Mega-darinka.ru

Мега Даринка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из лаваша с сыром

Закуска из лаваша с сыром

Пбхпзмкая закуска из лаваша с сыром (ёка)

Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо абхазской кухни, дальний родственник ачмы, лазаньи, а по вкусу – даже и хачапури. Рецепт привезен из Пицунды (Абхазия). Для получения слоев ёки либо складывают 1 большой лист лаваша, либо накладывают друг на друга 3 листа лаваша (как в лазанье), смазывая яйцом и пересыпая сыром. Жарят на сковороде.

2. Крабовый салат в лаваше

Крабовый салат в лаваше

Салат в лаваше? Оригинально и очень вкусно!

  • 1 лист лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Первым делом поставьте вариться яйца. Огурец порежьте соломкой, тонко нарежьте крабовые палочки, отваренные яйца натрите на крупной терке. Лаваш смажьте майонезом и выложите начинку: полоска кукурузы, затем полоска яиц, кукуруза, огурец, снова кукуруза, крабовые палочки и кукуруза. Сверните лаваш в плотный рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Закуска готова!

Закуска из лаваша, запечённая в духовке

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 1 шт. + —
  • Ветчина — 400 г + —
  • Сметана — 100 г + —
  • Зелёный лук — по вкусу + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Яйца куриные — 5 шт. + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Твердый сыр — 150 г + —

Приготовление закуски из лаваша с ветчиной своими руками

Есть среди наших читателей, кто предпочитает холодным закускам горячие? Тогда, скорее на кухню, будем учиться из простых продуктов делать сытную закуску с лавашом и начинкой к обеду.

  • Отвариваем вкрутую 4 яйца. Охлаждаем, освобождаем от скорлупы.
  • Яйца измельчаем. Для этого подойдёт любой способ. Хотите, режьте ножом, а нет – натрите на тёрке. Но сегодня есть очень удобное приспособление – яйцерезка.
  • Чеснок очищаем. Хотите быстро почистить чеснок без всяких мучений? Закладываем в форму зубчики, закрываем крышкой, трясём 10 секунд — чеснок очищен. Такой способ хорош для большого количества чеснока.
  • Чеснок измельчаем, добавляем к яйцам.
  • Сыр натираем, пересыпаем в общую миску.
  • Нарезаем мелко болгарский перец, зелёный лук, смешиваем всё вместе с яйцами.
  • Добавляем 100 г сметаны, по вкусу добавляем соль и перец. Можно не солить – дело вашего вкуса.
  • Укладываем лаваш на стол, ровным слоем укладываем на него готовую начинку. С одной стороны оставляем пустое место около 3 см.
  • Начинаем скручивать тугой рулет с заполненного начинкой края.
  • Рулет укладываем на противень.
  • Взбиваем яйцо с одной ложкой сметаны.
  • Смазываем рулет. Делать это лучше всего кулинарной кисточкой. Но если её не оказалось в вашем арсенале, тогда замените её одноразовой бумажной салфеткой, или кусочком марли (можно ватным диском).
  • Закуску ставим запекаться на 15 минут. Температура разогрева — 200 градусов. Лаваш, запечённый с сыром и ветчиной, должен красиво подрумяниться.
Читайте так же:
Канапе с корнишонами и языком

zakuska-iz-lavasha-s-syrom-i-vetchinoj

Лаваш в духовке с ветчиной вполне может стать главной закуской на накрытом вкусностями столе.

Можно каждый раз пробовать разные начинки. Так, заменив ветчину обычной колбасой или фаршем, мы получим новый вкус. Но как не закручивай рулет, а лаваш с ветчиной и сыром, запечённый в духовке, всегда останется классикой вкуса.

Закуска из лаваша с сыром и ветчиной

  • Зелень (петрушка, укроп, лук).
  • Мягкий Сыр.
  • Чеснок.
  • Ветчина.
  • Лаваш.
  • Яйца.
  • Майонез.
  • Растительное масло.

на столе зелень, сыр, лаваш и ветчина

Подготовка начинки для закуски

Вам будет предложено два варианта начинки. Лук с яйцами. Сыр с ветчиной и зеленью.

Натрите мягкий сыр на терке. Мелко нарежьте ветчину. Желательно делать все острым ножом. Либо воспользуйтесь вариантом для гурманов: «Натрите на терке».

натертый сыр нарезанная ветчина

Почистите несколько зубчиков чеснока. С чесноком блюдо вкуснее и ароматней.

чеснок и ветчина на столе

Порежьте лук. Мелко покрошите укроп. С зеленью кулинарные творения становятся в десятки раз полезней, никогда не забывайте применять «визитную карточку лета» в своих шедеврах.

порезанный зеленый лук на разделочной доске

Компоновка

Нарежьте лаваш. Для тех, кто не знал, он шикарно режется ножницами. Разделите так, чтобы получилось шесть частей.

Разложите лепешки на чистой поверхности. Сначала добавьте сыр. Далее идет ветчина. Посыпьте все укропом. Выдавите немного чеснока при помощи чесночницы.

уложенная на лаваш начинка из сыра и ветчины

Если вы любите майонез можете приправить им лаваш с начинкой из сыра и ветчины. Добавляйте ингредиенты на глаз. Учтите, что блюдо придется заворачивать. Рассчитайте таким образом, чтобы складывать было комфортно.

Формирование конвертиков

Прикройте начинку одной стороной лаваша. Далее проделайте тоже самое с каждой из сторон. Должно получиться нечто, напоминающее конверт.

сворачиваем лаваш конвертиком

Заметьте, ваши «конвертики» раскрываются. Возьмите сырое яйцо и разбейте в небольшую посуду с высокими краями. Перемешайте вилкой белок с желтком. Полностью намажьте конверт получившейся массой, особое внимание уделите краям, делайте эту процедуру кулинарной кистью.

Читайте так же:
Канапе с чесночным творогом и киви

Запечатайте еще раз, с намазанными краями, «конвертик» не раскроется. И сразу после посылайте полуфабрикат на сковороду. Не забудьте предварительно разогреть кухонную утварь с налитым растительным маслом. Также возможно готовить лаваш в духовке, принципиальных различий в процессе приготовления нет. Ориентация – подрумяненные края.

лаваш с начинкой жарится на сковородке

Обжарка

Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Лаваш с сыром и ветчиной готов! Красивая корочка получается благодаря яйцу, оно не только отлично склеивает края. Если вы все сделали правильно, у вас получилось необыкновенно вкусное лакомство! Хрустящий лаваш с мягким сыром и чесночным оттенком вкуса.

обжаренный лаваш на салфетке

Второй вариант рецепта

Поехали дальше! Уже забыли про второй вариант? Он напоминает рецепт пирожков с луком. Только вместо теста у вас будет лаваш.

Нарежьте не крупно яйцо. Добавьте уже нарезанный лук. Чуть-чуть чеснока никогда не помешает. Любители майонеза также добавьте французский соус в начинку. Если вы сомневаетесь, сделайте часть «конвертиков» с майонезом, часть без данного дополнения.

лаваш с начинкой из яиц и зелени

Вы уже научились готовить так называемые конвертики из лаваша. Делайте все по аналогии. Единственное отличие в начинке. Начиняем, заворачиваем, смазываем, поджариваем до хрустящей корочки на разогретой сковородке.

Не правда ли второй вариант напоминает вкусные бабушкины пирожки с луком и яйцами из детства.

Подготовка блюда к подаче

Не забудьте красиво оформить ваши «блинчики»! Ведь эстетическое восприятие сделает закуску еще вкуснее! В данном случае посыпьте приготовленные блюда из лаваша нарезанным зеленым луком. Неважно с начинкой они из сыра с ветчиной или с яйцом. Или же подойдите к процессу творчески и придумайте что-то оригинальное. Удачи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector