отправьте в мультиварку, установив режим «Выпечка», или в сковороду на маленький огонь.

    режем лук

    6. Слегка обжарьте лук на подсолнечном масле, чтобы он стал слегка мягким.

    При желании можно пропустить этот шаг в приготовлении. Рецепт от этого сильно не пострадает. Просто с дополнительной обработкой выпечка будет нежнее.

    7. Данный рецепт кабачкового пирога подразумевает использование варёной или сырокопчёной колбасы. Она будет идеально сочетаться с сочными кабачками и пышным тестом. Колбасу очистите от плёнки, а после порежьте маленькими кубиками.

    режем колбасу

    8. В отдельную миску осторожно разбейте свежее куриное яйцо, добавьте к нему сахар.

    9. С помощью венчика взбейте ингредиенты до состояния однородной пенистой массы. Во взбитое яйцо положите репчатый лук, измельчённую колбасу и кабачковую соломку. Всё хорошо перемешайте столовой ложкой.

    перемешиваем начинку

    10. Пшеничную муку тщательно просейте несколько раз. Сделать это вы можете с помощью специального сита. Такой процесс очистит муку от комочков и ненужного мусора, а также насытит её кислородом, что обеспечит пышность и нежность кабачкового пирога. В муку добавьте разрыхлитель для теста, перемешайте.

    просеиваем муку

    11. В полученную массу из лука, взбитого яйца, колбасы и кабачка начните понемногу добавлять пшеничную муку с разрыхлителем и замешивать тесто. Основа закуски должна получиться густой, но не рассыпчатой, иначе вы рискуете приготовить не закуску, а кашу.

    добавляем к начинке муку

    Пытайтесь экспериментировать и улучшать рецепт, если что-то идёт явно не по плану. Например, когда кабачок сухой, используйте меньше пшеничной муки или же добавьте в тесто ложку сметаны средней жирности.

    Этап №2. Подготовка формы или чаши в мультиварке и выпечка пирога

    1. Чашу мультиварки или форму для выпекания нужно тщательно промазать сливочным маслом.

    2. Осторожно выложите приготовленное тесто в форму, разровняйте его обычной столовой ложкой.

    выкладываем тесто в чашу мультиварки

    3. Крышку мультиварки плотно закройте, выберите режим «Выпечка» на 40 минут. Потом аккуратно переверните закуску с помощью контейнера-пароварки и готовьте выпечку в точно таких же условиях ещё полчаса.

    4. Если вы собрались печь пирог в духовке, то разогрейте её до 200°C. После отправьте туда форму для выпекания с закуской и готовьте пирог около 50 минут.

    5. Готовность выпечки легко проверяется зубочисткой или спичкой.

    6. Готовой закуске необходимо дать время остыть в форме или в мультиварке. Затем необходимо вынуть пирог и переложить его на блюдо или большую плоскую тарелку.

    Вот и весь рецепт. Перед подачей разрежьте домашнюю выпечку из кабачков на порционные куски и украсьте свежей петрушкой. Кабачковый пирог хорошо сочетается с мясным бульоном или томатным соком. Рецепт настолько универсальный, что закуску можно кушать как в холодном, так и в тёплом виде.

    Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

    Фальшивые чебуреки из кабачков

    Рецепт: Фальшивые чебуреки из кабачков

    Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным припеком, но так их назвала кулинар Милочка, которой я очень благодарна за этот замечательный рецепт и спешу поделиться им с вами! Вкусно!

    • 700805
    • 8090
    • 1392

    Рецепт: Кабачковый салат Анкл Бенс

    Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

    Запеканка из кабачков и картофеля

    Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке – сытное блюдо. Свежие овощи – вот главные ингредиенты этого рецепта. Для разнообразия вкуса можно добавить приправы: карри, тмин или другие. Мягкости придает сметана, а изюминки колбаса, мясо, грибы или бекон. Предварительно обжаренный лук в сочетании с кабачковой массой – это просто объедение.

    Ингредиенты:

    • кабачки -200 гр.;
    • картофель – 220 г.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок- 2 зубца;
    • соль;
    • перец;
    • яйцо — 1 шт.;
    • маргарин или сливочное масло – 10 гр.;
    • манка – 1 ст.л.;
    • паприка — 0,5 ч.л.;
    • майоран – 0,5 ч.л.

    Пошаговый рецепт:

    1. Картошку очистить, промыть и натереть на терке.
    2. В глубокой емкости повторить процедуры, но теперь уже с кабачками и перемешать 2 ингредиента.
    3. Лук нарезать и добавить к остальным продуктам.
    4. Заливка: Взбить яйцо и добавить к нему перечисленные специи. При желании можно менять вкус, добавляя те или иные пряности.
    5. Чашу мультиварки хорошенько обмазать маслом и посыпать манной крупой тонким слоем. Натертые овощи выложить и разровнять лопаткой. Все полить заливкой. Некоторые хозяйки поверх запеканки добавляют тертый сыр — для пикантности.
    6. Запеканку отправить в мультиварку на режим «Выпечка».

    Подается запеканка из кабачков и картофеля в остывшем виде со сметано — чесночным соусом.

    Процесс приготовления:

    Нарезаем кабачки и готовим кляр

    Вымойте кабачки и разрежьте их на кружочки толщиной 7-10 мм.
    Подготовьте три тарелки для кляра и панировки.
    В первой миске смешайте полстакана молока и 3 яйца, взбейте их слегка вилкой до однородного состояния.
    Во вторую миску насыпьте полтора стакана муки, добавьте по столовой ложке красного перца и чесночного порошка и чайную ложку сухого базилика (по желанию). Перемешайте сухую мучную смесь венчиком.
    В третью миску насыпьте панировочных сухарей.

    Щедро посолите нарезанные кабачки и дайте им постоять 10 минут, чтобы они пустили сок.

    Тем временем разогрейте в течение 5 минут мультиварку, включив программу «Жарка» («Выпечка»). Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки подсолнечного масла. Кабачковые кружочки отряхните от выступившего сока, хорошо обваляйте в мучной смеси, окуните во взбитое яйцо и обкачайте в панировочных сухарях.
    Выкладывайте кабачки в кляре в кипящее масло и обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты.
    Обжаривайте кабачки партиями, пока все не будут обжарены. Готовые кружочки складывайте горкой на тарелку.

    Подготовьте чесночный соус к жаренным кабачкам.
    В глубокой миске смешайте сметану и майонез. Добавьте лимонный сок, мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок.
    Все хорошо перемешайте.

    Подавайте жареные в мультиварке кабачки с чесночно-укропным соусом как закуску к легкому белому вину или пиву.
    Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Соус на кефире и ряженке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector